Готовка ужина для работающих женщин - быстро и вкусно!
Вы проводите на работе по 12 часов вместе с дорогой, дома одна мысль - скорее в душ, завалиться с книжкой (или фильмом) в постель, перекусить и спать - хотя бы 8 часов! Но вот незадача - если каждый день заходить в магазины, да потом стоять у плиты, то час-два на кухне вам обеспечены! А есть-то хоцца. И не пельменей покупных или, избави Боже, каких-нибудь замороженных котлет или пицц, а нормальной, здоровой, самостоятельно приготовленной пищи (включающей мясо, курицу или рыбу). Давайте делиться рецептами? Вот парочка моих. Первый, наверное, неоригинальный - в выходные накрутить фарша и заморозить котлеты, в случае экстренной необходимости на готовку уйдет 20 минут. Второй : в морозилке замораживается питта и порезанная хорошего качества ветчина (также у вас имеется сыр, перец, томат или маслины, а также лук). В случае желания вкусно поесть питта размораживается, на нее кладется ветчинка, сыр, порезанные овощи и в режиме гриль на 10-15 минут. Наверное, можно самостоятельно накрутить пельменей, но я живу одна и как-то лень заваривать всю "кашу" для себя одной. В общем, рецепты в студию!
Авва
817 ответов
Последний —
Перейти
Катька
ой, сорри.. два раза спросила...
Кошка
Катька, проверьте нервы, вам кто-то что-то обязан что ли? Забейте в поисковик сладкий плов и будет вам счастье
Кошка
Повар, а мне понравился быстрый пирог с тунцом..это когда пюре остается:) Смешать пюре, яйцо, муку, раскатать тесто, на тесто-жарен лук, зеленый лук, мелко рублен варен яйца и тунец(консерва), сверху решеточку и через 15 мин пирог готов
Повар
ну рисовая каша с мясом и плов - это две очень большие разницы
Катька
Ну уж извините, я зашла на форум где люди делятся рецептами с простым вопросом. Вы же налетелм, мол расскажите-расскажите..К ому еще что проверять надо!
Повар
(Кошка) 400, нужно на небольшом огне печь, минут по 5-7 с каждой стороны, все отлично пропекается
Маруся
Сладкий плов не пробовала, но могу поделиться рецептом сладкого риса, которым меня мама с детства подчевала) Отвариваете рис. Готовите кисель из сухофруктов. В тарелку кладется рис и заливается киселем. Кол-во по желанию: можно и поменьше, можно побольше) Вкусно)
Катька
Повар я про то и говорю, что иногда рисовую кашу с мясом наз-ют пловом, но он приготовлен так отвратно, что никакой это не плов. Ладно, хватит об этом. Тут происходит какое то общение гуру в кулинарии. Извините все меня.
Кошка
делятся, а не требуют, вы сами сказали
Повар
Катька, подозреваю, что нужно варить рис со сливочным маслом 9чтобы было похоже на плов по рассыпчатости. То есть пропоции 1стакан риса, чуть меньше воды + сухофрукты добвляете, когда вода закипит. закрываете крышку. Если так делать, то получится рассыпчатый рис с сухофрукиами, можно сахар по вкусу
Кошка
Повар, ок, попробую, рецепт звучит неплохо
Катька
Кошка, блин, что и где я у кого требовала. Ткинете пальцем.
Повар
а я из оставшегося пюре делаю крокеты с сыром или зразы с грибами, тоже быстро. грибы с луком поджарить, в пбре немного муки, потом лепешечку в середину фаршиз грибов, в яйце повалять в сухарях и жарить. а крокеты то же самое, только во внутрь кусочек сыра, скрутить шарик, тоже повалять в яйце и муке и пожарить во фритюрнице или глубокой сковороде
Маруся
разделка туши требует умения и практики. на кухне этого делать не рекомендую. Потом всю кухню надо от брызгов кровавых(! ха-ха) отмывать. На столе вообще невозможно. Нужен пенек и хороший острый топор. ... Я мясо разделываю неплохо. только спинка рядом с хребтом не очень выходит. А ведь там мясо одно из лучших! Чаще просто вырезаю филейку куском с каждой стороны
Повар
быстрый хачапури из слоеного теста получается. на квадраты выложить фарш (сыр+брынза+ кусочек сливочного масла) завернуть конвертом, 20 минут в духовке. я на завтрак готовлю
Лея
Повар, я вспомнила еще один быстрый рецепт:)) Сыр адыгейский размять, добавить много зелени, выдавить чеснок. 2 яйца вбить, добавить соль, муку- вылить на раскаленную сковородку, обжарить с 2 сторон! Смазать слив маслом-быстро и просто!
Лея
416, просто если жарить-они впитают много масла..я в духовке делаю
Кошка
Лея, а какой толщины выливать на сковородку?
Лея
с палец, чтобы перевернуть не сломав.. из 300г сыра-3-4 лепешки
Повар
ене впитают, если масло достаточно раскалено, и хорошо в яйцах обвалять (яйца без молока и муки)тогда яйцо коркой схватывается, и хрустящие они такие получаются и красивые золотистые
Повар
Лея, надо попробовать, звучит прикольно
Повар
а еще быстрый закусон к пиву: французскую булку нарезать, сверху положить кусочек (маленький очень) сливочного масла, кружок помидора, выдавить чеснок, натертый сыр и укропчик можно, на 3- 5 минут в горячую духовку готово, подавать горячими
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кошка
Повар, я делаю так же. только с шампиньонами-масло, помидор, шампиньон, чеснок, соль, перец, сыр. В микроволновке 2 мин
Повар
лаваш, намазать тонким слоем майонеза, раздавить рыбную консерву (я люблю тунца или лосось)разложить равномерно, посыпать тертым сыром, укропом, свернуть в рулет, постоит с часик в холодильнике, разрезать на кружочки, прикольно выглядит, можно заранее сделать и вкусно
Повар
в шляпки кладете?
Повар
К моему стыду не умею делать салат с тунцом, научите плиз
Кошка
Повар, да , в шляпки..а я лаваш еще обжариваю, когда нафарширую
Кошка
Повар, картошка натертая(отваренная конечно), слой заправки(я делаю йогурт+ горчица), слой тунца(не в масле), слой тертой морковки, слой тунца, слой яичных желтков, слой сыра(большой)..все слои естесно промазать майонезоим или заправкой
Кошка
морковь тоже вареная
Повар
Еще люблю одно блюдо делать, во фритбрнице или казане отдельно по несколько минут обжариваются (крупными кусочками) картошка, морковь (желтая и красная), перец тоже цветной, баклажаны. Выкладывается в жаропрочную посуду предварительно пожаренное мясо, лук все овощи, сверху разложить дольки помидор, немного можно воды подлить, совсем чуть-чуть и в духовку минут на 25-40, в зависимости от объема. приподаче посыпать зеленью - очень зрелищно получается
Повар
а вариант тунца с огурцами и зеленью не подскажете?
Повар
спасибо кошка
Катька
Прошу меня извинить, но я опять со своим "сладким пловом". Кому не интересно, не читайте. Просто интересно: такой вид плов можно отнести к персидской кухне на узбекский манер. Орешки вместе с сухофруктами - курагой, черным и белым изюмом - прожаривают в масле (дабы насытить масло их ароматами и вкусами). И рис тут варят по-персидски - отдельно в молоке. А вот по-узбекски поджаривают мясо и лук вместе - в одном казане. Вообще, принцип готовки в одном казане, в отличие от иранского "раздельного" метода, - главный принцип готовки кочевников. В конце соединять ингредиенты в казане: слой мяса, слой риса, слой изюма, слой риса, слой фисташек, слой риса, слой миндаля, слой риса, слой приготовленной цедры, слой риса. Вот.Наверное можно и без мяса :)) Просто я не ем мясо, поэтому решила дойти до конца и выяснить рецепт и почему его мало кто знает. Спасибо за внимание.
Повар
кстати с лавашом можно на завтрак бутерброды делать горячие. я в него кладу 9предварительно намазав майонезом и кетчупом)сыр кусочками или на терке, помидоры, муж любит еще ветчину,завернуть и в микроволновку на минуту полторы,
Кошка
Повар, с зеленью и св огурцами-просто я добавляю вареные яйца.
Повар
Спасибо кошка еще раз, испробую оба способа
Сто Лет Одиночества
Катька. Во-во, я такой и пробовал - ужас полнейший, на мой вкус, но помню говорили - дурак, не понимаешь ничего. Я, если честно, к сладостям не тавось, совсем никак.
Повар
чегото наш СЛО пропал
Повар
ой появился
Сто Лет Одиночества
Я ходил обедать в нашу ужасную столовку - руки б им оторвать... хотя за такую цену - обед 80-120р. можно и не отрывать.
Сто Лет Одиночества
Да, кстати, Повар, никогда не пробовал плов делать с хлопковым маслом - действительно лучше? И как хорошее масло от плохого отличить?
Повар
Да уж, мне повезло у нас в офисе свой повар, готовыит прилично
Сто Лет Одиночества
У Повара свой повар - воттенате)
Повар
Лучше то оно лучше, но в домашних условиях не советую, его калить нужно, запах жуткий. как отличить не знаю. Когда на улице в казане на огне то можно попробовать, но на огне плов сам по себе вкусней получается, чем на газе, так что не знаю заслуга ли это масла
Повар
ну я не повар совсем, я финансист вообщето, просто ник первый на ум попавшийся прихватила, сама жалею, надо было че попроще выбрать
Повар
кстати, сейчас спрошу! кто-нибудь балиш делал? У меня он слишком сочный получается если по классическому рецепту делать, резать сложно
Повар
значит балиш никто не готовил, ну ладно свистнете коли чего вспомните
Сто Лет Одиночества
Повар. Ты уж совсем какие-то экзотические вещи спрашиваешь... я вот все хочу попробовать студень сделать, ниразу не делал, хотя знаю как... А еще я жду весну - наконец-то, скоро, появятся вкусные овощи)))) Придется собирать форум, сделать им плов с шашлыком)))
Повар
это не экзотика, в Казани делают знаю точно. сама рецепт в нэте скачала, но чегото не то получается (балиш- это пирог с крышечкой, туда бульон наливают)
Повар
кстати, может чего овощного расскажете, а то я только с мясом почти все готовлю из-за мужа
Следующая тема
Предыдущая тема