мне из индонезии привезли подарок-килограммовый слиток шоколада,он очень твердый. сзади что то написано и три картинки-сначала вытащить шоколад. потом "Place in top Bain Marie" и нарисован как этот шоколад варится в миске,которая поставлена в кастрюлю.потом написано измерьте температуру.он адолжна быть около 40 градусов и что с этим делать?
расплавить на водяной бане, потом можете чего-нить в него окунуть) типа фруктов. Для фондю, наверно/
Bain Marie - это аппарат специальный для изготовления шоколада, с собственной водяной баней
Гость
[2921363385]
Яндекс оч. умный, автор)
Подруга
[1085731075]
о, мы так делали. Растапливали в кастрюльке, туда кидали орешки всякие, изюм, мелко нарезанную курагу, перемешивали, потом выливали на лист бумаги специальной, оно остужалось и есть это можно было месяц! Это было лет 10 назад, с тех и до сих пор шоколад терпеть не могу))))
Гостья с иронией
[3532109651]
Гость
Сообщение было удалено
Ржака какая, это Вы ФОНДЮ имеете в виду, что ли?)))))))
Ёжа
[785101260]
Возможно, действительно шоколад надо растапливать и использовать для приготовления какие-то блюд. Или фрукты в шоколадной глазури. или тортик в шоколаде сделать, полить этой расплавленной массой, или еще что-то. А можете и так откромсать и есть! :)))
всем привет
[1590683378]
Гость
Сообщение было удалено
лучше на письку, раз уж на то дело пошло
всем привет
[1590683378]
Гость
Сообщение было удалено
вооот спасибо большое , прояснили ситуацию)))теперь я врубилась что это за Бэйн Мари))