Что такое медленноварка-самоварка?
Привет всем! Кто знает, что такое - медленноварка? на некоторых сайтах её называют Самоваркой. Кто-нибудь пользуется? я хочу купить бабушке какую-то штуку, в которой можно разогревать еду и готовить кашу, рис. СВЧ купить не могу по некоторым причинам. Посоветуйте что-нибудь? пароварку купить, да?
Потеряшка на кухне
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Медленноварка это электрическая кастрюля, в которой еда томится много часов. От 6-ти до 12-ти. Вроде как в русской печке. Очень хорошо делать выварное мясо, варить студень. Прекрасно получается гороховый суп.
В общем, девайс хороший, но для узкого круга задач.
Я его пользую обычно осенью-зимой, когда холодно. Утром накидаю в чашу мяса-риса-овощей, включу на 10 часов и иду на работу. Вечером едим готовое теплоё хрючево.
В общем, девайс хороший, но для узкого круга задач.
Я его пользую обычно осенью-зимой, когда холодно. Утром накидаю в чашу мяса-риса-овощей, включу на 10 часов и иду на работу. Вечером едим готовое теплоё хрючево.
Потеряшка на кухне
Спасибо! поняла. То есть рис сварить за 20 мин нельзя?
Кириллица
С пароваркой тоже проблемно - рис в ней без привычки толком не сваришь (в обычной кастрюле быстрей и удобней). Как подогревательный прибор - не уверена (не все хорошо греть горячим паром, + ее разбирать-собирать-заливать-выливать воду- мыть занятие явно не для бабушки). Знаю, что есть кашеварки http://www.skorovarka.ru/show_cat_catid=1&grid=1.html, но никогда не пользовалась.
Марина
Сейчас появились более удобные аппараты для варки, а медленноварки берут с тем условием, чтобы готовить с вечера.
Елена
На мой взгляд, лучше и гораздо функциональнее - мультиварка. У меня Cuckoo CMC-HE1054F NEW, так в ней я тушу, варю, жарю и даже пеку))). А пища в ней под давлниением готовится, без доступа воздуха, поэтому блюда особенные, сочные получаются. Возьмите Ваше бабушке такой аппарат, а рецептов в и-нете много, например здесь: http://multipovar.ru/CMC-HE1054F.php
nick
Потеряшка на кухне
Сообщение было удалено
Конкретно в этом аппарате - не, нельзя: в обычной кастрюле рис варится при температуре кипящей воды (100 градусов), в скороварке - даже при 150 градусов. А в медленноварке (по-английски "slow cooker") температура 70 градусов цельсия. В результате варится долго, но зато ничего не подгорит, не убежит, и пожара не будет.
И говорят медленноварка лучше соxраняет витамины в овощаx которые готовятся.
С виду - обычная кастрюля, но действует как электрочайник (провод втыкается в розетку) и есть ручка - сколько часов готовить.
Засыпали продукты, включили, через много часов готово. Рис xорошо готовит и вообще всякие каши, рассыпчато.
И говорят медленноварка лучше соxраняет витамины в овощаx которые готовятся.
С виду - обычная кастрюля, но действует как электрочайник (провод втыкается в розетку) и есть ручка - сколько часов готовить.
Засыпали продукты, включили, через много часов готово. Рис xорошо готовит и вообще всякие каши, рассыпчато.
nick
Картошку тоже. Но картошку лучше в микроволновке: три минуты и готово.
ОЛя
вопрос:надо ли заливать воду????
Nessy
имхо, ту же долговарку можно устроить на обычной печке. Несколько полотенец, кастрюля с хорошим дном, далее: доводите ПОЧТИ до кипения, сбавляете жар до минимума, накрываете полотенцами, проследив, чтобы они не касались конфорки. И томите себе, пожалуйста, хоть как в русской печи, хоть как в новомодной долговарке.
Форум: Рецепты
Всего: 28 460 тем
Новые темы за неделю: 59 тем
- Как приготовить госпачо?2 ответа
- Опасно ли есть вишневое варенье с косточками, как вы варите?27 ответов
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?7 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?4 ответа
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов
- Жареная картошка41 ответ
- Что приготовить в жаркие дни?7 ответов
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов