Живу заграницей. Хотела приготовить наши пирожки - фигушки! Не пойму в чём дело? Тесто выходит замечательным, пироги - всегда сухими. И воду ставила в духовку, и разную муку брала, и меняла дрожжи(то сухие, то живые), и разные рецепты в инете искала, пытаясь найти свою ошибку. Результат всегда один: тесто вкусное, пышное, лёгкое, пирожки - гадость. Отчаялась совсем. А так хочется наших пирожков! Их выпечки - дурацие все, надоели. Люди, омогите, плииииз!
Ни разу не было проблем с пирожками ни у меня, ни у знакомых, живущих за границей. Может быть, Вы муку какую-нибудь не ту берёте? Типа для блинов или "self-raising"?
Да и вообще, автор, привыкайте к местной еде - жить будет легче. Нахрен вам эти пирожки?
Когда вытаскиваете их из духовки, сразу накрывайте их полотенцем и пусть так и остывают, под полотенцем. Будут мягкие. Яйца в тесто не класть.
Когда вытаскиваете их из духовки, сразу накрывайте их полотенцем и пусть так и остывают, под полотенцем. Будут мягкие. Яйца в тесто не класть.
Перед тем как накрыть полотенцем, побрызгать холодной водичкой. А вот яйца кладу.
да дело то в начинке! во вы что кладете? и кстати 3 вам правильно говорит , про накрывание, яйца можно класть!
Можно не брызгать, можно просто влажным полотенцем накрыть. Автор а сухое у вас что, начинка или сами пирожки(тесто). Если комом в горле тесто стоит или уже на след.день они черствеют, то может муки много кладете? Напишите лучше сам рецепт, возможно там что-то лишнее?
Я думал автор проcрацца никак не может и вот придумала эвфемизм.
аналогично)
Вы можете приготовить не печеные пирожки, а жареные, они никогда сухими не бывают.
да дело то в начинке! во вы что кладете? и кстати 3 вам правильно говорит , про накрывание, яйца можно класть!
А зачем яйца-то?
Я думал автор проcрацца никак не может и вот придумала эвфемизм.
Ну что,Данила-мастер ,не выходит каменный цветок?
напиши как их делаешь. так непонятно в чем ошибка.
Я беру муку из мягких сортов пшеницы. Тут она обозначается Farina "0" или "00" grano tereno. И полотеецем тоже накрываю всегда. А выходят они-пироги сухими уже после самого выпекания, прямо так сухими уже и сидят на противне, гадёныши, и мне кукиш свой вечно показывают. Сейчас один из рецептов напишу.
Мука -500гр, масло слив. -75гр, молоко-1 стакан, 2 яйца, дрожжи сухие 10гр, соль-неполная чайная ложка, сахар-1,5 ст. ложки, ванилин по вкусу и по желанию.
Муку просеять и всыпать в миску, добавить чуть ванилина и соль - перемешать. Взбить яйца с сахаром. В тёплом молоке развести часть сахара и дрожжи. Когда появится шапочка на молоке, содержимое вылить в мучную смесь и перемешать, потом добавить взболтанные яйца и тоже хорошо всё вымесить (примерно 10 минут месю) и поставить в тёплое место, накрыв крышкой или полотенцем. Обмять тесто, когда оно увеличится вдвое. Тесто должно дважды подняться. На третий раз добавить размягчённое сливочное масло и опять дать взойти, потом уже можно работать с тестом. Разделать тесто на маленькие колобки и дать им взойти, потом расправить их, раскатывая скалкой до 1 см толщиной, и положить начинку(я кладу рубленные яйца с рисом и обжаренным луком с грибами). Опять дать постоять немножко пирожкам минут 10-15. Потом кладу их на противень и в растопленный жаровочный шкаф на 10-15 минут при 230 градусах. Вынимаю кукиш! :(
У вас зато стихи писать талант!!Ну их эти пирожки!!!!
пародон, grano tenero - ред.
а почему вы их не жарите? попробуйте пожарить!
На мой взгляд,с тестом все нормально. А про типы муки, зайдите на форум сайта http://forum.say7.info/, там пошагово всё представлено и море выпечки. Многие участницы живут в разных странах и часто указывают какой именно тип муки используют. Может там и подскажут, что не так.
Сахарный хвост, спасибо за инфу. Сейчас схожу, посмотрю.
И все ж таки 2 яйца на полкило муки это много. Вот тут на кило-кило триста муки два яйца предлагают положить:
http://www.say7.info/cook/recipe/746-Sdobnyie-bulochki.html
Яйца вообще "загрубляют" тесто. Говорят, когда после революции большевики взрывали какую-то старую церковь, а она стоит, как вкопанная. Пришлось динамиту истратить в несколько раз больше, и в конце концов она разрушилась, но из-за того, что разрушились кирпичи. А раствор, которым скреплялись кирпичи, остался целым. Оказывается, в этот раствор яйца добавляли несколько веков назад))) Вот так вот. А тут тесто :)
И масла на мой вкус мало. На стакан молока я бы взяла 200 г. сливочного масла, да еще 3 столовых ложки растительного. А яйца вообще бы не стала класть.
А тепловой режим какой? Может быть просто пересушиваете. Ставить нужно в прогретую духовку и медленно задвигать -не резко - это важно, они опадают , если резко закрыть крышку духовки. Рецепт нормальный - согласна с Багирой про яйца, мне кажется что-то с температурой не так. Вы их сначала должны быстро подрумянить, а потом понизить сильно до пропекания. И еще сливочным маслом готовые смазать немного - а потом уже под полотенце. Я еще не поняла - вы желтком пополам с молоком смазываете перед духовкой?
котик, у меня не выходит подрумять пирожки. Пирожки всегда выходят бледными и....сухими. Сейчас пойду сделаю всё, как мне велите вы и Багира. Огромное вам спасибо за указания, потом отпишу, что вышло.
Дорогая, мы не велим, а советуем:) Ежели бледные - дык мажьте их желтком перед выпечкой, а сухие - а правда, а что у вас с температурой-то? А то бывают такие духовки, что будь ты трижды мастерица, все равно ничего не выйдет, ибо духовка дурацкая.
Девочки, всё сделала, как вы сказали. Всё равно та же ***. Наверное, дело всё-таки в духовке. Попробую в следующий раз приготовить жареные пирожки. Тут уж духовка не нужна. Посмотрим.
Tiamat, за ваше упорство вы обязательно будете вознаграждены вкусными жареными пирожками:)
Удачи вам!
А где стоят пирожки перед там как попасть в духовку? они должны быть в теплом месте, чтобы "расстояться". Смажать желтком, придает красивый "загар")) Воду в мисочке в духовку. И на какую высрту в духовке ставите? У меня внизу пирожковая подошва уже подгорает, когда верхтолько-только готов, а вверху наоборот.
И еще мне не понятно, почему масло так поздно добавляете? Может дрожжей на него не хватает? есть ведь прямая зависимость - чем больше жирного (масла) в тесте, тем больше дрожжей.
А может вы слишком долгл держите пирожки в духовке?
Гость, да всё может быть! Тут надо столько всего предусмотреть! Воду вниз духовки ставила, масло добавляла и так, и эдак, про количество дрожжей - всё строго по рецепту. Зная, какая капризная тут выпечка (или, вернее, как она мне даётся:)) я, уж, боюсь отступить на полшага от рецепта. Всё одно - фиг мне высовывается из духовки. Горе, мне горе! Ко мне пришла беда в виде кукиша из пирога! :(
Гость, тесто всегда ставлю в тёплую воду, чтоб оно подошло, т.е. чтобы увеличилось в два раза. И три раза эдак.
Дааааа, беда.... видимо в муке или духовке дело?
А тесто "пищит", когда обминаете? считается, что хорошее тесто "пищит"
Гость, про "пищит ли тесто" сказать не могу, не прислушивалась.:((( Ох-хо-хоооо!
А там и прислушиваться не надо, когда сминаешь раздается довольно громкий короткий звук.
Мука -500гр, масло слив. -75гр, молоко-1 стакан, 2 яйца, дрожжи сухие 10гр, соль-неполная чайная ложка, сахар-1,5 ст. ложки, ванилин по вкусу и по желанию.
Муку просеять и всыпать в миску, добавить чуть ванилина и соль - перемешать. Взбить яйца с сахаром. В тёплом молоке развести часть сахара и дрожжи. Когда появится шапочка на молоке, содержимое вылить в мучную смесь и перемешать, потом добавить взболтанные яйца и тоже хорошо всё вымесить (примерно 10 минут месю) и поставить в тёплое место, накрыв крышкой или полотенцем. Обмять тесто, когда оно увеличится вдвое. Тесто должно дважды подняться. На третий раз добавить размягчённое сливочное масло и опять дать взойти, потом уже можно работать с тестом. Разделать тесто на маленькие колобки и дать им взойти, потом расправить их, раскатывая скалкой до 1 см толщиной, и положить начинку(я кладу рубленные яйца с рисом и обжаренным луком с грибами). Опять дать постоять немножко пирожкам минут 10-15. Потом кладу их на противень и в растопленный жаровочный шкаф на 10-15 минут при 230 градусах. Вынимаю кукиш! :(
Первый раз слышу что в тесто яйца кладут!!!!!!!!!!Тем более сразу два.пОЭТОМУ И ЧЁРСТВЫЕ.
Дорогая, мы не велим, а советуем:) Ежели бледные - дык мажьте их желтком перед выпечкой, а сухие - а правда, а что у вас с температурой-то? А то бывают такие духовки, что будь ты трижды мастерица, все равно ничего не выйдет, ибо духовка дурацкая.
и СМАЗЫВАТЬ пирожки не перед выпечкой, а минут за 5-7 до конца.
Спасибо всем за советы! Честное слово, это очень здорово, что есть спецы по выпечке, что могут указать на ошибки. Теперь без яиц сделаю, посмотрим. И про смазывание за 5-7 минут до окончания выпекания не забуду. Потом отпишу, получилось ли.
Люди, а ещё 2 вопроа - 1.почему выпечка оседает после вынимания её из духовки? 2.что нужно, чтобы бисквит не крошился? Заранее всех благодарю.