С удивлением обнаружила, что мой парень не моет яйца! А ведь мы уже давно вместе, это получается, что я имела риск нахвататься всякой заразы! У нас в семье всегда было принято мыть яйца, ведь на них содержится сальмонелла и другие опасные бактерии, и никакая температурная обработка их не убивает! Мой парень утверждает, что яйца никто не моет! А вы моете? Или только у нас такая семья параноиков?
Готсь 27, не могу поверить, что вы серьезно... )))) ВЫ нас разыгрываете, признайтесь.
Ангел
[889197642]
Курочки сейчас так напичканы антибиотиками, что никакой сальмонеллы на яйцах нет. Я яйца не мою, правда на всякий случай после того как их трогаю мою руки:)
Гость
[1667419936]
Я не мою и вообще впервые слышу о том что кто - то моет. Если б увидела как Вы моете, то подумала бы что Вы чекнутая
\\\
[3388307498]
всегда мыла и мою.если что,я про куринные яйца)) магазинные яйца в бумажных лотках не всегда чистые бывают,то непонятные пятна то перышки приклеенные.лучше мыть или прополоснуть хотя бы..
Элька
[1653332572]
Яйца лудше не мыть, либо мыть перед самым применением. Так как они изначально покрыты пленочкой, благодаря которой они долгое время не тухнут.
Ирина Ф
[1305511469]
Мой муж всегда моет яйца перед сексом,так что автор че вы удивляетесь?!!
Ирина Ф
[1305511469]
Т.е. наоборот правильно делаешь, что удивляешься))
Гость 46 ))) Это потому что я на больничном, дома сижу. )
Letucce
[1470841656]
Озабоченные, то что тема в разделе "Кулинария", вам ни о чем не говорит)))? По теме: яйца моют на птицефабрике, поэтому при покупке выбирайте чистые, без помета и перышек. И не треснутые, понятное дело. Я мою яйца, если не ожидается достаточной термической обработки, например для яичницы-глазуньи. При варке или обжаривании с двух сторон сальмонелла гибнет.
Келли
[1452274335]
...было принято мыть яйца, ведь на них содержится сальмонелла и другие опасные бактерии, и никакая температурная обработка их не убивает!
А предварительное ополаскивание водичкой из крана убивает напрочь))) Смешно)))
Муха
[2947214675]
Я знаю, что хорошо бы мыть, но всегда забываю. В семье у меня ни мать, ни бабка яиц не мыли. Куриных :))) А вообще то в магазинах они чистенькие, помета нет на них, значит их мыли на птицефабрике. Вот делать людям несего из за курьих :) яиц заморачиваться.