Гость
Статьи
Татарские пирожки. …

Татарские пирожки. Нужен рецепт

Подскажите рецепт татарских пирожков с мясом. Интересует именно тесто, оно не как в обычных беляшах, а чуть-чуть песочное что ли. Пробовала разные рецепты, но не получается. Угостили пирожками знакомые из татарской деревни. К сожалению, рецепт уже не достать.
Ляля
23 ответа
Последний — Перейти
Гость
не скажу что татар не люблю и , пирожки не пробовала, наверное вкусно, но, у меня травма, мужа татарка увела, так больно.
Диктатура Моды
Гость
Сообщение было удалено
Гадюка а!!! На пирожки подцепила наверно!
Гость
Главное татарина потолще брать, тогда и тесто сочнее получится
Диктатура Моды
Может это вы имеете в виду???

Муж моей сестрям, ТАТАРИН, обалденно их готовит.

http://www.gulgena.ru/cooking/item/90-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%​83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BF%D0%BE-%D​1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D3%A9%D1%87%​D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BC%D0%B0%D0%BA
Диктатура Моды
http://www.good-cook.ru/tort/tort_128.shtml
Диктатура Моды
Короче, в поиск задайте- ТРЕУГОЛЬНИКИ ПО ТАТАРСКИ.
Настя
Курбан Байрам наступил....
Гость
Диктатура Моды
Сообщение было удалено
точно, она повар, а муж обжора был. но мне от этого не легче:(((
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Не Курбан, а Ураза-байрам
Джасмина

ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ САМСА.

Самса (татарские пирожки) бывает 3 видов: с картошкой, с творогом, и с тыквой! Весной еще даже зеленая- весенняя, в которой начинка из смеси трав.

В этом варианте у меня самса с картошкой. Почему то именно она полюбилась моим домашним))

Итак! Ингредиенты для "Самса"

Мука

Кефир 2 стак.

Сливочное масло пачка.

Соль морская 1 ч. л.

Разрыхлитель теста 1 пакет.

Яйцо

Картофель (средний, начинка) ≈ 6 шт

Лук репчатый ≈ 3 шт

Перец черный щепотка.

Кефир взболтать с яйцом, влить туда растопленное масло, вмешать соль, разрыхлитель, всыпать муку и замесить тесто.

Дать тесту немного полежать, за это время готовим начинку -Картофель отварить нарезать кубиками, лук полукольцами мелкими, посолить поперчить добавить куркуму и тмин. Сформовать треугольные самсышки, уложить их на лист выстеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и посыпать зернами кунжута. и печь минут 30 при 180 Гр

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))))
Джасмина
Ляля
Сообщение было удалено
Ляля, татарская самса не бывает с мясом! Только с картошкой, или с творогом, с тыквой, и с зеленью!
Lili
"Ляля, татарская самса не бывает с мясом! Только с картошкой, или с творогом, с тыквой, и с зеленью! "

что за чушь? кто такое Вам сказал? Татары как и все тюрские народы любят мясо! плюс еще курдючный жир
Гость
Диктатура Моды
Сообщение было удалено
:)))))
Ляля
Спасибо, девочки!
Маша
Джасмина
Сообщение было удалено
Спасибо за рецепт. ОООООчень вкусно. Еще напишите, если знаете как правильно готовить Бэлиш (может пишу неправильное название, вообщем большой беляш с мясом и картошкой)
Татьяна
Я делаю тесто на глаз, всегда получается удачное:

пачка маргарина (растопить), охладить

майонез половину пакета (можно больше, можно меньше)

сахар (по вкусу)

соль (по вкусу)

мука (чтоп получилось эластичное тесто)

НАЧИНКА:1) сделать мясной фарш с луком, перецем (достаточно жидкий) 2) картофель нарезать кубиками (картофель и фарш 1:1 или картофеля чуть больше), все перемешать.

Выложить начинку на маленькие лепешки, положив в каждую кусочки мерзлого сливочного масла, придать форму треугольников.

Выпекать в нагретой духовке примерно 25-30 мин.

Есть еще секрет : нужно смазывать треугольнички(эчпучмаки) растительным маслом, как только начнут зарумяниваться), тогда они получаются хрустящими, жирными (мой любит пожирнее).

Рецепт выведала у сестры мужа (татарки).
Татьяна
Яйца в тесто не добавляйте ни в коем случае.

Белиш еще не выведала, говорит что делается из того-же теста, но я сомневаюсь, ведь он готовится около 2 часов. Они кладут в него кусочки гуся, потрошки, крылышки и картофель, очень вкусно. Тоже хочу научиться его делать.
Да уж!
А что такое тогда ишьпишьмак, или еще называют их треугольниками?
Гелла
О!!! Да, да! меня подружка татарка как раз месяц назад научила! я тоже по ним загоняю! Правда с этого теста теперь еще и сладкие пироги делать стала!!!! Оно точно, похоже и на слоеное и на песочное одновременно! Короче 200гр. сметаны, 200гр. маргарина, 2 яйца, соль, сахар, гашенная сода. Маргарин на терке, смешиваем с мукой (примерно 3 стакана, но я на глаз в итоге делаю), потом туда сметану, яйца ну и все остальное. Тесто должно получиться слишком мягкое, как будто муки недостаточно. Его в холодильник, мин на 30. После этого оно станет как раз настолько тугим, что можно раскатать!
Кия
Гелла
Сообщение было удалено
что именно раскатывать надо!Обычно пирожки из шариков лепятся?и что дальше печь или жарить или без разницы!Не люблю жаренные!
Гость

ВЕРНУТЬ КРЫМ ТАТАРАМ!

Татары всего мира объединимся и вернем себе то,что наше по праву - наш Крым!

Автономное государство Татария будет на острове Крым!

В России 6 млн татар, а во всем мире сколько?

Автономное государство Татарстан на острове Крым это то что нужно.

Есть Казахстан, Таджикистан, Узбекистан - автономные, со своими территориями,

и будет Татарстан - автономное и процветающе государство!

Уже сейчас по итогам переписи видно, что Татарстан выделяется на фоне всей России высоким уровнем жизни.

Татары всего мира объединимся, Автономное государство Татария будет на острове Крым!!!!!

Гульназ
Кия
Сообщение было удалено
Гульназ
Гульназ
Сообщение было удалено
Печь в духовке. Смазав сверху желтком.
Форум: Рецепты
Всего: 27 958 тем
Новые темы за 3 дня: 45 тем
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
Игра «Ромашка»