Эффект Фуа-Гра
Рита
240 ответов
Последний —
Перейти
Рита
198,201 идите на х..
достали уже!!!
достали уже!!!
72
хахахахаха! Ну, повеселили, девчёнки! Так, сначала для вас, Нюша. Насчёт довода о тотальном дефиците...Вы хотите сказать, что вода, мука, дрожжи и помидоры, необходимые для нормальной пиццы, у нас были в дефиците? Так вы именно из соображений дефицита кладёте в вашу авторскую лепёшку сметану, масло, яйца и кетчуп??? А вот насчёт "из г... конфетку" - это когда из дешёвых продуктов делают вкусное блюдо, а не наоборот, как вы описали :-))))))))))) Да и вообще, не забывайте, что автор в указанном топике спросила, как ПРАВИЛьНО сделать тесто для пиццы, а не кто как его делает.Так что кто "нахватался понтов и кичится учёностью", это большой вопрос...
72
Рита, теперь для вас. Во Франции есть примерный эквивалент нашей сметаны (Creme Frais), в Англии тоже (soured cream), а в Италии НЕТ ТАКОГО ПРОДУКТА. В Италии есть crema - это сливки, что отнюдь не одно и то же. Но если вы знаете что-то, чего я не знаю, если вы знаете, например, как по-итальянски называется СМЕТАНА, пожалуйста напишите, может, я не по тем магазинам хожу. А так же напишите аутентичные рецепты итальянских блюд, где употребляется сметана, мне было бы очень любопытно. Спасибо. Что же касается пиццы с кетчупом в Италии (??!), то тоже было бы интересно узнать, откуда у вас такие сведения. (только, пожалуйста, не давайте ссылок типа www.pizza-fun.ru, т.к. любой итальянец схватился бы за голову от ужаса по их прочтении). Извините, что "прицепилась", но просто в Италии все зацикленны на еде и известные блюда готовятся по строжайше соблюдаемым правилам.
72
Да и кстати, Хрюн - мужчина, ничего общего со мной не имеет, кроме того, что общались на другой ветке. А ваше, девочки, неумение вести дискуссию достойно вряд ли вызовет у кого-то уважение
Рита
72,ты у меня тоже уважение не вызываешь,выскочка!
Anonymous
Рита, а тебя разве не забанили за хулиганство? Кстати, неуважение Риты - это почётно, значит, приличный человек.
Рита
72,просто я была в Италии.и в отличии от тебя не по книжкам знаю, а ты начиталась в инете и теперь пытаешься строить из себя супер умную!!!!
Рита
207, тот же 72, менять ник нехорошо.
Anonymous
Хреновый из тебя Шерлок Холмс! Кстати над грамотой поработай: в отличиЕ, супер - приставка, пишется вместе. Хоть один пост попробуй написать без ошибок.
Рита
210,ты просто дура, у тебя с орфографией хреново
Рита
Нюша! уезжаю в Арабские Эмираты,приеду 25 февраля!желаю тебе стойко пронести нападки хреновых кулинаров.Всего тебе самого наилучшего!!!!
Anonymous
Рита, поучите орфографии, будте так любезны!
Anonymous
Удачи тебе,Ритуль! Хорошо отдохнуть.А с этими даунами я общаться не собираюсь- только время терять и себя унижать)
Рита
Нюша,спасибо,это точно! у меня завтра в 16:40,может еще зайду сюда!
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ
Нюша -даун ╧1, Рита - ╧2.
72
Милая Рита, пожалуйста, прежде чем уйти, не сочтите за труд, напишите как по-итальянски называется СМЕТАНА, где она продаётся в Италии (русские магазины не в счёт), а так же что вы, в отличие от меня, знаете не по книжкам? Правила хорошего тона? или может быть как готовить итальянские блюда????? :-)))))))))) И ещё, если хотите совет, не ввязывайтесь в спор, если вы ничего не понимаете в предмете спора, это делает вас смешной в глазах окружающих. Хорошего вам отдыха. Не сомневаюсь, что вернувшись из Арабских Эмиратов вы будете непререкаемым авторитетом в области арабской кухни.....
Anonymous
Смотри,72,захлебнешься скоро желчью своей.Иди,печень полечи лучше,пока Ритка в отъезде. Время у тебя есть еще.)
72
Ну почему же желчью? Мне наоборот Рита доставила массу положительных эмоций :-))) Ограниченность обычного человека вызывает сочувствие, а ограниченность высокомерного человека не вызывает ничего, кроме смеха
Нюша
И,исключительно поэтому,Вы,милая дама,заглядываете сюда время от времени...Только лишь для того,чтобы подпитаться положительными эмоциями...Ну-ну.А вовсе даже,не для того,чтобы обгадить человека посильнее и презрением облить? Вы же такая белая и пушистая и мы даже успели в этом убедиться,честно)
Anonymous
а про сметану ответа не будет...
Anonymous
Девочки, а можно приотовить эту фуа гру по другому??
Anonymous
222?lehf yf nj jyf b Aef-Uhf!!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
222,дура, на то она и ФУА-ГРА
zzzaika
97 по-вашему коровы, свиньи и прочая живность - твари божьи, а рыба, значит, не божья тварь, или может она не живность вовсе? что за бред? а будете питаться овощами, фруктами, злаками - помрете быстро, человеку мясо необходимо, изначально в нас вегетарианство не заложено! можете обратиться к анатомии, у нас есть и клыки как у хищников, и другие зубки, как у травоядных
Тася
225,Правильно!!
Тася
Вообще бред какой то! то можно, то нельзя! что хочеться то и ешь!
Солнечная
АХ!!! фуа-гра!!! обожаю!!
Anonymous
фу-а-гра
Anonymous
И????????????????????????????????? КОМУ-ТО ХОЧЕТСЯ ПОКАЗАТЬ СВОЮ ГРАМОТНОСТЬ И ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ.А рецептик добавить слабо?
Салат
а что это ????? фуа гра
Симона
231,почитай выше!!
Anonymous
Читай по строчке и не дальше, ок? . . СТРОГО выполняй все пункты. Короче, это займет 3 минуты.Сначала найди ручку и бумагу. Когда ты будешь писать имена, выбирай их так, чтобы это были имена тех людей, которых ты знаешь, Прокручивай вниз по строчке - не читай все подряд без остановки, а не то ты обломаешь себе весь кайф, понятно? Прокручивай текст ниже по строчке и шаг за шагом выполняй задание. Это займет всего пару минут! > > > 1. Сначала напиши в столбик числа от 1 до 11. > > 2. Потом, напротив 1 и 2 напиши любые два числа. > > 3. Напротив 3 и 7 напиши имена противоположного пола. (Не смотри дальше, если не дописал, а то все будет неверно.) > > 4. Напиши любые имена (например друзей или членов семьи)в 4,5 и 6-ом номере. (Не мухлюй, а то потом будешь рвать на себе волосы.) > > 5. Напиши четыре названия песен в 8,9,10 и11.( не мухлюй, а делай все шаг за шагом!) > > 6. И наконец загадай желание! > > А теперь ключ для игры... > > 1. Ты должен рассказать об этой игре стольким людям, какое число написала рядом с номером 2 > > 2. Человек под номером 3 - это тот, кого любишь > > 3. Человек под номером 7 - это тот который нравится, но с которым ты все никак не можешь оказаться рядом. > > 4. Больше всего ты заботишься о человеке под номером 4 > > 5. Человек под номером 5 знает тебя очень хорошо > > 6. Человек под номером 6 - это твоя "звезда удачи" > > 7. Песня номер 8 ассоциируется с человеком под номером 3 > > 8. Песня номер 9 - песня которая относится к человеку под номером 7 > > 9. Десятый пункт - это песня, которая говорит о твоих мыслях, о тебе самом > > 10. И 11 песня показывает твое отношение к жизни > > 11. Что значит число под номером один никто не знает, но что-то оно для Тебя значит, раз Ты его написал. > > 12. Пошли это 30 людям не позже, чем через час, после прочтения. Если ты это сделаешь, желание исполнится, а нет - не выполнится. Удивительно, но это работает.
Anonymous
Я лучше в ресторан схожу.
Эхо
ЭТО ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ЗНАТЬ ЧТО ТАКОЕ ФУА - ГРА. ЭТО УЖАСНО !!!!!! Сейчас только прочитала и в шоке. Вроде скопировала, хотела сбросить инфу сюда, но видно что то не так сделала. Объясняю на своих словах. Гуся постоянно держат в тесной клетке чтобы он не мог двигаться и насильственно, открывая ему клюв, всовывают трубку и перекармливают птицу до одурения. Вследствии перекорма и недостатка движения у птицы происходит ожирение печени и увеличение в 10 раз. Вот из такой печени делают это блюдо
Эхо
Потеряла ту статью, но вот посылаю первую попавшуюся на эту тему . Бывший ударник группы Genesis Фил Коллинз выразил протест против употребления известного деликатеса фуа-гра.
Музыкант написал письмо председателю британской компании Selfridges, в сетях магазинов которой продается фуа-гра, с просьбой отказаться от продажи этого продукта.
В письме Коллинза председателю компании Selfridges говорится о том, что производство фуа-гра √ очень жестокий процесс. Музыкант призывает отказаться от продажи паштета в сети магазинов фирмы. Коллинз подчеркнул, что торговля фау-гра плохо сказывается на имидже компании и наносит ущерб ее репутации. Инициативу музыканта полностью поддержали представители организации "Люди за этичное обращение с животными" (PETA).
Фуа-гра √ паштет из гусиной или утиной печени, производство которого сопряжено с насильственным перекармливанием птицы. Производство этого продукта запрещено в Дании, Финляндии, Германии, Люксембурге, Израиле, Норвегии, Польше, Швеции, Швейцарии, Австрии и Чехии и Великобритании. Однако запрета на продажу фуа-гра на территории Объединенного Королевства не существует.
Музыкант написал письмо председателю британской компании Selfridges, в сетях магазинов которой продается фуа-гра, с просьбой отказаться от продажи этого продукта.
В письме Коллинза председателю компании Selfridges говорится о том, что производство фуа-гра √ очень жестокий процесс. Музыкант призывает отказаться от продажи паштета в сети магазинов фирмы. Коллинз подчеркнул, что торговля фау-гра плохо сказывается на имидже компании и наносит ущерб ее репутации. Инициативу музыканта полностью поддержали представители организации "Люди за этичное обращение с животными" (PETA).
Фуа-гра √ паштет из гусиной или утиной печени, производство которого сопряжено с насильственным перекармливанием птицы. Производство этого продукта запрещено в Дании, Финляндии, Германии, Люксембурге, Израиле, Норвегии, Польше, Швеции, Швейцарии, Австрии и Чехии и Великобритании. Однако запрета на продажу фуа-гра на территории Объединенного Королевства не существует.
Эхо
печень КАК фуа-гра
Ингридиенты
куриная печень - 500г
мука - 3 ст. л
сахар - 2-3 ч. л.
яблоки - 2-3
кальвадос или др.
слив. масло
Способ приготовления
Это блюдо подсмотрено у моего друга профессионального повара. Получаются необычные "карамельки"-любимое блюдо мужа и наших друзей.
1. Промыть и высушить печень. В большой плоской тарелке смешайте муку, сахар. Обваляйте печень в смеси.
2. Масло разогрейте в большой сковороде, обжарьте печенку. До розового цвета (лучше чуть недодержать, чем передержать). Достаньте печень на блюдо. В оставшемся масле поджарить яблоки, капнуть вина, протушить, полить соусом печень.
3. Сразу на стол.
Ингридиенты
куриная печень - 500г
мука - 3 ст. л
сахар - 2-3 ч. л.
яблоки - 2-3
кальвадос или др.
слив. масло
Способ приготовления
Это блюдо подсмотрено у моего друга профессионального повара. Получаются необычные "карамельки"-любимое блюдо мужа и наших друзей.
1. Промыть и высушить печень. В большой плоской тарелке смешайте муку, сахар. Обваляйте печень в смеси.
2. Масло разогрейте в большой сковороде, обжарьте печенку. До розового цвета (лучше чуть недодержать, чем передержать). Достаньте печень на блюдо. В оставшемся масле поджарить яблоки, капнуть вина, протушить, полить соусом печень.
3. Сразу на стол.
Эхо
Ой, девочки, заглянула на страничку назад и ужаснулась от вашей перепалки. Чего ж вы такие озлобленные, неуважительные друг к другу? У вас что мало стресса в жизни что вы искусственно его создаёте? Хорошо что вы не в одной комнате находитесь, а то бы глотки друг другу перегрызли. Пойдёшь на другие форумы, там такая приятная атмосфера что чувствуешь себя как с подружками, а тут как свора голодных собак. Каждая себя гвоздём программы считает, "звёзды" ети вашу... Женственного ничего не осталось, одно позорище. Представляю как на меня сейчас обрушитесь. Только мне это до мягкого места, что на вас обижаться или спорить? Вы и так богом обиженные, а спорить можно ведь только с умным человеком ито не для того чтобы поругаться, а чтобы найти компромис. Пойду я на тот форум, где мне хорошо а не на заумные ,мелочные занятия где учат русскому языку как правильно выражаться " класть а не ложить". Человек приходит чтобы ХОРОШИМ С ВАМИ ПОДЕЛИТЬСЯ, чтобы вам хорошо было, а вы ему как говориться " вашим салом по мусалам". Принцип пятачка. Ну, ну, всего хорошего вам. А ну ату меня, фас!!! - :) :) :) ( Интересно, кто же первый начнёт? Кто ж самый черноротый? Кому ж надо такой ник дать?
Гость
28 24.01.2007 20:28:20 | Нюша [12744049]
Рит, многие люди не совсем понимают, что домашние блюда гораздо полезнее и вкуснее ресторанных, для себя любимых, все же делается)))
29 24.01.2007 20:30:17 | Нюша [2137914254]
Нюша, это точно, а ты пробовала этот рецепт?
30 24.01.2007 20:30:39 | Рита [2137914254]
ой извени,
31 24.01.2007 20:31:53 | Рита [2137914254]
Нюша, а ты пробовала?
Милые дамы либо вы пишите с одного компа,либо вы такие глупые,либо это один и тот же человек.объясните
Рит, многие люди не совсем понимают, что домашние блюда гораздо полезнее и вкуснее ресторанных, для себя любимых, все же делается)))
29 24.01.2007 20:30:17 | Нюша [2137914254]
Нюша, это точно, а ты пробовала этот рецепт?
30 24.01.2007 20:30:39 | Рита [2137914254]
ой извени,
31 24.01.2007 20:31:53 | Рита [2137914254]
Нюша, а ты пробовала?
Милые дамы либо вы пишите с одного компа,либо вы такие глупые,либо это один и тот же человек.объясните
Нюша
Боооожеее мооой! Оказывается. веточка еще жива и еще плюется злостью время от времени... Мдя. действительно - почему люди такие психи?( А любопытному товарищу хочу объяснить - эта Рита, видимо, перепутала ники, поэтому и извинилась. Лично я поняла так. У Вас другое мнение? Тогда, можете оставить его при себе. Я. наверное. еще загляну сюда. просто так, из любопытства. Может, кто-нибудь еще интересный рецептик выложит. будет о чем поговорить.
By the wei
замечательный паштетик! милый, сынуля, пёсик наш и даже свекровь в восторге была!
ой, ну пойду снямкаю ещё немножечко;)
были бы у меня дома в гостях копирасты, граммар-наци, гринпёзды вездесущие и прочая не по годам климактеричная флудерня - не позволила бы себе такого на ночь. Чмоки, вуманах^^
ой, ну пойду снямкаю ещё немножечко;)
были бы у меня дома в гостях копирасты, граммар-наци, гринпёзды вездесущие и прочая не по годам климактеричная флудерня - не позволила бы себе такого на ночь. Чмоки, вуманах^^
Форум: Рецепты
Всего: 28 245 тем
Новые темы за 3 дня: 38 тем
- Чем заменить рикотту?9 ответов
- Рецепт от мужчины9 ответов
- Рецепты для работающих1 ответ
- Как понять что сосиски сварились?9 ответов
- Филе миньон, что это такое?3 ответа
- Что делать, если драники разваливаются при жарке?7 ответов
- Сколько варить гречку в пакете?6 ответов
- Латте/Капучино с каким сиропом предпочитаете?3 ответа
- Приготовление еды15 ответов
- Сколько мл в чайной ложке жидкости?4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 5 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Приготовление еды15 ответов
- Рецепт от мужчины9 ответов
- Как понять что сосиски сварились?9 ответов
- Чем заменить рикотту?9 ответов
- Что делать, если драники разваливаются при жарке?7 ответов
- Сколько варить гречку в пакете?6 ответов
- Филе миньон, что это такое?3 ответа
- Латте/Капучино с каким сиропом предпочитаете?3 ответа
- Рецепты для работающих1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
500 г куриной печени
300 г филе куриных грудок
3 яйца
1 большая морковь
2 средние луковицы
70 г сливочного масла
150 г нежирных сливок
100 г тертого копченого сыра
1 ч. ложка сахарного песка
3 ст. ложки нежирной сметаны
лавровый лист, перец горошком, соль
немного сухой петрушки
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Сливочное масло растопи в кастрюле с толстым дном, положи промытую печень, кусочки грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист. На сильном огне доведи до кипения, потом убавь огонь до минимума и туши полчаса. Дай немного остыть, убери лавровый лист, раздели массу на три части, чтобы потом легче было промешать, и каждую измельчи в блендере, прибавляя по 1 яйцу и 1/3 части сливок (по консистенции масса должна напоминать сметану). Затем соедини все в одной емкости, добавь сахар, сыр и соль по вкусу. Все тщательно перемешай. Несколько толстостенных форм для выпечки (лучше керамических) смажь маслом, наполни их паштетной массой и укрась узорами из сметаны. Выпекай в духовке, разогретой
до 200-220о, не меньше 35 минут, затем остуди и поставь в холодильник.