Готовка ужина для работающих женщин - быстро и вкусно!
Вы проводите на работе по 12 часов вместе с дорогой, дома одна мысль - скорее в душ, завалиться с книжкой (или фильмом) в постель, перекусить и спать - хотя бы 8 часов! Но вот незадача - если каждый день заходить в магазины, да потом стоять у плиты, то час-два на кухне вам обеспечены! А есть-то хоцца. И не пельменей покупных или, избави Боже, каких-нибудь замороженных котлет или пицц, а нормальной, здоровой, самостоятельно приготовленной пищи (включающей мясо, курицу или рыбу). Давайте делиться рецептами? Вот парочка моих. Первый, наверное, неоригинальный - в выходные накрутить фарша и заморозить котлеты, в случае экстренной необходимости на готовку уйдет 20 минут. Второй : в морозилке замораживается питта и порезанная хорошего качества ветчина (также у вас имеется сыр, перец, томат или маслины, а также лук). В случае желания вкусно поесть питта размораживается, на нее кладется ветчинка, сыр, порезанные овощи и в режиме гриль на 10-15 минут. Наверное, можно самостоятельно накрутить пельменей, но я живу одна и как-то лень заваривать всю "кашу" для себя одной. В общем, рецепты в студию!
Маруся, а может от холодильника зависит еще? Сейчас же есть с зоной свежести. А в моем (Либхер без этой зоны), думаю, на самой холодной полке 2-3 дня точно бы хранилось.
Ната
[3590502737]
Кстати, девочки, не подскажете, почему у меня не получились как-то фаршированные шляпки шампиньонов? Я сделала салат из тертого сыра, чеснока, майонеза. Начинила им шляпки(ножки резаные не добавляла). Посатвила в разогретую духовку запекаться. Так эти шляпки у меня букально расползлись и все содержимое растеклось по противеню!(( Может, в грибах дело? Они были свежие, т.е. не заморож, не маринов. Но не очень упругие какие-то уже.
Кошка
[491875791]
не знаю..я беру крупные, но тверденькие.. ничего не расползается..а может ты поставила не в горячую духовку??Или передержала?
Кошка
[491875791]
в горячую на 5 мин максимум
в декрете
[4051471073]
Ужас какой-то! Как же вы это всё делать поспеваете! Не, не хочу. Мне и так уже еда собственного приготовления не лезет, потому что напоминает о драгоценном времени, потраченном на готовку. Картошку чищу вечером, т.к. днём с ребёнком времени на такие дела нет. Салат готовлю когда муж с малышом на выходных гуляет. Супы простейшие, мясо или рыбу - в духовке (всунул, таймер поставил и забыл). Рис, картошка, макароны. Вроде всё просто и быстро, но напрягает меня 4 раза в день к плите подходить. Понимаю автора темы, а тех, кто тут про разносолы пишет - нет.
в декрете
[4051471073]
Муж обедать домой приходит...
Маруся
[3414747088]
Ната, холодильник сдесь не причем. Если вы конечно не решите сделать фарш и положить его в морозильную камеру. Без нее хранить долго нельзя. Вы можете сделать эксперимент хотя бы с яйцом: разбейте его и положите в холодильник. Посмотрите что с ним будет через 6 часов, сутки, двое (если выдержите этот вид).Вам же в голову не приходит сделать смесь для омлета и держать ее сутками в холодильнике!)))) С фаршем то же самое. Но если вид серого(гнилого) мяса не противен...
Тала
[2495999937]
Маруся, я и моя семья жива и здорова к вашему огромному удивлению! Никто ни разу послк употребления котлет не пожаловался даже на малейшее недомогание. Правда, смесь для этих котлет у меня не разу больше суток-полтора в холодильнике не залеживалась. А может, потому что у меня с желудком и пищеварением всегда полный порядок?
Тала
[2495999937]
Вот, правда, полуфабрикаты никогда не покупаю, брезгую как-то, и невкусные они. Мой муж раньше, до того, как мы стали жить вместе, частенько полуфабрикаты употреблял иногда пытался меня ими угостить, когда в гости приглашал. Теперь, когда кухней заведую я, муж тоже от п/фабрикатов нос воротит и от сосисок тоже. Почувствовал разницу между настоящей едой, от которой получаешь удовольствие и её имитацией. Да и мне нравится ему и дочке готовить, они очень благодарные "кушатели", к тому же частенько помогают мне. Все-таки лучше с мужем на кухне поболтать о прошедшем дне во время совместного приготовления ужина, чем тупо сидеть перед ТВ.
Ната
[3590502737]
Кошка, в горячую духовку поставила. А Вы так же их делаете? И сколько по времени надо их запекать? Может, и передержала..
Ната
[3590502737]
Кошка, ага, не заметила сразу, что Вы написали про 5 минут. Я держала дольше. Вероятно, от этого и поползло все. Спасибо за совет!)
Маруся, ну, может, Вы и правы. Я в таком виде мясо не держала(рубленое). Только отбивные где-то сутки у меня в яйце мариновались. Все было ОК.
Кошка
[491875791]
в декрете, приготовление пищи это частично магическое действие, а не просто лишь бы желудок набить.. ведь пища. приготовленная с любовью, сближает людей, ею можно и отношения наладить, и тд... а если не любить готовить то конечно гораздо полезней полуфабрикаты-кто знает какие мыслеформы посылает в пищу человек. не любящий готовить
Кошка
[491875791]
Ната, а может начинка у вас была слишком мокрая?
Элизабет
[547255333]
Кошка, я даже добавлю,что это еще и желанное действие)Все верно, только пища,приготовленная с желанием и любовью,будет вкусна и полезна)кстати,солянку я обычно варю с 11 мясными составляющими)обязательно добавлять каперсы и маслины.Ветка слишком длинная, некогда мне читать всё,жаль.
Элизабет
[547255333]
Срок хранения фарша-6 часов,охлажденное мясо и птица-3 суток,филе куры-2 суток,антрекоты и тп- до 1,5 суток, рыба-до 12 часов.
Кошка
[491875791]
Элизабет, я делала вчера с каперсами и маслинами, карбонатом, ветчиной, говядиной, курицей и перепелками. Говорят вкусно:)
Элизабет
[547255333]
Кошка, молодец)Лимончик добавляли,надеюсь) Мой совет-в солянку ветчину, карбонат и иные колбасные(скажем так) изделия-обжаривать.Получается вкуснее.Важен так же хороший томат для густоты и вкуса. Картошку мелко не резать. В итоге солянка должна иметь густую консистенцию.
Кошка
[491875791]
я без картошки, а мясо все обжаривала, добавляла лук и много зелени..у нас не делают с картошкой
МАША
[1811748399]
Делаем омлет - 2 яйца взбиваем +молоко + мука. жарим на сковородке блином тонким. Затем после остывания кладем его на тарель - и туда на один бок - кукуруза консервированная, мясо криля + капуста )все заправленное оливковым)- такой салатик. Другим концом прикрываем - вышел полумесяц с начинкой. Это блюдо - готовил шеф повар МАКСИМА в Париже на завтрак - имело колоссальный успех!. Обращайтесь если что!
Элизабет
[547255333]
Кошка, ясно)это правильно-обжаривать всё мясо)
Маруся
[3414747088]
В солянку можно и картошку класть. Я делала солянку типа "а ля советская"))) Вот туда и капустки квашеной немножко моложила и почки и картошку. К моему удивлению было вкусно)))
Маруся, да все можно, просто мои с картошкой есть не будут-это уже суп, а не солянка:)
Кошка
[491875791]
да, омлетики и блинчики оч быстро и вкусно..
Кошка
[491875791]
недавно делала блинчики с морепродуктами(мелко порез красная рыбка, мидии, креветки), тарелку смазать маслом, по 2 блинчика, залить соусом легким и сверху сыр- в микроволновку на 1 мин... по 2 блинчика все наелись
Элизабет
[547255333]
классическая солянка-сборная.В нее не кладут картофель. С картофелем же-солянка по-домашнему. Вот и вся разница) Рыбная солянка и грибная-не менее вкусные вещи. Главное-не забывать про соленые огурцы)
Кошка, откуда вы знаете что будут есть а что нет, если вы им такое не готовили?)))) впрочем я сдесь много любопытного начиталась, например что полуфабрикаты это фу ("есть не будут"), а котлетки из испорченного фарша с сальмонеллой-это любимое блюдо для все семьи)))...
Ирина
[338138025]
Кошка. Вы мне мысль умную послали))) Приду сегодня и нажарю побольше блинов.Чтобы дня на три хватило. А вечером можно быстренько сообразить начиночку для них. Каждый день разную... есть время-можно и фарш мясной сделать,нет-можно творогу купить,быстренько туда сахар,завернул и готово. Основа-то есть.. И все-таки вчера еще раз порадовалась,что сварила в выходные здоровый говяжий язык и засунула в холодильник прямо в бульоне... и как-то про него забыла. Понедельник и вторник было время,готовила что-то другое. А вот вчера прибежала почти в восемь,муж придет через 5 минут. Так супер просто.. отрезала два больших куска,положила в кастрюлю,сверху бульончика немного,в нем и разогрела. Быстренько салат из овощей нарезала. За 5 минут управилась и очень вкусно все. Еще раз советую,идите на рынок и купите большой язык и сварите его в выходные.
Лера
[960215352]
Спасибо всем за этот форум, подскажите плиз рецептики спагетти Карбонара и Болоньезе, интересует в Карбонаре яйца как добавлять, чтобы не свернулись от горячего. А Болоньезе, просто не знаю уже куда фарш применить говяжий, котлеты уже поднадоели, может кто-то знает как чебуреки дома можно приготовить? Вобщем оч хочется узнать от фанатов спагетти настоящие рецепты))))
Ирина
[338138025]
Девочки. А вы мне посоветуйте тоже.. У меня дите траванулось недавно,точнее в субботу (так не просто траванулось,кишечную палочку подхватил.. поняли только во вторник,когда температура поднялась и мутить начало и скорую вызывали). Методом тыка мы выяснили,что это произошло в "Планете суши" (кстати вам на заметку). Как меня вчера терапевт костерил за эти суши,и что правила гигены там не соблюдаются,и что рыба сырая. Сейчас мне нужно что-то ему диетическое,врач сказал минимально соли и сахара,ничего жареного и жирного. Так он же ничего есть не будет,а уже тошнить перестало и организм еды просит,но диету соблюдать еще нужно.. чтобы мне приготовить ему?
viva
[1527950304]
ИРИНА, я сочуствую и вам и сыну,на собственом опыте испытала,что значить отравиться суши :((( жуть!!
шоколадка
[485346525]
сто лет одиночества, а женитесь на мне?
mouse
[2211834412]
ДЕвушки, где вы таких мужей привередливых берете? Мой уже 12 лет ест , что дают - не нравится - не ест, а вообще, у нас принцип такой - что поймаешь, то и съешь.Я сама к еде равнодушна, готовить совершенно не умею (самое лучшее - могу сварить куру и потушить мороженые овощи). муж сам умеет готовить, когда захочет. Наверное, мне ужасно повезло с ним.
Ната
[3590502737]
Кошка, начинка была как обычный салат майонезный. А что, надо, чтобы посуше было?
Элизабет
[547255333]
632,Лера, зачем в карбонара яйца? 633,Ирина, куриный бульон, чай с сухариками, рис отварной, яйцо вкрутую.
Ната
[3590502737]
Сто Лет Одиночества, как раз изучаю эту темку. Много у тебя классных рецептиков! Мерси!) И девочки тоже молодцы, ЕСТЕСТВЕННО!) Существенно пополнила свою копилочку!)
шоколадка - ты, надеюсь, готовить, не умеешь? - а-то будешь на кухне мешаться со своими советами, а я их ух как не люблю)))
Сто Лет Одиночества
[2454651818]
Ната. Интересен тот факт, что готовить я начал после того, как будущая супруга подарила мне кулинарную книгу на новый год!!!
Ната
[3590502737]
Сто Лет Одиночества, дааа.. Исторический момент, так сказать!))
Ната
[3590502737]
СЛО, кстати. Хотела спросить. А что, суп из сушеных грибов и из свежих как-то отличается по вкусу? Что-то первое не ела ни разу.)) И как готовить Шурпу?(если еще не писали здесь, а то я еще не всю тему просмотрела).
Сто Лет Одиночества
[2454651818]
Не, ну я и до этого пытался, с переменным успехом)))
Сто Лет Одиночества
[2454651818]
Конечно!!! Из сушеных в разы вкуснее!!! Сейчас начали продавать грибы в супермаркетах, если нет своих, причем совсем не дорого - пачки за 100р. хватает на 2 кастрюли (средних) Вообщеговоря суп из свежих грибов - варварство, на мой вкус.
Сто Лет Одиночества
[2454651818]
Шурпу делаю так (это мой рецепт, может это вовсе не шурпа): тут 2 варианта 1-й с обжаркой мяса, 2-й без - оба варианта мне нравятся, только в 1-м обжариваю кусочки баранины в масле, затем кладу в воду, а во 2-м варю бараний бульон - я выбираю 1-й или 2-й в зависимости от имеющегося мяса. В 1-м варианте я поварю с полчасика, во 2-м сразу добавляю крупно порезанную морковь, картошку половинками, заранее свареный нут (турецкий горох), корень сельдерея... Полчаса - готово - подавать с зеленью. - Суперсуп, один из любимых.
Марина
[4191181259]
У меня домашние разбалованы √ каждый день им новенькое, да свеженькое. Первые блюда не очень жалуют, но чтобы мясное и салат обязательно были на столе каждый вечер! Но я люблю готовить, тем более, что на кухне все условия √ тепло, уютно, да телевизор под боком, поэтому с удовольствием провожу там вечером час-полтора за приготовлением ужина. Заготовки особенно никакие не делаю на неделю, разве что часто мясо мариную: купленное мясо разрезаю на куски, отбиваю их, обмазываю маринадом (специи, лимонный сок, майонез, горчица, томатная паста, растительное масло - короче, всякие маринады делаю), укладываю в кастрюльку и просто в холодильник на полочку. Вечером достаю несколько кусков, бросаю на сковородку, и они там очень быстро готовятся. Полуфабрикаты мои домашние не едят (покупные котлеты, пельмени и т.д.), поэтому часто в выходные сама делаю эти вещи и храню в морозилке. Там же у меня хранятся и замороженные с лета овощи. Удобно √ беру утром горсть болгарского перца, например, или цветной капусты, бросаю на сковородку, сверху яйца и натертый сыр √ хороший завтрак. По вечерам часто пеку, но мы мучного избегаем, поэтому сама сочинила всякие выпечки почти совсем без муки, шарлотки, например, яблочные без муки. Да еще и на пергаменте пеку, чтобы емкости не пачкать (это уже от лени).
Марина
[4191181259]
Всегда в холодильнике грибы, а в морозилке куриное филе (2 кг расфасовка). Быстро обжарю филе кусочками, на второй сковородке грибы со сметаной тушу в это время, все это по горшочкам раскладываю, сверху сыр √ и в духовку на 15 минут. Вот еще вкусный быстрый пирог (делается 15 минут, печется полчаса, почти без муки). Тесто: стакан сметаны, стакан майонеза, 3 яйца, соль, сахар, сода, пригоршня муки. Начинка: 2 банки консервированного лосося, 1 большая луковица полукольцами, пучок укропа. Или грибы. Или мясной фарш. Половину теста вылить в форму. Выложить начинку. Залить оставшимся тестом. Печь 15 минут при 150 гр, затем 15 минут при 250.
Марина
[4191181259]
Для тех, кто любит яичницу, но она уже приелась во всех видах. Попробуйте болтушку готовую посыпать корицей, сверху намазать соусом по-грузински и чуть зелени. Разноцветно и пикантно!
Ната
[3590502737]
Сто Лет Одиночества, спасибо большое! Я вот все время мимо этих грибов как раз хожу. Все думаю, а не попробовать ли с ними суп сварить? Теперь уж точно попробую!) А то я обычно или из свежих, или из замороженных. Вторые нра меньше. А свой любимы рецептик из этих сушеных грибов не подкинете заодно? Думаю, там все просто, но, может Вы знаете какую-то хирость, как настоящий гурман, чтобы еще вкуснее было?) Насчет шурпы - ее именно с бараниной надо готовить, из другого мяса уже не то? А то я баранину что-то вообще не покупаю. У нее вкус, говорят, какой-то специфический. Не всем нравится.
Anonymous
[2506032115]
633, Ирина, диета при пищевых отравлениях (ессно, каждый случай индивидуален, и, если как у вас, состояние осложнилось наличием кишечной палочки, то для начала - консультация врача и необходимое лечение): рисовый отвар, сухарики из белого хлеба, чай (очень полезен из зверобоя, природного кишечного антибиотика; но этот чай хорош в принципе, но все-же посоветуйтесь насчет зверобоя с врачом), зеленый чай, вообще - обильное питье (воду хорошо подкисливать лимоном). Далее, когда состояние начнет улучшаться, - отварное диетическое мясо, рыба(лучше в виде паровых котлет, суфле, кнелей), куриный бульон, протертые супы отв.яйцо(некрутое), паровой омлет, св.творог , кефир (не кислый, но и без сахара), различные овощные пюре и пудинги, каши на воде или на молоке из протертых круп, паровые пудинги из из круп и макаронных изделий, неострый сыр, а также - настой шиповника, витаминизированные компоты, кисели, желе, мусс, мед, кофе с молоком или сливками. Ессно, исключить все жареное, острое, копченое и консервированное. И не кормите ребенка суши! Пусть он быстрее выздоравливает.
Wise Wife
[2506032115]
652 - мой пост, сообщение неожиданно отправилось (даже не нажимала "отправить").