почти не умею готовить...советов дайте!
Автор
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
1) Смотрите рецепты с фотографиями. Сайты либо частные, либо типа Поваренка. Можете в яндексе так и набрать-рецепты с фото, он вам все покажет)
2) Возьмите в привычку что возможно готовить заранее(ингредиенты), и не копите грязь. Постоянно убирайте за собой, протирайте стол, мойте посуду. Не после каждой тарелки или ложки испачканной, а в процессе, когда появляются свободные минуты. Может быть муторно, зато никакого срача и гор посуды)
2) Возьмите в привычку что возможно готовить заранее(ингредиенты), и не копите грязь. Постоянно убирайте за собой, протирайте стол, мойте посуду. Не после каждой тарелки или ложки испачканной, а в процессе, когда появляются свободные минуты. Может быть муторно, зато никакого срача и гор посуды)
Гость
А уж как готовить так, что бы было вкусно, придет с опытом. Сами начнете интуитивно угадывать, сколько чего надо класть, вкусно это будет или нет, понравится ли конкретно ВАМ. Все приходит с опытом :) Главное не расставайтесь, когда что-то получается не вкусно, просто примите к сведению свои ошибки и больше их старайтесь не повторять :)
Удачи на кулинарном поприще :)
Удачи на кулинарном поприще :)
Уставшая от глупости
http://www.say7.info/
На все случаи жизни. С подробным описанием и фотографиями КАЖДОГО этапа приготовления.
На все случаи жизни. С подробным описанием и фотографиями КАЖДОГО этапа приготовления.
АНКОР
Автор, у Вас какой-то вопрос не конкретный - что надо научить готовить-то? Общий совет - с хорошим настроением, с подобранными под под проект ужина продуктами и Гугл в помощь. Для котлет нужны: молоко, яйцо, зелень, лук, чеснок и немного белого хлеба. Плюс мясо с мясорубкой или готовый фарш. Все это превращаешь в однородную массу, не забыв соль и перец и выкладываешь котлетки мокрыми руками (чтоб не липли) на раскаленную сковороду. Накрываешь плотно крышкой, через минуту переворачиваешь и делаешь огонь меньше. Сразу моешь испачканную посуду и идешь покурить.))
Через пять-восемь минут еще раз переворачиваешь, раскладываешь по тарелкам гарнир и котлеты. Можно не курить, а сделать салат. Лет через 10 - это на автомате. Удачи.
Через пять-восемь минут еще раз переворачиваешь, раскладываешь по тарелкам гарнир и котлеты. Можно не курить, а сделать салат. Лет через 10 - это на автомате. Удачи.
Лена
смешно)
ГоСтЬ
Мне жалко времени на тупое торчание у плиты. Это удел неработающих домашних хозяек - должны же они как то свой хлеб отрабатывать. В магазине есть все готовое.
И только не надо трындеть, что те, кто сам готовит питается здоровой пищей. Насмотрятся по телеку всякого репортерского д ерьма и выдают за правду.
И только не надо трындеть, что те, кто сам готовит питается здоровой пищей. Насмотрятся по телеку всякого репортерского д ерьма и выдают за правду.
ГостьZ
ГоСтЬ
Сообщение было удалено
Простой расчет показывает, что любое блюдо приготовленное дома, стоит дешевле. чем его аналог полуфабрикат. Цена вопроса, на что тратить деньги: поезки/впечатления или прокорм канализации?
ГоСтЬ
ГостьZ
Сообщение было удалено
Да, конечно дороже. Но время проведенное на кухне тоже стоит денег, а потом я, например, хорошо зарабатываю и "цена вопроса" состоит в том, проведу я время у плиты или получу впечатления от поездок или наоборот. Кстати о поездках. поедут куда-нибудь отдыхать (на наших курортах в основном такое практикуется), возьмут номер с кухней и начинают там готовить. Я с одними поехала в Сочи, так они в своем 5* номере-студии умудрялись даже что то замориновать
ГостьZ
замАриновать можно было бы мясо, а потом на Мзымту, ближе к Красной поляне на шашлыки и ловлю форели
ГоСтЬ
Да. через А, конечно. Не, они какую то закуску к местному вину все мариновали.
Ну такие поездки с рыбной ловлей - это экзотика, а на тупое приготовление пищи, а у моих знакомых бытовуха этакая. Как хорошо, пришел в кафе, а еще лучше в столовую (там в Сочи на каждом шагу и все видно, что покупаешь) - поел, встал и ушел - красота.
Ну такие поездки с рыбной ловлей - это экзотика, а на тупое приготовление пищи, а у моих знакомых бытовуха этакая. Как хорошо, пришел в кафе, а еще лучше в столовую (там в Сочи на каждом шагу и все видно, что покупаешь) - поел, встал и ушел - красота.
Kott
ГоСтЬ
Сообщение было удалено
как можно в магазине покупать это пойло?
всякие салатики нарезанные непонятно кем, все это лежит и портится, какая-то тетка это накладывает. фу
всякие салатики нарезанные непонятно кем, все это лежит и портится, какая-то тетка это накладывает. фу
Любящая кошек
Автор, я два года назад была точно такая же) Даже комплекс у меня был на эту тему. Как научиться - инет вам в помощь, тут реально очень много информации. Я смотрела, как готовить простые базовые вещи - как правильно сварить рис, гречку, как жарить-запекать мясо, как варить бульон, как печь шарлотку какую-нибудь. Когда это уяснишь, можно уже и дальше двигаться без особого напряга. Сейчас не могу сказать, что ас в кулинарии, но ужаса перед плитой нет, чувствую, как лучше и вкуснее получается. А конкретные рецепты все равно смотрю в инете.
Гость
Вы из какого леса ? А вас мамы готовить не учили? Вы сами не видели как это делается? Я презираю женщин, которые не умеют готовить! Я прекрасно готовлю с 13 лет, хотя всегда был достаток в семье, и сейчас с мужем можем себе многое позволить, всегда готовим дома, вкусно, и интересно. Раз в неделю ходим в ресторан поужинать, традиция. А как можно есть в каких-то забегаловках? Столовых постоянно? Пиццы и салаты могут готовить из отходов, что осталось, непонятно свежее или нет, я брезгую, и неизвестно кто готовил и в каких условиях. а полуфабрикатами питаться- это жесть.. бичевская еда. Тоже неизвестно из чего.А кто говорит что "не моё призвание стоять у плиты бла бла бла" просто Неприспособленные ЛЕНТЯЙКИ! Если что- я не домохозяйка, чтоб не говорили, что мне заняться больше нечем!
Гость
[quote="Уставшая от глупости"]http://www.say7.info/
Ага, классный сайт:)
Ага, классный сайт:)
Купите мультиварку. Это такая же революция в готовке, как стиралка-автомат в стирке. Там все что хочешь получается вкусно, без особых усилий. Рецептов в интернете полным-полно.
Гость
Сообщение было удалено
тоже как пост автора прочитала захотела порекомендовать ей этот сайт
опередили))))))))))))))))))))))
опередили))))))))))))))))))))))
Гость
leguram
Сообщение было удалено
+ форум этого сайта!)
Крошка енот
Я котлеты готовлю тааак: обжариваю репчатый лук, обрезаю белый хлеб от шкурки и размачиваю его в сливках(!), потом размельчаю в блендере, потом беру яйцо взбиваю(!) миксером, потом все это перемешиваю с фаршем, соль перец по вкусу и на медленный огонь под крышкой
Гость
Крошка енот
Сообщение было удалено
А я не готовлю котлеты. Мороки много, а бифштекс все равно вкуснее.
автор
)))) всем спасибо)
Кика
Kott
Сообщение было удалено
А в ресторан Вы тоже не ходите ?)))))))))))))))))))))
ГоСтЬ
Гость
Сообщение было удалено
А я ПРЕЗИРАЮ женщин, которые гордятся своим умением готовить. Плебейство какое то. В дореволюционной России (эталон домостроя) в каждой даже самой бедной семье была кухарка (побогаче - повар). Ну я не говорю про пьяниц- рабочих. А готовить всегда считалось неприлично.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
ГоСтЬ
Сообщение было удалено
А вы все еще живете в дореволюционной России? Мне вас жаль.
Крошка енот
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже не каждый день так заморачиваюсь
Крошка енот
ГоСтЬ
Сообщение было удалено
Прям презираю - слова то какие громкие! прям Графиня тут к нам, к челяди затесалась))
Гость
Афтор
Сообщение было удалено
Елюшка, тебе за рекламу платят?
Гость
Крошка енот
Сообщение было удалено
Вот вот!
Kott
Кика
Сообщение было удалено
в ресторане готовится при вас, а не за неделю.
гость
Kott
Сообщение было удалено
Ага, конечно. Вы шашлычную на улице с рестораном, что ли путаете))))))))) или после заказа на кухню ресторанную бежите и проверяете кто там готовит. Ну написали глупость - так уж сознайтесь.
Кика
Крошка енот
Сообщение было удалено
Вы совсем от сохи? Ну не жили Ваши предки в городе, а жили в деревне. Я же про Питер рассказываю и про Москву. Не расстраивайтесь - 90% населения царской России жило в деревнях. Ну и, конечно, иметь прислугу - это для Ваших мам было стыдно - совок. Только странно как это передается - с "молоко матери" что ли?
Крошка енот
Кика
Сообщение было удалено
Добро пожаловать в 21 век))) тут сейчас все не как в царской России , это я вам как коренная москвичка говорю.
Чистотайд
Начинайте с самых азов! Вы уже умеет готовить яичницу и бутерброды.... Начало положено! Попробуйте, например, омлет с яблоками сделать. Очень просто, быстро и вкусно! :) http://sprosi-u-yabloka.blogspot.com/2011/05/blog-post_3184.html
Главное, не бойтесь, не так страшен черт, как его малюют.
Главное, не бойтесь, не так страшен черт, как его малюют.
салатик
Я в 25 замуж вышла а готовить не умела совсем) Яичница и то подгорала или при этом руки обжигала)))
А сейчас и поучить могу)))
Заходите сюда http://kassx.livejournal.com/
Рецептов немного, но основные есть. есть как разделывать тушку курицы, рыбу.
Рецепты пошаговые.
на больших сайтах глаза разбегаются) А здесь инфо поменьше)
А сейчас и поучить могу)))
Заходите сюда http://kassx.livejournal.com/
Рецептов немного, но основные есть. есть как разделывать тушку курицы, рыбу.
Рецепты пошаговые.
на больших сайтах глаза разбегаются) А здесь инфо поменьше)
салатик
А вот от дикого срача на кухне посоветую пароварку. испортить блюдо в ней нереально)
И готовите все сразу. К примеру вниз кладете кусочки курочки, на второй ярус, к примеру овощи ( ну хотя бы из пачки- замороженные), а на третьем - рис или гречку. все одновременно)
Или если один ярус свободен ( к примеру готовите рис и рыбу) - можете заодно и яйца отварит. Просто туда положить. И сготовили ужин и отварный яйца на завтрак. К примеру яйца с майонезом. Или просто с хлебом и маслом.
И готовите все сразу. К примеру вниз кладете кусочки курочки, на второй ярус, к примеру овощи ( ну хотя бы из пачки- замороженные), а на третьем - рис или гречку. все одновременно)
Или если один ярус свободен ( к примеру готовите рис и рыбу) - можете заодно и яйца отварит. Просто туда положить. И сготовили ужин и отварный яйца на завтрак. К примеру яйца с майонезом. Или просто с хлебом и маслом.
автор
девочки спасибо все))))
автор
что значит тушить?? вообще не могу от этого слова
припустить?? это что значит? отбросить? тот же вопрос.....
припустить?? это что значит? отбросить? тот же вопрос.....
салатик
тушить - это типа варки, но в небольшом количестве воды.
К примеру мясо или овощи тушеные - это когда вода или покрывает продукты или ее меньше. Отличается от варки, что варится в большем кол-ве жидкости.
Припустить - это положить на сковороду с маслом или небольшим кол-вом воды и слегка обжарить. Немного и на небольшом огне. Т.е. не жарить по полной программе))) А так, немного. Т.е. продукт внутри может не приготовится.
Припускают овощи, грибы. Т.е. если делают так называемум зажарку из лука и морковки для супа- то припускают, а не обжаривают напрочь, т.к. они потом еще вариться будут в кастрюле, и не надо им предварительно делать полную термообработку.
Так к примеру и с грибами или овощами для салата. Нет необходимости их напрочь прожаривать.
К примеру мясо или овощи тушеные - это когда вода или покрывает продукты или ее меньше. Отличается от варки, что варится в большем кол-ве жидкости.
Припустить - это положить на сковороду с маслом или небольшим кол-вом воды и слегка обжарить. Немного и на небольшом огне. Т.е. не жарить по полной программе))) А так, немного. Т.е. продукт внутри может не приготовится.
Припускают овощи, грибы. Т.е. если делают так называемум зажарку из лука и морковки для супа- то припускают, а не обжаривают напрочь, т.к. они потом еще вариться будут в кастрюле, и не надо им предварительно делать полную термообработку.
Так к примеру и с грибами или овощами для салата. Нет необходимости их напрочь прожаривать.
Хвостатая Машка
Гость
Сообщение было удалено
вы конечно грубоваты, но идею поддерживаю - я тоже, не являясь домохозяйкой, каждый день готовлю и не считаю это чем то ужасным. и даже не представляю, как покупные котлеты могут сравниться с домашними, сколько бы они не стоили. свежепожаренное мясо, а не вчера приготовленное. а уж салаты - ну это вообще финиш, никогда в жизни не куплю готовый салат, это же не съедобно и неизвестно из чего приготовлено. женщина должна уметь хорошо готовить - это факт.
Гость
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
Кстати, здесь, на форуме, писали знающие всю эту кухню, что салаты готовятся из тех продуктов, у которых истекает срок годности.
автор
спасибо всем))
Арина
Это чисто по нашему обгадить человека просящего помощь, а себя на седьмое небо усадить, выше ангелов. Теперь о деле. Конечно хочется научится готовить из доступных продуктов, По нашим скудным доходам. Котлеты я готовлю так, Визуально одинаковый объём говядина, свиное сало, репчатый лук, морковину, для красивого цвета. Прокрутить на мясорубке. Добавить манки для мягкости, я кладу много, для увеличения объёма ,а вы начните с 2-х столов, ложек, а там сами решите. Соль, чёр, перец, щепотку сухого базилика. Перемешать, формовать, обвалять в муке. Я люблю в сухарях, манке, отрубях - корочка хрустящая. Потом переложить в кастрюльку. На сковороде обжарить до свет. коричневого цвета муку, где жарились котлеты, добавить 1 или 2 ложки томата немного потомить налить кипятка , размешать осторожно ,чтобы не было комочков. Соль, крас. перец. Закипит ,перелить в кастрюлю с котлетами,закипит, на медленном огне потомить и всё. Если с поливом корочки хрустящей не будет. И не бойтесь пробовать пока нет опыта, чтобы не пересолить, перепечить.
Гы
Крошка енот
Сообщение было удалено
Я тоже считаю,что готовить должна кухарка. Я не кухарка, я - жена. Терпеть не могу стоять у плиты, всё что умею - это яичницу и отварить пшено( и другую крупу). Чай умею заварить. Всё. Меня должны кормить, а не я. если что, мне 39 лет.
Автор
Крошка енот - убейся об стену
Гость
"Как что соберусь готовить - на кухне дикий срач от этого." - +10000000000
Форум: Рецепты
Всего: 28 464 темы
Новые темы за неделю: 58 тем
- Как приготовить госпачо?7 ответов
- Опасно ли есть вишневое варенье с косточками, как вы варите?39 ответов
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?10 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?8 ответов
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов
- Жареная картошка42 ответа
- Что приготовить в жаркие дни?7 ответов
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов
Популярные темы за неделю: 26 тем
- Жареная картошка42 ответа
- Опасно ли есть вишневое варенье с косточками, как вы варите?39 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?10 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?8 ответов
- Как приготовить госпачо?7 ответов
- Что приготовить в жаркие дни?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
расскажите про основы кулинарии...
умею готовить яишницу (не всегда), драники, картошку в микроволновке, бутерброды...
а как например котлеты пожарить??
Как что собирусь готовить - на кухне дикий срач от этого.
Кто умеет готовить - дайте ценных советов, да и еще если открываю книжку куинарную то все очень сложно написано...