Готовка ужина для работающих женщин - быстро и вкусно!
Вы проводите на работе по 12 часов вместе с дорогой, дома одна мысль - скорее в душ, завалиться с книжкой (или фильмом) в постель, перекусить и спать - хотя бы 8 часов! Но вот незадача - если каждый день заходить в магазины, да потом стоять у плиты, то час-два на кухне вам обеспечены! А есть-то хоцца. И не пельменей покупных или, избави Боже, каких-нибудь замороженных котлет или пицц, а нормальной, здоровой, самостоятельно приготовленной пищи (включающей мясо, курицу или рыбу). Давайте делиться рецептами? Вот парочка моих. Первый, наверное, неоригинальный - в выходные накрутить фарша и заморозить котлеты, в случае экстренной необходимости на готовку уйдет 20 минут. Второй : в морозилке замораживается питта и порезанная хорошего качества ветчина (также у вас имеется сыр, перец, томат или маслины, а также лук). В случае желания вкусно поесть питта размораживается, на нее кладется ветчинка, сыр, порезанные овощи и в режиме гриль на 10-15 минут. Наверное, можно самостоятельно накрутить пельменей, но я живу одна и как-то лень заваривать всю "кашу" для себя одной. В общем, рецепты в студию!
Ирина, забыла написать, что Вашему ребенку необходимо обязательно пройти курс препаратов для восстановления микрофлоры кишечника и профилактики дисбактериоза. P.S. Перечитала свой предыдущий неожиданно отправившийся пост: уберите одно "но" из предложения про чай из зверобоя.
Лера
[960215352]
Эх, видимо никто тут итальянскую кухню не жалует, ну тогда бубу Карбонару по книге готовить. А там 5 яиц в рецепте между прочим. Вчера приготовила курицу намазав куски медово-горчичным соусом, вкусно получилось и ооооочень румяно, вокруг половинками картофелин выложила с кожурой обмазав майонезом. Ням ням.
Сто Лет Одиночества
[2454651818]
Ната. Шурпу можно и из говядины, и из курицы (но мне не нра) но из баранины лучше, кстати бараний бульон не воняет, сейчас много неплохой баранины, это раньше - жуть, вся вонючая. Про грибной суп - все просто - варишь грибной бульон (сушеные отмачиваешь часа 2, промываешь, варишь бульон с луковицей и лаврушкой, часа 1,5) - а дальше все от фантазии зависит - мне, например, очень нравится борщ на грибном бульоне, но обычно делаю все банально - морковку и лук обжариваю, добавляю картошку и вермишель, подавать с зеленью и сметаной.
Anonymous
[2786951077]
Anonymous
[2618877509]
Прочитала про проблемы с дитём (В декрете 608). Я когда иду на кухню, дитю выдаю кучу всяких ложечек-пипеток, бутылочек, мисочек и по горсточке всякой крупы. Сидит-шаманит, "варит" каши, разговариваем. А когда был бестолковый, просто давала деревянную ложку, аллюминиевую кастрюльку, сидел стучал. Ноу проблем. Сорри за оффтоп.
Ната
[3590502737]
Сто Лет Одиночества, спасибо!) Надо будет так приготовить.
Anonymous
[2090218424]
Девочки, объясните как это морозить котлеты... Понимаю, кажется глупо, но там же лук и все такое. Моя мама даже не солила то что морозить собиралась, поскольку после разморозки будет не то совсем. Курица еще ладно, но свинина если ее 2 раза размораживать (разморозить сделать котлеты опять заморозить) это невкусно! А размороженный лук по вкусу как гнилой..Это просто бе...
Anonymous
[2335390840]
Я всегда замораживаю готовые котлеты. Очень удобно. Но! Фарш готовлю из парного мяса. Парное мясо, птицу замораживаю. Но однажды размороженное никогда не морожу опять - невкусно и неполезно.
Маруся
[3414747088]
662 правильно указала, что готовить из мяса, которое было незамороженным. А лучше сделайте фарш и заморозьте его. По порциям. Что бы вытащить, положить что хотите (лук, чеснок, яйцо, специи)... кто что кладет и готовьте. Я котлеты не замораживаю. Только фарш. Но! Я замораживаю пельмени. А там ведь и лук и прочие специи.
Соня
[1142139870]
этой осенью я тщательно приготовилась к коротким зимним дням и вечерам... я посвятила несколько выходных и наморозила голубцов собст-го приготовления, перцев фаршированых масом с рисом (тоже самоделки), в выходные, когда накатит, можно няляпать маленько вареников с чем угодно, с пельменями все-таки дольше возиться... и теперь когда совсем лень или в холодильнике ничего путного нет, достаю свои заморозки, добавляю лук, морковку, бульончик и..... наслаждаюсь :)) при покупке мяса теперь сразу его разделываю на порции, отбивные, гуляш, мясное "полено" для приготовления буженины и пр. В этом году наморожу свежишь овощей перцев, цветную, брюссельскую капусту, ягод разных... очень удобно... хочу день потратить на приготовление горы пельменей...
Кошка
[491875791]
Маруся, пост 630... ну я знаю вкусы своих родных...:) А вы-нет?
Соня, молодец:) у меня столько терпения не будет:)
Кошка
[491875791]
Ирина, надеюсь ваш сын поправился...? самое страшное отравление-это отравление рыбой..нужно бы пить антибиотики и кушать каши:)
Anonymous
[2090218424]
Соня, это что же они у вас по полгода хранятся????
Anonymous
[1580013863]
Я стараюсь делать на скорую руку,пока постоишь на кухне,пора уже на работу,а когда же отдыхать?У меня всегда в морозилке грибы,тесто,фарш.Ну думаю морковь и лук найдется у каждой хозяйки.Когда вообще что либо готовить лень,беру что есть в холодильнике,мелко режем, обжариваем с луком и морковью,выкладываем в форму и все это заливаем смесью:все беру на глаз,взбиваю яйца 4шт+мука4ст.л+зелень и выпекаю минут5-7.Получется изумительно вкусный,воздушный пирогПопробуйте и быстро и вкусно
Наталка
[49406865]
Всем-здравствуйте!
Наталка
[49406865]
Алла 381 Дело не в том,что мы балуем своих мужей,а потом жалуемся, мы просто любим их баловать, а жалуемся так просто-поговорить.Мой как ваш-непритязательный,ест все что к стенке не прибито, но я люблю готовить и стараюсь для него, переживаю,когда он голоден.
Наталка
[49406865]
Gal 494 из холодных блюд на обед могу предложить курицу в любом виде-отварную,жареную,сациви;рыбу под маринадом;буженину(пока что вспомнила)
Наталка
[49406865]
Из блюд,приготавливаемых заранее,например в выходной,-"курочка в баночке": берется курица,разделывается на небольшие куски,соль,перец,специи.Берется литровая стеклянная банка,туда складываются куски курицы(по рецепту-влезала вся курица,я спинку все-таки не могу запихать) и ставится в духовку где-то на час(на поддон т.к. сок может выливаться),можно прикрыть металлической крышкой потом охлаждается и хранится в холодильнике до часа икс - вкусная домашняя консерва
Кошка
[491875791]
я на ужин вчера делала холодец:)
Маруся
[3414747088]
Наверно я не такая умная как вы, Кошка) Поскольку я не знаю понравится то или иное новое блюдо, не только мужу, но и СЕБЕ)))))) Как знать, пока не попробуешь?))) А еще я скажу одну крамольную мысль: в течение жизни вкусы у людей меняются! именно поэтому сегодня нравятся котлеты из мяса, а завтра... О!!! из морковки)))) ... ну а конкретный пример обо мне: я не ела молочные продукты, сыр был для меня отрава, а каша-это попытка испортить жизнь. А теперь я не могу прожить без сыра, творога, каш, молока...))))
A у meныa taк: прихoжу дomoы, bрoсилa всe суmки, пomилa руки, в кaсtрулу с гoрыaчeы вoдoы зaкинулa oвoши (to чto нaшлa в хoлoдилникe), дobaвилa всыaкиe спeции, tрaви, пoсtaвилa нa срeдниы oгoн - и пoшлa сebe в душ, чeрeз 20 mинуt всe oвoши mыaгкиe - пeрeлилa всe в bлeндeр и пeрeкрыtилa - пo вкусу дobaвиt сир. Вot вam и otличниы oвoшнoи супчик - УЖAСTНO ВКУСНO и oчeн bисtрo!!!!
MLZ
[1629366394]
A у meныa taк: прихoжу дomoы, bрoсилa всe суmки, пomилa руки, в кaсtрулу с гoрыaчeы вoдoы зaкинулa oвoши (to чto нaшлa в хoлoдилникe), дobaвилa всыaкиe спeции, tрaви, пoсtaвилa нa срeдниы oгoн - и пoшлa сebe в душ, чeрeз 20 mинуt всe oвoши mыaгкиe - пeрeлилa всe в bлeндeр и пeрeкруtилa - пo вкусу дobaвиt сир, сухaрики и tд. Вot вam и otличниы oвoшнoи супчик - УЖAСTНO ВКУСНO и oчeн bисtрo!!!! И mуж дoвoлeн и сиt :) П.С. Taк дeлaу maркoвнo-tomatниы суп, из цвetнoы кaпусtи и др.
Ромашка
[1176158246]
Подскажите как приготовить куриную грудинку,а то она такая сама по себе сухая.
Anonymous
[338138025]
Ромашка. Я ее на сковородке гриль жарю, тогда она сочная.. А вообще куриная грудка чем плоха, что ее нужно сразу есть, с пыла с жара, если постоит, то как резинка..Я тут купила вот этот готовый соус, который нужно только сливками развести. Пожарила грудки и потушила еще в этом соусе. Неплохо и можно на следующий день оставить в холодильнике.А соус везде продается в пакетике, что-то типа курица по-французски в сливочном соусе.Что еще понравилось.. грудки эти с жареным луком и морковкой до полуготовности потушила и капусту туда порезала. Капуста сочная и не дает эффект сухости. Ну и конечно самые вкусные куриные котлеты получаются только из грудок. Если электромясорубка есть, то это вообще быстрее всего. куриные грудки, лук, немного белого хлеба в сливках и вперед. Можете в муке обвалять, можете в сухариках. А можете и в пароварке сделать-очень диетическое блюдо. Можно вообще котлет нажарить, а потом в этом же французском соусе чуток протушить, прекрасно в холодильнике хранятся в соусе еще два-три дня и сочные.
205, МУЖ СБЕГАЕТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОТ ТОГО, КТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ЭТОГО БОИТСЯ И ГОТОВ ПОСЛЕ РАБОТЫ 3 ЧАСА СТОЯТЬ У ПЛИТЫ, ТОЛЬКО БЫ УГОДИТЬ ЕМУ))) А ОН ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ЗАБАВЛЯЕТСЯ С ТОЙ, КОТОРАЯ И НЕ ПОДУМАЕТ ГОТОВИТЬ ЕМУ РАЗНОСОЛЫ, А ОН САМ РАСШАРКАЕТСЯ ДЛЯ НЕЕ. пУТЬ К СЕРДЦУ МУЖЧИНЫ ЛЕЖИТЬ НЕ ЧЕРЕЗ ЖЕЛУДОК. ОТНЮДЬ!!!
Anonymous
[3285418553]
Куриные крылышки или ножки или грудинка, сливочное масло и столовая ложка сметаны. Поперчить посолить, масло растопить на сковороде и размешать со сметаной. Теперь выкладываем кусочки курицы и накрываем сначала тарелкой, чтобы плотно прижала мясо, а потом уже крышкой. Тушим это на несильном огне. Готовится минут 15 до румяной корочки.
Elle
[2374094191]
на первой странице какие то странные девушки отметились. зачем вам такие мужья, скажите на милость? оба работаете, но у плиты стоите ВЫ и причем каждый день. вы что себя совсем не уважаете? я када с мужем познакомилась, сразу сказала - я не домработница и не кухарка. ничего, пережил. пока дома сижу, конечно, готовлю и прибираюсь, но после работы думать об ужине не собираюсь. и когда я что-то приготовлю, а ему не нравится, тоже не заморачиваюсь. не хочешь - не ешь. дорога в кухню не закрыта, пошел и сделал... а по выходным вообще муж готовит сам. во-первых, мясо у мужчин лучше получается, к тому же с фантазией, во-вторых, чтобы не было дискриминации дома)) либо вместе готовим. я гарнир, он мясо. все довольны и счастливы. п.с. сорри, что не по теме, просто вы меня в самое сердце поразили:))))
Maшик
[889311418]
рыба в духовке - полчаса мясо уже полуготовое - 15 минут рыба в сливках 20 минут) остальное ищу
Anonymous
[1123087398]
Тоже мне мясо-здоровая еда...
Anonymous
[1430593433]
35, да, но тогда мытье посуды и уборка кухни остается мужу:))) Жена ведь тоже не лошадь рабочая.
Маманя
[4205124103]
Наготовь выходные, а потом разогревай в микроволновке
Ладно:) Я последнее время готовлю яичную лапшу по рецепту из передачи Юлии Высоцкой. Лапаша варится 3 минуты. В это время на сковородке обжариваю 2 луковицы, порезанные полукольцами, а дальше уже добавляю, что найду в холодильнике. У Высоцкой это был болгарский перец и грудинка. У меня это часто бывает ветчина и пару маринованных помидоров:) + немого бульона+ соевый соус+ много зелени (зел.лук, укроп, - что найду). В этот соус потом добавляю яичную лапшу. за 10-15 минут всё готово!
Ната
[3590502737]
687, спасибо, что откликнулись!) Я вот предлагаю очень быстрые и очень дешевые горячие бутерброды. Черный хлеб намазать плавленым сырком(обычным), сверху положить нарезанные кусочки сардельки - и в духовку на неск-ко мин. Лучше режим гриль. Можно еще чесночка добавить потом. Моему мужу оч нра! А то он сыр очень любит, а тот вон как подорожал.(( Так эти бутеры по вкусу не отличаются от бутеров с расплавленым твердым суром.
Болокого
[3486986860]
еще рецепт вкусный!111
Алена
[409887616]
Очень быстрый рецепт:картошку на крупной терке-обжарить,лук порезать-добавить,сверху можно присыпать чем угодно-что есть в холодильнике-я выкладываю сверху колбасу или мясо(варенное,жаренное-любое),а сверху тертый сыр-и в духовку на 10 мин.А быстрый,потому что все делается кух.комбайном:-))))
Алена
[409887616]
А вообще,я стараюсь,чтобы дома помимо прочего всегда были сосиски или что-то на подобии,и если вечером нет сил,то отварил их+макарошки+полазил по полкам с закрывашкой и вечер пережили....
Дуся
[4048942973]
Начала читать тему, поскольку болею и дома сейчас, появилось время. Так вот рецепт лагмана СЛО - это извините, не лагман. Повар права. Главное - это лапша и тесто, как приготовлено. Кто-то кладет яйцо в тесто, кто-то нет. У меня муж уйгур, живем в Алматы. Уйгуров в нашем регионе много. Так вот, мои сыновья не только спагетти не признают, но и разбираются в том как сварено тесто. От этого вкус зависит. Не спорю, возможно вариант СЛО вкусный, но это не ланман.
Дуся
[4048942973]
В подливку для лагмана овощи кладут по сезону. Но обязательными являются в нашем регионе по крайней мере, лук, помидоры или по-домашнему приготовленный томат, болгарский перец желательно красный и зеленый, редька или редис или капуста, но не белокачанная, а кольраби. Можно и то и другое. Весной и ранним летом кладут джусай и можно (мне очень нравится) чесночные дудки. Это те самые стебли цветов чеснока, которые срывают до того как образуется цветок для развития луковицы в земле. У нас их на рынке продают. Еще частенько кладут кому как нравится картошку и баклажаны. Но это на любителя.
Дуся
[4048942973]
Ну теперь рецепт на скорую руку. Рыба - любая, но собенно вкусно филе судака - поперчить, посолить, сверзу лук репчатый кольцами, залить майонезом и на 10 минут в микроволновку. Гарнир любой.
Дуся
[4048942973]
Супчик из курицы. Кусок курицы любой - кто что любит: грудку или ножку в кастрюльку для микроволновки, туда картошечку, мокровку, лук, можно кабачок или капустку, залить горячей водой, посолить, лаврушку, накрыть крышкой и и в микрушку на 30 минут. Ориентироваться на готовность картошки и моркошки (мощность у микроволновок разная). В обоих рецептах на максимальную мощность ставим
Дуся
[4048942973]
Баклажаны как для гарнира, так и как закуска хороши: баклажаны режем крупно достаточно соломкой (7см длиной и где-то 0.8на 0.8 см), кладем в посуду эмалирорванную или стекляную, солимЮ, накрываем крышкой или чем-нибудь и пусть постоит. А в это время морковь режем крупной соломкой и кладем в раскаленную сковороду с растительным маслом, затем туда кладем крупно порезанный болгарский перец, мешаем и затем кладем СИЛЬНО отжатые баклажаны, Не накрывая ничем, доводим до готовности: морковь и перец становятся мягкими, но не разваристыми. Выключаем, добавляем еще в горячее блюдо пару зубчиков чеснока мелко порезанного и соевый соус по вкусу. С рыбкой и с мясом хорошо. Можно употреблять и в холодном виде.
Дуся
[4048942973]
Рыба и супчик в микроволновке занимают в зависимости от сноровки от 5 до 15 минут вашего времени.
Дуся
[4048942973]
Если хорошая духока, то курицу можно запекать самыми разными способами
Дуся
[4048942973]
А Повору мои респек и уважуха! Молодец! Все это даже читать вкусно!
Дуся
[4048942973]
СЛО! У вас тоже рецептов хороших много. Но за грибной супчик особое спасибо! Пошла дальше читать рецепты:)