Обсуждение закрыто
Какую РЫБУ Вы покупаете и где именно (в Москве)?
Автор
140 ответов
Последний —
Перейти
Кошка
пирог- сварить картошку, сделать пюре, добавить яйцо, соль, приправы, немного масла сливочного(я не добавляю), муку до состояния жидкого теста, выложить в форму, взять рыбу, мелко порезать выложить толстым слоем поверх теста, смешав с жареным луком и укропом, сверху опять тесто. Запекать до золотистой корочки на маленьком огне
Кошка
кто любит жирную рыбу-можно взять брюшки
Радостница
Ананимус57, не смешите, в Ашане , просто размораживают замороженную, я всегда покупаю морорженную рыбу на Выхино в том числе и семгу и форель, да ее по виду видно, если что то не то, а так она прекрасно выглядит и Упаси Бог ни чем не пахнет, кроме рыбы. Я может купила бы и охлажденку, только по пути следования. кроме Ашана ничего нет, а уж там отстойные продукты, всем известно.
Anonymous
а макруруса кто-нить пробовал? у него не мясо, а желе, вкуснота
Anonymous
Ответы: 1)Филе семги или форели - дорого, судак - подешевле 2) "Седьмой континент", "Перекресток" - только охлажденную (свежую)3) Не покупать вообще 4) Не стоит
Anonymous69
57 - можно в "Перекрестке" купить целую форель (охлажденную), при Вас разделают на филе и остатки от рыбины отдадут - уху можно сварить. Ням! Стейки не люблю - костей много.
Anonymous69
Проверить качество рыбины - ткнуть в неё раскаленным ножом (это уже дома) - запах должен быть вкусным (печеной рыбы), а не затхлым. Если рыба была замороженной - воды будет при жарке много (филе выбирать ещё и просто по красоте).
Anonymous
а люди не падалью?что сдохло то и едим! сыр не падаль? фффуууууууупростокваши всякие, мертвые животнеые, рыбы фэээээээ
Аврора
Филе гренадёра моем,чистим,режем на куски,солим,жарим.В кастрюлю с толстым дном укладываем слоями:жаренная рыба,лук-репка,нарезанный кольцами,кетчуп-майонез не размешиваем.Сверху опять рыба и так пока не закончится.Можно немного томатного сока, либо воды добавить - будет сочнее.На медленный огонь на 10 минут.Вкуснее есть холодной.Да,совсем забыла! Перед тем как укладывать слои,на дно льем растительное масло и разогреваем.Получается супер! Муж не любитель рыбы,но эту ест,аж по бороде течёт ;)))
Аврора
Девочки,подскажите как готовить морской коктейль?
Кошка
камбала питается падалью?:) первый раз слышу
Кошка
Аврова, кинуть в кипящую воду на 2 минутки. Потом вытащить, сбрызнуть соком лимона и все.
Кошка
аврора, простите:)
Anonymous
24 15 апреля 2007 23:50:05 Кошка
пеленгас. А сом жрет все. как свинья, его есть нельзя:) ------------ А свинью тоже есть нельзя????????????
пеленгас. А сом жрет все. как свинья, его есть нельзя:) ------------ А свинью тоже есть нельзя????????????
Кошка
80, если вы едите свинью, это ваше право.
Автор
64, интересное местечко Вы подсказали!) Мерси! Загляну туда обязательно!)
Аврора
Автор,я беру замороженное филе,рыба подобная хеку,минтаю.Жарю,пока влага не выпарится и не зарумянится.
Аврора
Девочки,я морской коктейль пожарила с луком,плюс соль,плюс приправа для рыбы.Получилось вкусно,даже очень.Кошка,спасибо,но я прочитала уже после того,как приготовила,но я попробую ваш рецепт.
Автор
Аврора, ага,поняла. А я вот, кстати, коктейль вообще не покупаю(видела, замороженный продается). Как - то в ресторане(Ист- буфет) ела салаты с морепродуктами, так там эти морепродукты как резина были и на вкус так себе..( Мне не понравилось. Так это, значит, их если правильно приготовить, то вполне съедобно получается ?
Anonymous
вот дуры, где в москве нормальную рыбу можно купить??? только разве в ресторанах каких нибудь приличных. а в гастрономах ваших-так ее там месяцами держут, замороженную, и хренью какойто поливают, чтоб не сгнила. я знаю что говорю, сам возле моря полжизни прожил, в рыбе разбираюсь. как в москве рыбу попробовал-чуть с ума не сошел как вы ее там жрете, (именно жрете), это даже рыбой назвать нельзя
Игорь
Из рыбы, которую можно купить, более-менее нормальная - дорадо или сибас, но только охлажденную и в магазинах, где ее разбирают ("метро", "перекресток"). Из живой лучше брать стерлядь. Рыбу лучше не жарить, а запекать: и быстрее, и вкусней.
Анна
В универмагах"Крестовский"Свежая рыба всегда продаётся,плавает в огромных аквариумах.А рыбку лучше запекать,правильно Игорь пишет:))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кошка
аврора, еще я в коктейль добавляю авокадо
Кошка
автор, если коктейль не переварить, он не будет резиновым. В основном продается уже вареный, поэтому я не размораживая кидаю в кипяток на 2 минуты, кальмары и осьминоги не успевают стать резиновыми:)
Кошка
Игорь, не каждая рыба запеченая вкусная. В зависимости от сорта. Некоторая вкуснее вареная, некотарая жареная
Автор
Игорь, Анна и Кошка, спасибо за советы!) Кошка, а как отличить, вареный коктейль или нет в магазине?
72
Автор, коктейль ВСЕГДА варёный: вы знаете, как выглядят неварёные мидии и другие "гады" (в т.ч. кальмары, осьминоги, каракатицы)? Они все желеобразные. Сырые мидии вообще невозможно выковырять из ракушки и заморозить. Если в коктейле есть мидии, то и всё остальное 100\% уже отваренное, т.к. в одном наборе никогда не смешивают сырые и варёные продукты. Сырыми могут быть разве что креветки, но это только в отдельных креветочных наборах и это легко определяется по цвету: они серые, а не красные/розовые. Я вам вообще не советую эти наборы подвергать никакой последующей тепловой обработке, достаточно просто разморозить естественным путём, а не в кипятке (вкус окончательно теряется, а "гады" скукоживаются :-)
72
Автор, извините, а можно тут у вас пооффтопить немножко? :-) Поскольку тут знатоки рыбы собрались, хочется спросить, как по-русски называются некоторые сорта рыбы: сибасс, джон дорри, ред гюнард, монк фиш, кламс, си брим, довер сол (лемон сол - это камбала, не так ли?). А так же как по-английски наз. гренадёр и пеленгас (пеленгас очень люблю, но никогда здесь его не видела, а хотелось бы купить) Ещё раз извините и спасибо, если кто поможет.
72
А ещё, если речь пошла о способах готовки рыбы целиком( в том числе и сибаса, о кот.писал Игорь), то запекать её безумно вкусно в морской соли грубого помола, так, чтобы целая рыбина была со всех сторон полностью "укутана" шубой из соли
Автор
72, спасибо! Насчет ВАшего вопроса -вот тут посмотрите http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=561272#561272
Кошка
я вобще рыбу не солю. лимон и приправы
72
Кошка, я не солю ни рыбу, ни мясо, ни салаты вообще. А рыбу, запечённую в соли, едят без шкурки: при неповреждённой шкурке внутри она нежная и я никакого избытка соли никогда не чувствовала. А что это за сырые наборы в банках? Я никогда таких не видела. Вы имеете ввиду стеклянные банки с подсоленной или уксусной жидкостью? Так там они тоже все после термообработки. Или какие-то другие?
Кошка
72, не пробовала в соли, попробую небольшую рыбку сделать
Автор
Кошка, понятно, пасиб!)
72
Автор, конечно готовлю! Особенно это удобно, когда нет времени или желания готовить что-то более "сложное". Я, кажется, уже писала, что самые подходящие для этого сорта рыб, это "жирные" рыбы с плотной "текстурой": лосось, рыба-меч, тунец, акула (+королевские креветки и кальмары). Стейки этих рыб не будут "разваливаться" и прилипать к сковороде-грилю. После "обриливания" рыбу хорошо подавать с простой подливкой из смеси хорошего оливкового масла, лимона, петрушки и чеснока.
72
Автор, извините, забыла поблагодарить за ссылку: это ж надо! именно о том, о чём я спрашивала!! Когда-то говорила по-французски, так что это помогло разобраться во многом, но по-прежнему не знаю, как по-английски ПЕЛЕНГАС (люди, ну помогите! ну очень люблю, и я, и дети, а здесь никогда не видела в продаже, но если знать название по-английски, то можно заказать это у "рыбника"), а так же как по-русски МОНК ФИШ (с джон дорри и ред гюнард, так поняла, никогда не получится перевести, видимо, не очень эти рыбы употребляются, а какие вкусные!!!)
Anonymous
В Стокманне очень хорошее качество любой рыбы. Немного дороже, чем везде, но качество того стоит. Там точно не подсовывют размороженную рыбу как охлажденку и она всегда свежая.
Автор
72, спасибо за подробный ответ! Куплю сковородку такую(это я про нее как-то Вас спрашивала) и обязательно приготовлю! Рада. если помогла с ссылкой. Вы по кулинарным сайтам еще посмотрите про рыбу, может еще чего полезного найдете.) 111, мерси, гляну рыбку в Стокманне.
Автор
Мурзик, спасибо! НО ведь в Метро так просто не попадешь..
Автор
16, 17, спасибо за рекомендации!
Маруся
Вот с адресами я не смогу Вам помочь. Я не из Москвы) Поэтому и не давала кокретных рекомендаций по сортам рыбы - не знаю какая у вас свежая продается. Замороженная - смотрите по пакету(упаковке) - куски рыбы не должны быть побитыми, куски филе изогнутыми или смерзшимися между собой. Если смерзлись, поломались- значит рыба какое-то время хранилась при недопустимой температуре.
Автор
32, нет, живую рыбу я не ем. Я предпочитаю все же обработанную как-то.
27
действительно, спасибо за подробные ответы, маруся.. я смотрела передачу, как глисты проникают в мозг и человек становится ооочень агрессивен, прямо как вы...
Автор
27, а Вы абсолютная вегетарианка, как я поняла? Только, если не есть МЯСО и рыбу вообще, есть шанс не подцепить глистов! И еще, не держать дома домашних животных(НИКАКИХ!), не купаться в открытых водоемах(и в закрытых тоже), не браться ни за что руками на улице, а если что-то едите на улице, то срочно бежать -искать воду для мытья рук и тд и тп. Я так поняла, Вы всему этому неукоснительно следуете и у Вас никаких паразитов абсолютно нет.
Автор
Кошка, а где Вы эту сырую рыбу покупаете? Уверена, у Вас есть надежные места!)
Кошка
Автор, на рыбном рынке...В Метро.Думаю, есть еще где-то
Кошка
Автор, в москве на щелковской , на рынке. есть рыбный рыночек-привозят свежую рыбу. Еще в Метро есть постоянно, даже марлин там есть. Не надо барабульку вскрывать, ведь кильку в томате тоже не очищают внутренности, они просто запекаются и безумно вкусная сочная рыбка
Кошка
а барабулька везде продается в супермаркетах, в подложке она. Еще нравится мне полосатая рыбка, она как бы пахнет уже копченой когда сырая..из головы вылетело..вот она даже замороженая на уху супер!
Кошка
я покупаю 2-3 штуки, крупно режу и варю с 2 головками оука и корнем петрушки(потом выкидываю их), в уху много зелени, лавр лист, перец горошком красный и белый. Есть с сухариками
Автор
Кошка, ага, теперь поняла!) Кстати, скумбрия - очень полезная рыба! Не раз читала или смотрела по телеку, что она ПРОДЛЕВАЕТ МОЛОДОСТЬ! Наравне с тунцом и лососем! Мол, японки и китаянки ее обожают!
Предыдущая тема
спросить совета у опытных хозяек(и хозяев
тоже)),как выбрать хорошую рыбу? Интересует: 1)Какая рыбка вам нравится - от самой недорогой до дорогой,---- 2) Если берете свежую целую , то ГДЕ именно? И как не нарватья на несвежую рыбу?---- 3) Если замороженную, то тоже ГДЕ лучше покупать и как выбрать?---- 4) Насчет филе - стоит ли вообще покупать замороженное?----Особенно интересуют не очень дорогие варианты "на каждый день". Заранее всем благодарна за советы!)