Гость
Статьи
何か新しい、美味しくて飽きないものを作りたい

何か新しい、美味しくて飽きないものを作りたい

女の子たち、もう全部飽きちゃった。毎日何を作ろうか頭を悩ませてるんだけど、もう飽きないものが欲しい。アドバイスください。ただしオーブンでの焼き料理はなしでお願い(私のオーブン壊れてるの)。
Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Груша
本物のひき肉と本物のパンで、大きくてジューシーなフレッシュなハンバーガーを作ってください。ネットにはレシピがたくさんあります。
Гостья
それにコンロもないし…そもそも料理は好きじゃないんだよね…
マクドナルドに行った方が楽だよね… :))) わざわざ手間かける気にならなかったよ!
では、すべてに飽きてしまった場合、何をお勧めできますか?
少なくとも何に飽きたのかリストアップしてみてください。
一応、巻き寿司を作ることをお勧めしておきます。もしかしたら、まだそれには飽きていないかもしれませんから。
Автор
4. 以下に列挙します:

- 玉ねぎとキノコのそば粥

- ソリャンカ(ロシア風スープ)

- 肉入り・肉なしの各種野菜シチュー

- あらゆる種類のジャガイモ料理

- 野菜と一緒に煮込んだリゾット

- フロットスキー風パスタとチーズパスタ

今のところ他に思い当たりません。

はい。特に主菜に興味があります。
肉、魚、海鮮、キノコ

キノコソースのパスタやシーフードパスタも簡単に作れます

魚は蒸し器で調理するか、軽く焼いても良いでしょう

ロール寿司も、ちなみに非常に簡単に作れます

料理サイトでインスピレーションを探すのも良いですね)
Герда
ズッキーニ、ピーマン、ナスの詰め物、鶏肉、肉の煮込みとグレイビー、ピラフ、肉とキノコの詰め物をしたジャガイモ。
Груша
ねえねえ、実はさ、手作りハンバーガーって詩人の夢みたいなもので、マックとは全然別物なんだよね )))

作者さん、「アジアン」なものに挑戦してみては…ココナッツミルクを使ったカレーとかどう?
Автор
残念ながら、蒸し器は置く場所がなくて、キッチンが本当に小さくてほんの少ししかないんです。キノコソースとシーフードのパスタについてもっと詳しく教えてください。

主人はロールが苦手なので、彼のために作っています(私はダイエット中なので)。

絶対に詰めピーマンも!!!
Автор
8. ハンバーガーについて教えてください?ダイエット中の人は食べてもいいですか?
パスタを購入します。私はフェットチーネが好きですが、もちろんスパゲッティなどどんなものでも構いません。それを茹でますが、少しだけ固めに茹でます。半分ほど火が通った状態でもよく、ダイエット中の方にはより良いでしょう。

ソースを作ります - フライパンにキノコやシーフードを入れ、少し炒め、とろみをつけるために少量の小麦粉を混ぜた牛乳を加えて、とろみがつくまで煮詰めます。その後、パスタをソースに加えて混ぜるか、お皿に盛ったパスタの上にソースをかけます。

様々なスパイス、新鮮なハーブ、玉ねぎ、さらにはニンニクを加えても良いです。

ソースの種類は本当に無数にあり、トマトソースを作ってさらにチーズをたっぷり加えたり、卵やハーブ、ミートソースなど、多くのバリエーションがあります。
ええ、蒸し器はダイエットに非常に役立ちますね。

調理中だけ棚から取り出して、普段は戸棚に収納して邪魔にならないようにするのはいかがでしょうか。
Автор
11. おおおお、よだれが出ちゃった。シーフードって具体的に何?エビはいいかな??
12. キッチンはもうぎゅうぎゅうで、キッチンってより立ったままの棺桶だよ。蒸し器もスロークッカーも置けない。場所が本当にない!:(((
Груша
10、それでダイエット中なんですね?だったら(後ろめたさを感じないように)フォイル包みのハーブを添えたトラウト(または他の低脂肪魚)がおすすめです。普通はオーブンで調理しますが、フライパンに水を1/4ほど注ぎ、そこにフォイル包みの魚を入れて、蓋をして同じ時間「蒸し焼き」にしても。仕上がりは全く同じになりますよ。
13 - エビも買えるし、シーフードカクテルも買えます。ちなみに、値段も手頃です。
Ах!
梨、14個をホイルで包んで水と一緒に?
意味が分からなかった…
また(少なくとも気分転換に)ポテトやパスタのような付け合わせを控えてみるのも良いでしょう。
付け合わせには、キュウリ、トマト、豆、トウモロコシなどがよく合います。
Груша
ああ!16. 魚を(くっつかないように油を塗った)ホイルで餃子のように包み、「縫い目」を上にして、4分の1まで水を入れたフライパン(または「包み」のサイズに応じて鍋)に置きます。水が沸騰します。魚はホイルの中で自分のジュースで調理されます。
Автор
17. 私はギンズブルグ式ダイエットを実践中。何でも食べられるんだ!!!ただし1日の脂肪摂取量は30グラムまで。だからポテトもパスタも怖くないの。
19 - それでも食事のバリエーションは増やせますよね。
何か面白い具材のラザニア。
Юля
著者の皆さん、パスタがお好きなら、さらに3つのクラシックなバリエーションをご提案できます:
1)トマトソース:あらかじめ角切りにした大量のトマトをニンニク、玉ねぎ、各種スパイスと一緒に煮込んでソースを作ります。ネットでレシピを検索してみてください。ピザソースと同じ成分構成です。
2)サーモン、チーズ、生クリーム:これは「こってり」系です。魚の切り身を軽く炒め、生クリームを加えて煮込み、適度なとろみがついたらすりおろしたチーズを加え、最後にパスタを和えます。
3)缶詰のツナ、ニンニク、ケイパー:みじん切りにしたニンニクをたっぷりのオイルで炒め(油を惜しんではいけません)、残りの材料を加えて2~3分炒めたら、すぐにパスタを和えます。
どのバリエーションでも最も重要なのは、パスタを茹ですぎないこと!食感が少しアルデンテに仕上がるようにしましょう。
Юля
私は時々、ただビーツを茹でて、良いニシンを買い、軽いマヨネーズと黒パンを用意するのが好きで、それが私の幸せなんです :)
Феникс
一方で、私は昨日(少し心配だったけど、成功した)新しい、一見「過激」に見えるチキンのレシピを試してみたんだ。1.5キロの鶏もも肉を、いつものようにチキン用スパイスでまぶした(皮は剥いで、脂身も取り除いたけど、これは必須じゃない)。厚手の鍋で3/4カップのケチャップを温め、そこに準備した鶏肉を入れ、全てをコカ・コーラ1カップで覆い、再び沸騰させた。蓋をして火を弱め、1時間半(弱火で)経つと、驚くほど美味しくてジューシーな料理が完成した - バーベキュー風のグレイビーがかかったチキンだ。何より手間と材料が最小限で済む。面倒くさくてやる気が出ない時にはぴったりだよ。
звезда мишлен
フェニックスさん、1時間半で腿肉がシチューにならなかったんですか?

本題に入ると、鶏の胸肉を細切りにし、お好みの油(コーン油、ごま油、または精製油)で水分が完全に飛んでキツネ色になるまで炒めます。同時に別のフライパンでごまを炒ります。鶏肉に少量の醤油を回し入れ、炒ったごまを振りかけ、混ぜ合わせてさらに2〜3分炒めます。箸でいただきます。付け合わせには野菜、ご飯、その他各自の好みのものをどうぞ。ただし、ジャガイモとパスタは避けてください。
гость
フェニックス!あなたのレシピで頬が痛くなるほどです。恐ろしいですね。
Ах!
お気の毒に、あなたの肝臓が……。
Феникс
26、私も最初は全く同じ反応をしましたが、好奇心で試してみるまでは。確かに気持ち悪く聞こえますが、結果は素晴らしいですよ。ミシュランの星(25)、いいえ、崩れたりしませんでした。多分1時間、1時間半ではないですね。弱火で。強く沸騰させてはいけません、ほんの少しだけです。
Феникс
27、レバーは大丈夫です(TTT)。これは毎日作るものではありません。私は鶏肉のレシピをたくさん持っていて、このサイトのものも含まれています。よく「カレー」を作りますが、レバーにはまさに「ぴったり」です。
Ах!
なぜそこにコカ・コーラがあるんですか?
甘みを加えるのが目的なら、料理に蜂蜜を加えた方がいいですよ。
Ах!
はい!そういえば、はちみつチキンのレシピを思い出しました)))

それとも「はちみつの中のチキン」かな?
Феникс
蜂蜜はもちろん、「コーク」よりもずっと健康的で使い勝手が良いです。ただし、風味の「ニュアンス」が異なります。普段、手作りの「バーベキュー」ソースには、イザベラ風味のブドウゼリーをカップ半分(ケチャップ1カップに対して)使い、乾燥マスタードを小さじ2杯、玉ねぎパウダーを小さじ1杯加えています。弱火でゼリーが溶けるまでよく混ぜ合わせます。
Гость
タバカ風チキン、いかがですか?とっても簡単で、何より早いんですよ……

鶏肉を洗って、下処理をして、フライパンへ。ひっくり返す間にソースを作ります……

トマト6個をすりつぶし(またはブレンダーで粉砕)、玉ねぎと一緒に細かく切ったマッシュルーム300gを炒め煮にし、それからトマトペーストを加え、最後に極細のみじん切りにしたニンニクとハーブを入れて、さらに5分煮込む……チキンが出来上がったら、お皿に盛り付けてソースをかけて完成!とても美味しいです!昨日作ったんです……二人で夕食にペロリと食べちゃいました))
Гость
著者、レシピはありますが、ウエストには非常に厳しい一品です。鶏の手羽先やもも肉を黄金色になるまで焼き、好みに応じて控えめに塩を振ります。30%脂肪のサワークリームの瓶にニンニク6〜7片を潰して混ぜ、少し水を加えてサワークリームの濃度を薄めます。その後、このニンニク入りサワークリームを焼いている鶏肉にかけます。蓋をして5〜7分待てば完成です。とても美味しいですが、体重管理には向きません。
Гост
特に面倒くさがり屋のためのレシピ:鍋の底に少量のバター(マッチ箱半分程度)を敷き、その上に鶏もも肉を置きます。さらに上に輪切りまたは半月切りにした玉ねぎ2〜3個を乗せ、スパイスやハーブなどを振りかけます。野菜(ジャガイモやニンジンなど)を追加しても良いでしょう。水は一滴も加えません!最初は強火で5分ほど加熱し、その後ごく弱火に切り替えて1時間半ほど煮込みます。こうすると、鶏肉がじっくりと柔らかく仕上がります。完成30分前に生クリームを加えれば、クリームソースにもなります。
Гост
それではパスタの話に戻りますが、「ペスト」ソース(以前どこかのスレッドでご説明しましたね)を使ったパスタが作れますよ。松の実を3〜4スプーン分用意して挽き、バジルの束を細かく刻み(パセリでも可)、ニンニク2片を潰し、パルメザンチーズをおろします。これらをオリーブオイルと混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。スパゲッティと和え、仕上げにもう一度パルメザンをふりかけて。とても美味しいですよ!ただしダイエット中の方には向きませんが、ご主人様に作ってあげれば喜ばれるでしょう。もしお肉なしでは満足されないようなら、別途に鶏むね肉を中くらいの大きさに切って炒め、後からパスタに加えてもいいですね。
Гост
では、他におすすめを…ピュレスープはどんな野菜と生クリームでも素早く作れます。そのためにはブレンダーが必要です。
Гость
あら、オーブンが使えないんですね。残念です。ポット料理をお勧めしたいです。手間がほとんどかからず、早くできて、美味しくて体にもいいですよ。
Гость
プラン
Феникс
35、素晴らしいレシピですね。私もよくこの方法で鶏肉を調理しています。毎回違う「ブーケ」のスパイスを使うので、バリエーションに富んでいて、本当に美味しく仕上がります。
Гост
フェニックス、ありがとう:) ただ、主人がどんな種類の肉よりも一番鶏肉が好きで、だからあらゆるバリエーションで料理しなきゃいけないのよね:)
Эхо
アメリカ大陸を発見するわけではないが、共有したい。鶏肉(もも肉、手羽先、ぶつ切り、丸ごとでも可)を茹でる。これらは重要ではない。肝心なのは、最初にスープがあり、そこに鶏肉の切り身、刻んだ新鮮なパセリとディル、黒胡椒、そしてゆで卵の半分を添えることだ。しかし、必須なのはクルトン――フライパンで植物油を使って焼いたパンにニンニクを擦り込んだものだ。ああ!なんて素晴らしくシンプルで美味しく、そして速いのだ(前日に鶏肉を茹でてスープを作っておけば)。同時に胃にも優しい。次に第二の料理について。――残った茹で鶏肉を植物油で炒め、たっぷりの玉ねぎと好みで黒胡椒を加える。付け合わせはお好みで。しかし、私はマッシュポテトの上にこの玉ねぎと鶏肉を載せたい。漬物のキュウリ、キャベツ、またはキノコ……そして自然に思い浮かぶのは……そう!ウォッカかウィスキーだ!全てが適度であることが大切――食事もウォッカも。暴食や過剰な飲酒の後の苦痛を誰が望むだろう?――誰も望まないと思う。「さあ、すべてが端正で上品に…」
Анна
食べる量を減らさなきゃ。
крутая
飲み過ぎは控えて、食べ過ぎもやめよう…。
Titadj
まったく同感だ!もう全部うんざりだ!しかし、これに対する唯一ふさわしい答えがある!贅沢すぎるぜ!
Titadj
[引用元「エコー」]
アメリカを発見するわけじゃないけど、共有させてね。鶏肉(もも肉、手羽先、カット肉、丸ごとでも何でも)を茹でるの。これ全部は重要じゃない。大事なのは、スープができるってこと。お皿に取ったスープに、鶏肉の切身、刻んだ新鮮なパセリとイノンド、黒胡椒、そしてゆで卵の半分を加える。でも必須なのがクルトン――フライパンで植物油を使って焼いたパンに、すりおろしたニンニクを擦り付けたもの。ああ!なんて素晴らしくシンプルで美味しくて時短(前日に鶏を茹でてスープを取っておけるから)な上、胃にも優しいんだから。次は主菜について。――残った茹で鶏肉を植物油で炒め、たっぷりの玉ねぎとお好みで黒胡椒を加える。付け合わせはお好きなもので。でも私ならマッシュポテトの上にこの玉ねぎと鶏肉をのせたいわ。塩漬けのキュウリやキャベツ、キノコなど……。そうなると自然と……そう!ウォッカかウィスキー!肝心なのは全て適量であること――食事もウォッカも。暴食や飲み過ぎの後の苦しみを誰が望む?――誰もいないと思うわ。「だから、すべてが上品に気高く……」

食事と一緒にウィスキー?まさか!失礼だが、それは少なくとも不作法だわ!
投稿者
メッセージが削除されました
今日の夕食は、燻製ベーコンで巻いたチキンスティック(醤油とスパイスで20〜30分ほどマリネしただけ)、普通のパスタ、そしてガーリックソース(マヨネーズ、サワークリーム、ニンニク、塩、コショウ、スパイス)を作る予定。このソースはとても美味しくて、パスタを含め何にでも合うの。
鶏の胸肉を切り、醤油に漬けてマリネし、ベーコンで巻いて焼きました。
[IMG]http://x-informer.com/_ph/16/2/512032917.jpg[/IMG]
НЕИЗВЕСТНО
想像してみてください、乾いたピザはまずいですよね!!!でも、乾いていないピザを想像してみてください、カニカマだけがのっている美味しいピザを!