Как приготовить вкусный летний борщ?
Гость
26 ответов
Последний —
Перейти
-
так же как и зимний, но холодный.
Заноза
Банка маринованой свеклы, разводим водой , соль , сахар, уксус по вкусу. Отдельно нарезаем : немного вареного картофеля, колбаса вареная, яйцо вареное, огурчик свежий и зелень. Я смешиваю в тарелке! Очень вкусно!
шатенка
поищите в поисковиках, называется свекольник или холодник
Банка маринованой свеклы
вода
кефир
уксус (не обязательно)
нарезать:
свежий огурец
зелень (лук, укроп)
варёные яйца
Отдельно подаётся горячий картофель (вареный или жареный)
вода
кефир
уксус (не обязательно)
нарезать:
свежий огурец
зелень (лук, укроп)
варёные яйца
Отдельно подаётся горячий картофель (вареный или жареный)
2, такое впервые слышу, интересный рецепт ) только кефира не хватает.
Нат
4, да оочень вкусно. Называется литовский борщ-потрясающее блюдо.
Мы всегда со свежей свеклой с ботвой делали. Отваривали, остужали, свеклу/ботву нарезали, а потом добавляли огурцы, укроп, и отдельно в тарелку себе горячий картофель и яйцо.
Гость
к 4 дополнение:
сначала режьте зелёный лук и "перетирайте" его немного с солью,он станет нежнее и пустит сок. Потом добавляете мелко нарезаные огурцы,потом кефир,немного,потом свеклу из банки,вместе с соком,потом воду(если понадобится).Потом туда режете крупно яйцо,добавляете зелень(обычно петрушка+укроп).
А в тарелки мы ещё кладём по ложечке сметаны. Но это на любителя ,пожирнее :)
сначала режьте зелёный лук и "перетирайте" его немного с солью,он станет нежнее и пустит сок. Потом добавляете мелко нарезаные огурцы,потом кефир,немного,потом свеклу из банки,вместе с соком,потом воду(если понадобится).Потом туда режете крупно яйцо,добавляете зелень(обычно петрушка+укроп).
А в тарелки мы ещё кладём по ложечке сметаны. Но это на любителя ,пожирнее :)
Ни
Я варю и остужаю потом. На сковородке обариваю лук, сырую свеклу, натертую на терке туда и тушатся до готовности.Много приправ кладу, обязательно уксус немного, могу и сахара еще добавить, если свекла пресновата. Отдельно ставлю кастрюлю с водой и туда тертую морковь и болгарский перец, когда все сварится и потушится, соединяю и тут же снимаю с огня кастрюлю.Пробую на соль, кладу пару долек чеснока и много зелени. Остужаю, потом ставлю в холодильник и можно есть со сметаной. Мои домашние его обожают.
гость
В кастрюлю капусту и картошку. Пока варятся до готовности картошки, на растительном масле обжариваю, а затем тушу тертую свеклу, тертую морковь, репчатый лук, болгарский перец (если есть). В сковороду же добавляю томат (в последнее время кетчуп, т.к. он слаще), зелень, специи. Как только картошка сварилась, содержимое сковороды перекладываю в кастрюлю. Варю вместе не долго. Подавать холодным. Бульен можно сделать не чисто овощной, а с грибами или фасолью. Если свекла молодая, то режу в борщ и ботву.
Гость
Заноза
Сообщение было удалено
Я вот так же делаю, только еще ветчину режу туда - любит мой муж мясцо)) Ну и сметанка само собой
Анна
Полный отпад! Извините не сдержалась.Или все эти чудные блюда не попадают в мое представление о борщах или не о борщах говорят.(ничего против сказанного не имею).Настоящий летний борщ сейчас не приготовить( свекла старая,помидоров грунтовых еще нет, как и болгарского перца, тогда чем эти "борщи" отличаются от зимних?).Можно зеленый борщ со щавелем сделать- но он никак не летний.Если я никого не обидела и будет нужен рецепт- дам.Извините дамы, я с Кубани.Зачепило!
Гость
Анна, меня лично ничем не обидели)). У нас в каменных джунглях свежее будет не скоро. Чем отличается от зимнего? Зимний - варят! На мясном бульоне. И т.д. А это - холодник, берется банка консервированной свеклы, и далее по тексту, и ничего, кроме яйца, не варят (я картошку не добавляю). И везде такой суп подают в заведениях. И в жару очень хорошо идет!
А Ваш рецепт напишите, пож-та, интересно
А Ваш рецепт напишите, пож-та, интересно
Гриб
Это не борщ, а хрен знает что
Борщевидная окрошка
Борщевидная окрошка
Гриб
Не для того мы полетели в космос, перестраивали горы, поворачивали реки, осваивали тундру и распахивали пустыни. Чтобы женщины нас такими "борщами" кормили
Гость
Холодный борщ по-русски
∙Свекла 1 кг
∙Картофель 4-5 шт
∙Огурец 1 шт
∙Яйца 3-4 шт
∙Сметана 100-150 г
∙Тмин
∙Лук 1 шт
∙Горчица, укроп
Свеклу очистить, нарезать небольшими ломтиками, сварить в подслащенной и подсоленной по вкусу воде, отцедить и полученный отвар остудить. Сварить неочищенный картофель с небольшим количеством тмина, очистить от кожуры, нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанным огурцом и головкой репчатого лука, нарезанными кубиками крутыми яйцами, горчицей по вкусу. В полученную массу налить свекольный отвар, добавить сметану, посыпать мелко нарезанным укропом и держать в холодильнике до подачи.
С популярного кулинарного сайта. Просто смысл варить свеклу и добавлять уксус, если есть уже в банках. Это просто РАЗНЫЕ супы)))
∙Свекла 1 кг
∙Картофель 4-5 шт
∙Огурец 1 шт
∙Яйца 3-4 шт
∙Сметана 100-150 г
∙Тмин
∙Лук 1 шт
∙Горчица, укроп
Свеклу очистить, нарезать небольшими ломтиками, сварить в подслащенной и подсоленной по вкусу воде, отцедить и полученный отвар остудить. Сварить неочищенный картофель с небольшим количеством тмина, очистить от кожуры, нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанным огурцом и головкой репчатого лука, нарезанными кубиками крутыми яйцами, горчицей по вкусу. В полученную массу налить свекольный отвар, добавить сметану, посыпать мелко нарезанным укропом и держать в холодильнике до подачи.
С популярного кулинарного сайта. Просто смысл варить свеклу и добавлять уксус, если есть уже в банках. Это просто РАЗНЫЕ супы)))
Анна
Зеленый борщ по кубански:отварить картошку брусочками, пережарить лук с натертыми морковью и свеклой(старые хозяйки признают только резанные тонюсенькой соломкой),в конце обжаривания добавляете томат или молотые помидоры,щавель, зеленый чеснок, укроп и петрушку мелко режете,добавляете в сварившуюся картошку, выливаете зажарку, солите, если щавель очень кислый или его многовато, капельку сахара, кипятите минут 5-7. В тарелку половинку вареного яйца и сметану(как вариант- возможно использовать неконцентрированый бульон из куриных костей).Хорош и холодный и теплый.Удачи и приятного апетита!
дама без собачки
Анна, а куда выливать?:)))
На воде?
кроме щавеля что то кладете? Щавель специфический продукт, для некоторых не подходит
На воде?
кроме щавеля что то кладете? Щавель специфический продукт, для некоторых не подходит
дама без собачки
либо отвариваете картофель и уже насыщенный вкус выходит?
Гость
Анна, Ваш рецепт, наверное хорош. Но по мне, так это не холодный борщ, а горячий. Не может быть холодник на бульоне, он же когда холодным станет - там жир кружочками плавать станет, какой бы ни был диетический бульон.
Гость
Анна, мне тоже Ваш борщ не понравился, извините. Борщ с зажаркой можно есть только в горячем виде, чтобы жир не плавал.
дама без собачки
20, 21 Я готовлю пустые щи. Они готовятся на воде. Лук и морковь зажариваю. Обычно на сливочном масле.
Я ем их холодными. Муж слегка подогревает.
Никакой жир там не плавает. Это раз попробовать надо.
Сливочное малео мы ведь хододным едим.. не подогреваем)
Ну и количество -25-40гр масла на 3-х литровую кастрюлю....
Бульон впринципе можно сделать бех жира. Замораживаете и снимаете весь застывший жир. Так раньше и делала. Хотя не для холодных супов. Тут наверно опять дело вкуса и привычки. Или не разу не пробовали)
Я ем их холодными. Муж слегка подогревает.
Никакой жир там не плавает. Это раз попробовать надо.
Сливочное малео мы ведь хододным едим.. не подогреваем)
Ну и количество -25-40гр масла на 3-х литровую кастрюлю....
Бульон впринципе можно сделать бех жира. Замораживаете и снимаете весь застывший жир. Так раньше и делала. Хотя не для холодных супов. Тут наверно опять дело вкуса и привычки. Или не разу не пробовали)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
дама без собачки
Сообщение было удалено
Наваристый мясной бульон и Ваш рецепт - разные вещи. Ваш может и вкусный (но не угощали))))))))
Анна
Зажарку выливаю в отваренный картофель(если щавель положить в недоваренный картофель- картошка никогда не станет мягкой),если много щавеля нельзя- компенсируйте другой зеленью- я не зря писала о петрушке, зеленом чесноке и укропе- на любителя и крапивы немного молодой добавить можно( но я её не люблю и мне она не полезна).Где жир на куриных костях я не знаю,а растительного масла наливаю только немножко. Но что любить, а что не любить каждый волен выбирать себе сам, для того и обмен мнениями, а не кулинарная книга.При наличии большого колочества трав вкус бульона не чувствуется, зато есть потом хочется не через 20 минут, а гораздо позже.:))))
Анна
В ненасыщенном бульоне из куриных костей отвариваю картрфель,извините, с этого надо было начать,если бульон не хочется использовать- можно обойтись без него, там чудный овощной отвар получается( но не сытный).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Форум: Рецепты
Всего: 28 304 темы
Новые темы за сутки: 16 тем
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?4 ответа
- Одержимость19 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?3 ответа
- Моя любовь — это свинина!14 ответов
- Кафе у Журы7 ответов