Гость
Статьи
Готовка ужина для …

Готовка ужина для работающих женщин - быстро и вкусно!

Вы проводите на работе по 12 часов вместе с дорогой, дома одна мысль - скорее в душ, завалиться с книжкой (или фильмом) в постель, перекусить и спать - хотя бы 8 часов! Но вот незадача - если каждый день заходить в магазины, да потом стоять у плиты, то час-два на кухне вам обеспечены! А есть-то хоцца. И не пельменей покупных или, избави Боже, каких-нибудь замороженных котлет или пицц, а нормальной, здоровой, самостоятельно приготовленной пищи (включающей мясо, курицу или рыбу). Давайте делиться рецептами? Вот парочка моих. Первый, наверное, неоригинальный - в выходные накрутить фарша и заморозить котлеты, в случае экстренной необходимости на готовку уйдет 20 минут. Второй : в морозилке замораживается питта и порезанная хорошего качества ветчина (также у вас имеется сыр, перец, томат или маслины, а также лук). В случае желания вкусно поесть питта размораживается, на нее кладется ветчинка, сыр, порезанные овощи и в режиме гриль на 10-15 минут. Наверное, можно самостоятельно накрутить пельменей, но я живу одна и как-то лень заваривать всю "кашу" для себя одной. В общем, рецепты в студию!
Авва
817 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Дуся
За опечатки - сорри, я всегда тороплюсь
Дуся
Кошка! А вы гурманка, однако! Спасибо за рецепты, попробую что-нимбудь
Anonymous
крылышки _ картошка в рукаве с приправами:) 30 мин- пока в душ сходите и салат сделаете
Дуся
а еще на гарнир часто делаю замороженные овощи (когда времени нет). Выкладываете из пакета на противень лучше с высокими бортами овощи, солите перчите и заливаете майонезом или сметаной, в духовку до готовности
Дуся
также еще запекаю картошку: мою разрезаю на половинки, укладываю на противень вверх разрезанной сторой и в духовку разогретую до максимума.
Anonymous
Девочки, купите мультиварку Панасоник! Вопрос об ужине отпадет сам собой! Это программируемая кастрюлька - варит, жарит, печет, варит на пару. Вы приходите домой, а вас уже ждет горячая еда, не забудьте только заложить продукты и выставить время и нужную программу! Тут летом была отличная тема про это чудо.
Anonymous
Прочитала половину, дальше просто невозможно терпеть самолюбование СЛО, видать вумен - это единственное место где на него обращают внимание, знавали мы таких неудачников)) как петух в курятнике... как говорится: спасибо, поблевала...
ляля
Мой секрет в том, что я на неделю вперед планирую, что и в какой день я приготовлю. Потом в соответствии с планами я покупаю продукты и подготавливаю их к непосредственной готовке. Например, овощи для винегрета можно отварить за 2 дня до момента Х - если вам перехочется винегрета, то картофель можно поджарить, а с морковью и свеклой придумать что-то еще))Бульон необязательно должен превратится в суп, если в него добавить петрушку и яйцо или сухарики, то в свой первый день (это, как правило выходной)часть его может быть съедена как бульон, а вот в понедельник оставшаяся часть превратится в суп. Но, уважаемый автор, если вы живете одна, то вам наверное больше подойдут легкие салатики. У меня всегда много всяких консервированных горощков, кукуруз, артишоков, оливок + мидии или что-то в таком роде. Помогает и пароварка, в ней у меня получается рыба и рис за 20 минут. Пока после работы отдыхаешь, оно там все готовится, потом дзынь и все к столу.
Еще я мою все купленные в выходные овощи, то есть в холодильнике все чистое - это тоже экономит время в будни. Достал перец (его я даже чищу от серцевины), порезал на колечки и все.
Такая организация после курсов тайм-менеджмента появилась - оправдывает себя наличием времени для хобби и семьи, нет чувства, что что-то не успел или недоделал. Может, у кого-то еще появятся идеи по поводу сокращения времени на кухне? Буду благодарна))
Тома
Тема - супер!! Часа два с блокнотом просидела и всё-всё записала, большое спасибо!
Тома
СЛО, согласна насчёт капусты в лагман, я вообше её всегда немного добавляю в мясные соусы, её действительно не видно, но появляется сочность. Особенно вкусно добавить в начинку вместе с мясом и луком в манты, совершенно бесподобно получается, причём, гости всегда удивляются, почему так вкусно, но когда говорю, что дело в капусте не верят почему-то))
Тома
Про плов - вкусно получается на хлопковом масло с бараньим курдюком. Так же и с самсой, если делать на нём тесто, вместо маргарина, то намного вкусней получается. Только вот проблема где купить этот курдюк.
Anonymous
Жить для работы, да так что и поесть некогда нормально... Живёт одна... Пересмотреть жизненные ценности - вот рецепт домашнего ужина.
Пум-бурум
Вчера наварила лагмана... правда по своему рецепту :) Он конечно не сильно отличается от того что тут писали.... в общем вкусняшка :)))) Только мужу не понравилась там картошка, а я говорю, что без картошки уже не лагман, а просто макароны с соусом :) вот.... времени на приготовление ушло 1 час.
ява
А мне всё это низя.А я читаю всё это который час - мазохистка.
Фика
Блюдо называется картофель по фински. Посуду для микроволновки смазываете подсдлнечным маслом, крошите туда картошку, лук, перемешиваете, солите, сверху выкладываете кусочки мороского я зыка или филе горбуши, солите ставите в микроволновку на максимальную мощность на 24 минуты. с закрытой крышкой. Достаёте филе филе убираете картошку перемешиваете. Филе снова кладёте сверху заливаете молоком с яйцом, 100грамм молока и одно яйцо взбиваете вместе. Закрываете крышкой и снова в микроволновку на 14 минут на среднюю мощность. Оч вкусно!!!
Lucy
Мне повезло - мой ест все, кроме майонеза и заливных. Еще он сторонник простых блюд без всяких наваротов. Салаты сложносоставные и слоеные не любит (но ест). Поэтому мне морочится особе не нужно. Всякие замроки я обычно раз в неделю придумываю, квалификацию, так сказать повышаю. Сегодня готовлю на ужин рулетики: филе куриное отбить, на получившуюся лепешку кладем вареное и мелко порезаное яйцо, кладем брусок сыра, сворачиваем все в рулет и в фольгу. Выпекать 30-40 мин в духовке при 180 градусах
мадам Грушкина
204, ерунда. Моя мамуся вечером не успевала готовить шедевры, т.к сама чуть раньше отца приходила. Часто были сосиски и замороженные овощи. Мать и отец женаты уже 23 года и все суперр.
Енотик
У меня муж дома еще и обедает, поэтому суп варю 2 раза в неделю, иногда на неделю - типа борщ или щи. И компотики различные.

А на ужин - в выходные иногда разных котлет делаю, чтобы про запас - это не совсем полуфабрикаты в принципе. Пельмени леплю, вареники - тоже прозапас.

Плов - на 2 ужина идет, тушеное мясо или курица - на 2 дня заранее делаю(это вообще супер просто - все в кастрюльку сложил и 2 часа тушится само на медленной температуре). Рыба в духовке или жареная - дело 20минут, одновременно гарнир делается, куриное филе в духовке- 15 минут делается....если с картошкой запекать- 30 минут. И плюс пока все варится быстренько салатики пожно делать - каждый день разные. Было бы желание.
protivoza
Токо от мартена. Значит так, мелко порезала грудку, на сковороду, чуть присыпала мукой, потушила, залила сливками, посыпала карри, чеснок в конце, зелени не оказалось, ну и ладно. а на гарнир - салат. Все довольны. Вариант ╧2. Вырезка + салат. И хватит жрать!
Анюта
Мне, как и некоторым из вас, повезло. Ест все. И на 2-ой и на 3-й день тоже. И не выделывается. У меня работа, маленький ребенок. Может и полуфабрикаты пожевать. Мужчины, пожалейте своих женщин, ведь они устают, да и руки портятся от бесконечной готовки и мытья посуды...
Гость
а что вы так заморачиваетесь-то с готовкой.. Все делать надо в удовольствие. Я вот вчера пришла после работы и испекла пирог с капустой. тесто замесить-15 минут.. и пусть оно подходит. Начинку быстро сделала..
ff
Научите делать мясо типа буженины, только самой дома, чтобы на бутер и брать с собой.

Кто умеет?
лунный цветик
ff - большой кусок мяса засолить, отварить и в духовку в фольге до почти готово, а потом без фольги до вкусного цвета. Вот и буженина))) а вообще еще ее шпигуют специями (до варки), и кусочками сала (до духовки). Еще я поливаю коньяком с соком из-под мяса, или медом с горчицей обмазываю. Но тут 10 раз надо потренироваться, пока не получится то, что вам понравится. Кстати, чем больше кусок, тем лучше. Я беру 4-5 кг одним огромным куском и тогда классно получается, а если меньше - то или сухо, или жестко. И еще - свинина уваривается на 40 процентов. То есть взяли 2 кг, а получите готового 1200. Говядина - на 30 процентов.
Вчера начала читать ветку, сейчас закончила, очень интересно. Мы с мужем любим готовить мясо по-французски (постную свинину или куриные грудки). Мясо режется пластами толщиной 0.7 см, отбивается. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него мясо, сверху соль, специи. Лук порезать полукольцами, выложить по всей площади мяса. Тонкий слой майонеза, сверху тертый сыр и в духовку 180-200 градусов на 20 минут.
На днях было времени мало, а муж хотел кушать ;) Приготовила ему макароны а-ля по-флотски, ему очень понравилось. Поджарила лук, потом туда перец болгарский порезала, поджарила, тушенку говяжью вывалила, помидоры очистила от кожицы, кубиками в сковороду, специи, пару минут потушила и готово. Смешала с макаронами, посыпала зеленью.
Вчера приготовила мексиканское блюдо (фарш с фасолью), рецепт которого нашла в этой ветке, очень вкусно и очень быстро! Дольше искала продукты для него, особенно кукурузные чипсы, ну нигде их нет. Нашла в 7-ом континенте, мексиканские! Мужу блюдо тоже понравилось.
Гость
Я вот что-то не очень догоняю - если класть спагетти, то картошку зачем? Вроде никогда же столько крахмалу не смешивали...Это к СЛО- лагману..СЛО, разъясни, может я чего ен поняла.
Светлана
Есть кусок свинины. Что приготовить быстро и вкусно.
Ленка
В кисло-сладком соусе :)Оч хорошо сочетается :)
Был тут рецепт лосося тушеного с овощами. Лосося так и не нашла в магазинах, купила горбушу. После приготовления было очень вкусно, а на следующий день совсем не вкусно :(
Людмила
Свинину можно замариновать в смеси яйца, чеснока, приправ и соли. Причем, чем больше в этой смеси лежит мясо, тем вкуснее. Я порционные куски кладу в яичную смесь, на следующий день (вечер) мясо на сковородку, через 5 мин мясо готово. На гарнир любые овощи. Очень нравится курица в кляре, быстро и вкусно. Смешать 2 ст.ложки майонеза с яйцом, мукой (1-2 ложки стол.). Туда же добавить чеснок, приправу для курицы. Филе грудки разрезать на 2-3 части, окунуть в кляр и на раскаленную сковородку. Жарить не более 10 мин. Так же можно поджарить и филе рыбы. Очень вкусно.
Людмила
Кстати о рыбе. Любую не жирную рыбу (филе) выложить в жаропрочную посуду, посолить, поперчить, сверху выложить лук, нарезанный кольцами и морковь, натертую на крупной терке. Сбрызнуть маслом, накрыть фольгой или крышкой и в духовку мин. на 30. Потом крышку снять и сверху смазать майонезом и поставить в духовку еще на 5 мин. Вкусно с картофелем, да и на второй день еще вкусней. Рыба пропитывается соком овощей.
кузелька
а научите безрукую меня как варить вкусный бульон,чтобы потом можно было его заморозить?
Ой, а мне тоже расскажите, зачем варить бульон и замораживать? Мясо при этом куда деваете? Я варю мясо на щи и готовлю щи из этого. Что потом делаете с пустым замороженным бульоном? Он вкусный? Не теряет своих качеств?
листок на ветру
2 маруся что значит "Еда должна быть простая"? мы ведь не животные, что б приходить с работы и набивать брюхо ботвой. сочуствую тем, ко может испытать удовольствие от еды только по выходным. просто интересно, чем вы кормите мужа?
Девчонки! Офигенная прога с рецептами!! Мне так нравится! Можно скачать бесплатно тут. Там с картинками даже поэтапного приготовления (есть чем удивить ваших мужчин)

http://depositfiles.com/files/lbzp5sigs
Машуля
А мне очень нравиться рыбка в кляре. обычно покупаю морской язык, там и косточек нет. гарнир можно любой: хоть рис, хоть картошку (и жареную и пюрешку) и макарошки. нам нравиться и времени не много занимает!
Ната
Машуля, а как кляр делается?
Гость
А вот рецепт ужина за 40 мин.Гарнир любой. Берете рыбку любую,я люблю филе морского языка,заворачиваете в фольгу и в духовку на 20 мин,потом вытаскиваете солите,добавляете специи по вкусу и пару капель лимонного сока,заворачиваете обратно и в остывающею духовку,пока муж с работы не придет. А можно карпиков так-же приготовить или сомиков. Только тушки должны быть не очень большими,а время увеличивается с до 45мин.

Быстро вкусно и полезно!!!
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
рыба рулит

тетки - молодцы
Иринка
Гриб
Сообщение было удалено
Я не тетка,я девушка! А за рулит спасибо!
donna tirolese
MULTIWARKA! wse pokidal, knopku nazhal i swoboden
Елена
Голубцы, перец фаршированный, долма - внутренность может быть одинаковая, заморозили и того и сего по чуть-чуть и 3 дня проблем нет, дастал и туши.
Анна
Хельга
Сообщение было удалено
Ну хоть один разумный человек в комментах!!!!! Спасибо, что я не одна такая :))))
Татьяна
Анна
Сообщение было удалено
Капец!!! СОГЛАСНА!!!!! А то прожили 1,5 года и оказалось, что кроме борща и манки ничего готовить не умею! Капец! "Мясо готовить в соусе, а накладывать без", обязательно салатик и чай сразу! А еще убраться, постирать и дождаться двух часов ночи, чтоб удовлетворить милого, пока он играет в линейку!!!! МУЖИКИ, плин!
Мышка
СтоЛетОдиночеста: да да. Лагман давайте. Даешь лагмаг в нород
( 6o6p )
а к вам можно?
Гость
покупаете мультиварку и проблема решена
( 6o6p )
1. включить плиту на 200

2. Протвень полить оливк. маслом, посолить

3. разложить вперемешку куриные ножки, бёдра и картофель (нарезав кругами толщиной 1,5-2 см)

4. Слегка полить ол. маслом, посыпать розмарин, соль (чуток) и ч. перец.

И 45-50 минут.

В самом конце можно каждый кусок курицы полить ст.л. белого вина, и после этого ещё минут 5...

Без времени духовки вя готовка - макс. 7-10 минут.

пс.

Если не хотите кожу, то можно так же приготовить куриное филе, но тогда придётся 1 раз переворачивать, и лучше полить 1-2-мя лимонами.
хохот
суп с фрикадельками вообще легко и быстро варится.

мясо по-французски тоже быстро и вкусно

суп из курицы тоже быстро, вкусно и полезно.

фарш пожарить, сделать подлив, отварить макароны, натереть сыр - тоже быстро и вкусно.