вопрос в заголовке
иногда да...
обожаю! но только собственного приготовления.
Так как я никто не делает.
обожаю! но только собственного приготовления.
Так как я никто не делает.
как вы её заливаете, поделитесь секретом!
вопрос настораживает...
это ещё почему? вопрос как вопрос
ик, 6 ))) противопоставление интереснее. например: "а вы предпочитаете селедку омарам? и почему?"
7, Груша, не путайте меня, селедка конечно тоже рыба, но её не заливают=)
Гость
обожаю! но только собственного приготовления. Так как я никто не делает.
как вы её заливаете, поделитесь секретом!
люблю судачка!
Отвариваем одну морковь и два яйца. Судака очищаем, потрошим, удаляем жабры и хорошо промываем рыбу. Филе срезаем вместе с кожей, при этом удаляем все кости.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра холодной воды, кладем в воду голову судака, кости и хвост, немного солим воду кладем 2 большие луковицы, очищенные солим и варим рыбный бульон около 40 минут, при этом не допуская сильного кипения бульона при варке . После того как бульон сварился, вынимаем из него голову и кости,и лук, процеживаем бульон.
Потом опускаем в бульён кусочки филе судака и еще варим минут 20, , кладем лавровый лист, и перец черный горошком.
Желатин разводим одним стаканом холодной воды. После того как желатин разбухнет вводим его в один литр теплого рыбного бульона, доводим бульон до кипения и остужаем.
Кусочки отварного филе кладем ф вормочки для заливного или холодца.
Можно на дно для красоты положить фигурно порезанную (заранее отваренную морковь) Половинку отварного яйца, веточки укропа, петрушки. И заливаем бульёном с желатином, ставим в холод.
Перед подачей переворачиваем заливное на тарелку.
Обалденное блюдо!!
9, а желатина сколько?
9, а желатина сколько?
20грамм пакетик.
11, спасибо! Сварю супруге на 8 марта, вот удивится, она обожает рыбу!
11, спасибо! Сварю супруге на 8 марта, вот удивится, она обожает рыбу!
Я в АУТЕ! Вы Мужчина?
Я в АУТЕ! Вы Мужчина?
ну вроде как да, а что собственно вас удивляет?
всегда!
Гость 9, спасибо за рецепт. Но только не бульён, а бульОН.
Гость
Я в АУТЕ! Вы Мужчина?
ну вроде как да, а что собственно вас удивляет?
Не частое явление МЧ и интерес к кулинарии.
Гость 9, спасибо за рецепт. Но только не бульён, а бульОН.
Ах да, пардон за ошибку, это от невнимательности, а не от безграмотности :-)
17, ну бывают же исключения, ведь правда?
нечастое - пишется вместе)
Очень!
И делаю примерно так же, как Гость 9.
Только помимо морковки могу еще использовать понемногу корня сельдерея и петрушки. В бульон вместе с луком и для украшения. В оранжевую "звездочку" из морковки меньшую по размерам белую "звездочку" из сельдерея, например.
И перед добавлением желатина бульон желательно еще раз процедить (от перца горошком и лаврушки)
9, спасибо за рецепт, сделаю обязательно!
с судаком супер!!!
Не частое явление МЧ и интерес к кулинарии.
Да ладно..)
Очень вкусный рецепт красной заливной рыбы - http://wkusno.org.ua/content/zalivnoe-iz-krasnoi-ryby