Гость
Статьи
Можно сделать …

Можно сделать запеканку без сливочного масла?

Есть творог, изюм, сметана, 3 яйца. Обязательно ли ванилин? Можно ли смазать сковороду подсолнечным маслом?
Никогда еще не делала...

гость
19 ответов
Последний — Перейти
#1

Такое впечатление, что вы не только никогда не делали, но никогда и не ели. Ванилин - не обязательно. Сковородку можно смазать подсолнечным маслом. А еще неплохо бы немного сахара положить в творог. Да, и не забудьте духовку включить, когда выпекать надумаете. Это важно!

Ангел
#2

Надо еще несколько ложек манки добавить.

Автор
#3

Спасибо за ответы. Можно еще вопрос? Сколько положить сметаны?

Спасибо Крыса и Ангел. Вы очень помогли.

Джулиана
#4

крыса )))

кокое небо голубое
#5

а я без сметаны делаю, творог хорошо взбиваю в комбайне, потом яйца и немного муки добавляю, а с манкой мне не очень нравится.

эмэндэмс
#6

я делаю так: на 500 г творога кладу 2-3 яйца (если крупные то 2 если мелкие - 3), 4 ст.ложки без горки манки , 5 ст.л. с горкой сахара, 5 ст.ложек сметаны, 5 ст.л сливочного масла (но без него вкус особо не изменится). форму можете смазать и подсолнечным, только негусто. а ванилин, цедру лимона и т.п. - по желанию.

Гость
#7
Автор

Спасибо за ответы. Можно еще вопрос? Сколько положить сметаны? Спасибо Крыса и Ангел. Вы очень помогли.

вот вам рецепт возьмите 500 грамм творога, 2 яйца. 2-3 столовые ложки манки, пол стакана или стакан сахара (любите сладко тогда стакан)перемешайте. добавьте если хотите изюм цукаты. выпекайте мин 30-40. сметану не обязательно, ей можно смазть поверхность запеканки.

Гость
#8

Как будто мы в каменном веке живем, давно нашли бы рецепт в интернете. У мамы бы спросили.

гость
#9

Форму нужно (а не можно) смазать растительным маслом. Сливочное "горит".

#10

Ладно, я седня добрая. Расскажу, как я делаю. На полкило творога беру 5 яиц, немного сахара, примерно 1 ст. ложку (не люблю сладкое), горсть изюма. Все перемешиваю. НИКАКОЙ МАНКИ ИЛИ МУКИ!!! И выпекаю в предварительно смазанной маслом форме. Ничего не разваливается и не рассыпается. Наоборот, все нежное и вкусное. Очень рекомендую.

Гость
#11

Автор, вам трудно набрать в поиске рецепт запеканки? Гораздо удобнее трепаться на форуме и ладно бы о чем... о приготовлении какого-нить сложного блюда... вы еще тему заведите как сделать овощной салат и сидите тут полдня в ожидании необыкновенной откровенности)

ШЧ
#12

Еще форму надо брать не пластиковую

Гость
#13

А я вообще сахар не кладу. Беру три пачки творога Благода низкокалорийного или крестьянского и одну пачку сладкой творожной массы с курагой Благода. 4 яйца. Все перемешать, вылить в смазанную растительным маслом форму, и выпекаю минут 20, наверное. Никакой манки.

Автор
#14

Спасибо большое за ответы!

Гость
#15

Всего 5 часов)))))))) Творог не скис? за это время тыщу раз можно было в инете рецепт посмареть или на кулинарном форуме)

Анна
#16

К слову о запеканках: вы не забыли, что они могут быть и соленые- в базовый рецепт вместо сахара добавьте соли, чесночка по вкусу( можно зеленого), зелени по вкусу, душистого перца.Прелесть!

заглянула случайно
#17

Ладно, я седня добрая. Расскажу, как я делаю. На полкило творога беру 5 яиц, немного сахара, примерно 1 ст. ложку (не люблю сладкое), горсть изюма. Все перемешиваю. НИКАКОЙ МАНКИ ИЛИ МУКИ!!! И выпекаю в предварительно смазанной маслом форме. Ничего не разваливается и не рассыпается. Наоборот, все нежное и вкусное. Очень рекомендую.

крыса дорогая ,а вот пять яиц очень то многовато ,запеканка будет дубовой ,а манку и муку надо все таки добавить по 1 л

Shishka
#18

пекла сегодня: 400г творога протерла ч/з сито (так он получается более нежным), добавила 3 белка(яйца были маленькие), 2 ст.ложки манки предварительно замачила в 10% сливках(можно в молоке),1/2 ч.л.разрыхрителя - все перемешать и в силиконовую форму без масла, и минут на 30 при t180-190

ЖЕЛТКИ и САХАР не использую - лишний холестерин и глюкоза

Гость
#19
Лукерья Кузьминична

Такое впечатление, что вы не только никогда не делали, но никогда и не ели. Ванилин - не обязательно. Сковородку можно смазать подсолнечным маслом. А еще неплохо бы немного сахара положить в творог. Да, и не забудьте духовку включить, когда выпекать надумаете. Это важно!

Хамка, не понимаюшая особые проблеммы в питании других людей.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: