Здравствуйте. Помогите, подскажите. Облазила много меств интернете, но не могу найти рецептов приготовления этой рыбы. Кто знает? Кто как ее готовит? Поделитесь. Заранее спасибо.
Читаю, теперь почти весело. А сначала было не до смеха. С утра животных обругала за то, что кто-то нагадил. А то, что я - это животное!!! Кто бы мог подумать?!! Поздравляю всех, кто сразу понял. А я в спокойном шоке думаю, что же это я так безболезненно умираю? Решила дочке признаться, а то она из дому уходить собиралась. Вернется, а мамка холодная лежит. Ребенок побледнел, но не растерялся, - бегом в инет. Кричит: мама, это от рыбы морской. Если в больших количествах трескать. Накануне в кафе съела большой стейк под названием "клыкач". Но, начитавшись, думаю, что это эсколар. Спасибо, что настигло через сутки и дома. Белье выбросила. Даже не пыталась спасать.
И, спасибо интернету и всем, кто не побоялся признаться. А то впору лечь и умереть!
Таня
[1138955184]
Ленчик
Сообщение было удалено
Спасибо... Взаимно...
У меня сегодня накрылось 2 важнейших мероприятия!!!
Конференция и форум, где должна была быть обязательно... А эскалара больше есть не буду!!!
Таня
[1138955184]
Николай
Сообщение было удалено
Я ела без томатов... Капец...
Таня
[1138955184]
В этой рыбе есть эфирные масла (а т. метилбутират, этилбутират и бутилбутират), не подлежащие пищеварению...
Ела утром вчера - на завтрак... запеченную рыбку (Эскалар) в фольге... Подруге предлагала - она отказалась (хоть на сердце теперь не лежит моей вины!!! за последствия)...Ела и комментировала, что рыбка вкусная, но уж слишком жирная... слишком. Но, блин, она так была красиво приготовлена с лимончиком...зеленью, травами... ЧРЕВОУГОДИЕ...
Вечером, в бассейне, одеваясь... чувствую, что трусы в области ануса уже не сухие... маслянистое что-то... Я - в туалет, не особо разглядываю...понимаю, что дело к диарее... Трусы снимаю... Домой - без нижнего белья))) Вечером - жидкий стул...
А вот на утро))) я подумала, что часы мои сочтены...
Собираюсь на работу - 2 важнейших звездных мероприятия для меня... Куча людей меня ждет... Смывать воду в унитазе - капец - все восково оранжевое...
Все отменила... Хорошо, хоть ума хватило в Интернет заглянуть... Спокойней стало... Надеюсь, что к вечеру пройдет... Завтра ООООЧЕНЬ важная встреча!!!
Не понимаю экстрималов, которые "какают оранжевым маслицем" и хотят рыбу еще есть эту)))
Вспомнился анекдот о Чапаеве, Петьке: "Брат Митька помирает, ухи просит!"
Ребята, крепкого))) здоровья ВАМ!!!
Гость
[4211350026]
Anonymous
Сообщение было удалено
Видимо, и у меня что-то с пищеварением?:-) Тот же эффект был на следующий день после куска этой вкуснейшей рыбы. Благо, не успела уйти на работу
Моника
[768807724]
Так не пойму,всё таки эта рыба выводит лишний жир из организма,или нет?Одни гвоорят,что она способствует похудению,другие-что от неё только поправляешься
Гость
[4227714507]
даа, правда,у меня тоже от маленького стейка этой рыбки 2 дня масло из попы текло :))
Светлана
[517608109]
Случилось со мной совсем недавно. На ужин заказала в одном московском ресторане шашлык из белого тунца. В описании - океанический тунец со свежими овощами. Порция - 150/100 гр. Предположительно - длинноперый тунец (Thunnus alalunga)? Готовится блюдо на мангале. Рыба была вкусная, сочная. А деятельность двух последующих дней парализованна.. 150 гр на мангале тунца - это основательное переедание)))) Потом шеф-повар этого ресторана (мой знакомый) скромно поделился, что это было филе масляной рыбы и что у них никогда не было поставок белого тунца. И о чудо! Он даже знает про, скажем так, слабительный эффект этого продукта. Муж с сыном были в ярости.
Ника
[1371718833]
Добрый день! Очень благодарна за этот форум, а то перепугалсь совсем - у меня сегодня тоже масляное излияние из заднего прохода случилось))))))))))))))))) Как воняет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Стул стирала-стирала, запах всё равно остался. У меня такое второй раз, первый случился месяца полтора назад - икорки красной покушала) Думаю, это была подделка - уж больно икринки плотные, скорее, всего, наполненые этим самым жиром неусваиваемым. Ржала как сумашедшая, когда читала все коменты)))))))))))))))))))))))
Да зачем Вам какой-то там рецепт....Ее есть вообще чревато. Два раз имел несчастье ее попробывать. Рыба вкусная, слов нет....но вот потом начинаются приключения, когда из задницы непроизвольно вытекает что-то вроде рыбьего жира... Причем помню случилось это на работе, когда сидел на стуле и вдруг начал ощущать запах....встаю на стуле жирное пятно....штаны...трусы грязные....кошмар какой-то. Не рискуйте!
Та же фигня и со мной была, ели палтуса, но такое похоже случилось только со мной, видимо этот жир не у всех не усваивается, поэтому и комментарии здесь разные похоже есть люди которые эту рыбу могут спокойно есть без всяких негативных((( последствий.
Наталья
[703267010]
всем Привет ! уже вот наелась теперь сижу и читаю.....даааа я вообще не любитель рыбы ну уж больно на вид мне маслянная понравилась и не такая уж она и жирная как тут пишут...мясо белое шкурка мягкая я её посолила + специи и немного погодя обжарила...что больше понравилось что чистить не надо и не ваняет когда жаришь...ждём последсвий прошло уже 2 часа всё норм...поели мы с мужем....не знаю я вообще сразу чувствую рыбу пока нормально не тошнит и позывов на коня нет...)))))0напишу если что случится))))))
Yulya
[2161705310]
А я купила рыбку(15-20 см),в магазине сказали,что масляная.Но она как бы вроде приплюснутая (слегка похожа на камбалу).И вот теперь незнаю,что же с нею делать.А возможно ее как-то приготовить,чтоб без последствий?
Yulya
[2161705310]
Приготовили,покушали вчера - пока нормально.
Гость
[1775833380]
Хорошо форум есть, фух. Я офигела просто, накануне в кафе посидели, с удовольствием ╨ту рЁбку поела. Все воскресенье приходила в ужас от количества масла вЁделяемого из ж...)))Сначала думала, что ╨то в моче, потом дошло, что в другом отверстии. Круто, блин. Лучше ее не есть))
Гость
[3847408103]
Пошли с мужем в ресторан. Ближе к концу я зашла в туалет и обнаружила небольшое маслянистое пятно на белье. После того как я, извините, пописала, обнаружила, что весь унитаз залит этим маслом Мужу сказала, что мне нехорошо, и мы быстрее пошли домой. Дома он деликатно постучал в туалетную дверь и спросил все ли у меня нормально.
- Не могу сказать, что все хорошо. Милый, из меня какое-то масло течет....
- Странно..., в ресторане из меня то же что-то странное вытекло.....
- Проверь белье
- Хорошо, но у меня ничего не болит и не крутит.
- А ты проверь....
- О-о-о-......А-а-а..... вот блин
Не знаю, как он не почувствовал, но у него все джинсы были в этой дряни.
Скажу сразу, что это маслянистая жидкость ярко оранжевого цвета с легким запахом рыбьего жира. Мы задумались и стали вспоминать, что ели. За день до этого я купила в "К...ли" обалденно красивую и аппетитную "Масляную рыбу". Мурлыкая мы уплели ее на ужин. Это очень вкусно. Очень! Но вот последствия.... ужасны.
Стала копаться в Интернете, наткнулась на статью. Далее следует цитата.
"Стоит предупредить еще вот о чем. В районе Фиджи водится некая ойл-фиш (oil-fish). Килограмм 15 весит. Вообще эта рыба достаточно вкусная, но у неё есть одна интересная особенность ? она действительно "шибко масляная". И масло это человеческим организмом не усваивается. Содержится оно в голове и позвоночнике.
Если вы её готовите для себя, то правило такое: голова отрезается и рыба подвешивается за хвост. Масло из нее вытекает и дальше всё нормально ? готовь да ешь. А вот когда вы её покупаете на рынке, или в ресторане заказываете, то тут-то и начинаются неприятности. Пока ешь, да нахваливаешь, да добавки просишь ? все ничего, а вот когда встаёшь со стула, то на попе, а то и на стуле, остаётся большое масляное пятно ? масло ойл-фиш из вас просто ВЫТЕКЛО. И ч[/quote]
а чего это вы не заметили, что из вас масло вытекает?
Гость
[3624628383]
Роза чайная
Сообщение было удалено
Я че думаю, а, может, надо разбавлять это все гарниром, овощами -фруктами,а не кусок рыбины съедать? Тогда ок будет все?
Гость
[3624628383]
Ну что? Вас, значит, только на одной ветке- 300 чел. пострадавших?
Гость
[3314994406]
о том что, масляная рыба вызывает диарею, слышала давно, но не вдавалась в подробности
Позавчера свекровь дала кусок белой рыбы, пожарили на ужин, меня пронесло сразу, с мужем все в порядке, а дети уже больше суток пукают оранжевым маслом... Это кошмар!!! Неприятностей больше, чем рыбы!
Уже прочитала в инете, что эта рыба безопасна только в копченом виде, а побочные эффекты вызывает не вся масляная рыба, а только толстокожая ( с твердой кожицей)
Гость
[5689787]
ой, а я ж дура еще и ребенку дала попробовать, так чуть инфаркт не получила, когда увидела масло в том самом месте...слава богу, додумалась в инете прочитать и немного успокоилась)) так что сама кушать буду, а дитю теперь вообще не дам, не усваивается она и все тут(( так ребятенок капелюшку с картошечкой скушал, а эффект "на лицо"((
блин,купила каждому по рыбе)))))благо в инете инфу сперва удосужилась прочитать!
алексей
[3427111204]
Игорь
Сообщение было удалено
ага... поэтому кошки жидко пукают.. они же все алкаши с пробемами ЖКТ и поджелудочной... ну и дети тоже конечно пьют постоянно запоями а потом не могут рыбу усвоить..
Леся
[4199733510]
Когда пройдут симптомы этого отравления?
Гость
[1912675169]
алексей
Сообщение было удалено
А при чем здесь алкоголики - не алкоголики? Человек пишет про проблемы с поджелудочнойю По-вашему только у алкоголиков проблемы с поджелудочной? К тому же, у алкоголиков как-то проблемки-то почаще с печенью, а не не с желчным :)
фух... сильно смешно, живот болит, хотя понимаю, тем кто писал - не до смеха))))
ну и у меня три кусочка теперь зависнет, собиралась порепетировать маринад мужу на день рожденья на работу... вот думаю, сразу выбросить или приготовить, только предварительно придется памперсы купить))
Гость
[2733216726]
Купила в Ашане замороженые стейки масляной рыбы. Я так напугана эффектом. Сколько дней длится этот ужас? И конечно нужно что-то с этим делать. Надо запретить рыбу к продаже.
Гость
[2845949252]
Господи, а я думала, это мандарины чем-то напичкали, никогда такого не было. Мама еще говорила, что это от рыбы, а я не поверила...
наталья
[375181610]
Вот это тема!!! Вчера купила рыбу Клыкач! Поджарила и без ничего, оторвалась, съела 2 хороших кусочка. Часа через 2, как-то прижало. Ну, думала, рыбка не пошла! А она с утра мне напомнила всеми выше описанными прелестями и целый день из задницы масло вытекает, хоть блинчики жарь на нём!!! Жду когда это все закончится, завтра в поезд, как-то не хочется опозориться, ехать долго! Правда тоже подумала, что неизлечимо больна и уже завещание стала сочинять))) Знаете, картины прощания с близкими в голове... Фух!!! Спасибо форуму, успокоили!!! Жить будем!!!
Гость
[2134612940]
Спасибо всем! Повеселили и успокоили друзья по несчастью!
Вчера на обед в ресторане съела стейк из копченого(!) клыкача. Было очень вкусно. Сегодня, проснувшись, заметила жир в интимном месте, очень удивилась ))) утром за завтраком резко почувствовала позыв в туалет, побежала. Пока бежала, чувствую по ногам течет... Ужас, я сразу в душ, смотрю, а это масло! Очень много желтого, вонючего масла ручьями стекает по ногам... Вроде сознание не потеряла, но мылась полчаса с мылом!... Я надеялась, что это сон!
Поспрашивала у коллег, которые тоже ели клыкача (в другие дни), у них никаких последствий не было. Так что видимо индивидуально всё. Или гарнир надо обязательно брать к нему. Вывод один - больше никогда в жизни!!!
Гость
[2116305143]
Ваш форум меня спас! Я умирать уже собралась,уже перебираоа все возможные варианты, и вот случайно наткнулась на то что это последствия от чудо-рыбки. А я вчера так вечерком запеченную рыбку ела и присмакивала.Благо, что сегодня выходной) Сначала 10 раз в жар кинуло, а теперь читаю все эти забавные истории и смеюсь, хотя буквально 20 минут назад уже готова была скорую вызывать ))
Гость
[1876565960]
в понедельник я тоже отведала масляной рыбки, причем продавец в магазине очень советовала ее попробовать (или она не знала ее побочного эффекта или решила просто поиздеваться надо мной)... в среду у меня по ногам потекло оранжевое масло, которое с горем пополам отмыла с себя, подумала что я заболела какой-то новой болезнью... думала умираю. прочитав этот форум, смерть как рукой сняло)))) сижу теперь и умираю со смеху, РЖУНИМАГУ... никому не советую есть эту странную рыбу
Гость
[3709504460]
Несколько раз ел копчёную масляную рыбу грамм по 100-150 и всё было нормльно. Вчера и позовчера сьел по грамм 200. Сегодня присоединился к пострадавшим. . А ведь несколко лет назад в передаче "Рыба. История всероссийского обмана" говорили о её вреде, и что она запрещена к продаже в некоторых странах
Гость
[3641774426]
сидим с другом и вспоминаем...)
Гость
[2789594571]
Со мной сегодня произошла та же *****.Слава Богу в туалете.Правда масло не оранжевое,а желтое и рыбу ела клыкача.
Готовили на гриле.Ненавижу эту рыбу.Думала умираю ((((
matis
[3496278780]
Сергей
Сообщение было удалено
matis
[3496278780]
Частенько вкушаем масляную рыбу в разных видах и количествах. Получаем удовольствие от вкусовых качеств без всяких неприятных последствий. Харч как харч. Течка у тех, кто может хавает тухлятину?
Гость
[1958745040]
Дааа, купили мы на днях эту рыбку к пивку))) Все стулья и кресла в масле))))
Ирина
[41787585]
Я присоединяюсь к пострадавшим) Сначала купила стейк, потом нашла этот форум. Старательно подготовилась: замариновала в лимонном соке, жарила на гриле. На следующий день у меня "мания протекания")) А с мужем все в порядке. Индивидуально!
марина
[2856991333]
После 30 гр. копченой масляной рыбки получила отек Квинке. Кто не знает- посмотрите в Инете, как это "красиво". Хорошо, больница рядом, а то угодила бы на кладбище. Под капельницей 2 часа, плюс промывание желудка, плюс клизма. Обходите дальше эту гадость.
Я
[3444129954]
Это кошмар какой-то! Ела стейки из зубатки сутки назад, вечером начались эти ужасные выделения, думала уже к врачу днем записываться. Прочитала это все - поняла, в чем дело. Но! Прошло уже 12 около 12 часов с момента первого неприятного инцидента, а жидкость все продолжает выходить. Невозможно куда-то выйти! Вставила туда тампон, извините за подробности. Потому что так никакого белья не хватит. Не знаю, сколько это еще будет продолжаться.
Ларена
[3773149101]
Муж купил эту чудо рыбку. Первый раз запекли, съели, муж - отлично перенес, меня тошнило до невозможности, тяжесть в желудке. Отпивалась горячим крепким чаем. А второй раз приготовила на пару кусочек и съела - думала концы отдам ,было тааак тяжко, как отравление, но не тошнило и поноса не было, но переживала это весь день.БЫло очень тяжко. Сегодня запекла себе лосося, мужу эту рыбку - его рвало, теперь лежит страдает. Больше мы ее готовить не будем.
Гость
[4021135227]
Я думала, что умираю. В это оказывается рыба виновата. Сижу угара и КакаЮ. Оранжевый рай. Черт и долго еще ждать. Я правду испугалась. А у меня между прочем желчный пузвоя нет. Там более из меня льет страно, у брата и у отца все норм, хотя они тоже если эту рыбу
Татьяна
[3900306944]
Смешно даже. Не верится, что из-за рыбы могут быть такие последствия. Может, конечно, нам попался не этот коварный вид, но последствий никаких. Купила в Окее в 2 упаковки стейков, так и написано "масляная". Готовила просто - соль, приправа, сбрызнула лимонным соком, по ломтику помидорки, лук-порей, сыр. В общем типа "по-французски", только без майонеза. Рыбка вкусная, белая, нежная, но плотная, по ощущениям не очень жирная. Ели втроём, по довольно большому стейку каждый. Последствий никаких ни у кого, даже не расслабило. Зашла в нет почитать рецепты, как вторую упаковку приготовить, а тут такое.... Я в шоке!
Леля
[3751933096]
это просто жесть.... я жадина-говядина еще ела ее и приговаривала, какая крутая рыбка. скрутило сегодня. на простынях пятна, на стуле пятна, я еще думала, кот обоссался. весь унитаз забрызган маслом, на вид - ваще машинным)) настолько оно жирным смотрится. я даже не знаю, в чем идти на работу. здесь никакой прокладкой не спасешься..
Лейла
[1314415287]
Ааааааааа!!!!!!! За жизнь первый раз о той рыбе слышу! Сохрани Аллах от такой печальной участи!!!!!!
Игорь
[818976070]
Я тоже в ОКЕЕ стейки покупал. Маслянная, Питерского завода. Очень понравилась. Причём мне рыба совсем не показалась жирной, скорее наоборот - половина видов рыб жирнее её. Ели её 3 дня подряд, никаких последствий. Возможно это под видом масляной клыкача продают. Потому и всё нормально ))