Готовка ужина для работающих женщин - быстро и вкусно!
Вы проводите на работе по 12 часов вместе с дорогой, дома одна мысль - скорее в душ, завалиться с книжкой (или фильмом) в постель, перекусить и спать - хотя бы 8 часов! Но вот незадача - если каждый день заходить в магазины, да потом стоять у плиты, то час-два на кухне вам обеспечены! А есть-то хоцца. И не пельменей покупных или, избави Боже, каких-нибудь замороженных котлет или пицц, а нормальной, здоровой, самостоятельно приготовленной пищи (включающей мясо, курицу или рыбу). Давайте делиться рецептами? Вот парочка моих. Первый, наверное, неоригинальный - в выходные накрутить фарша и заморозить котлеты, в случае экстренной необходимости на готовку уйдет 20 минут. Второй : в морозилке замораживается питта и порезанная хорошего качества ветчина (также у вас имеется сыр, перец, томат или маслины, а также лук). В случае желания вкусно поесть питта размораживается, на нее кладется ветчинка, сыр, порезанные овощи и в режиме гриль на 10-15 минут. Наверное, можно самостоятельно накрутить пельменей, но я живу одна и как-то лень заваривать всю "кашу" для себя одной. В общем, рецепты в студию!
Авва
817 ответов
Последний —
Перейти
Wise Wife
Ирина, забыла написать, что Вашему ребенку необходимо обязательно пройти курс препаратов для восстановления микрофлоры кишечника и профилактики дисбактериоза. P.S. Перечитала свой предыдущий неожиданно отправившийся пост: уберите одно "но" из предложения про чай из зверобоя.
Лера
Эх, видимо никто тут итальянскую кухню не жалует, ну тогда бубу Карбонару по книге готовить. А там 5 яиц в рецепте между прочим. Вчера приготовила курицу намазав куски медово-горчичным соусом, вкусно получилось и ооооочень румяно, вокруг половинками картофелин выложила с кожурой обмазав майонезом. Ням ням.
Сто Лет Одиночества
Ната. Шурпу можно и из говядины, и из курицы (но мне не нра) но из баранины лучше, кстати бараний бульон не воняет, сейчас много неплохой баранины, это раньше - жуть, вся вонючая. Про грибной суп - все просто - варишь грибной бульон (сушеные отмачиваешь часа 2, промываешь, варишь бульон с луковицей и лаврушкой, часа 1,5) - а дальше все от фантазии зависит - мне, например, очень нравится борщ на грибном бульоне, но обычно делаю все банально - морковку и лук обжариваю, добавляю картошку и вермишель, подавать с зеленью и сметаной.
Anonymous
Anonymous
Прочитала про проблемы с дитём (В декрете 608). Я когда иду на кухню, дитю выдаю кучу всяких ложечек-пипеток, бутылочек, мисочек и по горсточке всякой крупы. Сидит-шаманит, "варит" каши, разговариваем. А когда был бестолковый, просто давала деревянную ложку, аллюминиевую кастрюльку, сидел стучал. Ноу проблем. Сорри за оффтоп.
Ната
Сто Лет Одиночества, спасибо!) Надо будет так приготовить.
Anonymous
Девочки, объясните как это морозить котлеты... Понимаю, кажется глупо, но там же лук и все такое. Моя мама даже не солила то что морозить собиралась, поскольку после разморозки будет не то совсем. Курица еще ладно, но свинина если ее 2 раза размораживать (разморозить сделать котлеты опять заморозить) это невкусно! А размороженный лук по вкусу как гнилой..Это просто бе...
Anonymous
Я всегда замораживаю готовые котлеты. Очень удобно. Но! Фарш готовлю из парного мяса. Парное мясо, птицу замораживаю. Но однажды размороженное никогда не морожу опять - невкусно и неполезно.
Маруся
662 правильно указала, что готовить из мяса, которое было незамороженным. А лучше сделайте фарш и заморозьте его. По порциям. Что бы вытащить, положить что хотите (лук, чеснок, яйцо, специи)... кто что кладет и готовьте. Я котлеты не замораживаю. Только фарш. Но! Я замораживаю пельмени. А там ведь и лук и прочие специи.
Соня
этой осенью я тщательно приготовилась к коротким зимним дням и вечерам... я посвятила несколько выходных и наморозила голубцов собст-го приготовления, перцев фаршированых масом с рисом (тоже самоделки), в выходные, когда накатит, можно няляпать маленько вареников с чем угодно, с пельменями все-таки дольше возиться... и теперь когда совсем лень или в холодильнике ничего путного нет, достаю свои заморозки, добавляю лук, морковку, бульончик и..... наслаждаюсь :))
при покупке мяса теперь сразу его разделываю на порции, отбивные, гуляш, мясное "полено" для приготовления буженины и пр. В этом году наморожу свежишь овощей перцев, цветную, брюссельскую капусту, ягод разных... очень удобно... хочу день потратить на приготовление горы пельменей...
при покупке мяса теперь сразу его разделываю на порции, отбивные, гуляш, мясное "полено" для приготовления буженины и пр. В этом году наморожу свежишь овощей перцев, цветную, брюссельскую капусту, ягод разных... очень удобно... хочу день потратить на приготовление горы пельменей...
Кошка
Маруся, пост 630... ну я знаю вкусы своих родных...:) А вы-нет?
Кошка
Соня, молодец:) у меня столько терпения не будет:)
Кошка
Ирина, надеюсь ваш сын поправился...? самое страшное отравление-это отравление рыбой..нужно бы пить антибиотики и кушать каши:)
Anonymous
Соня, это что же они у вас по полгода хранятся????
Anonymous
Я стараюсь делать на скорую руку,пока постоишь на кухне,пора уже на работу,а когда же отдыхать?У меня всегда в морозилке грибы,тесто,фарш.Ну думаю морковь и лук найдется у каждой хозяйки.Когда вообще что либо готовить лень,беру что есть в холодильнике,мелко режем, обжариваем с луком и морковью,выкладываем в форму и все это заливаем смесью:все беру на глаз,взбиваю яйца 4шт+мука4ст.л+зелень и выпекаю минут5-7.Получется изумительно вкусный,воздушный пирогПопробуйте и быстро и вкусно
Наталка
Всем-здравствуйте!
Наталка
Алла 381 Дело не в том,что мы балуем своих мужей,а потом жалуемся, мы просто любим их баловать, а жалуемся так просто-поговорить.Мой как ваш-непритязательный,ест все что к стенке не прибито, но я люблю готовить и стараюсь для него, переживаю,когда он голоден.
Наталка
Gal 494 из холодных блюд на обед могу предложить курицу в любом виде-отварную,жареную,сациви;рыбу под маринадом;буженину(пока что вспомнила)
Наталка
Из блюд,приготавливаемых заранее,например в выходной,-"курочка в баночке": берется курица,разделывается на небольшие куски,соль,перец,специи.Берется литровая стеклянная банка,туда складываются куски курицы(по рецепту-влезала вся курица,я спинку все-таки не могу запихать) и ставится в духовку где-то на час(на поддон т.к. сок может выливаться),можно прикрыть металлической крышкой потом охлаждается и хранится в холодильнике до часа икс - вкусная домашняя консерва
Кошка
я на ужин вчера делала холодец:)
Маруся
Наверно я не такая умная как вы, Кошка) Поскольку я не знаю понравится то или иное новое блюдо, не только мужу, но и СЕБЕ)))))) Как знать, пока не попробуешь?))) А еще я скажу одну крамольную мысль: в течение жизни вкусы у людей меняются! именно поэтому сегодня нравятся котлеты из мяса, а завтра... О!!! из морковки)))) ... ну а конкретный пример обо мне: я не ела молочные продукты, сыр был для меня отрава, а каша-это попытка испортить жизнь. А теперь я не могу прожить без сыра, творога, каш, молока...))))
Кошка
Маруся, я рада за вас, открывайте новое:)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
MLZ
A у meныa taк: прихoжу дomoы, bрoсилa всe суmки, пomилa руки, в кaсtрулу с гoрыaчeы вoдoы зaкинулa oвoши (to чto нaшлa в хoлoдилникe), дobaвилa всыaкиe спeции, tрaви, пoсtaвилa нa срeдниы oгoн - и пoшлa сebe в душ, чeрeз 20 mинуt всe oвoши mыaгкиe - пeрeлилa всe в bлeндeр и пeрeкрыtилa - пo вкусу дobaвиt сир. Вot вam и otличниы oвoшнoи супчик - УЖAСTНO ВКУСНO и oчeн bисtрo!!!!
MLZ
A у meныa taк: прихoжу дomoы, bрoсилa всe суmки, пomилa руки, в кaсtрулу с гoрыaчeы вoдoы зaкинулa oвoши (to чto нaшлa в хoлoдилникe), дobaвилa всыaкиe спeции, tрaви, пoсtaвилa нa срeдниы oгoн - и пoшлa сebe в душ, чeрeз 20 mинуt всe oвoши mыaгкиe - пeрeлилa всe в bлeндeр и пeрeкруtилa - пo вкусу дobaвиt сир, сухaрики и tд. Вot вam и otличниы oвoшнoи супчик - УЖAСTНO ВКУСНO и oчeн bисtрo!!!! И mуж дoвoлeн и сиt :) П.С. Taк дeлaу maркoвнo-tomatниы суп, из цвetнoы кaпусtи и др.
Ромашка
Подскажите как приготовить куриную грудинку,а то она такая сама по себе сухая.
Anonymous
Ромашка. Я ее на сковородке гриль жарю, тогда она сочная.. А вообще куриная грудка чем плоха, что ее нужно сразу есть, с пыла с жара, если постоит, то как резинка..Я тут купила вот этот готовый соус, который нужно только сливками развести. Пожарила грудки и потушила еще в этом соусе. Неплохо и можно на следующий день оставить в холодильнике.А соус везде продается в пакетике, что-то типа курица по-французски в сливочном соусе.Что еще понравилось.. грудки эти с жареным луком и морковкой до полуготовности потушила и капусту туда порезала. Капуста сочная и не дает эффект сухости. Ну и конечно самые вкусные куриные котлеты получаются только из грудок. Если электромясорубка есть, то это вообще быстрее всего. куриные грудки, лук, немного белого хлеба в сливках и вперед. Можете в муке обвалять, можете в сухариках. А можете и в пароварке сделать-очень диетическое блюдо. Можно вообще котлет нажарить, а потом в этом же французском соусе чуток протушить, прекрасно в холодильнике хранятся в соусе еще два-три дня и сочные.
Anonymous
205, МУЖ СБЕГАЕТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОТ ТОГО, КТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ЭТОГО БОИТСЯ И ГОТОВ ПОСЛЕ РАБОТЫ 3 ЧАСА СТОЯТЬ У ПЛИТЫ, ТОЛЬКО БЫ УГОДИТЬ ЕМУ))) А ОН ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ЗАБАВЛЯЕТСЯ С ТОЙ, КОТОРАЯ И НЕ ПОДУМАЕТ ГОТОВИТЬ ЕМУ РАЗНОСОЛЫ, А ОН САМ РАСШАРКАЕТСЯ ДЛЯ НЕЕ. пУТЬ К СЕРДЦУ МУЖЧИНЫ ЛЕЖИТЬ НЕ ЧЕРЕЗ ЖЕЛУДОК. ОТНЮДЬ!!!
Anonymous
Куриные крылышки или ножки или грудинка, сливочное масло и столовая ложка сметаны. Поперчить посолить, масло растопить на сковороде и размешать со сметаной. Теперь выкладываем кусочки курицы и накрываем сначала тарелкой, чтобы плотно прижала мясо, а потом уже крышкой. Тушим это на несильном огне. Готовится минут 15 до румяной корочки.
Elle
на первой странице какие то странные девушки отметились. зачем вам такие мужья, скажите на милость? оба работаете, но у плиты стоите ВЫ и причем каждый день. вы что себя совсем не уважаете? я када с мужем познакомилась, сразу сказала - я не домработница и не кухарка. ничего, пережил. пока дома сижу, конечно, готовлю и прибираюсь, но после работы думать об ужине не собираюсь. и когда я что-то приготовлю, а ему не нравится, тоже не заморачиваюсь. не хочешь - не ешь. дорога в кухню не закрыта, пошел и сделал... а по выходным вообще муж готовит сам. во-первых, мясо у мужчин лучше получается, к тому же с фантазией, во-вторых, чтобы не было дискриминации дома)) либо вместе готовим. я гарнир, он мясо. все довольны и счастливы. п.с. сорри, что не по теме, просто вы меня в самое сердце поразили:))))
Maшик
рыба в духовке - полчаса
мясо уже полуготовое - 15 минут
рыба в сливках 20 минут)
остальное ищу
мясо уже полуготовое - 15 минут
рыба в сливках 20 минут)
остальное ищу
Anonymous
Тоже мне мясо-здоровая еда...
Anonymous
35, да, но тогда мытье посуды и уборка кухни остается мужу:))) Жена ведь тоже не лошадь рабочая.
Маманя
Наготовь выходные, а потом разогревай в микроволновке
Ната
Девочки, а давайте возродим эту тему!
Ната
Она же такая полезная
Ната
и нужная!
Anonymous
Ладно:) Я последнее время готовлю яичную лапшу по рецепту из передачи Юлии Высоцкой. Лапаша варится 3 минуты. В это время на сковородке обжариваю 2 луковицы, порезанные полукольцами, а дальше уже добавляю, что найду в холодильнике. У Высоцкой это был болгарский перец и грудинка. У меня это часто бывает ветчина и пару маринованных помидоров:) + немого бульона+ соевый соус+ много зелени (зел.лук, укроп, - что найду). В этот соус потом добавляю яичную лапшу. за 10-15 минут всё готово!
Ната
687, спасибо, что откликнулись!) Я вот предлагаю очень быстрые и очень дешевые горячие бутерброды. Черный хлеб намазать плавленым сырком(обычным), сверху положить нарезанные кусочки сардельки - и в духовку на неск-ко мин. Лучше режим гриль. Можно еще чесночка добавить потом. Моему мужу оч нра! А то он сыр очень любит, а тот вон как подорожал.(( Так эти бутеры по вкусу не отличаются от бутеров с расплавленым твердым суром.
Болокого
еще рецепт вкусный!111
Алена
Очень быстрый рецепт:картошку на крупной терке-обжарить,лук порезать-добавить,сверху можно присыпать чем угодно-что есть в холодильнике-я выкладываю сверху колбасу или мясо(варенное,жаренное-любое),а сверху тертый сыр-и в духовку на 10 мин.А быстрый,потому что все делается кух.комбайном:-))))
Алена
А вообще,я стараюсь,чтобы дома помимо прочего всегда были сосиски или что-то на подобии,и если вечером нет сил,то отварил их+макарошки+полазил по полкам с закрывашкой и вечер пережили....
Дуся
Начала читать тему, поскольку болею и дома сейчас, появилось время. Так вот рецепт лагмана СЛО - это извините, не лагман. Повар права. Главное - это лапша и тесто, как приготовлено. Кто-то кладет яйцо в тесто, кто-то нет. У меня муж уйгур, живем в Алматы. Уйгуров в нашем регионе много. Так вот, мои сыновья не только спагетти не признают, но и разбираются в том как сварено тесто. От этого вкус зависит. Не спорю, возможно вариант СЛО вкусный, но это не ланман.
Дуся
В подливку для лагмана овощи кладут по сезону. Но обязательными являются в нашем регионе по крайней мере, лук, помидоры или по-домашнему приготовленный томат, болгарский перец желательно красный и зеленый, редька или редис или капуста, но не белокачанная, а кольраби. Можно и то и другое. Весной и ранним летом кладут джусай и можно (мне очень нравится) чесночные дудки. Это те самые стебли цветов чеснока, которые срывают до того как образуется цветок для развития луковицы в земле. У нас их на рынке продают. Еще частенько кладут кому как нравится картошку и баклажаны. Но это на любителя.
Дуся
Ну теперь рецепт на скорую руку. Рыба - любая, но собенно вкусно филе судака - поперчить, посолить, сверзу лук репчатый кольцами, залить майонезом и на 10 минут в микроволновку. Гарнир любой.
Дуся
Супчик из курицы. Кусок курицы любой - кто что любит: грудку или ножку в кастрюльку для микроволновки, туда картошечку, мокровку, лук, можно кабачок или капустку, залить горячей водой, посолить, лаврушку, накрыть крышкой и и в микрушку на 30 минут. Ориентироваться на готовность картошки и моркошки (мощность у микроволновок разная). В обоих рецептах на максимальную мощность ставим
Дуся
Баклажаны как для гарнира, так и как закуска хороши: баклажаны режем крупно достаточно соломкой (7см длиной и где-то 0.8на 0.8 см), кладем в посуду эмалирорванную или стекляную, солимЮ, накрываем крышкой или чем-нибудь и пусть постоит. А в это время морковь режем крупной соломкой и кладем в раскаленную сковороду с растительным маслом, затем туда кладем крупно порезанный болгарский перец, мешаем и затем кладем СИЛЬНО отжатые баклажаны, Не накрывая ничем, доводим до готовности: морковь и перец становятся мягкими, но не разваристыми. Выключаем, добавляем еще в горячее блюдо пару зубчиков чеснока мелко порезанного и соевый соус по вкусу. С рыбкой и с мясом хорошо. Можно употреблять и в холодном виде.
Дуся
Рыба и супчик в микроволновке занимают в зависимости от сноровки от 5 до 15 минут вашего времени.
Дуся
Если хорошая духока, то курицу можно запекать самыми разными способами
Дуся
А Повору мои респек и уважуха! Молодец! Все это даже читать вкусно!
Дуся
СЛО! У вас тоже рецептов хороших много. Но за грибной супчик особое спасибо! Пошла дальше читать рецепты:)
Следующая тема
Предыдущая тема