Готовка ужина для работающих женщин - быстро и вкусно!
Вы проводите на работе по 12 часов вместе с дорогой, дома одна мысль - скорее в душ, завалиться с книжкой (или фильмом) в постель, перекусить и спать - хотя бы 8 часов! Но вот незадача - если каждый день заходить в магазины, да потом стоять у плиты, то час-два на кухне вам обеспечены! А есть-то хоцца. И не пельменей покупных или, избави Боже, каких-нибудь замороженных котлет или пицц, а нормальной, здоровой, самостоятельно приготовленной пищи (включающей мясо, курицу или рыбу). Давайте делиться рецептами? Вот парочка моих. Первый, наверное, неоригинальный - в выходные накрутить фарша и заморозить котлеты, в случае экстренной необходимости на готовку уйдет 20 минут. Второй : в морозилке замораживается питта и порезанная хорошего качества ветчина (также у вас имеется сыр, перец, томат или маслины, а также лук). В случае желания вкусно поесть питта размораживается, на нее кладется ветчинка, сыр, порезанные овощи и в режиме гриль на 10-15 минут. Наверное, можно самостоятельно накрутить пельменей, но я живу одна и как-то лень заваривать всю "кашу" для себя одной. В общем, рецепты в студию!
Катька, проверьте нервы, вам кто-то что-то обязан что ли? Забейте в поисковик сладкий плов и будет вам счастье
Кошка
[491875791]
Повар, а мне понравился быстрый пирог с тунцом..это когда пюре остается:) Смешать пюре, яйцо, муку, раскатать тесто, на тесто-жарен лук, зеленый лук, мелко рублен варен яйца и тунец(консерва), сверху решеточку и через 15 мин пирог готов
Повар
[295095415]
ну рисовая каша с мясом и плов - это две очень большие разницы
Катька
[1527669603]
Ну уж извините, я зашла на форум где люди делятся рецептами с простым вопросом. Вы же налетелм, мол расскажите-расскажите..К ому еще что проверять надо!
Повар
[295095415]
(Кошка) 400, нужно на небольшом огне печь, минут по 5-7 с каждой стороны, все отлично пропекается
Маруся
[3414747088]
Сладкий плов не пробовала, но могу поделиться рецептом сладкого риса, которым меня мама с детства подчевала) Отвариваете рис. Готовите кисель из сухофруктов. В тарелку кладется рис и заливается киселем. Кол-во по желанию: можно и поменьше, можно побольше) Вкусно)
Катька
[1527669603]
Повар я про то и говорю, что иногда рисовую кашу с мясом наз-ют пловом, но он приготовлен так отвратно, что никакой это не плов. Ладно, хватит об этом. Тут происходит какое то общение гуру в кулинарии. Извините все меня.
Кошка
[491875791]
делятся, а не требуют, вы сами сказали
Повар
[295095415]
Катька, подозреваю, что нужно варить рис со сливочным маслом 9чтобы было похоже на плов по рассыпчатости. То есть пропоции 1стакан риса, чуть меньше воды + сухофрукты добвляете, когда вода закипит. закрываете крышку. Если так делать, то получится рассыпчатый рис с сухофрукиами, можно сахар по вкусу
Кошка, блин, что и где я у кого требовала. Ткинете пальцем.
Повар
[295095415]
а я из оставшегося пюре делаю крокеты с сыром или зразы с грибами, тоже быстро. грибы с луком поджарить, в пбре немного муки, потом лепешечку в середину фаршиз грибов, в яйце повалять в сухарях и жарить. а крокеты то же самое, только во внутрь кусочек сыра, скрутить шарик, тоже повалять в яйце и муке и пожарить во фритюрнице или глубокой сковороде
Маруся
[3414747088]
разделка туши требует умения и практики. на кухне этого делать не рекомендую. Потом всю кухню надо от брызгов кровавых(! ха-ха) отмывать. На столе вообще невозможно. Нужен пенек и хороший острый топор. ... Я мясо разделываю неплохо. только спинка рядом с хребтом не очень выходит. А ведь там мясо одно из лучших! Чаще просто вырезаю филейку куском с каждой стороны
Повар
[295095415]
быстрый хачапури из слоеного теста получается. на квадраты выложить фарш (сыр+брынза+ кусочек сливочного масла) завернуть конвертом, 20 минут в духовке. я на завтрак готовлю
Лея
[491875791]
Повар, я вспомнила еще один быстрый рецепт:)) Сыр адыгейский размять, добавить много зелени, выдавить чеснок. 2 яйца вбить, добавить соль, муку- вылить на раскаленную сковородку, обжарить с 2 сторон! Смазать слив маслом-быстро и просто!
Лея
[491875791]
416, просто если жарить-они впитают много масла..я в духовке делаю
Кошка
[491875791]
Лея, а какой толщины выливать на сковородку?
Лея
[491875791]
с палец, чтобы перевернуть не сломав.. из 300г сыра-3-4 лепешки
Повар
[295095415]
ене впитают, если масло достаточно раскалено, и хорошо в яйцах обвалять (яйца без молока и муки)тогда яйцо коркой схватывается, и хрустящие они такие получаются и красивые золотистые
Повар
[295095415]
Лея, надо попробовать, звучит прикольно
Повар
[295095415]
а еще быстрый закусон к пиву: французскую булку нарезать, сверху положить кусочек (маленький очень) сливочного масла, кружок помидора, выдавить чеснок, натертый сыр и укропчик можно, на 3- 5 минут в горячую духовку готово, подавать горячими
Повар, я делаю так же. только с шампиньонами-масло, помидор, шампиньон, чеснок, соль, перец, сыр. В микроволновке 2 мин
Повар
[295095415]
лаваш, намазать тонким слоем майонеза, раздавить рыбную консерву (я люблю тунца или лосось)разложить равномерно, посыпать тертым сыром, укропом, свернуть в рулет, постоит с часик в холодильнике, разрезать на кружочки, прикольно выглядит, можно заранее сделать и вкусно
Повар
[295095415]
в шляпки кладете?
Повар
[295095415]
К моему стыду не умею делать салат с тунцом, научите плиз
Еще люблю одно блюдо делать, во фритбрнице или казане отдельно по несколько минут обжариваются (крупными кусочками) картошка, морковь (желтая и красная), перец тоже цветной, баклажаны. Выкладывается в жаропрочную посуду предварительно пожаренное мясо, лук все овощи, сверху разложить дольки помидор, немного можно воды подлить, совсем чуть-чуть и в духовку минут на 25-40, в зависимости от объема. приподаче посыпать зеленью - очень зрелищно получается
Повар
[295095415]
а вариант тунца с огурцами и зеленью не подскажете?
Повар
[295095415]
спасибо кошка
Катька
[1527669603]
Прошу меня извинить, но я опять со своим "сладким пловом". Кому не интересно, не читайте. Просто интересно: такой вид плов можно отнести к персидской кухне на узбекский манер. Орешки вместе с сухофруктами - курагой, черным и белым изюмом - прожаривают в масле (дабы насытить масло их ароматами и вкусами). И рис тут варят по-персидски - отдельно в молоке. А вот по-узбекски поджаривают мясо и лук вместе - в одном казане. Вообще, принцип готовки в одном казане, в отличие от иранского "раздельного" метода, - главный принцип готовки кочевников. В конце соединять ингредиенты в казане: слой мяса, слой риса, слой изюма, слой риса, слой фисташек, слой риса, слой миндаля, слой риса, слой приготовленной цедры, слой риса. Вот.Наверное можно и без мяса :)) Просто я не ем мясо, поэтому решила дойти до конца и выяснить рецепт и почему его мало кто знает. Спасибо за внимание.
Повар
[295095415]
кстати с лавашом можно на завтрак бутерброды делать горячие. я в него кладу 9предварительно намазав майонезом и кетчупом)сыр кусочками или на терке, помидоры, муж любит еще ветчину,завернуть и в микроволновку на минуту полторы,
Кошка
[491875791]
Повар, с зеленью и св огурцами-просто я добавляю вареные яйца.
Катька. Во-во, я такой и пробовал - ужас полнейший, на мой вкус, но помню говорили - дурак, не понимаешь ничего. Я, если честно, к сладостям не тавось, совсем никак.
Повар
[295095415]
чегото наш СЛО пропал
Повар
[295095415]
ой появился
Сто Лет Одиночества
[127178123]
Я ходил обедать в нашу ужасную столовку - руки б им оторвать... хотя за такую цену - обед 80-120р. можно и не отрывать.
Сто Лет Одиночества
[127178123]
Да, кстати, Повар, никогда не пробовал плов делать с хлопковым маслом - действительно лучше? И как хорошее масло от плохого отличить?
Повар
[295095415]
Да уж, мне повезло у нас в офисе свой повар, готовыит прилично
Сто Лет Одиночества
[127178123]
У Повара свой повар - воттенате)
Повар
[295095415]
Лучше то оно лучше, но в домашних условиях не советую, его калить нужно, запах жуткий. как отличить не знаю. Когда на улице в казане на огне то можно попробовать, но на огне плов сам по себе вкусней получается, чем на газе, так что не знаю заслуга ли это масла
Повар
[295095415]
ну я не повар совсем, я финансист вообщето, просто ник первый на ум попавшийся прихватила, сама жалею, надо было че попроще выбрать
Повар
[295095415]
кстати, сейчас спрошу! кто-нибудь балиш делал? У меня он слишком сочный получается если по классическому рецепту делать, резать сложно
Повар
[295095415]
значит балиш никто не готовил, ну ладно свистнете коли чего вспомните
Сто Лет Одиночества
[127178123]
Повар. Ты уж совсем какие-то экзотические вещи спрашиваешь... я вот все хочу попробовать студень сделать, ниразу не делал, хотя знаю как... А еще я жду весну - наконец-то, скоро, появятся вкусные овощи)))) Придется собирать форум, сделать им плов с шашлыком)))
Повар
[295095415]
это не экзотика, в Казани делают знаю точно. сама рецепт в нэте скачала, но чегото не то получается (балиш- это пирог с крышечкой, туда бульон наливают)
Повар
[295095415]
кстати, может чего овощного расскажете, а то я только с мясом почти все готовлю из-за мужа