Готовка ужина для работающих женщин - быстро и вкусно!
Вы проводите на работе по 12 часов вместе с дорогой, дома одна мысль - скорее в душ, завалиться с книжкой (или фильмом) в постель, перекусить и спать - хотя бы 8 часов! Но вот незадача - если каждый день заходить в магазины, да потом стоять у плиты, то час-два на кухне вам обеспечены! А есть-то хоцца. И не пельменей покупных или, избави Боже, каких-нибудь замороженных котлет или пицц, а нормальной, здоровой, самостоятельно приготовленной пищи (включающей мясо, курицу или рыбу). Давайте делиться рецептами? Вот парочка моих. Первый, наверное, неоригинальный - в выходные накрутить фарша и заморозить котлеты, в случае экстренной необходимости на готовку уйдет 20 минут. Второй : в морозилке замораживается питта и порезанная хорошего качества ветчина (также у вас имеется сыр, перец, томат или маслины, а также лук). В случае желания вкусно поесть питта размораживается, на нее кладется ветчинка, сыр, порезанные овощи и в режиме гриль на 10-15 минут. Наверное, можно самостоятельно накрутить пельменей, но я живу одна и как-то лень заваривать всю "кашу" для себя одной. В общем, рецепты в студию!
Авва
817 ответов
Последний —
Перейти
Afina
А кто нибудь пользуется аэрогрилем, говорят что тоже быстро и вкусно
Anonymous
СЛО, а на большее вы не способны?, кроме как с женщинами на женском форуме переговариваться? Найдите себе достойного соперника! Читать вас противно!
Повар
Маруся, пол дня она посещает садик (до часу дня) потом бабушка. я прихожу с работы в 4, максимум в 5 часов
anna
доброе утро всем!СЛО,спасибо,порадовали,очень понравился узбеKSKIY SALAT у меня для вас соус: ТЗАТЗИКИ:НАТЕРКУ ОГУРЕЦ(ХОРОШО ВЫЖАТь) ,чЕСТНОК ПО ВКУСУ,йОГУРТ НАТЫРАЛьНЫй ИЛИ СМЕТАНУ ПОВЫШЕННОй жИРНОСТИ,ОРЕГАНО, СОЛ, СВЕжИй ПЕРЕЦ,ПАРУ КАПЕЛь БЕЛОГО ВИННОГО УКСУСА И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДОБАВЛяТ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧАй НА СТОЛ.ХОРОШ С МяСОМ В ЛюБОМ ВИДЕ!
Повар
203, Ира. Мясо можно смешать жирную баранину и постную говядину, так даже вкуснее получается. Чеснок в фарш на любителя, я не люблю запах печеного чеснока, поэтому предпочитаю посыпать сверху зеленым свежим чесноком. 300 градусов жарковато будет, 220 максимум. я кладу на решетку, снизу поддон естественно.
Повар
Всем кому не нравиться есть самим и кормить свою семью здоровой, свежей и разнообразной пищей - это не ваша ветка. Можете создать себе другую и обсуждать как прикольно наяривать сосиски и замороженые котлеты!
anna
повар,давайте цоздавать!я очен люблю готовить,даже когда времени в обрез!готовка для меня не каторга у кухонной плиты!хочется обменятся опытом!
anna
мне кажется потратить вечерком час на приготовление ужина это не так уж и много, зато вкустно,здорово и экономно.я живу в англии,поверте мне они ужастно все питаются в резултате очень много людей с излишним весом.чем питаться гадостью на эти деньги купить фруктов ,овощей и свежего мяса или рыбы,потратить немного свободного времени и ужин готов!
anna
сло,вы где?так интерестно с вами общаться, а вас нет.вот так всегда,когда я в нете никого нет...наверно разница во времени...ладно буду допивать свой кофе и на работу бежать.всем доброго утра!и здорового ужина :)))
Повар
Совершенно с Вами согласна Anna, для меня кухня это любимое хобби, и посвятить ей час своего времени мне в кайф.
Повар
Просто можно делегировать другие дела по дому (уборку, глажку) домработнице, стирку стиральной машине, посуду - посумоечной машине, тогда на все хватит время и на салон и на фитнес и на ребенка. и тем более на здоровую и вкусную пищу. Естественно пару раз в недельку можно и в ресторан пойти, но почему-то мой муж предпочитает трапезничать дома.
Росомаха
СЛО, как выбирать мясо, чтобы было мягкое, нежное и сочное?
М
Для Директора магазина: Магазин магазину рознь! Если у курицы дата выработки "вчера", то сомневаюсь что её будут замораживать и размораживать...
Сто Лет Одиночества
Так... всем по порядку отвечаю.
М
Для Росомахи: Сочность мяса от метода приготовления зависит во многом... Если, конечно, оно разморозками-заморозками не "убито" предварительно!
Сто Лет Одиночества
Лёля. Рассольник делаю так: Варю говяжий бульон (ну или на говяжьих почках, можно на куриных потрохах) вынимаю мясо, отделяю от костей, режу на порционные куски, кидаю обратно. Перловку варю отдельно. Лук и морковь - обжарить в масле и кинуть в бульон, купить на рынке соленых огурцов (я покупаю самых отстойных - больших), продавца попросите, чтоб еще рассольчику в огурчики ливанул. Огурцы режем кубиками, кидаем в бульон, туда-ж льем полстакана рассола, кидаем перловку, нарезанный картофель, варим 20-25 мин. За 5 мин до окончания кидаем в суп полстакана сметаны с растворенным в ней яичным желтком - вуаля.
Сто Лет Одиночества
305 - Способен и на большее.
Росомаха
Вот я тушу мясо примерно одинаково: сначала обжарю порезанные кусочки, а потом заливаю водой и тушу часа 1,5 или больше, чтобы мягкое стало.
Иногда получается хрошо, а иногда - вареные нитки, т. е. мясо просто распадается на толстые грубые волокна. Непрожевываемые((( А у мужа зубики больные.
Иногда получается хрошо, а иногда - вареные нитки, т. е. мясо просто распадается на толстые грубые волокна. Непрожевываемые((( А у мужа зубики больные.
Сто Лет Одиночества
Росомаха. Я пока в мясе не спец, поэтому покупаю или самое дорогое, или в проверенных местах.
Anonymous
Ой, ну надо же готовить умеет только один СЛО!!! Давайте все будем спрашивать советы у него, а то больше ведь никто и не знает
Повар
мясо всегда хорошо получается, если оно молодое или по крайней мере не подвергалось заморозке. А нитками - это чаще всего размороженное.
Повар
но не у вас же советов спрашивать уважаемый 323.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сто Лет Одиночества
323. Спрашивай - если знаю - отвечу. Я не профи, но кое-что умею.
М
Росомахе: Для больных зубиков котлеты (из фарша) или отбивные - в обоих случаях быстрее, чем просто тушеное мясо получится...
323
Аха, зато девушку с салатом из гречки камнями закидали!А СЛО ну просто "умница"! БЕСИТИ вы меня, СЛО! не знаю почему.Ладно больше засорять тему не буду.
Росомаха
Повар, М - спасибо. Но котлеты он не ест. Пельмени любит любые, даже магазинные, придется мне расстараться:-)
М
Ой, СЛО, обожаю такой рассольник... Особенно с почками говяжьими...
Сто Лет Одиночества
323 - бывает, чтож))) Девушка с гречкой просто много о себе думает. Ник соответствующий, она 1-я начала, а я выпадов в свою сторону не терплю.
М
Сделай мясной рулет... Уже не котлета, а времени на приготовление почти столько-же.
Кстати, мясо для тушения, тоже можно слегка отбить.
Кстати, мясо для тушения, тоже можно слегка отбить.
Повар
да, если зубики больные, лучше чего из фаршика готовить. Например вариации на тему гаспачо. поджаривается фарш с лучком, туда специи (в оригинале нужно острый перец чили, паприку и в этом духе на вкус)туда женеколько помидор без кожицы через терку или в блендере измельченные, потушить все это минут 10, посыпать измельченным чесноком и укропом. отварить спагетти по инструкции, выложить гнездом сверху соус, быстро и вкусно
Сто Лет Одиночества
М. Я тоже люблю, особенно после возливаний)))) Кстати, недавно, лень было идти за огурцами - сделал с солеными помидорами, которые нашлись в холодильнике - получилось очень даже. Вообще, чем больше готовлю, тем больше понимаю - блюда часто прощают небольшие отклонения в рецепте. Правда в выхи делал плов - плохо получилось, но съедобно))))
Повар
323 - вы нас осчастливили, спасибо
Повар
СЛО, а вы как плов делаете? жареный или белый?
Сто Лет Одиночества
Повар, расскажи, если знаешь, какие-нить блюда с нутом, я очень его люблю, но чото кроме как в суп, или использовать его как гарнир - не знаю.
Сто Лет Одиночества
Повар. Я наверное жареный. Не знаю, как по другому.
Сто Лет Одиночества
Вобщем он у меня классический. Как везде.
М
Плов я уже очень давно не готовила... Долго достаточно и чтоб хорошо получился надо вдохновение! Мне, по крайней мере :)
Повар
Класический рецепт плова, с нутом обязательно. Называется свадебный плов. еще нут очень хорошо сочетается с бараниной. я обычно делаю так, варю в небольшом количестве воды баранину, 2-3 целые луковицы (потом вынимаю, чтобы в бульоне не плавали)одновременно с бараниной кладу размоченный нут. сверху зелень по вкусу, всем очень нравиться и смотрится хорошо, выкладываю нут, сверху мясо (бульона должно остаться мало)
Повар
рис какого цвета? (339)
Повар
Турки добавляют нут в рис (гарнир). Кладут рис в масло растительное 9как для китайского риса), потом заливают водой и добавляют готовый сваренный нут, когда рис сварится гарнир готов.
Сто Лет Одиночества
Желто-коричневого... Кстати плов с нутом я не особо люблю, люблю салат из помидоров с луком и нутом к плову делать.
Повар
Еще нут, добавляют в жаркое. Только нужно его класть после обжарки мяса, когда его заливаете водой, туда размоченый нут(12-18 часов), а затем все как вы привыкли остальные овощи.
Повар
я тоже жареный плов люблю, но муж предпочмтает белы или самаркандский (желтый слоями)
Кошка
СЛО, рассольник делается без картошки:)
Повар
а индусы вообще подают нут отдельным блюдом, просто Варят его в специях, потом слегка обжаривают, но честно говоря я его не понимаю как самостоятельное блюдо
Сто Лет Одиночества
Не знаю, Кошка, я делаю с картошкой рассольник, а борщ наоборот без...
Повар
в узбекистане нут, обрабаотываю особым образом и пекут в золе, получается классно с пивом. но там особая технология дома не приготовишь
Кошка
Царевна, не обращайте внимание на невоспитанного человека. Я тоже кстати часто гречку готовлю с соусами, а также пшенку с тыквой, рис с овощами... Кто-то привык есть мясо ежедневно, агрессия потом требует выхода..
Сто Лет Одиночества
Повар. Я его просто варю и ем)))) Очень люблю. Я когда в Турции был - привез оттуда 3 кило классного нута, у нас какой-то мелкий... Кстати, вот не знаю почему, но если у Узбеков покупаю рис-девзиру - плов нифига не получается, как каша... а из оюбычного нормально, не знаешь, в чем дело?
Сто Лет Одиночества
Кошка, нормально я воспитан, просто умничать не надо, и все будет ок)
Следующая тема
Предыдущая тема