Гость
Статьи
Почему ПП считается …

Почему ПП считается дорого?

Мы с подругой спорили, она говорит, что толстая потому что ПП дорого, а у меня генетика хорошая. Я купила 1кг говядины, кусочек отрезала, чтобы сварить (бульон будет с яйцом), а мясо пойдет в салат с огурцом. Вот полноценный обед и ужин. Остальное можно пустить на фарш и заготовки (котлеты и тефтели без всякой добавленной гадости). Далее упаковка фарша минтая, можно наделать кучу котлет. Филе минтая можно разделить на 2-3 порции и тушить. Яйца, у нас стоят не дёшево, одна из растратных категорий, тк почти каждый день я ем по 2 яйца. Перловка, гречка, овес - бюджетные крупы. Далее курица (филе - часть на гриле пожарить, часть пустить на фарш и сделать сосиски). Зимой растраты на свежую зелень, но есть некоторые салаты, которые вполне бюджетны, пекинская капуста ещё доступная и ее много, можно на салат пустить несколько раз. Огурцы помидоры не дёшево зимой. Можно для разнообразия салат из краснокачанной капусты. Иногда беру готовый салат из одуванчиков в магазине, он лёгкий и большая тара около 100руб выходит. Квашенная капуста и Кимчи доступны. Можно китайских замороженных гребешков брать, насчёт пользы не знаю, но вкусно и доступно. Ещё голени и бедра курицы можно брать на гриль, суп и просто запечь. Из вкусного но ненужного: 200г горькой шоколадки, на 1.5-2 недели точно хватит, молоко для кофе на неделю, чуть меньше. Хлеб небольшая упаковка на неделю. Сливочное масло, сыр - раз в 2 недели. Несколько раз в месяц можно позволять себе лососевых, творог.
Нет пустых трат на газировки, сосиски, снеки, сок, колбасу, чипсы, пиво, конфеты, печенье. А нормальных продуктов, питаясь 3 раза в день до сытости сложно переесть. Свой бюджет я не смогу посчитать, тк часто пью минералку, говядину и лососевых ем часто, иногда икру красную, но это по сезону 0.5кг осенью 2-3 раза. Но в целом питаться полезной едой даже дешевле чем вредной. У подруги ПП это обязательно яйцо на завтрак, форель или сёмга, авокадо, а говядина только мраморная и киноа ещё.
Автор
268 ответов
Последний — Перейти
Гость
Сосиски, жарить, молоко, дешевый кофе,
готовые салаты, где куча жира и соли - это не ПП.
Вкусное ПП не дешево, как и говядина с гребешками, хорошее масло и хороший цельно зерновой хлеб. Но и не супер-дорого. Правда готовить надо норм и кушать регулярно, это наверное сложнее.
Гость
Гость
Вкусное ПП не дешево, как и говядина с гребешками, хорошее масло и хороший цельно зерновой хлеб. Но и не супер-дорого. Правда готовить надо норм и кушать регулярно, это наверное сложнее.
Со всем соглашусь, кроме молока. Некоторые и любят его, и хорошо переносят.
Непсихолог
Так и есть авторка

Однако вы перечислили гребешки иломось это дорогие продукты. Пекинка тоже.

А так в целом вы абсолютно правы.
Непсихолог
Говядина
Перловка
Сухие грибы
Рыба белая и зимой красная горбуша кижуч если брать оптом 1коробка 30кило бывает по 30кило с соседями дешевле выйдет!
Белокочанная капуста
Морковь
Яблоки
Клюква

Сметана и шоколад горький
Какао, изюм

Курага у нас стоит как говядина в Питере уже 1тыс за килограмм, узбеки обурели сафсем! И чеснок приличный 400р.но зато НЕ Китай, вапще китайские продукты опасно есть, из аквафермы питаются г и заграницу они поставляют некачественное Фсе, а себе внутри страны оставляют качественное.

В РФ же наоборот со времён Петра 2метрового голландского вывозили лучшее на запад, а себе оставляли г на постном масле. Вот люди и нидилають репу есть, хотя она кстати дороже картофеля латиноамериканского пока ещё.
Пирс фламен
Всю свою жизнь питаюсь только натуральным, полуфабрикаты, колбасы и всякое непонятное не когда не ел. Не сказал бы что я худой, конечно по мне не очень заметен лишний вес так - как я высокий и крепкого телосложения.
Лишний вес от количества съеденного а не из-за неправильного питания.
Гость
Вкусное и разнообразное ПП, дороже, мало того, требует много времени на готовку и планирование блюд. Поэтому, многим это не под силу по времени и деньгам. Если не питаться разнообразно, будет много срывов и толку для здоровья не будет.
Непсихолог
Гость
Вкусное и разнообразное ПП, дороже, мало того, требует много времени на готовку и планирование блюд. Поэтому, многим это не под силу по времени и деньгам. Если не питаться разнообразно, будет много срывов и толку для здоровья не будет.
Вранье

Вкус это все индивидуально, однако рецепторы отвыкают от глутамата натрия за полгода, от сахара также это реально.
Непсихолог
Гость
Природных ПП продуктов дофига и разнообразия хватает

Просто убрать сахар и дрожжи уже польза, ведь пальмовое масло вредно для сосудов!
Непсихолог
Гость
А вот насчёт планирования соглашусь

И оптовые закупки тоже полезное дело, объединяться на работе, с соседями
Пирс фламен
Непсихолог
Природных ПП продуктов дофига и разнообразия хватает

Просто убрать сахар и дрожжи уже польза, ведь пальмовое масло вредно для сосудов!
Если промышленное пальмовое масло то вредно, у нас в СССР тоже было пушсало шло на производство шло смазка механизмов, нарезка резьбы, а сейчас такое же качество и на прилавках магазинов.
Гость
Гость
Щас вообще в магазинах цены космические, щас все очень дорого....даже самый плохой кофе и то стал недешевым...шампунь шаума уже 200 стоит, нет щас ничего дешевого, а сосиски вообще подорожали дешевли 200 руб маленькпя коробка не стоит, а зп наши не растут!!!
Гость
Вопрос: где автор купила этот 1 кг говядины,и все остальные продукты?
Гость
Гость
Салат из одуванчиков! Нет там жира. Обычное количество масла на заправку. Солю еду как обычно. У меня нет проблем с давлением или отёками. Зачем ограничивать? Соль йодированная пусть будет. Минтай очень вкусный и дешёвый. Я не ем невкусное, чечевицу например
Гость
Непсихолог
Так и есть авторка

Однако вы перечислили гребешки иломось это дорогие продукты. Пекинка тоже.

А так в целом вы абсолютно правы.
Я про китайские гребешки. Обычно беру обычные. Но китайские почему то в 3 раза дешевле
Гость
Непсихолог
Говядина
Перловка
Сухие грибы
Рыба белая и зимой красная горбуша кижуч если брать оптом 1коробка 30кило бывает по 30кило с соседями дешевле выйдет!
Белокочанная капуста
Морковь
Яблоки
Клюква

Сметана и шоколад горький
Какао, изюм

Курага у нас стоит как говядина в Питере уже 1тыс за килограмм, узбеки обурели сафсем! И чеснок приличный 400р.но зато НЕ Китай, вапще китайские продукты опасно есть, из аквафермы питаются г и заграницу они поставляют некачественное Фсе, а себе внутри страны оставляют качественное.

В РФ же наоборот со времён Петра 2метрового голландского вывозили лучшее на запад, а себе оставляли г на постном масле. Вот люди и нидилають репу есть, хотя она кстати дороже картофеля латиноамериканского пока ещё.
У нас китайцы выращивают. Поэтому не вижу разницы покупать местное или китайское. Из продуктов уже готовить то что вкусно. Про сухофрукты не знаю, не люблю их. Знаю что некоторые вымачивают в сахарном сиропе а чернослив в масле каком то.
Гость
Пирс фламен
Всю свою жизнь питаюсь только натуральным, полуфабрикаты, колбасы и всякое непонятное не когда не ел. Не сказал бы что я худой, конечно по мне не очень заметен лишний вес так - как я высокий и крепкого телосложения.
Лишний вес от количества съеденного а не из-за неправильного питания.
Натуральным тоже можно выйти в профицит. Но чипсами и колбасой проще конечно
Гость
Гость
Я же в теме расписала что можно наготовить. Если не покупать булки, чипсы, пиво, колу, то можно и говядину часто себе позволять. Запечь филе минтая - делов на пол часа. Полуфабрикаты можно раз в неделю делать. Достал с морозилки приготовил. Как по мне так чистить резать и жарить картошку сложнее, чем отбить и запечь на гриле куриное филе или бедро (беру без кожи и кости)
Гость
Гость
Щас вообще в магазинах цены космические, щас все очень дорого....даже самый плохой кофе и то стал недешевым...шампунь шаума уже 200 стоит, нет щас ничего дешевого, а сосиски вообще подорожали дешевли 200 руб маленькпя коробка не стоит, а зп наши не растут!!!
Можно купить кг куриного филе и наделать сосисок. Будет дешевле магазинных, вкуснее и полезнее. Достал приготовил. А шампунь да. Мой 1500 стоит
Гость
Гость
Вопрос: где автор купила этот 1 кг говядины,и все остальные продукты?
Своего хозяйства нет, мясо фермерское. Курица обычная магазиная, овощи с теплицы тоже местные. Это уже прям шикарно если хозяйство свое
Пирс фламен
Гость
Я много ем, питаюсь три - два раза в день. Бывает ем колбасу но мы лесное мясо возим и нам делают на заказ. Рыба озерная - речная сырок, щука, окунь, бывает за сосьвинской селедкой ездим. Яйца мне домашние возят, сметану, масло, сливки, творог.
Ягоды с севера друзья отправляют, сразу замороженные, грибов у нас тут у самих полно, морозильную камеру забиваешь на зиму.
Тут даже если профицит то не значительный, тем более я стараюсь раза три в неделю в тренажерку ходить.
Гость
Все эти ПП только в вашей голове. Нет в магазинах никаких полезных продуктов, они бывают только на своём участке, созревшие под солнцем, так что не майтесь дурью.
Гость
Гость
Чипсы кола и колбаса очень кстати дорогие щас как раз! Теперь редко покупаю
Даже мясо очень редко
В основном ем крупы и овощные супы, но я всю дизнь больше 45 кг никогда не весила
Гость
Гость
Можно купить кг куриного филе и наделать сосисок. Будет дешевле магазинных, вкуснее и полезнее. Достал приготовил. А шампунь да. Мой 1500 стоит
Какой идиот шампунь за 1500 покупает? )) нет там таких эффектов, раньше тоже покупала дорогие, теперь поняла что они бестолковые
Ну а сосиски я не люблю
Я люблю пюре, селедочку, супы, мясо для меня и то дорого, а мясо птицы я не люблю
Гость
Пирс фламен
Я много ем, питаюсь три - два раза в день. Бывает ем колбасу но мы лесное мясо возим и нам делают на заказ. Рыба озерная - речная сырок, щука, окунь, бывает за сосьвинской селедкой ездим. Яйца мне домашние возят, сметану, масло, сливки, творог.
Ягоды с севера друзья отправляют, сразу замороженные, грибов у нас тут у самих полно, морозильную камеру забиваешь на зиму.
Тут даже если профицит то не значительный, тем более я стараюсь раза три в неделю в тренажерку ходить.
Щука и окунь жутко костлявые.......и воняют если же речные бррр, там и есть их нечего, одни кости)))) не моя это еда!)
Непсихолог
Гость
Хосспаде

Ну не ешьте вы енти химические сосисоны!

Посмотрите на Константина Ивлева он вапще разве выглядит здоровым человеком?!!!
Непсихолог
Гость
Кофе покупайте зерна и мелите сами

Сдайте сады и делайте соки

Шампунь есть индийские мыльные орехи и если у вас три пера и вы М то вам и мыла хватит голову помыть, это дев целая историю по уходу за красотой, но и там Дешманскими шаумами с вредными дешёвыми составами никто давно не моет! Только качественный проф шампунь!
Непсихолог
Гость
Салат из одуванчиков! Нет там жира. Обычное количество масла на заправку. Солю еду как обычно. У меня нет проблем с давлением или отёками. Зачем ограничивать? Соль йодированная пусть будет. Минтай очень вкусный и дешёвый. Я не ем невкусное, чечевицу например
Интересно про салат из одуванчиков! Где такое продают?!!!

Мне нрав чечевица

Единственное из бобовых пожалуй что готовлю и ем)

Ипотзую гималайскую соль либо абхазскую она с травами

Насчёт яиц их часто нельзя тяжёлый продукт для печени
Через день вполне по 2шт
Непсихолог
Гость
Я про китайские гребешки. Обычно беру обычные. Но китайские почему то в 3 раза дешевле
Дык Патаму и дешевле шо продукт аквакультуры то есть с ферм с химией

А не дикий вылов

Это как рыба есть аквакультура она там больная от перенаселённости и паразитов, а есть дикого отлова
Непсихолог
Гость
У нас китайцы выращивают. Поэтому не вижу разницы покупать местное или китайское. Из продуктов уже готовить то что вкусно. Про сухофрукты не знаю, не люблю их. Знаю что некоторые вымачивают в сахарном сиропе а чернослив в масле каком то.
Сухофрукты да, надо мыть обязательно и замачивать на ночь

Как и орехи убирается фитингвая кислота и орех готов к употреблению

Веганы рекомендуют ешеииипрокаливать на сковородке и молоть перед едой порционно))
Непсихолог
Гость
Я же в теме расписала что можно наготовить. Если не покупать булки, чипсы, пиво, колу, то можно и говядину часто себе позволять. Запечь филе минтая - делов на пол часа. Полуфабрикаты можно раз в неделю делать. Достал с морозилки приготовил. Как по мне так чистить резать и жарить картошку сложнее, чем отбить и запечь на гриле куриное филе или бедро (беру без кожи и кости)
Абсолютно согласна!

Куриная ножка отварить 40мин Стручковую фасоль отварить 20мин
Картофель в мундире 25мин
Зелёный салат настругать яблоко огурец сельдерей
Гречку на ночь за очитьутром вскипятить 5мин
Яйцо всмятку это 1-3минуты тоже самое яйцо пашот
Творог достать, петрушку нарезать, ягоды добавить! Все! Полноценная еда на день за 1час в сутки готова!

Борщ да там поболее
Селёдка режу тоже целиковую с луком сразу
Кальмары чишу и сразу отвариваю 2кг и нарезсю кольцами и в морозилку и биодобавка к зелёному салату чистый белок
Непсихолог
Гость
Зачем енти сосиски? Отварили курицу, посыпали куркумой и с овощным рану подали, сливочное масло, кунжут 2вида, все!
Непсихолог
Пирс фламен
Кароч работаете на тренажОрку

Жрать шоб ходить в тренажОрку, фигли самим сады сажать и охотицуо и запасы делать, ведь итак нахаляву пришлют...
Непсихолог
Пирс фламен
Как от паразитов чиститесь?

В речной рыбе и охотничьем мясе Полно паразитов всех мастей.....
Непсихолог
Гость
Чипсы кола и колбаса очень кстати дорогие щас как раз! Теперь редко покупаю
Даже мясо очень редко
В основном ем крупы и овощные супы, но я всю дизнь больше 45 кг никогда не весила
В говядине незаменимые аминокислоты нужные северянам

Курятина увы вся химозная сегодня
Непсихолог
Гость
Какой идиот шампунь за 1500 покупает? )) нет там таких эффектов, раньше тоже покупала дорогие, теперь поняла что они бестолковые
Ну а сосиски я не люблю
Я люблю пюре, селедочку, супы, мясо для меня и то дорого, а мясо птицы я не люблю
Поймите с 200гр говядины долгое насыщение! Она выгодна!
Непсихолог
Гость
Ну а сосиски я не люблю
У шампуней надо смотреть не на цену))) а на Состав! Подходит именно в вашем случае вашему типу и генетика и вашей воде в вашем регионе или нет.
Непсихолог
Гость
Щука и окунь жутко костлявые.......и воняют если же речные бррр, там и есть их нечего, одни кости)))) не моя это еда!)
Соглашусь

И вапще пусть *** в свои темы и на свои форумы ходит
А то обнаглели припираюццо
в Ж абсуждения как к себе домой... И пердят несусветное с пафосом!
Гость
Говядина 1500-200 руб. за 1 кг.
Булка дешевле мяса и овощей.
ВСЕГДА.
У нас пп, денег на продукты уходит куча.
Гость
Гость
Там куча жира. Просто вы как человек привыкший из него брать калории даже не замечаете. Как и в ресторанах обычных: там все жиром залито.
Гость
Непсихолог
Абсолютно согласна!

Куриная ножка отварить 40мин Стручковую фасоль отварить 20мин
Картофель в мундире 25мин
Зелёный салат настругать яблоко огурец сельдерей
Гречку на ночь за очитьутром вскипятить 5мин
Яйцо всмятку это 1-3минуты тоже самое яйцо пашот
Творог достать, петрушку нарезать, ягоды добавить! Все! Полноценная еда на день за 1час в сутки готова!

Борщ да там поболее
Селёдка режу тоже целиковую с луком сразу
Кальмары чишу и сразу отвариваю 2кг и нарезсю кольцами и в морозилку и биодобавка к зелёному салату чистый белок
То, что вы описали на день далеко не ПП. Одна ножка в день?
Там вообще нормы белков даже не будет.
Гость
Гость
Там куча жира. Просто вы как человек привыкший из него брать калории даже не замечаете. Как и в ресторанах обычных: там все жиром залито.
+
Похудела весной на 10 кг, с тех пор в ресторанах прошу все абсолютно ничем не поливать.
Гость
Гость
Говядина 1500-200 руб. за 1 кг.
Булка дешевле мяса и овощей.
ВСЕГДА.
У нас пп, денег на продукты уходит куча.
Вчера резала салат к ужину: помидоры розовые триста шестьдесят руб. за кг, огурцы триста восемьдесят руб. за кг, перец болгарский четыреста десять руб., кинза - один пучок в горшке (не в горше всегда «заморенная») сто двадцать руб., - большинству жителей России даже это недоступно на регулярной основе.
И это только ЧАСТЬ ужина.
Да, его можно заменить салатом из белокочанной капусты и моркови с заправкой из лимонного сока и растительного масла, но не каждый день же.
Опять же, резать салат из капусты дольше и физически тяжелее.
Питаться нормально СЕМЬЕЙ дорого, всегда было, а сейчас стало запредельно дорого.
И это у нас доход еще «нереальный» для большинства, что делают люди с медианными зп и детьми, даже не представляю😖.
Темы про то, что люди питаются плохо от глупости, а не бедности, тролли создают.
Непсихолог
Гость
То, что вы описали на день далеко не ПП. Одна ножка в день?
Там вообще нормы белков даже не будет.
Норму каждый рассчитывает свою на свой рост, вес, возраст, спорт нагрузку

У Ж 1гр Чистого белка на 1кг веса минимальное потреблениеибелка если без спорта

Очень многие в стране недоедают свою норму по белку, но она легко добирается если регулярно есть дополнительные источники белка, их много, выше писала например какие именно.
Непсихолог
Гость
Вчера резала салат к ужину: помидоры розовые триста шестьдесят руб. за кг, огурцы триста восемьдесят руб. за кг, перец болгарский четыреста десять руб., кинза - один пучок в горшке (не в горше всегда «заморенная») сто двадцать руб., - большинству жителей России даже это недоступно на регулярной основе.
Да, его можно заменить салатом из белокочанной капусты и моркови с заправкой из лимонного сока и растительного масла, но не каждый день же.
Питаться нормально СЕМЬЕЙ дорого, всегда было, а сейчас стало запредельно дорого.
И это у нас доход еще «нереальный» для большинства, что делают люди с медианными зп и детьми, даже не представляю😖.
Темы про то, что люди питаются плохо от глупости, а не бедности, тролли создают.
А кто имеет свой сад, дачу, на подоконнике растит зелень

Трудно резать капусту? Окей, есть муж, заевасили ииельте квагенную она Кстати полезная.

А ещё есть овощерезка комбайн
Непсихолог
Гость
Умные люди Могут составить свой рацион питания так чтобы получать нужные минералы и витамины на 80процентов из простого питания.

Розовые томаты в январе?)))) ну конечно они ж из Айзербаджана привезенные)))

Даже пекинская капуста Неоправданно дорогая

Вит С есть в лимонах вот вам и замена болгарского перца
Томаты можно заменить на томатную пасту "Ящик астраханских помидоров" марка шикарная
Зелень написала выше

Кстати специи из зелени выгодно покупать в бОльшем объеме в соцсетях сразу по полкило сухая та же кинза или семечки или крупы дешевле, масла...
Непсихолог
Гость
А вот про детей жесть

Недавно один из близких к госсектору признался что в школах подают молоко с пальмой!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не дорого. Гречка и каша мерзкая как клей - самые полезные. Курочка, индейка, белая рыба. Овощные супы и салаты. Фрукты. Плюс зелень. всё!
Гость
Непсихолог
А кто имеет свой сад, дачу, на подоконнике растит зелень

Трудно резать капусту? Окей, есть муж, заевасили ииельте квагенную она Кстати полезная.

А ещё есть овощерезка комбайн
Чтобы наесться ужином, в котором салат из свежей капусты является гарниром, порция мяса/птицы/рыбы должна быть немаленькой.
Большинству это недоступно финансово, именно поэтому к этим мясу/птице/рыбе делаю гарнир из круп/картрфеля/макарон, а не из-за глупости/отстутствия знаний по диетологии.
Гость
Гость
Чтобы наесться ужином, в котором салат из свежей капусты является гарниром, порция мяса/птицы/рыбы должна быть немаленькой.
Большинству это недоступно финансово, именно поэтому к этим мясу/птице/рыбе делаю гарнир из круп/картрфеля/макарон, а не из-за глупости/отстутствия знаний по диетологии.
Растительный белок из чечевицы/бобовых не заменяет животный белок из мяса/птицы/рыбы/яиц/творога и сыра.
Повторю, мы питаемся хорошо - овощами и животным белком - но у нас есть на это деньги.
Большинство питаются иначе только потому, что у них на это денег нет.
Все остальное «лирика» .
Непсихолог
Гость
А что мешает сделать голубцы например?

И подать И квашенную капусту с клюквой И картофан в мундире
И мясо то есть три блюда? Закусили на десерт чай без сахара с яблоком, долькой апельсина и орехом?