Бывает порой, что знакомые нахваливают какое-то блюдо, начинаешь готовить и видишь, что полная фигня((( конечно, многое зависит от мастерства хозяйки, но все же... так что же не следует готовить?
Не готовила и не собираюсь, но наткнулась пару дней в инете и ужаснулась: рецепт лазаньи (!) с майонезом.
Во как народ адаптировал итальянскую классику и превратил в нямку!
Ёжа
[785101260]
Извращения бывают, когда лучше бы так съесть фрукты - так нет же, начинают солить арбузы да жарить бананы! Хотя из более привычных рецептов, опробованных, явных прибабахов мало. Хотя все это на вкус и цвет, кто-то и окрошку терпеть не может, кажется дикой мешаниной, а другие обожают!
Сёма
[4246710534]
Не стану готовить, пока не попробую. нахваливайте, не нахваливайте.. ТОЛЬКО ПРОВЕРЯНЫЙ РЕЦЕПТЫ!
Гость
[666821486]
вчера сделала котлеты из индейки на пару, ФУУУУУУУУ, больше никогда делать не буду))))
Гост
[744880710]
Ёжа
Сообщение было удалено
ой, зря вы так про бананы ) обожаю в кляре жареные бананы с медом и мороженым!! это намного вкуснее чем просто так их есть
Сегодня без имени
[1954658116]
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю, тоже как-то раз делала котлеты из индейки, такой кошмар.
Сёма
[4246710534]
Гост
Сообщение было удалено
+1000! В хрустящем кляре бананчики-ВЕЩЩЩЬЬЬ!!! Или в карамели Мммммм.
:-))) В следующий раз, лучка туда побольше, и немного водички- (секрет) Будет фарш мягким.
Гость
[3138852923]
вот именно. Просто вы делать не умеете. А так всегда на пельмени делают либо 50 на 50 либо чуть больше свинного ,(кто любит пожирнее пельмени)
Гость
[2790070814]
Сёма
Сообщение было удалено
никакого секрета тут нет, лук я люблю и добавляю туда его от души, и воды предостаточно в фарше было
Гость
[133686515]
Гость
Сообщение было удалено
ВСЕГДА делаю свиные котлеты с добавкой говядины. Нежнейшие получаются. Мой секрет: с фаршем прокрутить полстакана-стакан овсяных хлопьев, замоченных в молоке (воде). Потом плюс яйцо(а), специи и приправы, сахара треть чайной ложки, хорошо отбить, и готовить. Хоть на пару, хоть жарить, хоть запекать. Отлично идет и как начинка в пельмени (можно и без овсянки, но мне так больше нравится) и в качестве компонента рисовых "ежиков" :)
Для себя отметила как неудачный рецепт - фаршированная щука. Да, получилась ивкусно и красиво, но соотношение трудозатрат и времени готовки к результату меня не вдохновило на повтор. Остановилась на рыбных котлетах и на жареной(пареной) рыбе.
Гость
[4158790951]
16, а сахар в фарш зачем????
La La La
[3192777903]
Гость
Сообщение было удалено
А белый хлеб, в молоке отмоченный крошили? Я всегда напополам делаю и вкусно.
La La La
[3192777903]
Люди, научите солить арбузы / не представляю даже :) Зато раньше я думала, что огурцы с сахаром это извращение, а такая вкуснотища оказывается...
Гость 12
[2790070814]
спасибо всем за советы!
попробую ещё раз взять "эту крепость" с вашими уже советами:)
ГостьZ
[1648013887]
никогда не буду больше готовить поросенка. это почти дитеныш.
Гость
[206174064]
[quote="La La La"]Люди, научите солить арбузы / не представляю даже :) Зато раньше я думала, что огурцы с сахаром это извращение, а такая вкуснотища оказывается...[/quote
Соленые огурцы в России раньше к водке подавались с тарелочкой меда.Их туда макали.
3, арбузы солят уже веками. На юге часто, на украине, в карпатах. Что в этом извращенного?
Бананы типичное блюдо, где нет картошки. Это основа или гарнир к любому блюду, в африке например. Там жарят огромные пресные бананы. С курицей чаще всего. Очень вкусно. А сладкие бананы жарят к десерту, в меде, карамели или поджигают на сковородке в коньяке. Американцы на костре жарят, на шампурах.
Если вы это первый раз в жизни увидели,это не значит, что миллионы людей извращенцы.Развивайте кругозор.
Гостья
[2830401493]
Дала сотруднице рецепт пирога с творогом. Сказала при этом, что форма круглая 24-26. Приходит и говорит, рецепт отвратительный, пирог не получился. В процессе выясняется, что вместо формы взяли огромный противень и пирог по нему тонким-тонким слоем размазали. Частенько сами виноваты барышни бываем.
Делала куриные крылышки в медовом соусе, семья до сих пор вздрагивает при слове "мёд". Но это скорей на любителя, может, кому-то нравится. Еще делала голубцы в виноградных листьях - аж язык дерет
Гость
[3759168259]
салат оливье, печеная жирная свинина, вообще все салаты с курицей, майонезом и чем-нибудь сладким, голубцы ... ну это просто я извращенка
Гость
[3301146820]
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
ДА-ДА-ДА Голубцы в виноградных листьях вообще есть не возможно. Это ужас какой-то! При том, что готовила их нам настоящая дагестанка. Фарш был прекрасный, а вот эти листья жесткие - просто дрянь какая-то.
Гость
[3301146820]
А я люблю жареные бананы. Заворачиваешь их в тонкие ломтики бекона и поджариваешь на сливочном масле буквально, чтоб бекон зарумянился. Но очень сытно.
"Валико,ты любишь долма?"-"Нэт"-"Просто у вас не умеют готовить долма"(с)
Гость
[3301146820]
Муля
Сообщение было удалено
В том то и дело, что готовил человек, который вырос на кавказской кухне и по идее знает о ней все, не то что мы.
Гость
[206174064]
А что, все кавказцы отменные кулинары?:)
Не могут виноградные листья быть жесткими,если правильно приготовлены. Если честно, в скольких странах их ела(грузия, болгария, румыния), и бабушка моя готовила с мясом, рисом, творогом, очень нежное блюдо.
Galin
[2144040791]
Вы любите кошек? - Терпеть ек можем! -Просто вы не умеете их готовить! Извините, за черный юмор. Если она выросла на Кавказе, еще не значит, что хоть раз до этого стояла у плиты. Ела долму, приготовленную азербайджанкой, армянкой, асетинкой - очень вкусно. притом, что голубцы терпеть не могу
Гость
[1325359139]
моя знакомая делает лазанью след. образом: по противню рассыпает лапшу (длинную), поливает кетчупом, выливает стакан воды, колбаса, лук, много чего еще. потом закрывает все снова слоем лапши и сверху сыр. по-моему ***, сама такое готовить не решаюсь
Ёжа
[785101260]
Тогда научите делать жареный бананы в кляре! Делитесь рецептиком! Если это реально вкусно.
Гость
[4080712033]
Долма сильно щиплет язык, не понравилось.
ps кушала долма в ресторане. хорошем ресторане)
Гость
[482325128]
Тоже в котлеты кладу сахара чуток. получается очень вкусно.
гость
[1596275099]
Гость
Сообщение было удалено
Листья надо собирать молодыми,а у вас наверное были старые
Гость
[2153272359]
Я опытная хозяйка и по рецепту уже могу сказать хороший ли он или нет практически всегда. Иногда читаю некоторые рецепты и понятно сразу делается , что ничего хорошего из этого не выйдет.
Я раз в жизни ела долма - ничего оно не щипет. Готовила азербайджанка, знакомая. Довольно вкусно, но голубцы вкуснее, я капусту люблю. Да, листья надо молодые, а не старые.
Новая Муха
[1669710364]
А насчет фарша говяжьего... У меня все знакомые делают фарш на пельмени - говяжий. Либо чисто говяжий + сало, либо говядина +половина или треть свинины. Тут на любителя. Я вот вообще свинину не люблю, а пельмени надо морозить, у свиного сала такой привкус появляется - беее... от заморозки.
Гостья
[2830401493]
Новая Муха
Сообщение было удалено
Самые вкусные пельмени готовят сибиряки, с "диким" мясом.
k
[325153536]
В пельменях должно быть минимум 2-3 вида мяса. Если вы добавили говядину и у вас получилось невкусно, то либо у вас необычный вкус или руки не оттуда)
Додма мне тоже не нравится, ела на Кавкаще, ела в ресторанах хороших. Просто не нравится.
k
[325153536]
Чииаю рецепты в инете и иногда сразу видно, что не стоит и начинать. Ерунда.
Могу порекомендовать рецепт, который я дала всем подругам и который у всех получился. Т.е. он легкий и надо совсем уж безруокй быть, что бне получилось.
Масло растопить в микроволновке или на плите, всфпать сахар весь, миксером размешать хорошо, по одному вбить яйца, всяпать муку, соль, соду. Вылить это тесто в форму смазанную и посыпанную сухарями, сверху накидать произвольно размороженную вишню (черешней или другой ягодой не советую заменять, не сильно вкусно). Ягода в пакетах по 400-450 гр. Вот столько и надо на среднюю круглую форму, в духовку на 180 градусов на 30-40 мин в зав. от духовки. Готово.
k
[325153536]
Забыла, что пачки масла бывают разные)) Если у вас в пчке 200 гр, то возьмите 2/3.
Гость
[3681908274]
k, спасибо
а сколько ванилина и соды и что такое в зав от духовки?
Гость
[3681908274]
k
Сообщение было удалено
я писала, что фарш получился твёрдым
а вкус действительно не обычный у нас с мужем
мы оба к примеру не переносим крепкий алкоголь и жирную пищу
k
[325153536]
Гость
Сообщение было удалено
)) В зав от духовки значит "в зависимости" от того какая у вас духовка. У кого-то новая хорошая, у кого-то еле греет и пропускает и т.д. Вам виднее, на глаз посмотрите, потыкаете, откусите и т.д.)
Ванилина щепотка, соли пол щепотки. Я живу в США, порошкового ванилина нет (можно купить, но не популярен), использую ванильный экстракт. Настойку на ванильных стручках, она жидкая, лью столовую ложку неполную.
k
[325153536]
Гость
Сообщение было удалено
Твердый? Я всегда использую говядину и свинину на фарш и он не получается твердым. Подумайте где вы нарушили пропорции. Или просто это ваш индивидуальный вкус. Просто это классика, говядина и свинина в пельменях.
Гость
[3681908274]
k, всё поняла
ещё раз спасибо за разъяснения:)
* особенно вишня в рецепте покупила!
Гость
[3681908274]
*покупила = подкупила
гость
[1778776310]
К, а если вместо масла, взять пачку маргарина и изюм, то получится великолепный кекс с изюмом, советских времен.
Гость
[1564651629]
а меня больше прикалывает, когда некрасивые блюда выкладывают на всеобщее обозрение. есть группа в контакте - кулинарный кошмар, там собраны фото неудачных блюд с разных сайтов.
и главное, что на это смотреть невозможно, как это едят не представляю, но комменты всегда в таком духе - оооо, надо приготовить