Готовка ужина для работающих женщин - быстро и вкусно!
Вы проводите на работе по 12 часов вместе с дорогой, дома одна мысль - скорее в душ, завалиться с книжкой (или фильмом) в постель, перекусить и спать - хотя бы 8 часов! Но вот незадача - если каждый день заходить в магазины, да потом стоять у плиты, то час-два на кухне вам обеспечены! А есть-то хоцца. И не пельменей покупных или, избави Боже, каких-нибудь замороженных котлет или пицц, а нормальной, здоровой, самостоятельно приготовленной пищи (включающей мясо, курицу или рыбу). Давайте делиться рецептами? Вот парочка моих. Первый, наверное, неоригинальный - в выходные накрутить фарша и заморозить котлеты, в случае экстренной необходимости на готовку уйдет 20 минут. Второй : в морозилке замораживается питта и порезанная хорошего качества ветчина (также у вас имеется сыр, перец, томат или маслины, а также лук). В случае желания вкусно поесть питта размораживается, на нее кладется ветчинка, сыр, порезанные овощи и в режиме гриль на 10-15 минут. Наверное, можно самостоятельно накрутить пельменей, но я живу одна и как-то лень заваривать всю "кашу" для себя одной. В общем, рецепты в студию!
Девзра достаточно капризный рис, и он любит когда масла побольше. То-есть если делаете из девзры, увеличивайте количество масла в 1/2 раза больше чем с простым рисом. а я его за час замачиваю в холодной воде, и потом совсем немного водой заливаю.
Повар
[295095415]
А рис действительно сложно выбирать, я целый год училась. девзру когда выбираете обратите внимание, чтобы она была вся целенькая с ровными коричневыми полосочками и он в пару раз крупнее обычного длинозеного риса должен быть.
Катька
[1527669603]
Расскажите, как приготовить сладкий плов. Только попроще... Без премудростей!
Повар
[295095415]
А вообще плов считаю одним из самых простых и вкусных блюд. не требует много времени для приготовления и всегда зрещно выглядит. я сама не так давно научилась (когда в узбекистане жила), сейчас руку набила, и проще нет. На огне конечно особенно вкусно он получается
Повар
[295095415]
про сладкий плов не слышала никогда. сама бы с удовольствием почитала
Повар
[295095415]
Есть еще одно овощное блюдо дымлама называется, могу поделиться рецептиком
Кошка
[491875791]
СЛО,а я что-то не припомню, чтобы упоминала тебя..или на воре шапка горит?:)))
Кошка
[491875791]
ПОвар, а дымляма разве овощное ? я делаю с мясом
Катька
[1527669603]
Ну как же так?,в Узбекистане жила и не слышала про плов не с мясом, а с сухофруктами? Странно...
Повар
[295095415]
ну с мясом конечно, но овощей то больше
Сто Лет Одиночества
[127178123]
Кошка. Не, ну понятно, что тут один я могу быть невоспитан - более того скажу - я это специально делаю.
Кстати, я сладкий плов как-то ел, он с изюмом, курагой... вобщем мне не понравилось. Правда давно это было, деталей не помню.
Кошка
[491875791]
КАтька, а вы слышали о нем?:) расскажите:) я делаю с черносливом , изюмом, яблоками и медом, но не считаю. что это сладкий плов
Кошка
[491875791]
400 гр баранины (можно и взять и говядину) 3 больших моркови 1 большая луковица 500 гр капусты белокочаной 400 тыквы 3 больших редьки 4 бльших кортошки 2 помидора зелень(укроп и петрушка) соль перец чёрный зира В принципе количество овощей можно взять на глаз , смотря какая у вас семья или для какого количества людей вы делаете. Овощи почистить, промыть. Морковь порезать небольшими брусочками или большими кружочками, картошку разделить на четыре части, тыкву и редьку нарезать так же как и картошку, капусто нарезать чуть болшими кусками и отделить листья, зелень режим на две части, помидор на четыре части. Мясо режим небольшими кусками. Когда овощи у нас готовы , можем приступать к гатовке. Для этого берём казан или глубокую кастрюлю. Первым выкладываем мясо на дно кастрюли и сверху покрываем нарезаным луком, солим, перчим, добовляем зиру. Затем у нас идёт морковь, редька, картошка, капуста, тыква , помидоры и каждый слой выложеных овощей мы солим перчим, добавляем зиру, зелень. И под конец добавляем 200 мл воды (я добавила в этот раз чуть больше воды, так как мой любят когда много водички, но это блюдо готовится с одной пиалушкой воды это гдето 100-200мл , в собственом соку, так как овощи выделуают свой сок и этого достатоно). Затем закрываем крышко и ставим на маленький огонь на 3 часа. Очень удобное блюдо , когда нет времени, можно с ночи приготовить овощи,а утром быстро всё уложить, поставил на маленький огонь и пусть варится до обеда.
Повар
[295095415]
я обжариваю жирное мясо, потом слоями выкладываю овощи, картофель молодой целиком, свеклу кусками (предварительно обмазав растительным маслом, чтобы цвет сохранить) морковь целиком, капусту крупными кусками, болгарский цветной. помидоры в конце варки, посыпаю зеленью чеснока и укропом (при обжарке мяса, добавляю зиру и лук. А вместе с помидорами в конце сухую аджику
Кошка
[491875791]
вчера готовила
Повар
[295095415]
Может вы имеете в виду рисовую кашу с курагой, такое знаю блюдо
Сто Лет Одиночества
[127178123]
Повар, вот для меня секрет - как разделывать баранью ногу - просить рубить, или лучше с целой мясо срезать?
Кошка
[491875791]
со свеклой не пробовала, думаю мне не понравится, я ее не люблю просто..аджику сухую тоже добавляю
Ну да прммерно один и тот же рецепт, только у всех разный набор овощей. Соседка моя баклажаны еще добавляет
Кошка
[491875791]
СЛО, а как вы с нее целой мясо срежете?:))в домашних условиях?:) А зачем ее разделывать целую? ее можно запечь да и все
М
[2104803450]
Могу еще поделиться таким рецептом запеканки: Рыбу горячего копчения около 400 грамм (мне нравится терпуг, горбуша, - меньше костей - проще разделка) порезать на кусочки, положить на дно посуды для запекания. В отдельную миску банку зел.горошка и банку консервированной кукурузы (по рецепту горошек свежий отварной, но где его добыть зимой?). 4 консервированные помидорки измельчить добавить к горошку с кукурузой, все перемешать и на рыбу выложить. Сверху посыпать сыром (грамм 100 примерно). Далее, в 1/8 литра молока добавить 3 яйца, соль, перец по вкусу, все тщательно смешать, залить смешью овощи с рыбой и на 30 минут в духовку.
Повар
[295095415]
Если рубить, то нужно чтобы это специалист делал, мне один раз мой муж разрубил, так все мясо в осколках было (там кость хреновая) я обычно баранью ногу целиком запекаю, а потом уже с нее срезаю и сервируется красиво очень
а я тыкву не люблю, да еще иногда айву добавляю и в плов и в дымляму, муж любит
Алла
[4020972768]
Сочувствую всем, у кого привередливые мужья. Но - что тут скажешь - наверняка знали, на что шли. Мой муж ест все, хотя, конечно покупные пельмени и всякие полуфабрикаты не любит так, как нормальную еду )))) Но унего огромное преимущество - он может есть одно и тоже, причем долго. Никакой свежеприготовленной пищи не требует, ищи мне не дает выбрасывать то. что, по моему мнению, испоритилось. И никаких скандалов. Дорогие женщины не забывайте поговорку - ужин покажется вашему мужу в два раза вкуснее, если готовить его один раз в два дня :-) сиречь - не надо баловать. Мы же сами балуем, потом жалуемся, никак не согнать с шеи :-)
Сто Лет Одиночества
[127178123]
Кошка. Ну вот например я на др купил целую баранью ж-у с ногами, но мне ее порубили. Я шашлык делал на балконе. Шашлык-то ниче получился, но куски все кривые какие-то. Вот я и спрашиваю - как лучше?
Повар
[295095415]
правда для запекания лучше переднюю лопатку брать там мясо нежнее
Повар
[295095415]
алла внимательно почитайте предыдущие посты, мы здесь собрались не потому-что у нас кухня это кабала и общее несчастье и мужья-сволочи, рябчиков требуют, а потому-что нам кухня в кайф
Кошка
[491875791]
Повар, а лепешки вы делаете?
Катька
[1527669603]
КАтька, а вы слышали о нем?:) расскажите:) я делаю с черносливом , изюмом, яблоками и медом, но не считаю. что это сладкий плов_____ Да, я слышала! И даже ела! Было вкусно. А какой же он, если не сладкий? Может кому и горький...Смотря как готовить!
Кошка
[491875791]
лучше делать шашлык не из ноги, вот и все:) нога для запекания. ** Аллочка. у вас все хорошо?
Повар
[295095415]
ну тогда срезаете мясо снасало поперек волокон чтобы от кости отсоединить, а потом вдоль по нправлению волокон, на нужные вам куски. в принуипе хорошо если ее рассмотреть видно как нужно резать,
Повар
[295095415]
настоящие лепешки в домашних условиях не получаются. Для этого тандыр нужен. Пробовала пару раз, тесто простое дрожжевое, посыпают кунжутом серединку примять, но не то получается в духовке
Повар, я делала на сухой сковородке вода-мука-масло.. только есть нужно сразу.
Повар
[295095415]
а шашлык действительно лучше из ребрышек получается, на решетке - обожаю
Повар
[295095415]
ну это типа патыр у узбеков и казахов называется. я хлеб не ем, поэтому не особенно лепешки делаю
Кошка
[491875791]
но это адыгейские лепешки
Мурка
[1625212907]
так вкусно пишите, аж слюнки потекли!
Кошка
[491875791]
я тоже не ем, но я не одна живу:)
Повар
[295095415]
Кстати на сухой сковороде можно готовить сухие чебуреки (я их так называю, а вообще кер-шимиш называется) тесто как для обычных чебуреков: вода, водка, соль, + немного растительного масла. Фарш мясо (жирное), картоша варенная и помятая + лук, делаются чебуреки, только края не срезать а заворачивать как у пирожков (только не толсто) печь на сухой сковороде с двух сторон, снять с огня и сразу обмазать сливочным маслом - очень вкусно, но жутко сытно
Повар
[295095415]
муж тоже со вторыми блюдами хлеб не ест, а к супам предпочитает пирожки, самсу и балиши разные
Кошка
[491875791]
Тесто: 1 стакан кефира 0.5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соды муки - чтобы тесто было пластичным, но не крутым Все продукты хорошо смешать, положить тесто в блюдо и поставить на кастрюлю с горячей водой, накрыв полотенцем минут на 40-45. Начинка 400г тофу с тмином и морской капустой 100г голландского сыра соль по вкусу Сыры потереть на терке, хорошо перемешать, посолить, если тофу пресноватый. Отрезать кусок теста, величиной с кулачок, раскатать, положить в 2 раза больше начинки, чем теста, собрать края теста наверху в узелок и снова раскатать по размеру сковороды (чем тоньше. тем лучше). Жарить на раскаленной СУХОЙ сковороде на среднем огне. Для любителей поострее можно добавить в начинку дольку толченого чеснока. Из указанного количества продуктов получилось 5 больших хачапури.
Кошка
[491875791]
Повар, а фарш же сырой..успеет он приготовиться?
Катька
[1527669603]
Кошка, я вас не понимаю. Что именно Вы хотите услышать? Вы же сами готовите данное блюдо? А я между прочим попросила поделиться рецептом! Вам не хочется? Не надо! Просто многие не назыают рис с сухофрукты "сладким пловом", а просто сладкой рисовой кашей. но иногда и плов так готовят, что получается обычная рисовая каша с мясом. Так что я зову такой десерт - сладкий плов. Ведь понятно же!!!
Повар
[295095415]
о, вспомнила луковый пирог, один француз научил. Слоеное тесто 9я в магазине беру), кладете на противень с бортом минимум 2 см, туда нарезаете, лук порей, заливаете омлетом (6 яиц+1 ст ложка молока) сверху жирным сыром, 15-25 минут и готово. к любому супу супер
Катька
[1527669603]
Кошка что именно Вы хотите услышать? Вы сами говите такое блюдо. И это я Вас попросила рецептом поделиться!