Гость
Статьи
Готовка ужина для …

Готовка ужина для работающих женщин - быстро и вкусно!

Вы проводите на работе по 12 часов вместе с дорогой, дома одна мысль - скорее в душ, завалиться с книжкой (или фильмом) в постель, перекусить и спать - хотя бы 8 часов! Но вот незадача - если каждый …

Авва
817 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
V
#751

В духовке. Выкладываем фарш, лук, картошку кубиками маахотными. Заливаем всю эту красоту соусом :майонез+мука+яйцо+сода чуть.Накрываем фольгой. Все. Получается ням-ням.

Гость
#752

Питаться нужно правильно, сытно и обязательно свежими блюдами.Супчики из морозилки или ведро плова на неделю исключено.Разделяю женскую усталость в конце рабочего, но все же надо пытаться кормить себя и любимых вкусной и разнообразной едой.

Недавно попробовала сырный супчик.Готовится быстро, получается вкусно! Изначально варим как обычный суп (лучше всего получается с морепродуктами или свининой), в конце на каждый литр жидкости добавляем тертый плавленый сырок ( очень вкусно с хохландом).5 мин на медленном огне и блюдо готово.Также можно готовить с одними овощами, время приготовления еще меньше.В общем занимает 40 мин вечернего времени.

Гость
#753
Гость

Питаться нужно правильно, сытно и обязательно свежими блюдами.Супчики из морозилки или ведро плова на неделю исключено.Разделяю женскую усталость в конце рабочего, но все же надо пытаться кормить себя и любимых вкусной и разнообразной едой.


Недавно попробовала сырный супчик.Готовится быстро, получается вкусно! Изначально варим как обычный суп (лучше всего получается с морепродуктами или свининой), в конце на каждый литр жидкости добавляем тертый плавленый сырок ( очень вкусно с хохландом).5 мин на медленном огне и блюдо готово.Также можно готовить с одними овощами, время приготовления еще меньше.В общем занимает 40 мин вечернего времени.

хе-хе, уж лучше есть вчерашний борщ, чем супчик "свеженький" из синтетического сырочка.

#754
Гость

Питаться нужно правильно, сытно и обязательно свежими блюдами.Супчики из морозилки или ведро плова на неделю исключено.Разделяю женскую усталость в конце рабочего, но все же надо пытаться кормить себя и любимых вкусной и разнообразной едой. Недавно попробовала сырный супчик.Готовится быстро, получается вкусно! Изначально варим как обычный суп (лучше всего получается с морепродуктами или свининой), в конце на каждый литр жидкости добавляем тертый плавленый сырок ( очень вкусно с хохландом).5 мин на медленном огне и блюдо готово.Также можно готовить с одними овощами, время приготовления еще меньше.В общем занимает 40 мин вечернего времени.

короче ну вас с такими советами, все и без вас понимают что питаться надо правильно, никто и не говорит что питаться надо как попало, иногда времени действительно нет на свеженькие супчики, что теперь голодними ходить?, я уже представляю, прихожу домой, все что было приготовлено мои слопали, а я такая- нет сосиски это же вредно, и давай свежий борщ варить, да они пока дождуться меня съедят, извените за иронию но не вижу ничего плохого в замороженных бульонах, блинах, котлетах,хотя бы несколько раз в неделю

Гость
#755

проста игры для девочек

marselago
#756

работаю по 12часов,беременна 6мес и как-то же готовлю! каждый день да через день. никогда меньше часа готовка не занимает вечером.А вся эта заморозка-это чушь.Вам перед половинкой то своей не стыдно за свою лень? нехваток сил-это старость, девочки.

ТВОЯ СОВЕСТЬ
#757

А Я ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! ДЛЯ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА МНЕ НЕ В ТЯГОСТЬ!САМИ ТО ЕДИТЕ НЕДЕЛЬНЫЙ СУП? ПОТОМ УДИВЛЯЕТЕСЬ МУЖИКИ СБЕГАЮТ! ИЛИ ЕСЛИ ИЗВЕНИТЕ ЗА ВЫРОЖЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕННО НА ОТ...БИТЕСЬ ТО И ЖРАТЬ ТАОЕ НЕ ВЫНОСИМО

Гость
#758

девчонки, если муж любит - не сбежит, как бы вы не готовили, не это главное. Мы с мои мужем вместе готовим ужин и не кто не в обиде, т. к понимаем что оба после рабочего дня и оба уставшие...

Гость
#759

marselago беременность по разному протекает, я в свои 6 недель после работы до дома еле добираюсь, не говоря уже про готовку ужина, и при чем здесь старость???

Мария
#760

А я каждый вечер готовлю ужин и + обед, так как обедаем с мужем дома (живем рядом с работами).

Летом проще. С вечера делаю окрошку (купила себе овощерезку и на резку уходит минут 10) - едим 2 дня. И делаю салат с овощей. Иногда покупаю магги на второе с пакетом для запекания (особенно здорово готовить курицу - никакой заморочки.)

Ну а в выходные, конечно же, приходится стараться и чего-то выдумывать )))))

Ель
#761

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3979404/

рецепты для мультиварки

Юльчуша
#762

Я готовлю свиную карейку, просто прелесть, пришел домой отварил макароны, рис, гречку или гавайскую смесь (по желанию что хотите) достала ксочки корейки (они обычно уже порезаны в магазине) помыла 2 сек. обваляла в соли перце, минута и на сковородку готовится очень быстро, а получатся очень вкусно сытно и не замороженная дрянь!!!

Юльчуша
#763

каейка я имею ввду свиная малоли кто не понял ;)

СОВЕСТИ
#764

757. ТВОЯ СОВЕСТЬ | 18.06.2010, 01:30:58

а вы работаете? вы каждый день работаете встаете в 6 утра, ползете на работу, на работе весь день бегаете как сумашедшая увас над душей стоит человек эдак 20 и все что-то требуют? в Гос организациях не работали? и потом в конце рабочего дня вы ползете домой, приезжаете часиков эдак в 7-8 марально уставшая, и начинаете готовить что-то невыброзимое? ну например поэлию, открываете книгу итальянских рецептов и начинаете творить... нуну... вот многие тут начинают говорить про то какие они клевые а остальные глупые, ленивые и таму подобное, запомните люди разные, физическая способнось у каждого своя, напряг на работе у каждова свй, почему бы не поделиться советом как приготовить норально и вкусно и быстро? если не хотите молчите и чиайте, а если хотите выкладываете уже! и про то что мужики уходят, знаешь дорогая, мужики они сами по себе такие! и если ты позволишь себе раз в неделю не приготовить поесть то я думю врядли нормльный любящий мужчина уйдет из-за этого, а если он с вами из-заеды..... то сожалею, уход должен быть тоже в рамках разумного и не перегибать алку!!

Гость
#765

764 Я хоть не совесть, но отвечу. Я сама готовлю каждый день - не люблю постоявшую еду. Выход очень простой - или что-то очень быстрое типа карбонары (20 минут и готово), или запекаю в духовке в рукаве (готовится час, но накидал все в рукав и ушел заниматься домашними делами, у плиты стоять не надо). Вот и все дела. Проблемы вообще не вижу.

Гость
#766
Гость

764 Я хоть не совесть, но отвечу. Я сама готовлю каждый день - не люблю постоявшую еду. Выход очень простой - или что-то очень быстрое типа карбонары (20 минут и готово), или запекаю в духовке в рукаве (готовится час, но накидал все в рукав и ушел заниматься домашними делами, у плиты стоять не надо). Вот и все дела. Проблемы вообще не вижу.

Тоже самое,вообще с этим рукавом проблем теперь нет и курицу там делаю тоже,банальную грудку куриную бросаю в духовку,можно пакет гречки или риса порционный поставить вариться и пошла себе у телика лежать и проблем нет,что народ выпендривается

Кирилл
#767

Дайте рецепт лагмана пожалуйста

Кирилл
#768

Поалуйста кто нибудь дайте срочно надо рецепт лагмана

Ирода
#769

Когда мне лень готовить, я беру лук и зажариваю, накладываю на хлеб и ем. Получается очень вкусно.

Мышка
#770

Мы женщины. И готовить мы должны уметь. Каждый день. Это ведь так здорова. Накормить любимую семью ВКУСНЯТИНОЙ:)

Гость
#771
Маруся

10. Метод моей мамы: хочешь ешь, хочешь смотри)))

Поддерживаю твою маму, Маруся. Я тоже работаю, по.тому, что приготовила, то пусть и ест. Не нравится - готовь сам.

Lilu
#772
Anonymous

а вот что делать с мужем, который не ест то, что было приготовлено вчера. Ему надо каждый день готовить. я делаю малыми дозами, чтоб не дай бог не осталось в холодильнике - как пить дать полетит в помойку. и еще, я очень устаю, нет сил псоле работы стоять у плиты, часто не могу себя заставить. муж терпит, но это до поры - до времени...

попросите его самого пару раз помочь Вам - пусть рядом постоит, лук порежет, картошку почистит.

Глядишь, станет менее привередливым.

Lilu
#773
Мышка

Мы женщины. И готовить мы должны уметь. Каждый день. Это ведь так здорова. Накормить любимую семью ВКУСНЯТИНОЙ:)

это если приходишь в 6 часов хотя бы домой. А если в пол девятого только в магазин попадаешь и еще пару часов у плиты готовить вкуснятину, то когда же извините, семьей заниматься?!

Или у Вас все занятия сводятся к стряпне?

Lilu
#774
Гость

ГостьПитаться нужно правильно, сытно и обязательно свежими блюдами.Супчики из морозилки или ведро плова на неделю исключено.Разделяю женскую усталость в конце рабочего, но все же надо пытаться кормить себя и любимых вкусной и разнообразной едой.

<br>Недавно попробовала сырный супчик.Готовится быстро, получается вкусно! Изначально варим как обычный суп (лучше всего получается с морепродуктами или свининой), в конце на каждый литр жидкости добавляем тертый плавленый сырок ( очень вкусно с хохландом).5 мин на медленном огне и блюдо готово.Также можно готовить с одними овощами, время приготовления еще меньше.В общем занимает 40 мин вечернего времени.

хе-хе, уж лучше есть вчерашний борщ, чем супчик "свеженький" из синтетического сырочка.

+100

эхо
#775

драники с сметаной /гречневая каша с грибами (даже не ожидала что так вкусно!) / печёная в духовке картошка(порезать дольками, смазать слив маслом и в духовку)/ любые овощи в пароварке с сметанным соусом / отбивные/ ленивые вареники/ оладьи/ гренки (белый хлеб обмакнуть в молоко,затем в яйца с сахаром и жарить)/ жареная печень с луком и много тёртой моркови/ ленивые голубцы(на противень слой отварной порезанной капусты,соус,фарш с рисом, соус,опять чередовать а верхний слой капуста и соус)/ленивые пельмени / салат из салата и ягод или фруктов(по вашему вкусу- с клубникой,малиной, голубикой, виноградом ,папайей,персиком,плюс красный репч лук кольцами, тёртая морковь,сухарики, орехи ,тёртый сыр...)/ запеканки/ различнае вида (с помидорами,грибами,сосисками...)сёмга в сливках(25 мин и готова)/ манная каша с лимонной цедрой или овсянка/ макароны по флотски / сливочное масло с селёдкой на хлебушек! Это то что как говорится по быстренькому вспомнила из того что готовлю по быстрому. И все ети рецепты на 5 тянут, опробованные.Всё очень вкусно и быстро

Студентка
#776

HELP!!! каждый день ломаю голову что приготовить любимому и себе на ужин! поделитесь вариантами, а то сейчас сессия, абсолютно не до изысков! а еще у нас пока нет всяких кухонных штучек, только самое необходимое: плита и посуда.

Гость
#777
Улитка

7.Полноценно он обедает на работе, так ни я не он обедать дома физической возможности не имеем. А что касается мяса и рыбы, так это все в супах есть и в большом количстве.Если бы ему не хватало он бы 95 кг не весил.

красотка
#778

с голоду пухнет

красотка
#779

с голоду пухнет

кофе и сигареты
#780

пробежалась по ветке, вывод: как же здорово, что я незамужем)) и не работаю, а только учусь) а насчет ужина: ничего дельного посоветовать не могу, так как вообще не готовлю. полноценный обед - в институте (ну или в любой кафешке в городе), а вечером дома - кефир, йогурты, творог, чай с печеньками (нет, не все сразу=)))

о боги, вот был бы у меня муж, я бы сейчас на кухне скакала... слава моей холостяцкой житухе!)

Катя*
#781

Добрый день.Мне 14 лет и я живу с братом.И приходится ему каждый день 4то-то готовить.Но не всегда есть возможность время и желания.Ведь в таком возрасте другие увли4ения: друзья, развле4ения, школа, любовь...и т.д.

Я вроде хорошо готовлю.Но иногда у меня не хватает фантазии 4то бы делать 4то-то новое.Я не могу делать шикарную готовку из-за материального состояния.Я люблю брата, и хо4у ему деть приятное.Он пока 4то терпит простую еду.Но мне хотелось бы сделать 4то-то лу4шее для него

Прошу, подскажите рецепты...и советы*

За ранее всех вас благодарю)

Дашенька из Лос Анджелеса
#782

Я недавно стала жить с мужчиной! Готовить не то что не умела, а просто не пробовала, надобности не было))) а теперь живу с мужчиной, так мы каждый день питаемся в ресторанах! Так это надоело, что научилась сама готовить))) домашнее полезней! А от этих ресторанов так распирает))) порции огромные! Каждый день балую его чем нибудь вкусненьким)))

turistka2000
#783

И кто же это сказал, что муж должен знать, когда это готовилось? Готовьте побольше и остальное складывайте в пластике в морозилку. А через какое-то время достали, чтоб не видел и снова как свежее, будет есть за милую душу и еще хвалить. С такими привередами так только и надо!

Гость
#784

берете полкило свиных ребрышек или просто свинины порезаной, как на гуляш. берете полкило морковки по-корейски. на дно фольги выкладываете моркови половину, сверху мясо/ребра и опять морковь. можете сверху зубчик чеснока. закрываете в фольгу и в духовку минут на 40. офигенно и проще некуда.

Елена
#785
Anonymous

Правильно выбирать мужей надо ;) Я готовить не умею, т.к. пока жила одна, питалась салатами и постным мясом. А он категорически не ест всё что уже однажды побывало в холодильнике + ест только блюда из греческой, турецкой или арабской кухни, привереда жуткая. В итоге готовит нам обоим сам, причём каждый день. Один раз сварила борщь, пришлось за ним бегать как за ребёнком малым чтоб хоть попробовал.

Ваш текст ну девочки у вас и мужья..............

Золотце
#786

все что вы здесь написали-полный БРЕД!

Гость
#787

1. манная каша (сверху варенье как на мароженное; правда на любителя)

2. яичница (во всех ее вариациях; банально)

3. стейк (утром маринуем - 5мин; вечером жарим - 10мин + гарнир)

4. отбивные в кляре (на выходных; час-два; даже разогретые на 4-й день не теряют вкуса)

5. блины\налисники\аладушки (с миксером - 10мин тесто; 20-30 мин жарить\есть; обычно к концу готовки готовых не остается; можно с калбасой\ветчиной\семгой\вареньем и т.д.)

6. курица "на банке" (подготовить -10мин; 40мин смотреть телевизор; съесть - 10мин.)

7. рис\гречка "в пакетиках" (самый быстрый гарнир)

8. сосиски с консервированным горошком (горох промыть кипятком)

9. охотничьи сосиски в спирту (зрелищно; 1.5 мин)

10. вог - супер сковорода, практически все рецепты на ней готовятся не более 15мин

uniqum
#788

[quote="Anonymous"] заведите собаку

Давид
#789

Не давно обнаружил хороший сайт рецептов пошаговая приготовления:

foodsafari.ru. Особенно понравилось рецепт "Пити" в горшочках. Рекомендую.

Лара
#790

Слушайте))) Пожарить куриное филе в панировке - 10 минут) Паралельно с этим варятся макароны, картошка, гречка ну итд.. гарнир любой в принципе)) масо пережарить с луком и соусом + гарнир.. тоже не более 20-ти минут)) курица в рукаве вообще плёвое дело)) Не ищите себе отмазок, кто хочет, тот делает. Все устают.. только не забывайте.. что кто то говорит, а кто то молчит и делает... так вот обычно от тех, кто вечно ноет об усталости и кормит бутербродами, уходят к тем, кто молча всё делает:) Вы - женщины, не забывайте об этом. И не нужно высокопарных слов.. я не кухарка, не дом работница итд.. 1. Судьба у нас такая женская:) 2. Ну так наймите себе кухарку) Нет возможности?) Тогда, как в анекдоте "Лежите мама и молчите":)

#791

Можно например приготовить такой вот простой супчик. После тяжелого рабочего дня просто невозможно устраивать кулинарные изыски! Рецепт взят в в группе " вкусно и натурально" http://vk.com/ryaba_ru. Суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

Говядина ≈ 500 грамм(фарш),

Картофель ≈ 700 грамм,

Морковь ≈ 250 грамм,

Лук ≈ 250 грамм,

Сухари ≈ 3 Ст. ложки (панировка),

Лавровый лист ≈ 3 штуки,

Соль ≈ 1 по вкусу,

Перец ≈ по вкусу (молотый),

Перец ≈ по вкусу (горошком).

Готовим:

Картофель нарезать кубиками либо соломкой.

Мелко порезать лук.

Трем морковь.

Смешать фарш с сухарями, посолить, поперчить, перемешать. Слепить фрикадельки.

Кладем картофель в кипящую воду.

Добавляем морковь, солим, перчим и доводим до кипения .

Кладем фрикадельки в кастрюлю и готовим минут 20 .

Добавляем лавровый лист за 5 минут до готовности .

Приятного аппетита!

#792

Или вот такой вот вариант! Опять же взят в моей любимой группе " вкусно и натурально" http://vk.com/ryaba_ru. Получается просто ОЧЕНЬ вкусно! Совсем простой салат, быстрый и удобный. А если у вас нетперепелиных яиц, то можно использовать куриные, порезав их на четвертинки.

НАДО:

на две порции

125 г печени трески (1 небольшая баночка)

8 шт. перепелиных яиц (4 куриных яйца)

Свежемолотый перец

Пара стрелок зеленого лукаКАК ГОТОВИТЬ:

1. Печень трески выложить из банки в небольшое сито и дать стечь маслу.

2. Перепелиные яйца отварить, облить холодной водой и очистить.

3. Перья лука вымыть, обсушить и мелко нарезать.

4. В две порционные салатницы выложить разрезанные пополам яйца и разломанную вилкой печень трески.

5. Посыпать зеленым луком.

КСТАТИ: этот салат можно не солить, поскольку печень достаточно острая и соленая.

Ирина
#793

Когда кончается фантазия и не могу придумать, что можно легко приготовить, или просто хочется попробовать что-то новенькое, иду на кулинарный сайт http://ChtoPrigotovit.ru

И смотрю по категориям, что меня интересует в данный момент, например:

что приготовить для праздничного стола или что можно приготовить в микроволновке и т. д. Есть поиск по ингредиентам. Очень удобно, рекомендую.

Гость
#794
Сто Лет Одиночества

Да, желающих могу научить готовить лагман - мужики за него вам ноги лизать будут.

Гость
#795

85875875

Ирина
#796

А мой кушает всё с аппетитом много и каждый день готовлю ему первое и второе,главное что ему всё нравиться и мне это нравиться

777
#797

Баклажаны запеченные с сыром и чесноком (можно в них кусочек сала положить) 20-30 мин, оладьи картофельные(драники) (картошка тертая, мука, сметана специи), как вариант любые оладьи (например куриная грудка и тыква потертая), время съэкономить просто, одновременно готовить и в духовке и на газу. Гарниры есть быстро готовящиеся (например яичная лапша). Все ингридиенты из овощей (морковь, перец болгарский, кабачки, зелень) режу и замораживаю предварительно (можно делать смеси, для супа, для борща и т.п.) или заготовки на зиму в банках. Из мяса быстрее всего готовится курица и свинина. Запеканки в духовке любые (рис и куриная печень, картошка и овощи(как вариант мясо)), про плов вообще молчу. Рецептов и вариантов столько, что страницы не хватит. Мне, например, нравится смесь дикого и пропаренного риса, шампиньоны и кусочки свининки, (овощи по вкусу, кому что нравится).Готовится быстро 30-40 мин. Чечевица красная (мелкая) очень быстро готовится и на гарнир - просто загляденье. И супы из нее очень вкусные получаются. Ну, а дальше, что фантазия подскажет.

Tanya
#798

Рекомендую готовить в керамическом горшке в духовке. И первые и вторые блюда выходят с восхитительным вкусом. Не надо стоять и караулом, чтоб не сбежали, не при горело. Все закидываем и идём по дальше по домашним делам. Головою борщ, щи, жаркое с картошкой, горской, рисом....

Tanya
#799
Tanya

Рекомендую готовить в керамическом горшке в духовке. И первые и вторые блюда выходят с восхитительным вкусом. Не надо стоять и караулить, чтоб не сбежало, не при горело. Все закидываем и идём дальше по домашним делам. Готовлю борщ, щи, жаркое с картошкой, горской, рисом....

Настя
#800

Можно конечно и заготовить чего-нибудь, полуфабрикатов домашних наделать. Но иногда так за неделю упахаешься, что в выходные тоже не хочется к плите подходить. На такой случай у меня всегда роллтон есть, я с ним неплохо импровизирую, получается очень вкусно, даже муж порой не догадывается, что ест - нахваливает