Соусы для спагетти
Автор
120 ответов
Последний —
Перейти
Ленивая панда
Ленивая панда
Сообщение было удалено
Готовые берем за основу, а дальше смотря какой соус делаем. Болонезе, с морепродуктами, или с базиликом.
Гость
50, моем тщательно, потом когда уже чистые (чтобы грязь вовнутрь не попала) начинаем давить прямо в воде. извините, может я плохо объясняю :( все остальное так, как написали Вы
Гость
50, лазанья - тот же принцип, как и у любой другой лазаньи. все дело в начинке: прошутто котто (я когда делала за пределами Италии, брала ветчину просто нежирную), моцарелла, баклажаны и сальса. баклажаны предвариетльно режутся на тонкие пластинки, обваливаются в муке и обжариваются в кастрюле с кипящим маслом (потом выкладываются на бумагу, чтобы сошло масло, как и кольца кальмара). потом все выкладывается слоями с пастой и в духовку. я Вас уверяю, можно помереть от восторга! люблю повеселиться, особенно поесть :)))
Гость
52, Вы правы, конечно, так быстрее, но можно ведь и своих помидоров наварить и в банки закатать, потом всю зиму пользоваться :)
Дама с горностаем
Гость
Сообщение было удалено
Про помидоры все поняла.Спасибо.
О, я делала с баклажанами, только я их резала и с перцем-морковью-луком-томатами мешала. А в мясные слои просто фарш говяжий с томатами.
А тут получатся пластинки баклажанов и пластинки ветчины? Ветчину надо обжаривать?
Попробую по вашему рецепту.
О, я делала с баклажанами, только я их резала и с перцем-морковью-луком-томатами мешала. А в мясные слои просто фарш говяжий с томатами.
А тут получатся пластинки баклажанов и пластинки ветчины? Ветчину надо обжаривать?
Попробую по вашему рецепту.
Гость
56, нет с ветчиной не надо ничего делать, она же уже готовая к употреблению. или она бывает сырая (я не видела)? берите ту, что можно сразу есть
Гость
баклажаны укладывайте ровно, а ветчину можно просто разбросать по поверхности как и моцареллу.
Дама с горностаем
56, когда обжаришь, то жирок немного плавится и вкус другой. Ок, не буду. Спасибо! Ждите в гости!
Ленивая панда
Гость
Сообщение было удалено
Ни разу не слышала про такую лазанью в Италии) Знаю что на юге делают баклажаны, прошуто котто, моцарелла, все это слоями. Баклажаны предварительно обжаривают на сковородке гриль.
Гость
59, нет, нет, весь жир пусть Вам в мясном отрежут или сами потом отрежете. надо использовать постное мясо и попросите Вам его очень тоненькими пластинками нарезать. потом его руками разорвете и разбросаете по поверхности лазаньи.
если Вам нравится с жиром, то тогда конечно берите, все по вкусу.
я всегда жду :)
если Вам нравится с жиром, то тогда конечно берите, все по вкусу.
я всегда жду :)
Ленивая панда
Гость
Сообщение было удалено
Можно. Многие так делают. Но я же - Ленивая панда:)))
Гость
60, я у свекрови-итальянки научилась. ведь сколько хозяек, столько и рецептов. но я согласна с тем, что обычно так не делают. а мне очень так понравилось
Гость
62, ага, я заметила :)))
Гость
Панда, я делала лазанью с яйцами и фаршем, например, тоже. Много разных видов, но вот первый, что я описала, мне кажется самый вкусный :)
Ленивая панда
Гость
Сообщение было удалено
Да, Вы правы, у каждой хозяйки свои рецепты. Рецепт который я написала с баклажанами, меня знакомая неаполитанка научила. У них на юге пища жирнее. Моя любимая лазанья - с бешамелью и шпинатом. Легкая, и вкусная.
Гость
60, а я поняля, вы про пармиджану говорите, без пасты. туда еще молоко добавляют
Ленивая панда
Гость
Сообщение было удалено
И я яйцами никогда лазанью не ела. Интересно как. А Вы в какой части Италии?
Гость
66, да, некоторые добавляют бешамель, но я молоко предпочитаю, если мы о пармиджане говорим.
я южнее неаполя нахожусь, согласна, что пища тут жирнее, но мамма мия какая вкусная :)))
я южнее неаполя нахожусь, согласна, что пища тут жирнее, но мамма мия какая вкусная :)))
Ksyusha
Соус болоньез, спагетти а ла карбонара. Поищите рецепты в сети, сорри долго писать. Очень быстро и вкусно. Я часто такое готовлю.
Гость
68, просто начинка меняется, вареные яйца, фарш куриный и индейки, обжаренный, остальное - это сальса, паста. можно варьировать, как вы хотите сами, что вам нравится.
а gnocchi вам нравятся?
я в Апулии живу
а gnocchi вам нравятся?
я в Апулии живу
Ленивая панда
Гость
Сообщение было удалено
да. Именно пармиждана называется. Только меня молоко не учили добавлять. Делается так: баклажаны режем вдоль тонкими кусочками, обжариваем на сковородке гриль. Потом берем кусок баклажана, на него прошуто котто, моцареллу, и закрываем баклажаном. Это обавливаем в панировочных сухарях и жарим на оливковом масле.
Ленивая панда
Ой, что-то я с названиями запуталась:) Точно левнивая панда)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ленивая панда
Гость
Сообщение было удалено
Ой как интересно. Никогда про такой рецепт не слышала, и не пробовала. Его наверное только на юге готовят. Вкусно?:)
Ньокки обожаю. Мне больше всего нравится вариант ньокки с панной и сальмоне афумикато + пармезан.
Ньокки обожаю. Мне больше всего нравится вариант ньокки с панной и сальмоне афумикато + пармезан.
Гость
72, да, там тоже можно несколько слоев делать, как в лазаньи. в самом конце, когда уже все выложено, добавляют молока (in bianco) или можно точно также брать сальсу. а вот баклажаны другим способом делаю, как для лазаньи я описывала. но суть не меняется. тоже очень вкусно! только странно, что в сухарях обваливают, - это, наверно, в Кампании так делают, в Апулии выкладывают слоями просто по типу лазаньи.
а Вы где живете? в Неаполе?
а Вы где живете? в Неаполе?
Ленивая панда
75, не,я на севере. Знакомая учила которая именно в Неаполе жила.
Гость
74, нет, с яйцами и фаршем, это не типичная кухня Апулии, просто эксперимент, сделать лазанью менее жирной.
а Вы ньекки пробовали со шпинатом и кедровыми орешками? они зелененькие такие, очень вкусно тоже :)
а Вы ньекки пробовали со шпинатом и кедровыми орешками? они зелененькие такие, очень вкусно тоже :)
Ленивая панда
Гость
Сообщение было удалено
Неа. Не пробовала. ТОлько с песто. А Вы кулинарка я смотрю) Я готовлю все простое, быстрое, и не жирное:)
Гость
78, ага, но я чаще что-то простое (рис, яйца, курицу в духовке и т.д.), потому что занимаюсь спортом и муж бодибилдер. такие вещи люблю готовить, но сама редко ем. мне кажется, что в Италии невозможно не уметь готовить, тут просто все способствует тому, чтобы быть кулинаром :)))
Мелисса
В оливковом масле обжарить чеснок и чили-перец (порезанные, разумеется), туда засыпать мидии в раковинах, добавить стакан белого вина и проварить минут 5-7. Выбросить те мидии, которые не раскрылись, остальное выложить поверх спагетти.
Автор
Какие же все хорошие рецепты!!!!Спасибо,девочки!!!
Буду в ближайшие деньки по тихоньку пробовать)))
Буду в ближайшие деньки по тихоньку пробовать)))
Kott
лююди!
те,которые советуют сливки или молоко в соус класть.
Вам не кажется, что окончательный результат какой-то сладковатый получается, или это у меня такие глюки?
из-за этого никакие соусы не делаю на основе молока-сливок.
те,которые советуют сливки или молоко в соус класть.
Вам не кажется, что окончательный результат какой-то сладковатый получается, или это у меня такие глюки?
из-за этого никакие соусы не делаю на основе молока-сливок.
Гость
еще рецепт: спагетти с чернилами каракатицы. аккуратно почистить каракатицу, отделив без повреждения мешочек с чернилами. еще понадобятся помидоры (без кожуры), лук, чеснок, соль, специи и белое вино. каракатицу порезать на маленькие кусочки и вместе с луком и чесноком обжарить на сковородке на оливковом масле, добавив немного белого вина. после чего добавить помидоры, соль и специи. присоединить спагетти, слегка обжарить все вместе. в конце почти перед самой готовностью добавить мешочек с чернилами. очень необычное блюдо, спагетти и каракатица становятся черного цвета. я пробовала делать его только один раз и ела приготовленное другими.
Гость
82, я про молоко говорила, но там другого соуса никакого нет, только молоко
Kott
Гость
Сообщение было удалено
да, посмотрела. Но по-моему оно какой-то сладковатый пивкус блюду придает.
Вы вообще так все вкусно описываете, что хоть прям сейчас билеты в Италию покупай:)
Вы вообще так все вкусно описываете, что хоть прям сейчас билеты в Италию покупай:)
Гость
Kott, Вы знаете, на моей практике не было такого сладковатого привкуса. потом я использую (полу)обезжиренное молоко.
приезжайте :)
приезжайте :)
Kott
Гость
Сообщение было удалено
я тоже полуобехжиренное.
В основном этот привкус от сливок по-моему, от молока в меньшей степени.Хотя может это мой заглюк.
В основном этот привкус от сливок по-моему, от молока в меньшей степени.Хотя может это мой заглюк.
Гость
Дама с горностаем, если Вы еще сюда зайдете, у меня поправка есть для сальсы - я только что перечитала. Масло надо добавлять в уже непосредственно сальсу, а не в помидоры при варке. Только так. Извините, что не проконтролировала заранее.
Гость
87, я в следующий раз, когда буду делать, специально обращу внимание, может Вы и правы!
а Вы поделитесь каким-нибудь своим суперским рецептом? :)
а Вы поделитесь каким-нибудь своим суперским рецептом? :)
)))
72- c возвращением на тему кулинарии на вумане)
Ленивая панда
)))
Сообщение было удалено
Я никогда не сидела на ветках по кулинарии)))
Ленивая панда
Гость
Сообщение было удалено
Ой, это на любителя. Я не могу это есть. Заказала недавно в ресторане по невнимательности, так нетронутым и оставила. Сколько раз не пробовала, так и не смогла проникнуться. Это я относительно "чернил".
Ленивая панда
Kott
Сообщение было удалено
Нет. точно не сладко. Сливки разные. Есть для десертов, есть для блюд, или как их назвать?:)
Потом соль, перец, прамезан добавлем.
Потом соль, перец, прамезан добавлем.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
я в спагетти полный профан, если варю, то как гарнир.
После этой ветки обязательно поопробую в ближайшее будущее:)
После этой ветки обязательно поопробую в ближайшее будущее:)
Kott
Ленивая панда
Сообщение было удалено
да, для десертов более жирные, так как они взбиваются хорошо.
А для готовки- обычные, менее жирны, такие как в кофе добавляют, например.
А для готовки- обычные, менее жирны, такие как в кофе добавляют, например.
Ленивая панда
Kott
Сообщение было удалено
Посмотрела на упаковке - 20% жирности, это стандартный вариант для готовки. Они густые как сметана с рынка)
Kott
Ленивая панда
Сообщение было удалено
у нас на сливках пишут- половина и половина.
Если я что-то понимаю, то это 50% жирности, т.е 5 г жира на условный вес.
Если я что-то понимаю, то это 50% жирности, т.е 5 г жира на условный вес.
ком
Мне очень нравится такой соус, (на 4 порции). 200 г свежего лосося, 100 г копченого, 1 маленькая салатная луковица, можно лук-шалот порезать небольшими кусочками и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла на среднем огне, помешивая в течении 5 минут, поперчить, подсолить по вкусу, потом добавить 50 г белого вина, протушить минуту, добавить 100 г сметаны, выключить, добавить свежий укроп, баночку (80г) икры форели и подавать. Вкуснотища, попробуйте.
Гость
Ну че за выепоны, каракатицы, икра форели, устрицы, вино.
что то на каждый день, полезное и вкусное напишите уже кто нить.
что то на каждый день, полезное и вкусное напишите уже кто нить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помидоры свежие с оливковым маслом, а в макароны творог, брынзу фету или сметану. Можно зелень. Всё, закрыли лавку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда полейте кетчупом или майонезом,и не парьте моск всем
Следующая тема
Предыдущая тема
Подойдут любые....и мясные,и с морепродуктами,и овощные!!
Заранее спасибо!!