Готовка ужина для работающих женщин - быстро и вкусно!
Вы проводите на работе по 12 часов вместе с дорогой, дома одна мысль - скорее в душ, завалиться с книжкой (или фильмом) в постель, перекусить и спать - хотя бы 8 часов! Но вот незадача - если каждый день заходить в магазины, да потом стоять у плиты, то час-два на кухне вам обеспечены! А есть-то хоцца. И не пельменей покупных или, избави Боже, каких-нибудь замороженных котлет или пицц, а нормальной, здоровой, самостоятельно приготовленной пищи (включающей мясо, курицу или рыбу). Давайте делиться рецептами? Вот парочка моих. Первый, наверное, неоригинальный - в выходные накрутить фарша и заморозить котлеты, в случае экстренной необходимости на готовку уйдет 20 минут. Второй : в морозилке замораживается питта и порезанная хорошего качества ветчина (также у вас имеется сыр, перец, томат или маслины, а также лук). В случае желания вкусно поесть питта размораживается, на нее кладется ветчинка, сыр, порезанные овощи и в режиме гриль на 10-15 минут. Наверное, можно самостоятельно накрутить пельменей, но я живу одна и как-то лень заваривать всю "кашу" для себя одной. В общем, рецепты в студию!
Авва
817 ответов
Последний —
Перейти
Ната
Маруся, а может от холодильника зависит еще? Сейчас же есть с зоной свежести. А в моем (Либхер без этой зоны), думаю, на самой холодной полке 2-3 дня точно бы хранилось.
Ната
Кстати, девочки, не подскажете, почему у меня не получились как-то фаршированные шляпки шампиньонов? Я сделала салат из тертого сыра, чеснока, майонеза. Начинила им шляпки(ножки резаные не добавляла). Посатвила в разогретую духовку запекаться. Так эти шляпки у меня букально расползлись и все содержимое растеклось по противеню!(( Может, в грибах дело? Они были свежие, т.е. не заморож, не маринов. Но не очень упругие какие-то уже.
Кошка
не знаю..я беру крупные, но тверденькие.. ничего не расползается..а может ты поставила не в горячую духовку??Или передержала?
Кошка
в горячую на 5 мин максимум
в декрете
Ужас какой-то! Как же вы это всё делать поспеваете! Не, не хочу. Мне и так уже еда собственного приготовления не лезет, потому что напоминает о драгоценном времени, потраченном на готовку. Картошку чищу вечером, т.к. днём с ребёнком времени на такие дела нет. Салат готовлю когда муж с малышом на выходных гуляет. Супы простейшие, мясо или рыбу - в духовке (всунул, таймер поставил и забыл). Рис, картошка, макароны. Вроде всё просто и быстро, но напрягает меня 4 раза в день к плите подходить. Понимаю автора темы, а тех, кто тут про разносолы пишет - нет.
в декрете
Муж обедать домой приходит...
Маруся
Ната, холодильник сдесь не причем. Если вы конечно не решите сделать фарш и положить его в морозильную камеру. Без нее хранить долго нельзя. Вы можете сделать эксперимент хотя бы с яйцом: разбейте его и положите в холодильник. Посмотрите что с ним будет через 6 часов, сутки, двое (если выдержите этот вид).Вам же в голову не приходит сделать смесь для омлета и держать ее сутками в холодильнике!)))) С фаршем то же самое. Но если вид серого(гнилого) мяса не противен...
Тала
Маруся, я и моя семья жива и здорова к вашему огромному удивлению! Никто ни разу послк употребления котлет не пожаловался даже на малейшее недомогание. Правда, смесь для этих котлет у меня не разу больше суток-полтора в холодильнике не залеживалась. А может, потому что у меня с желудком и пищеварением всегда полный порядок?
Тала
Вот, правда, полуфабрикаты никогда не покупаю, брезгую как-то, и невкусные они. Мой муж раньше, до того, как мы стали жить вместе, частенько полуфабрикаты употреблял иногда пытался меня ими угостить, когда в гости приглашал. Теперь, когда кухней заведую я, муж тоже от п/фабрикатов нос воротит и от сосисок тоже. Почувствовал разницу между настоящей едой, от которой получаешь удовольствие и её имитацией. Да и мне нравится ему и дочке готовить, они очень благодарные "кушатели", к тому же частенько помогают мне. Все-таки лучше с мужем на кухне поболтать о прошедшем дне во время совместного приготовления ужина, чем тупо сидеть перед ТВ.
Ната
Кошка, в горячую духовку поставила. А Вы так же их делаете? И сколько по времени надо их запекать? Может, и передержала..
Ната
Кошка, ага, не заметила сразу, что Вы написали про 5 минут. Я держала дольше. Вероятно, от этого и поползло все. Спасибо за совет!)
Ната
Маруся, ну, может, Вы и правы. Я в таком виде мясо не держала(рубленое). Только отбивные где-то сутки у меня в яйце мариновались. Все было ОК.
Кошка
в декрете, приготовление пищи это частично магическое действие, а не просто лишь бы желудок набить.. ведь пища. приготовленная с любовью, сближает людей, ею можно и отношения наладить, и тд... а если не любить готовить то конечно гораздо полезней полуфабрикаты-кто знает какие мыслеформы посылает в пищу человек. не любящий готовить
Кошка
Ната, а может начинка у вас была слишком мокрая?
Элизабет
Кошка, я даже добавлю,что это еще и желанное действие)Все верно, только пища,приготовленная с желанием и любовью,будет вкусна и полезна)кстати,солянку я обычно варю с 11 мясными составляющими)обязательно добавлять каперсы и маслины.Ветка слишком длинная, некогда мне читать всё,жаль.
Элизабет
Срок хранения фарша-6 часов,охлажденное мясо и птица-3 суток,филе куры-2 суток,антрекоты и тп- до 1,5 суток, рыба-до 12 часов.
Кошка
Элизабет, я делала вчера с каперсами и маслинами, карбонатом, ветчиной, говядиной, курицей и перепелками. Говорят вкусно:)
Элизабет
Кошка, молодец)Лимончик добавляли,надеюсь) Мой совет-в солянку ветчину, карбонат и иные колбасные(скажем так) изделия-обжаривать.Получается вкуснее.Важен так же хороший томат для густоты и вкуса. Картошку мелко не резать. В итоге солянка должна иметь густую консистенцию.
Кошка
я без картошки, а мясо все обжаривала, добавляла лук и много зелени..у нас не делают с картошкой
МАША
Делаем омлет - 2 яйца взбиваем +молоко + мука. жарим на сковородке блином тонким.
Затем после остывания кладем его на тарель - и туда на один бок - кукуруза консервированная, мясо криля + капуста )все заправленное оливковым)- такой салатик.
Другим концом прикрываем - вышел полумесяц с начинкой.
Это блюдо - готовил шеф повар МАКСИМА в Париже на завтрак - имело колоссальный успех!. Обращайтесь если что!
Затем после остывания кладем его на тарель - и туда на один бок - кукуруза консервированная, мясо криля + капуста )все заправленное оливковым)- такой салатик.
Другим концом прикрываем - вышел полумесяц с начинкой.
Это блюдо - готовил шеф повар МАКСИМА в Париже на завтрак - имело колоссальный успех!. Обращайтесь если что!
Элизабет
Кошка, ясно)это правильно-обжаривать всё мясо)
Маруся
В солянку можно и картошку класть. Я делала солянку типа "а ля советская"))) Вот туда и капустки квашеной немножко моложила и почки и картошку. К моему удивлению было вкусно)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кошка
Маруся, да все можно, просто мои с картошкой есть не будут-это уже суп, а не солянка:)
Кошка
да, омлетики и блинчики оч быстро и вкусно..
Кошка
недавно делала блинчики с морепродуктами(мелко порез красная рыбка, мидии, креветки), тарелку смазать маслом, по 2 блинчика, залить соусом легким и сверху сыр- в микроволновку на 1 мин... по 2 блинчика все наелись
Элизабет
классическая солянка-сборная.В нее не кладут картофель. С картофелем же-солянка по-домашнему. Вот и вся разница) Рыбная солянка и грибная-не менее вкусные вещи. Главное-не забывать про соленые огурцы)
Маруся
Кошка, откуда вы знаете что будут есть а что нет, если вы им такое не готовили?)))) впрочем я сдесь много любопытного начиталась, например что полуфабрикаты это фу ("есть не будут"), а котлетки из испорченного фарша с сальмонеллой-это любимое блюдо для все семьи)))...
Ирина
Кошка. Вы мне мысль умную послали))) Приду сегодня и нажарю побольше блинов.Чтобы дня на три хватило. А вечером можно быстренько сообразить начиночку для них. Каждый день разную... есть время-можно и фарш мясной сделать,нет-можно творогу купить,быстренько туда сахар,завернул и готово. Основа-то есть..
И все-таки вчера еще раз порадовалась,что сварила в выходные здоровый говяжий язык и засунула в холодильник прямо в бульоне... и как-то про него забыла. Понедельник и вторник было время,готовила что-то другое. А вот вчера прибежала почти в восемь,муж придет через 5 минут. Так супер просто.. отрезала два больших куска,положила в кастрюлю,сверху бульончика немного,в нем и разогрела. Быстренько салат из овощей нарезала. За 5 минут управилась и очень вкусно все. Еще раз советую,идите на рынок и купите большой язык и сварите его в выходные.
И все-таки вчера еще раз порадовалась,что сварила в выходные здоровый говяжий язык и засунула в холодильник прямо в бульоне... и как-то про него забыла. Понедельник и вторник было время,готовила что-то другое. А вот вчера прибежала почти в восемь,муж придет через 5 минут. Так супер просто.. отрезала два больших куска,положила в кастрюлю,сверху бульончика немного,в нем и разогрела. Быстренько салат из овощей нарезала. За 5 минут управилась и очень вкусно все. Еще раз советую,идите на рынок и купите большой язык и сварите его в выходные.
Лера
Спасибо всем за этот форум, подскажите плиз рецептики спагетти Карбонара и Болоньезе, интересует в Карбонаре яйца как добавлять, чтобы не свернулись от горячего. А Болоньезе, просто не знаю уже куда фарш применить говяжий, котлеты уже поднадоели, может кто-то знает как чебуреки дома можно приготовить? Вобщем оч хочется узнать от фанатов спагетти настоящие рецепты))))
Ирина
Девочки. А вы мне посоветуйте тоже.. У меня дите траванулось недавно,точнее в субботу (так не просто траванулось,кишечную палочку подхватил.. поняли только во вторник,когда температура поднялась и мутить начало и скорую вызывали). Методом тыка мы выяснили,что это произошло в "Планете суши" (кстати вам на заметку). Как меня вчера терапевт костерил за эти суши,и что правила гигены там не соблюдаются,и что рыба сырая.
Сейчас мне нужно что-то ему диетическое,врач сказал минимально соли и сахара,ничего жареного и жирного. Так он же ничего есть не будет,а уже тошнить перестало и организм еды просит,но диету соблюдать еще нужно.. чтобы мне приготовить ему?
Сейчас мне нужно что-то ему диетическое,врач сказал минимально соли и сахара,ничего жареного и жирного. Так он же ничего есть не будет,а уже тошнить перестало и организм еды просит,но диету соблюдать еще нужно.. чтобы мне приготовить ему?
viva
ИРИНА, я сочуствую и вам и сыну,на собственом опыте испытала,что значить отравиться суши :((( жуть!!
шоколадка
сто лет одиночества, а женитесь на мне?
mouse
ДЕвушки, где вы таких мужей привередливых берете? Мой уже 12 лет ест , что дают - не нравится - не ест, а вообще, у нас принцип такой - что поймаешь, то и съешь.Я сама к еде равнодушна, готовить совершенно не умею (самое лучшее - могу сварить куру и потушить мороженые овощи). муж сам умеет готовить, когда захочет. Наверное, мне ужасно повезло с ним.
Ната
Кошка, начинка была как обычный салат майонезный. А что, надо, чтобы посуше было?
Элизабет
632,Лера, зачем в карбонара яйца?
633,Ирина, куриный бульон, чай с сухариками, рис отварной, яйцо вкрутую.
633,Ирина, куриный бульон, чай с сухариками, рис отварной, яйцо вкрутую.
Ната
Сто Лет Одиночества, как раз изучаю эту темку. Много у тебя классных рецептиков! Мерси!) И девочки тоже молодцы, ЕСТЕСТВЕННО!) Существенно пополнила свою копилочку!)
Сто Лет Одиночества
шоколадка - ты, надеюсь, готовить, не умеешь? - а-то будешь на кухне мешаться со своими советами, а я их ух как не люблю)))
Сто Лет Одиночества
Ната. Интересен тот факт, что готовить я начал после того, как будущая супруга подарила мне кулинарную книгу на новый год!!!
Ната
Сто Лет Одиночества, дааа.. Исторический момент, так сказать!))
Ната
СЛО, кстати. Хотела спросить. А что, суп из сушеных грибов и из свежих как-то отличается по вкусу? Что-то первое не ела ни разу.)) И как готовить Шурпу?(если еще не писали здесь, а то я еще не всю тему просмотрела).
Сто Лет Одиночества
Не, ну я и до этого пытался, с переменным успехом)))
Сто Лет Одиночества
Конечно!!! Из сушеных в разы вкуснее!!! Сейчас начали продавать грибы в супермаркетах, если нет своих, причем совсем не дорого - пачки за 100р. хватает на 2 кастрюли (средних) Вообщеговоря суп из свежих грибов - варварство, на мой вкус.
Сто Лет Одиночества
Шурпу делаю так (это мой рецепт, может это вовсе не шурпа): тут 2 варианта 1-й с обжаркой мяса, 2-й без - оба варианта мне нравятся, только в 1-м обжариваю кусочки баранины в масле, затем кладу в воду, а во 2-м варю бараний бульон - я выбираю 1-й или 2-й в зависимости от имеющегося мяса. В 1-м варианте я поварю с полчасика, во 2-м сразу добавляю крупно порезанную морковь, картошку половинками, заранее свареный нут (турецкий горох), корень сельдерея... Полчаса - готово - подавать с зеленью. - Суперсуп, один из любимых.
Марина
У меня домашние разбалованы √ каждый день им новенькое, да свеженькое. Первые блюда не очень жалуют, но чтобы мясное и салат обязательно были на столе каждый вечер! Но я люблю готовить, тем более, что на кухне все условия √ тепло, уютно, да телевизор под боком, поэтому с удовольствием провожу там вечером час-полтора за приготовлением ужина. Заготовки особенно никакие не делаю на неделю, разве что часто мясо мариную: купленное мясо разрезаю на куски, отбиваю их, обмазываю маринадом (специи, лимонный сок, майонез, горчица, томатная паста, растительное масло - короче, всякие маринады делаю), укладываю в кастрюльку и просто в холодильник на полочку. Вечером достаю несколько кусков, бросаю на сковородку, и они там очень быстро готовятся. Полуфабрикаты мои домашние не едят (покупные котлеты, пельмени и т.д.), поэтому часто в выходные сама делаю эти вещи и храню в морозилке. Там же у меня хранятся и замороженные с лета овощи. Удобно √ беру утром горсть болгарского перца, например, или цветной капусты, бросаю на сковородку, сверху яйца и натертый сыр √ хороший завтрак. По вечерам часто пеку, но мы мучного избегаем, поэтому сама сочинила всякие выпечки почти совсем без муки, шарлотки, например, яблочные без муки. Да еще и на пергаменте пеку, чтобы емкости не пачкать (это уже от лени).
Марина
Всегда в холодильнике грибы, а в морозилке куриное филе (2 кг расфасовка). Быстро обжарю филе кусочками, на второй сковородке грибы со сметаной тушу в это время, все это по горшочкам раскладываю, сверху сыр √ и в духовку на 15 минут.
Вот еще вкусный быстрый пирог (делается 15 минут, печется полчаса, почти без муки). Тесто: стакан сметаны, стакан майонеза, 3 яйца, соль, сахар, сода, пригоршня муки. Начинка: 2 банки консервированного лосося, 1 большая луковица полукольцами, пучок укропа. Или грибы. Или мясной фарш. Половину теста вылить в форму. Выложить начинку. Залить оставшимся тестом. Печь 15 минут при 150 гр, затем 15 минут при 250.
Вот еще вкусный быстрый пирог (делается 15 минут, печется полчаса, почти без муки). Тесто: стакан сметаны, стакан майонеза, 3 яйца, соль, сахар, сода, пригоршня муки. Начинка: 2 банки консервированного лосося, 1 большая луковица полукольцами, пучок укропа. Или грибы. Или мясной фарш. Половину теста вылить в форму. Выложить начинку. Залить оставшимся тестом. Печь 15 минут при 150 гр, затем 15 минут при 250.
Марина
Для тех, кто любит яичницу, но она уже приелась во всех видах. Попробуйте болтушку готовую посыпать корицей, сверху намазать соусом по-грузински и чуть зелени. Разноцветно и пикантно!
Ната
Сто Лет Одиночества, спасибо большое! Я вот все время мимо этих грибов как раз хожу. Все думаю, а не попробовать ли с ними суп сварить? Теперь уж точно попробую!) А то я обычно или из свежих, или из замороженных. Вторые нра меньше. А свой любимы рецептик из этих сушеных грибов не подкинете заодно? Думаю, там все просто, но, может Вы знаете какую-то хирость, как настоящий гурман, чтобы еще вкуснее было?) Насчет шурпы - ее именно с бараниной надо готовить, из другого мяса уже не то? А то я баранину что-то вообще не покупаю. У нее вкус, говорят, какой-то специфический. Не всем нравится.
Anonymous
633, Ирина, диета при пищевых отравлениях (ессно, каждый случай индивидуален, и, если как у вас, состояние осложнилось наличием кишечной палочки, то для начала - консультация врача и необходимое лечение): рисовый отвар, сухарики из белого хлеба, чай (очень полезен из зверобоя, природного кишечного антибиотика; но этот чай хорош в принципе, но все-же посоветуйтесь насчет зверобоя с врачом), зеленый чай, вообще - обильное питье (воду хорошо подкисливать лимоном). Далее, когда состояние начнет улучшаться, - отварное диетическое мясо, рыба(лучше в виде паровых котлет, суфле, кнелей), куриный бульон, протертые супы отв.яйцо(некрутое), паровой омлет, св.творог , кефир (не кислый, но и без сахара), различные овощные пюре и пудинги, каши на воде или на молоке из протертых круп, паровые пудинги из из круп и макаронных изделий, неострый сыр, а также - настой шиповника, витаминизированные компоты, кисели, желе, мусс, мед, кофе с молоком или сливками. Ессно, исключить все жареное, острое, копченое и консервированное. И не кормите ребенка суши! Пусть он быстрее выздоравливает.
Wise Wife
652 - мой пост, сообщение неожиданно отправилось (даже не нажимала "отправить").
Anonymous
Как много хороших советов-спасибо!
Следующая тема
Предыдущая тема