Гость
Статьи
Давайте поделимся …

Давайте поделимся вкусными рецептами из серии "До зарплаты осталось сто рублей"

Мне очень нравится вот что: Полстакана перловки заливаем кипятком, добавляем немного приправы из пакетиков(для жарки мяса. курицы, любую), настаиваем, потом всё это вместе с жидкостью сливаем в кастрюльку, добавляем небольшое кол-во воды и варим, пока перловинки станут большими. Потом мелко режем туда лук, чайную ложку томатной пасты, или соуса, потом чайную ложку майонеза, одно яйцо, соль,можно немного зелени, всё перемешиваем. На сковородку наливаем рафинированное масло и выливаем это месиво, поджариваем, несколько раз перемешивая. Мне очень нравится и мужу тоже. Учитывая что перловка совсем недорогая, затраты минимальны.
Автор
470 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Его мечта
shakti shakti
Сообщение было удалено
Ну если вы готовите раз в две недели тогда да. А у меня есть муж которого кормить надо бы, и желательно не раз в две недели.
автор
я ещё делаю паштет из фасоли, варю белую фасоль до мягкости, потом прокручиваю плюс соль, перец, специи. можно мазать на хлеб.
Агнесс Вайн
Odzhion, а у тебя какая хлебопечка?
Odzhion
Кстати, вареники лепить - 40 мин. Даже самой. А потом в морозилку - домашние полуфабрикаты ))).
звезда мишлен
про возню обычно пишут те, что готови редко, а по сему не приноровился делать все в рациональном порядке и нужном темпе. на борщ уходит 40 минут "активного" времени. на котлеты - полчаса максимум. раз в неделю можно сбе позволить.

ну и знаете, у некоторых есть проблемы со здоровьем, типа гастрита. поэтому мне не жалко пары часов в неделю на избавление себя и супруга от изжоги и сезонных обострений.
автор
вареники-это идея
Его мечта
автор
Сообщение было удалено
Они придуманы чтобы облегчить жизнь женщине. А то вон раньше и пшеницу сами выращивали, и зерно самим мололи, и барашка сами растили, кормили и резали. Или вы хотите жить как в 15-м веке?
Odzhion
Агнесс Вайн
Сообщение было удалено
Тоже KENWOOD. Модель BM-250. Хлебушек - просто прелесть. Сейчас тоже печется ))).
звезда мишлен
автор
Сообщение было удалено
это хороший рецепт, одобряю. но у меня бы не проканал, муж требует мяса кусок.
shakti shakti
Odzhion
Сообщение было удалено
пусть утешают себя что окорочка там )) это же надо )))
звезда мишлен
Его мечта
Сообщение было удалено
экономия времени это хорошо. но во всем нужна мера.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вы предлагаете туда перловки с майонезом еще намешать?:))))
Odzhion
Гастрит - это да.... Себе в школе заработала - теперь иногда мучаюсь..
Агнесс Вайн
Odzhion
Сообщение было удалено
у меня мулинекс, та что багеты печет и бородинский)) правда еще не пекла...к бородинскому не могу найти солод нигде(((

а пароварка у тебя или мультиварка?
звезда мишлен
shakti shakti
Сообщение было удалено
я даже боюсь себе представить, что в большинстве полуфабрикатов (не премиум сегмента). если субпродукты и соя, то это по крайней мере безопасно.
shakti shakti
Его мечта
Сообщение было удалено
какой бред )) вот у таких людей всегда крайности одни ) себя любить надо ) а не есть муйню на палке
Агнесс Вайн
автор
Сообщение было удалено
кстати да!! с капустой, картошкой, печенокй( недорого стоит, особенно куриная) оч экономно и сытно
автор
мы когда с мужем встречались и ещё финансы позволяли, всегда покупали полуфабрикатные котлетки и ещё набор пирожных капельки в пластиковой коробке, мы работали до 9-ти готовить некогда было, наедались на ночь то у меня дома, то у него, разнесло нас конечно, теперь вес куда-то ушёл. после свадьбы пришлось экономить.
звезда мишлен
Odzhion
Сообщение было удалено
я о качестве любой еды сужу по единственному критерию - пришла подруга-изжога через час или нет. кстати после макдональдса не бывает никогда. по этому признаку я считаю его безопасным общепитом.
shakti shakti
звезда мишлен
Сообщение было удалено
под субпродуктами понимаем: кожу, глаза, скелет, уши , хвостыи тд и тп .. это, да , конечно не смертельно )
Гость
Его мечта
Сообщение было удалено
Бугага, Его мечта, 5 баллов))))))))))
Odzhion
Ой, у меня еще мамина скороварка, знаете, такая железная с крышкой, которую привинчивать нужно.))), но ее я тоже ни на что не променяю. Мясо получается нежнейшее, а если еще с черносливом... Ммммм... Но это я уже не по теме ))).
автор
мужу приготовила куриную печень, ел пока не узнал что куриная, говорит все препараты через печень проходят, которыми курей накачивают.
Odzhion
shakti shakti
Сообщение было удалено
))))).
Гость
А я кстати с детства люблю ленивые вареники Тесто как на сырники, расскатываю в колбаски режу на кусочки и варю, вкусно и быстро! И ребенок любит!Сметанкой полить или маслом сливочным + сахара немножко сверху посыпать!
автор
агнесс, а в вареники капусту тушёную класть? Или свежую? А сало можно?
автор
плохо то что у мня пока духовки нет, а то правда можно недорогую выпечку печь
автор
кстати, вареники в моём понимании - тока с творогом
Его мечта
shakti shakti
Сообщение было удалено
Я себя ооочень люблю. И именно поэтому не утруждаю себя тратой времени и сил на готовку. Да и мужчине не служанка и ломовая лошадь нужна, а отдохнувшая, красивая жена. На домработницу у нас пока денег нет, поэтому готовлю сама но не особо напряжные блюда. К полуфабриактам привыкла в Америке, и не надо тут про жирных американок, в америке очень легко сохранять стройность. Просто надо уметь выбирать что именно есть а что не есть. Например чем плохи уже нарезанные овощи, салаты которые только заправить и все? И печеные котлеты из сои и субпродуктов уж точно не такие вредные как чистые жареные окорочка.
Агнесс Вайн
автор
Сообщение было удалено
вареники лучше с картошкой и шкварками, поперчить не забудь..а вареники с капустой без сала,просто натуши готовую, добавь в капусту соли , перц, специй какие любишь
Odzhion
Я вареники с капустой делаю так - начинка- отварной картофель ( немного, чтобы скрепить начинку, тушеная капуста, немного шкварочек ), потом подавать посыпав укропом и полить сметанкой...
Гость
автор
Сообщение было удалено
Можно жарить пирожки в сковородке)
Агнесс Вайн
автор
Сообщение было удалено
ну и зря так думаешь..вареники с вишнями вообще отпад, сверху сахарком притрусила, ням ням :))
Агнесс Вайн
Odzhion
Сообщение было удалено
а ты делала с печенкой вареники? как?
Его мечта
звезда мишлен
Сообщение было удалено
У меня никогда ни на что нет ихжоги из того что мы едим. И у мужа тоже. Кстати, может мне и рыбу мороженую в панировке не покупать, пойти ловить самой. Так ведь и выгодно и знаешь из какого болотца рыбка) А потом ее еще и чистить самой)))
автор
в россии тоже стройность сохранять легко. Появилось много супермаркетов. в которых можно выбирать полезную еду на любой кошелёк. меня это очень радует.
Агнесс Вайн
я вот лазанью хочу научиться делать...хто бы научил
Гость
Его мечта
Сообщение было удалено
А я вас поддерживаю, и согласна что не все полуфабрикаты гадские, есть очень недорогие производители и на самом деле очень вкусные и котлеты и купаты делают и прочее, надо просто уметь выбирать! Это очень экономит время! Не все кстати учитывают что лепя самим котлеты или пельмени, что затрачивают время, электроэнергию, воду, газ, и свой труд, это только так кажется что для себя бесплатно, но тоже на то и выходит что полуфабрикат купить что самой лепить! А уж если кому то с полуфабрикатами не повезло то это не значит что они все бяки.
автор
Кстати, да его мечта об америке не сужу. Може там и вкусные полуфабрикаты...
Агнесс Вайн
хотите секрет расскажу один...купите трюфельное масло и добавляйте в конце готовки в блюдо чуток, такой вкус придает блюду классный, вкусный!

особенно в картошку пюре, в супы, в салатики
Odzhion
Агнесс Вайн
Сообщение было удалено
Зайдите на этот сайт, там в разделе рецепты есть рецепт лазаньи. расписано по пунктам.
Odzhion
А сайт не добавила )))

http://www.kitchenmachine.ru/
автор
Агнесс, у нас не продают трюфельное масло. Трюфель-это гриб?
автор
да, купаты очень вкусные
Гость
Его мечта
Сообщение было удалено
Кстати рыба в панировке замороженная очень вкусно))) мне нра)

Но вообще ты такая приколистка, меня это очень улыбает)))) Умочка!
Гость
Да кстати очень не плохо и вкусно пюре картофельное 300 гр грибов соус сделать из них или готовый купить , быстро и вкусно,
Гость
А еще мне очень нравится Магги на второе, очень выручает порой, только вот для солянки купила как то, очень солено получилось,думала с Магги что то вкуснее, для солянки будет, но именно для нее не рекомендую!
гость
Гость
Сообщение было удалено
нда.. я имела в виду котлеты ,да, раз в две недели и получается готовить.. это для тупой курицы, которая не поняла ) бедный муж, ест котлеты из упаковки каждый день )) судя по вашей логике ) у меня тоже есть муж, но его с ложечки кормить не надо как вашего ) котлетками из скелетиков... фууу..((
Агнесс Вайн
автор
Сообщение было удалено
Да продают!! в отделе Гурман, ну где экзотику , деликатесы продают
Агнесс Вайн
но это вариант дорогой, это когда лучшие времена будут, прикупить это масло
Предыдущая тема