Готовка ужина для работающих женщин - быстро и вкусно!
Вы проводите на работе по 12 часов вместе с дорогой, дома одна мысль - скорее в душ, завалиться с книжкой (или фильмом) в постель, перекусить и спать - хотя бы 8 часов! Но вот незадача - если каждый день заходить в магазины, да потом стоять у плиты, то час-два на кухне вам обеспечены! А есть-то хоцца. И не пельменей покупных или, избави Боже, каких-нибудь замороженных котлет или пицц, а нормальной, здоровой, самостоятельно приготовленной пищи (включающей мясо, курицу или рыбу). Давайте делиться рецептами? Вот парочка моих. Первый, наверное, неоригинальный - в выходные накрутить фарша и заморозить котлеты, в случае экстренной необходимости на готовку уйдет 20 минут. Второй : в морозилке замораживается питта и порезанная хорошего качества ветчина (также у вас имеется сыр, перец, томат или маслины, а также лук). В случае желания вкусно поесть питта размораживается, на нее кладется ветчинка, сыр, порезанные овощи и в режиме гриль на 10-15 минут. Наверное, можно самостоятельно накрутить пельменей, но я живу одна и как-то лень заваривать всю "кашу" для себя одной. В общем, рецепты в студию!
Авва
817 ответов
Последний —
Перейти
anna
ната,вы меня конечно извините,но я не понимаю,зачем замораживать макароны и рис!!!!????????НЕПОНИМАю!
anna
из баранего молока делается настоящий греческий сыр ФЕТА
Ната
anna, а Вы разве тему ветки не читали?) Один из первых постов, кстати, про это (рис).
anna
что бы отварить рис или макароны достаточно 10 мах 15 мин, какой смысл замораживать???
Кошка
анна, баран-это М..он не дает молока
Ната
anna,1. запеканки, плов. Если еще с отвариванием риса, то долго получается. Для МЕНЯ! 2. Остатки. Бывает жалко выбросить, а 2-3 дня подряд есть одно и то же надоедает.
Кошка
Ната, я замораживаю чуть недоваренный..И положите его в фольгу
anna
я имела в виду овечье молоко...
кошечка,а зачем вы обижаете людей???ведь бы же прекрастно меня поняли,а по русский я очень давно не обшалась.
кошечка,а зачем вы обижаете людей???ведь бы же прекрастно меня поняли,а по русский я очень давно не обшалась.
Кошка
хотя там не остается никаких нужных веществ, я думаю.. проще уж сварить рисовую сладкую кашу и заморозить:) Хоть какой-то толк
Ната
Кстати, я готовлю обычно пропаренный рис. Так для этого надо 10 мин на закипание воды, плюс 20 мин на варку риса! А это уже полчаса! Для меня лично было бы проще просто вытащить уже готовый рис замороженный и просто подогреть его за 5 мин.
Кошка
Анна, если вам кажется, что я вас обижаюю-не общайтесь со мной, я не доллар, чтобы всем нарвится. А свинья тем не менее не зря признана грязным животным
Ната
Да, я не совсем првильно написала. Плов я обычно готовлю только из свежеприготовленного риса. Бывает его остатки девать некуда.
Ната
Кошка, спасибо за совет! Надо попробовать. А ВЫ какой рис готовите?
anna
ната,вы не пробовали рис почти уже готовый нужно в микроволновке пары минут доготовить,если честно никогда не пробовала,только в супермаркете видела.:)
Ната
anna, у меня микроволновки нет пока.
Samarkand
to Povar:napisite pojaluysta retsept testa dlya samsi i plova po samarkandski(eto kotoriy ne jarenniy i sloyami.)Pojaluysta.Spasibo zaraneye.P.S.u vas zolotiye ruki.
Кошка
Ната, пропаренный
Кошка
Еще коричневый..
Маленькая
свинина-это вредный грязный продукт, накапливающий всю грязь... вы когда ее варите к примеру. то пены оч много, это раз, по калоражу она заменяет штук 10 кур (1 кг свинины). И ест она помои, а баран, корова, кролик, индейка едят траву
Ната
Маленькая, зато она намного легче усваиваетс, тк мягче. Моему мужу, к примеру, врач прописал диету - отказ от говядины, есть только свинину.
Ната
Кошка, я коричневый что-то не пробовала.
Ната
Маленькая, кстати, хоть свинину вари, хоть говядину - пены то же количество, ИМХО.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кошка
Ната, мне нравится коричневый и черный рис. но его нужно варить дольше..я салатики с ним делаю
Ната
Кошка, а чем они отличаются от обычного? Вкус какой особенный что ли?
Ната
Кошка! Кстати, вспомнила! Вы как-то давали классный рецептик Новогодних рулетиков!) Не уточните,плз, там в начинку надо класть уже обжаренный фарш или сырой? А то остальное все обжаренное. И подойдет ли еще вместо фарша паштет печеночный. например? И какой лучше, думаете-сырой или нет?
Кошка
Ната, вкус немного другой, да.. нет этой крахмалистости что ли**Фарш сырой в рулетики, если печеночный-думаю тоже сырой, но будет уже специфический вкус, не пробовала
Ната
Кошка, спасибо! Обязательно их сделаю!
Повар
Samarkand для Вас:
Плов:
1 обжариваете мясо кусками (большие куски, на о,5 кг риса беру 800 гр мяса делю на 3 куска.) в раскаленном растительном масле до золотистой корочки, затем солите, кладете лук кольцами, слегка обжариваете добавляете нарезанную соломкой морковь (400 гр желтой и 400 красной) сначала желтую затем красную, размоченный нут (1стакан, замачиваю на 12-18 часов в кипятке). заливаете водой 1,5 см над морковью доводите до кипения и кипятите на большом огне 30 минут (крышку не закрывать, добавляете зиру, барбарис, хорошо промытый рис. Рис разровнять долить воды 1см над рисом. Выпаривать на большом огне с открытой крышкой. затем собрать рис горкой, плотно накрыть крышкой (очень плотно) и 25 минут на маленьком огне, крышку не открывать. Плов готов. Выкладываете слоями. Рис, затем все остальное по очереди, мясо нарезаете на мелкие кусочки и сверху.
Плов:
1 обжариваете мясо кусками (большие куски, на о,5 кг риса беру 800 гр мяса делю на 3 куска.) в раскаленном растительном масле до золотистой корочки, затем солите, кладете лук кольцами, слегка обжариваете добавляете нарезанную соломкой морковь (400 гр желтой и 400 красной) сначала желтую затем красную, размоченный нут (1стакан, замачиваю на 12-18 часов в кипятке). заливаете водой 1,5 см над морковью доводите до кипения и кипятите на большом огне 30 минут (крышку не закрывать, добавляете зиру, барбарис, хорошо промытый рис. Рис разровнять долить воды 1см над рисом. Выпаривать на большом огне с открытой крышкой. затем собрать рис горкой, плотно накрыть крышкой (очень плотно) и 25 минут на маленьком огне, крышку не открывать. Плов готов. Выкладываете слоями. Рис, затем все остальное по очереди, мясо нарезаете на мелкие кусочки и сверху.
Повар
Тесто на самсу: Слоеное - обычное слоеное тесто. делаете тесто с доьавлением масла воды, соли. Делите на несколько частей, раскатываете в тонкие пласты и складываете один на другой,предварительно промазав растопленым маргарином или сливочным маслом, сворачиваете в рулон и в холодильник на пару часиков, разрезаете поперек, раскатываете кладете начинку и защипываете треугольником (можно купить готовое несладкое слоеное тесто, оно тоже подходит для самсы. Самса песочно-сдобная.
В муку (2-2,5 стакана) натереть 300-350 гр маргарина или сливочного масла, перемешать чтобы получилась крупа, добавить 1 яйцо, соль, пару ложек жирной сметаны. в отдельной посуде распустить дрожжи в 150-200 мл молока + ст ложка сахара. когда разбухнет вылить в миску со всем остальным, собрать все в шар, завернуть в пленку и вхолодильник минимум на пару часов. затем тоже самое, раскатать кружки, положить начинку и защипать края треугольником, обмазать яйцом (слоеное обмазывать не надо)посыпать кунжутом
В муку (2-2,5 стакана) натереть 300-350 гр маргарина или сливочного масла, перемешать чтобы получилась крупа, добавить 1 яйцо, соль, пару ложек жирной сметаны. в отдельной посуде распустить дрожжи в 150-200 мл молока + ст ложка сахара. когда разбухнет вылить в миску со всем остальным, собрать все в шар, завернуть в пленку и вхолодильник минимум на пару часов. затем тоже самое, раскатать кружки, положить начинку и защипать края треугольником, обмазать яйцом (слоеное обмазывать не надо)посыпать кунжутом
Повар
Да и еще, слоеные нужно класть в разогретую духовку, чтобы слои лучше раскрылись, а песочно-сдобные наоборот в холодную
anna
очень вкустно, начнит слоенное тасто заварным кремом,а перед подачен сах.пудрой и корицей!на завтрак очень вкустно!но,только в горячем виде!
Anonymous
Повар по поводу плова?... Как это слоями? я что такое "все остльное"? Мясо с обощами у Вас же внизу риса? Немного не понятно. Объясните плизз...
Anonymous
585, извините за ошибки. Просто правда немного не ясно, как можно выложить плов слоями, если мясо с овощами у Вас под рисом?? К тому же, обычно вроде плов перемешивают после окончания готовки? Рис ведь должен весь пропитаться жиром...
Повар
яблоки с корицей в слоенное тесто завернуть, тоже на завтрак классно
Повар
585, выкладываете по очередеи - сначала рис, потом, горох, потом морковь, осталось мясо, которое предварительно нужно нарезать потом сверху моркови.
Повар
586 Есть очень много способов приготовления плова, в каждой из областей узбекистана его готовят по разному. Самаркандский отличается именно тем, что его не перемешивают. Большинство остальных областей перемешивают, в фергане, например мясо режут мелкими кусками, в андижане вообще в зирвак добавляют помидоры. В ташкентский свадебный, перепелиные яйца и конскую колбасу, в термезе лимон и много много разных других вариаций. я больше всего люблю самаркандский белый плов, но перемешиваю его. Классически самаркандский не перемешивают, выглядит конечно супер, но делайте кто как больше любит
Повар
вообще самое главное в плове, это чтобы то что получилось, было рассыпчатым, не разваренная морковь и красивый рассыпчатый рис - вот главный критерий оценки плова
Кошка
http://fromuz.com/forum/index.php?showtopic=11478...здесь много пловов
Кошка
я делаю по 1 рецепту
Кошка
девочки, расскажите кто как делает солянку
Маруся
Кошка, много разных вариантов. Например такой: режите лук кольцами и обжариваете на растительном масле. Лука я беру всегда много. Скажем что бы на пол кастрюли его масса была. Хорошо обжарьте, но не до черноты, затем добавьте кетчуп. Не очень острый и не сладкий. Немного воды или бульона и потушите. Если чувствуете что кетчуп сладковатый, добавьте молотого черного перчика (лучше который очень измельчен) и немного яблочного уксуса. Или вместо уксуса подойдут: рассол от маринованных огурцов, рассол от оливок, рассол от маринованного перца. Солянку лучше делать уже на каком-то мясном бульоне. Мясо вынимаете и мелко рубите. Кидаете в кипящий бульон. Туда же забрасываете: нарезанные сосиськи, сардельки (всех понемногу), копчное мясо(все мелко изрубленное) или колбасу. Когда немного прокипит, выливаете туда смесь с обжаренным луком, кладете мелко нарезанный соленый(именно соленый!) огурчик. И варите до готовности минут 10. Кроме этого в солянку можно положить: оливки, немного квашенной капусты, отдельно проваренные и вываренные в нескольких водах почки (желательно говяжьи или телячьи -запаха практически нет). Когда сервируете, кладете в тарелку кроме самой солянки: свжую петрушку, дольку лимона, ложку сметаны. и! Солянка на следующий день имеет лучший вкус. Насыщенный. А только приготовленный он так себе.
Маруся
PS! Солянка должна быть густая. Как говорится "ложка стоять" в нем должна)
Маруся
PS!Еще одна рекомендация: вареные сардельки и сосиськи (или колбаса) должны быть хорошего качества! Мясо простое (если бульон варили с мясом с жирком, то жирок не кладите, когда мясо порубите, обратно в бульон для солянки) и копченое без жира!
Samarkand
to Povar:Spasibo bolsoye!Nadeyus, cto polucitsa.Rahmat!
Ирина
У меня очень душевно рыбные котлеты получаются))И в принципе быстро их делать. Другой вопрос,что вообще все котлеты очень быстро делаются при наличии электрической мясорубки.Ее ж крутить не надо,поставил,она и рубит.. а ты только подкладывай.
Рыбные котлеты. Филе рыбы я думаю купить сейчас не проблема.Я покупала и филе судака и трески,вкуснее всего из филе морского языка получилось. Много лука кладу,чтобы сочные были. Потом смотрите по густоте и муки добавляете,чтобы не разваливались. Солите,перчите и вперед)) У меня есть своя маленькая уловочка для любых котлет)) Может кому-то и не понравится,но я в них сыплю немного.. чуток совсем.. разрыхлителя для теста (ну с которым пекут пироги и торты). Люди,как эти котлеты поднимаются.. прям как надувают их)).
Рыбные котлеты. Филе рыбы я думаю купить сейчас не проблема.Я покупала и филе судака и трески,вкуснее всего из филе морского языка получилось. Много лука кладу,чтобы сочные были. Потом смотрите по густоте и муки добавляете,чтобы не разваливались. Солите,перчите и вперед)) У меня есть своя маленькая уловочка для любых котлет)) Может кому-то и не понравится,но я в них сыплю немного.. чуток совсем.. разрыхлителя для теста (ну с которым пекут пироги и торты). Люди,как эти котлеты поднимаются.. прям как надувают их)).
Anonymous
а они потом не того... не опадают?
Ирина
599. Ну немного опадают по мере остывания))).
Тала
МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ.Мои друзья их называют "Наташкины котлетки". Итак: 1 кг мяса (свинина или курятина)режется мелкими кубиками, добавить 0,5 кг грибов (мелко порезать и слегка обжарить), вбить 4 яйца, добавить 5-6 ложек крахмала, соль, перец, залить примерно 250 г. нежирного майонеза, можно майонеза поменьше, главное, чтобы масса получилась как на густые оладьи. Ставим на несколько часов в холодильник. Потом жарим на подсолнечном масле, выкладываем массу в виде котлеток на сковородку и жарим до золотого цвета. Получается очень вкусно. А главное: сырая масса может храниться в холодильнике несколько дней. По мере надобности вы её достаете и жарите необходимое кол-во котлеток. Прятного аппетита!
Маруся
Тала, сырой фарш конечно храниться может несколько дней, но скормить его можно только собакам. У них микрофлора кишечника это переварит. По советским гостам хранить фарш в холодильнике, не замороженным было можно 2 часа. Сейчас у нас (не знаю как в России) допускается 6 часов. И ВСЕ!!!! Мелконарубленное мясо подвержено скорой порче. Попросту говоря оно гниет... А уж про яйца (без скорлупы) и говорить не стоит. Я удивлена что вы еще жива
Маруся
http://www.barinfo.ru/content/view/39/27/ в России тоже 6часов
Следующая тема
Предыдущая тема