Решила вчера удивить мужа и впервые в жизни приготовить курицу на банке. Купила курицу, вымыла ее, натерла майонезом и горчицей, оставила на 3 часа мариноваться. Тем временем изучила несколько таких рецептов, вроде все поняла. Через 3 часа курицу надела на банку 0,7, куда предварительно налила треть воды и поставила в духовку на противень.Примерно минут через 40 открыла духовку чтобы проверить как там птица и вижу, что банка лопнула и курица лежит на осколках! Вынула я противень, очистила куру от осколков, положила в форму и поставила запекаться дальше до готовности.Девочки, вопрос такой, почему лопнула банка? Что я сделала не так?
Следующая тема "Мой муж проглотил стекло, HELP!!!"
Гость
[1712036426]
Натёрла курицу маёнезом. Я плакаль господа.
Гость
[3429853740]
я всегда на пивную бутылку заполненную водой курицу натягиваю, никогда не лопалась.
хороша Маша, да не ваша
[2126513151]
ну вы экстремал!!!! я бы не рискнула есть такую курицу
может стекло уже было треснутое или вообще не качественное??
сушка малышка
[2194803456]
ужас, вам не страшно было есть курицу с осколками?
Мягколапка
[4290006414]
удивиш когда ему стекло брюхо проткнёт...
сушка малышка
[2194803456]
Воду наливать холодную и на противень, и в бутылку. Но нужно курицу ставить в холодную духовку. И только потом огонь зажигать. Делаю такую курочку уже очень-очень давно и бутылка ни разу не лопнула
мики
[3026712337]
просто бракованная банка
сестренка
[3784116315]
Ага, банка была с незаметной трещиной. Я много раз запекала так курицу и все было гуд.
ТРОЛЛейбус
[3782349619]
А ПРЕДСТАВЬ КАКОВО КУРИЦЕ,ДУРААА.
не смотрите НТВ
[1810130415]
а зачем на банке? есть же такая специальная железная раскоряка на котрую курица сажается
а специальную подставку металлическую для курицы нельзя было купить?
ТРОЛЛейбус
[3782349619]
Гость
Сообщение было удалено
с осколками как вкусно,мммя.а в туалете каково
Большое пузико)))
[1826204091]
Девочки, мужу я честно рассказала, что произошло с птицей! И сказала, что бы он ел внимательно, мало ли осколок какой попадется. Вроде все нормально, осколки не встречались)))
Летом у меня уже было подобное, когда хотела овощи в горшочках запечь. Так один горшок из трех лопнул. Наверное, был раньше треснут, а я не заметила. Но банку то я со всех сторон осмотрела и даже вода в нее налила, чтобы проверить на целостность- все в порядке было!
Большое пузико)))
[1826204091]
13, 14 нет такой подставки и в нашей деревне вряд ли где купишь. Хотя слышала что удобная вещь!
я хорошая
[3085720265]
я бы выбросила курицу, страшно, осколки могли остаться в мясе
не смотрите НТВ
[1810130415]
ну тогда может на консервную банку лучше сажать- бывают такие большие банки из-под ананасов, например
Большое пузико)))
[1826204091]
Девочки, я поняла в чем ошибка была!
Сушка- малышка, СПАСИБО!
Надо было ставить птицу в холодную духовку, а я по привычке ее разогрела и тогда поставила.Вот банка и лопнула.
В следующий раз буду ставить только в холодную духовку и вместо банки возьму бутылку.
Большое пузико)))
[1826204091]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Ваш текст
Очень хорошая идея! Не подскажите, а на такой банке можно ставить в горячуюю духовку? Чтобы приготовилась быстрее?
Гость
[2719499928]
Я бы бомжам и собакам побоялась из -за стекла отдать курицу, а она мужа скормила))). Вот это да!
Гость
[57893298]
Большое пузико)))
Сообщение было удалено
И кстати горшочки с мясом я ставлю в духовку, которая нагрета слегка,чтобы постепенно нагревались
Большое пузико)))
[1826204091]
Курицу я разрезала на куски, все пересмотрела. И банка то просто лопнула, а не разбилась на мельчайшие осколки, чтобы в каждом кусочке был осколок и мужа тоже предупредила.
Мда, вот уж хозяюшка! И правда, не пропадать же курице, жалко же, деньги за нее плочены. А муж, что муж, его жизнь бесплатная)))
Гость
[2719499928]
Большое пузико)))"]Курицу я разрезала на куски, все пересмотрела. И банка то просто лопнула, а не разбилась на мельчайшие осколки, чтобы в каждом кусочке был осколок и мужа тоже предупредила.
Вот это экстремальность. И что муж ЭТО ел?
Гость
[2719499928]
Большое пузико - то есть вы сожрали , только осколки отковыряли ? И наверное когда что то протухнет тоже съедается - а что добру пропадать)))
Гость
[3996183877]
Как вы эту несчастную курицу вообще на банку 0,7 натянули-то? Это ж умудриться надо было.
думаю, что да. вы же противень металлический в горячую духовку ставите.
попробуйте сначала просто банку с водой без курицы поставить в горячую духову и посмотрите что будет. Я бы еще, наверное, консервную банку обматала бы фольгой или пергаментом (не герметично, конечно, чтобы воздух из банку выходить мог), а то вдруг эта банка окислится или какие вредные металлы к курице "прилипнут".
Гость
[746843283]
какая-то вы автор неудачница. то горшок лопнул, то банка. еще и пузико большое. или там личинка?
Гость
[588874209]
Большое пузико)))
Сообщение было удалено
...И обьязательно пластиковую!!!))))))))))))
не смотрите НТВ
[1810130415]
Гость
Сообщение было удалено
да нет, она везунчик, раз до сих пор все живы и здоровы))
салатик
[2478608110]
Несколько рекомендаций:
1-покупая в магазине курицу обходите лотки с майонезом)))) Лишний он)
2-зайдите в отдел приправ и купите приправы для курицы. Разные. Вот с ними и эксперементируйте.
3-можно и без 2-го пункта обойтись. Соль, перец, чеснок.
тушку помыть, обсушить. Чеснок нарезать тоненькими дольками. Эти дольки засунуть под кожу курице в разных местах. Острым острием ножа сделайте "кармашек" и туда чеснок. распределить равномерно по тушке. И во внутрь просто киньте. посолите и поперчите. Вокруг и внутри.
На противень кладите, спинкой вверх. Налейте на противень воды. Любой. хоть теалой хоть холодной. И 40-1,10 В зависимости от веса тушки.
Можно поливать водой с противеня курицу.
Можно почистить картофель, разрезать на дольки и за 30-35 минут до окончания запекания разместить на противене. Вот и гарнир)
Попробуйте сначала так. надеюсь противень у вас не треснет... а если и он..)))) ...то бросайте кухню и начинайте восхождения "по служебной лестнице")))
Гость
[2719499928]
Автор сейчас стекло и косточки из зубов выковыривает).
не смотрите НТВ
[1810130415]
34, а если курицу земенить на рыбу, духовку на сковородку,..... ))) то это уже совсем другое получится))
Хорошая темка у вас получилась,))))) неожиданно!)) Настроение подняли)). Обычно, как речь о рецептах, так сплошное занудство, а у вас - благодать просто)).
чувак
[3299665919]
не расстраивайтесь, удивите его стриптизом на шесте
Гость
[2926312975]
Мда, беременный моск во всей красе :) Автор, когда придете в ум после родов, купите уже рукав для запекания и не майтесь больше дурью с бутылками с риском для жизни мужа. Он вам еще в хозяйстве пригодится.
Гость
[2926312975]
чувак
Сообщение было удалено
)))))))))))) с восьмимесячным пузом??? месье знает толк в извращениях)))
Шайба
[2948074718]
так смешно описали_)
Гость
[1724356120]
Гость
Сообщение было удалено
+100
большое пузико, пропердольки, молочные сиси-буээээээээ. мозга у автора явно нет и не было.
Гость
[1423636707]
С ума сошли...Вы эти микро осколки в курином мясе найти все просто не можете!!! там и стеклянные иголочки могли быть. И все это вы благополучно проглотили, хорошо, что обошлось, больше так никогда не делайте! летальный исход за пол часа гарантирован:(