Гость
Статьи
Соусы для спагетти

Соусы для спагетти

Поделитесь какими-нибудь вкусными рецептами соусов для спагетти!!!
Подойдут любые....и мясные,и с морепродуктами,и овощные!!
Заранее спасибо!!

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Ма...
#1

У меня не соус, а паста скорее. Жарю шампиньоны (400гр), нарезанные, жарю бекон (400гр), выливаю туда около 250 мл сливок. Немного держу на огне, потом беру пармезан, тру на мелкой терке, и в эту смесь. Потом все это на спагетти.

мики
#2

Самый простой и быстрый (уже ранее писала). Разогреваете ложку оливкового масла на сковороде, разминаете в него лосось из банки (без воды), подогреваете добавляя базилик и орегано, выпиваете туда пачку 10-15% сливок (200гр). Доводите до кипения. Все можно есть, это на 2 персоны. Любители могут посыпать пармезаном

мики
#3

:)) выливаете, конечно

#4

В блендере или на терке трете помидоры, давите чеснок, плюс мелко нарезанная зелень петрушки, укропа и базилик. Зелень можно варьировать по вкусу и желанию.

Гость
#5

Когда ужин надо приготовить за 15 мин.:

Варите спагетти. В это время на сковородке жариться лук, добавляете любые замороженные овощи, 5 мин. потушили, добавили томат-пасту или кетчуп, ложку горчицы, немного воды или бульона (я из кастрюли со спагетти беру). На терке трите сыр, сливайте макароны, на сковородку их, перемешали, сверху сыр. Все!

Автор
#6
мики

Самый простой и быстрый (уже ранее писала). Разогреваете ложку оливкового масла на сковороде, разминаете в него лосось из банки (без воды), подогреваете добавляя базилик и орегано, выпиваете туда пачку 10-15% сливок (200гр). Доводите до кипения. Все можно есть, это на 2 персоны. Любители могут посыпать пармезаном

Я такой делала))Наверное по вашему рецепту,т.к. на Вумене его прочитала.Очень просто,но безумно вкусно!!!!

гостья
#8

обжарить кусочки баклажанов, залить томатным соусом (лучше из свежих помидоров), добавить базилик, орегано, сол, перец.

Гость
#9

Хорошая темка. Мой рецепт

На сковороде в масле пожарить неск. секунд красный перец, затем добавить репчатый лук, чуть пожарить, добавить порезанный помидор без кожи, кольца кальмара, мороженные мидии, чищенные креветки, можно мелко порезанное филе любой морской рыбы, чуть водички или бульона. Буквально несколько минут потушить и все. В готовый соус можно добавить зелень, оливки или маслины посолиь конечно. Можно делать без помидора.

Гость
#10

И еще мой любимый

Снова на масле пожарить красный перец и лук, Филе куры мелко порезанное также на сковордку, немного сливок, посолить, потом зеленые оливки. зелень.

Гость
#11

10 можно добавить половинку плавленного сырка вместе со сливками.

Антитело
#12

Соус Болонез

В оливковом маслице обжариваем лучок с чесночком, затем добавляем фарш (пятачок с говядигой фифти/фифти),всю это дело постоянно помешивая зажариваем до готовности фарша. ТЕперь можно посолить, поперчить добавить красного вина еще чуток обжарить и забубениваем туда свежих томатов прокрученных в блендере, добавляем маленько воды и столовую ложку томатной пасты и тушим до готовности..... Вкуснотень!

Xanele
#13

к н8 еще хорошо белое вино. получается винно-томатный соус..

ну или классически песто с чем угодно.

пармезан, оливковое масло, кедровые орешки, и немного воды, в которой варились макароны, измельчить до соуса в блендере плюс какую-нибудь траву - стандартно базилик или сущенные томаты.

недиетическое, зато классически итальянское блюдо

Xanele
#14

болонез (рагу по-итальянски) лучше всего тушить несколько часов с открытой крышкой, пока соус не станет темным-темным. самая вкуснятина...

Антитело
#15

Вот еще вкуснющий и быстрый рецепт

Паста с тунцом и каперсами

Мелко нарубленный лук с чесноком(я беру побольше)обжаливаем в оливковом+сливочном масле, не забываем помешивать, чтоб лучок не пригорел. Как только лук зазалотится запердол

иваем в сковородку банку тунца в масле, добавляем чили перчик(для любителей острого) и пару горстей маринованных каперсов, тушим пару минут, затем пкркмешиваем соус с пастой и пармезаном посыпаем петрушечкой и вуаля-обед готов!

#16

Делала неоднократно по микиному рецепту, очень вкусно! Сама часто делаю так: обжариваю чеснок и бекон, потом туда вываливаю макароны, сверху 3 сырых яйца, перемешиваю, соль-перец и примерно стакан сливок, довести до кипения. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном (побольше!!).

Гость
#17
Крыса

Делала неоднократно по микиному рецепту, очень вкусно! Сама часто делаю так: обжариваю чеснок и бекон, потом туда вываливаю макароны, сверху 3 сырых яйца, перемешиваю, соль-перец и примерно стакан сливок, довести до кипения. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном (побольше!!).

и закупорка сосудов вам обеспечена!

Z
#18
Ма...

У меня не соус, а паста скорее. Жарю шампиньоны (400гр), нарезанные, жарю бекон (400гр), выливаю туда около 250 мл сливок. Немного держу на огне, потом беру пармезан, тру на мелкой терке, и в эту смесь. Потом все это на спагетти.

ВАУ КАК ЗДОРОВО!!ТАК СДЕЛАЮ!

#19
Гость

Крыса

Делала неоднократно по микиному рецепту, очень вкусно! Сама часто делаю так: обжариваю чеснок и бекон, потом туда вываливаю макароны, сверху 3 сырых яйца, перемешиваю, соль-перец и примерно стакан сливок, довести до кипения. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном (побольше!!).

и закупорка сосудов вам обеспечена!

В смысле?

Гость
#20

3 баночки тунца + копченый лосось (300 гр). лосось мелку нарезаю и обжариваю слегка вместе с тунцом. туда добавляю каперсы (выдержанные в соли). после этого, когда паста готова, бросаю ее на сковороду к тунцу и лососю и обжариваю слегка.

еще делаю с томатной сальсой (делаю сама от начала и до конца) и пармезаном (или другим сыром - чаще овечьим пекорино).

еще делаю спагетти с мидиями, с артишоками, с зеленым горошком, очень много всего. но предпочитаю именно с тунцом и лососем.

Гость
#21

19, наверно слишком жирно выходит + продукты богатые холестерином (сливки и яйца особенно (желток)

Дама с горностаем
#22

Вариант с кальмарами.

Пока варятся спагетти, берете пакет с готовыми замороженными кольцами кальмаров . Немного обжариваете их в оливковом масле (скорее выпариваете водичку), добавляете приправу ( у меня -смесь итальянская). Потом в кольца добаляете готовые макароны, заливаете упаковкой сливок, сверху тертый пармеджани.

Вуаля.

Всего 20 минут.

Bacalhau
#23

При небольшом опыте туда можно класть вообще всё, что угодно. Из моих последних опытов - соус из креветок. Обжарить в оливковом масле чеснок, туда добавить чёрный перец и горсть замороженных мелких креветок. Готовить пару минут. Креветки вынуть, в сковородке на медленном огне выпарить немного масла с белым вином. Вернуть креветки на сковородку, разогреть их опять и смешать с макаронами.

Дама с горностаем
#24

20, тунец в собственном соку как для салата? Или в масле?

С томатами сама лю делать. Обдаю кипятком томаты, снимаю шкурку, разминаю вилкой на сковороде в оливковом масле, итальянскую смесь,туда готовые спагетти ( можно фарфарель, кому что нра) и сыр каждый себе в тарелку по вкусу.

Гость
#25

22, вредно, но очень вкусно делать кольца кальмара во фритюре :) я обожаю, но ем очень редко. Вы не делаете?

#26
Гость

19, наверно слишком жирно выходит + продукты богатые холестерином (сливки и яйца особенно (желток)

Ерунда. Нечасто можно все. У меня в семье толстых нет. :)

Гость
#27

20, обычно покупаю риомаре в масле, но масло все сливаю (крыжечкой выдавливаю грубо говоря). в собственном соку не очень вкусный тунец на мой взгляд.

а томаты я делаю по итальянскому рецепту (меня научили) - я их варю с минимумом приправ (главное соль и чеснок). потом довожу до готовности и прокручиваю через специальное сито вместе с водой. шкурка от помидоров должна просто сухой стать. потом полученную густую массу ставлю на огонь в кастрюле, добавляю оливковое масло, разные специи и варю. немного повозиться надо, но очень вкусно :)

Гость
#28

26, я просто предположила, что девушка это имела в виду. я сама желтки не ем. но наличие в организме холестерина ведь не означает, что человек толстый.

Гость
#29

27-ой пост к 24-ому, пардон

Дама с горностаем
#30
Гость

22, вредно, но очень вкусно делать кольца кальмара во фритюре :) я обожаю, но ем очень редко. Вы не делаете?

Нет, фритюрница давно с нами распрощалась.

Верю, что вкусно))))

Дама с горностаем
#31
Гость

20, обычно покупаю риомаре в масле, но масло все сливаю (крыжечкой выдавливаю грубо говоря). в собственном соку не очень вкусный тунец на мой взгляд. а томаты я делаю по итальянскому рецепту (меня научили) - я их варю с минимумом приправ (главное соль и чеснок). потом довожу до готовности и прокручиваю через специальное сито вместе с водой. шкурка от помидоров должна просто сухой стать. потом полученную густую массу ставлю на огонь в кастрюле, добавляю оливковое масло, разные специи и варю. немного повозиться надо, но очень вкусно :)

Я в собственном соку покупаю для салатов. Зимних.

Спасибо. Надо попробовать. 3 банки на какое количество персон? Я не люблю когда такие блюда остаются на след. раз.

Варить прям в воде сколько примерно по времени? Вы их режете?

Гость
#32

30, я делала просто свежие кольца кальмара (абсолютно сухие) обваливала в муке и в кастрюлю с кипящим маслом :))) я, наверно, перед смертью (если удастся) именно их и объемся :)))

Гость
#33

а что вредного во фритюре? как раз наоборот, ведь вредно именно подгорающее на сковороде масло?

Гость
#34

31, 3 баночки по 80 гр (бес масла выходит 52 гр). возьмите тогда и 150 гр тунца (я обчыно кладу больше, но это для нашего индивидуального случая). спагетти 150 гр (еще в несваренном состоянии): мужчине - 100гр, вам - 50 гр. каперсы - штучек 10-15. мы так делаем на двоих, но по 50гр пасты на человека будет вполне нормально.

ой, про помидоры забыла сказать, что как только их помоете (3кг берите, чтобы сальсы на долго хватило) - их в таре, в кторой мыть будете, раздавите, т.е. постарайтесь чтобы было меньше семян, они не нужны. потом эти все раздвленные помидоры кладете в кастрюлю, ставите на огонь (после кипения они варятся порядка часа-полутора часов). после этого можете использовать это сито с крутящейся ручкой или что-то типа блендера, чтобы все порубить в кашу. эту смесь потом и варите с оливковым маслом (ложки 4-5 столовых оливкового масло), остальное по вкусу.

Гость
#35

Дама с горностаем, вот такой предмет я использую passaverdure - http://www.almiobazar.it/catalogo/cucina/Stella-Passa-Verdur​e.jpg

на нем, конечно, замучаешься делать в ручную еще тем более, но кожа помидора тогда не попадает в сальсу. блендер же быстрее, но вместе с кожей

Дама с горностаем
#36
Гость

30, я делала просто свежие кольца кальмара (абсолютно сухие) обваливала в муке и в кастрюлю с кипящим маслом :))) я, наверно, перед смертью (если удастся) именно их и объемся :)))

Позовите меня, я с вами. Если картошки еще пожарите! мммммм

Гость
#37

и помидоры должны быть все очень очень спелые, иначе кислая сальса выйдет (вкус тоже, конечно, попробуйте сами). но это вы сами знаете, конечно. это я так, на всякий случай поумничаю :)

Перечница
#38

Мой любимый рецепт пасты:

Брокколи разобрать на соцветия (но можно и замороженную взять) и забросить в подсоленную кипящую воду, дать хорошо закипеть. Забросить спагетти (можно пенне, можно ушки, или как они там называются по-русски, orecchiette которые. Они, кстати в оригинальном рецепте и используются). Варить, сколько указано на пачке. Не переваривать! Откинуть все на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, полить оливковым маслом, посыпать черным свежемолотым перцем, добавить пармезан. Все.

Гость
#39

36, я живу в Италии, тут кальмары наисвежайшие, в России я бы не рискнула. будете у нас, приглашаю! :)

Дама с горностаем
#40

Может раздавить в той таре, в которой варить? И при варке надо водички налить или тока маслице?

Расчет мне понятен, спасибо. Чем больше рыбы-тем вкуснее. согласна.

#41
Z

Ма...

У меня не соус, а паста скорее. Жарю шампиньоны (400гр), нарезанные, жарю бекон (400гр), выливаю туда около 250 мл сливок. Немного держу на огне, потом беру пармезан, тру на мелкой терке, и в эту смесь. Потом все это на спагетти.

ВАУ КАК ЗДОРОВО!!ТАК СДЕЛАЮ!

Я делаю очень похоже, но вместо бекона использую куриное филе, порезанное кусочками. Оч приятно если перед этим курицу немного повымачивать в белом вине. И еще добавляю капельку муки, чтобы соус получался погуще...

#42

Какие хорошие рецепты!!!

Дама с горностаем
#43

39, спасибо. Италия волшебная! Абажаю! Обязательно заеду!

У нас продают мороженые колечки вполне такие съедобные. Чтож поделать, масква.

Про помидорки ответьте, пож.

Гость
#44

38, оооо, ореккиетте - обожаю!!! :)))

Дама с горностаем
#45

Я кстате именно после визита в Италию стала пасту готовить. У нас в ресторациях все это выглядит так невыразительно и невкусно.

Гость
#46

43, можно и в той же таре раздавить, но потом все равно надо промыть помидоры в проточной воде и в чистой воде варить. при варке уже непосредственно сальсы вода не нужна, она уже есть внутри сальсы, вы ведь когда будете все это дело блендером или через сито пропускать вода хочешь не хочешь попадет, только не вся, салься должна быть густой, не оченб жидкой. вы думаете будете делать блендером или через сито?

Гость
#47

45, я еще знаю один рецепт, от которого я просто в диком восторге :))) лазанья особенная, хотите? (не в тему правда, но где-то ж надо поделиться :))

Ленивая панда
#48

И не лень вам самим из помидор соус делать? Готовые итальянские для соуса кусочками, уже без шкурки, в банке железной, ни чем не хуже.

Гость
#49

45, помидоры прямо в воде давите руками, тогда они вас не обрызгают

Дама с горностаем
#50

46. Туплю несчадно. Т.е. сначала давим и промываем, чтоб не было зернышек внутри. Потом добавлем воду с маслои и варим (долго) . Так? Лазанью канешна давайте. Мы и ее уважаем.