Гость
Статьи
А вы любите заливную …

А вы любите заливную рыбу?

вопрос в заголовке

ик
24 ответа
Последний — Перейти
гость
#1

иногда да...

#2

вопрос настораживает...

#3

Иронию судьбы процитировать? :)

Гость
#4

обожаю! но только собственного приготовления.

Так как я никто не делает.

ик
#5
Гость

обожаю! но только собственного приготовления.

Так как я никто не делает.

как вы её заливаете, поделитесь секретом!

ик
#6
Груша

вопрос настораживает...

это ещё почему? вопрос как вопрос

#7

ик, 6 ))) противопоставление интереснее. например: "а вы предпочитаете селедку омарам? и почему?"

ик
#8

7, Груша, не путайте меня, селедка конечно тоже рыба, но её не заливают=)

Гость
#9
ик

Гость

обожаю! но только собственного приготовления. Так как я никто не делает.

как вы её заливаете, поделитесь секретом!

люблю судачка!

Отвариваем одну морковь и два яйца. Судака очищаем, потрошим, удаляем жабры и хорошо промываем рыбу. Филе срезаем вместе с кожей, при этом удаляем все кости.

В кастрюлю наливаем 1,5 литра холодной воды, кладем в воду голову судака, кости и хвост, немного солим воду кладем 2 большие луковицы, очищенные солим и варим рыбный бульон около 40 минут, при этом не допуская сильного кипения бульона при варке . После того как бульон сварился, вынимаем из него голову и кости,и лук, процеживаем бульон.

Потом опускаем в бульён кусочки филе судака и еще варим минут 20, , кладем лавровый лист, и перец черный горошком.

Желатин разводим одним стаканом холодной воды. После того как желатин разбухнет вводим его в один литр теплого рыбного бульона, доводим бульон до кипения и остужаем.

Кусочки отварного филе кладем ф вормочки для заливного или холодца.

Можно на дно для красоты положить фигурно порезанную (заранее отваренную морковь) Половинку отварного яйца, веточки укропа, петрушки. И заливаем бульёном с желатином, ставим в холод.

Перед подачей переворачиваем заливное на тарелку.

Обалденное блюдо!!

ик
#10

9, а желатина сколько?

Гость
#11
ик

9, а желатина сколько?

20грамм пакетик.

ик
#12

11, спасибо! Сварю супруге на 8 марта, вот удивится, она обожает рыбу!

Гость
#13
ик

11, спасибо! Сварю супруге на 8 марта, вот удивится, она обожает рыбу!

Я в АУТЕ! Вы Мужчина?

ик
#14
Гость

Я в АУТЕ! Вы Мужчина?

ну вроде как да, а что собственно вас удивляет?

Ш.З.Френникова
#15

всегда!

Ш.З.Френникова
#16

Гость 9, спасибо за рецепт. Но только не бульён, а бульОН.

Гость
#17
ик

Гость

Я в АУТЕ! Вы Мужчина?

ну вроде как да, а что собственно вас удивляет?

Не частое явление МЧ и интерес к кулинарии.

Гость
#18
Ш.З.Френникова

Гость 9, спасибо за рецепт. Но только не бульён, а бульОН.

Ах да, пардон за ошибку, это от невнимательности, а не от безграмотности :-)

ик
#19

17, ну бывают же исключения, ведь правда?

нечастое - пишется вместе)

Fly
#20

Очень!

И делаю примерно так же, как Гость 9.

Только помимо морковки могу еще использовать понемногу корня сельдерея и петрушки. В бульон вместе с луком и для украшения. В оранжевую "звездочку" из морковки меньшую по размерам белую "звездочку" из сельдерея, например.

И перед добавлением желатина бульон желательно еще раз процедить (от перца горошком и лаврушки)

Гость
#21

9, спасибо за рецепт, сделаю обязательно!

Мириам
#22

с судаком супер!!!

#23
Гость

Не частое явление МЧ и интерес к кулинарии.

Да ладно..)

Алёнка
#24

Очень вкусный рецепт красной заливной рыбы - http://wkusno.org.ua/content/zalivnoe-iz-krasnoi-ryby