Гость
Статьи
Как варить картофель и …

Как варить картофель и макароны?

Глупый вопрос, но как правильно варить картофель и макароны? Вот именно правильно-правильно, по технологии.
Много ли воды или только чтобы покрывало? Картофель в кипящую? Огонь сильный после …

Гость
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Прохор
#51
Вероника-Вика

ПрохорВероника-ВикаЛилияВер​оника-ВикаКа.Вероника-ВикаЛилияВероника-ВикаКартофель​​:

В холодную воду, если большие картафлины то лучше порезать т.к. быстрее сварится, посолить.. потом вилкой/ножом проверяете сварилась или нет..

Макароны:

В кипящую подсоленную воду бросаете, как сварились промываете холодной водой. подогреваете, солите, масло добавляете..

время не могу сказать т.к. у всех разные плиты и сорта макарон..Да ну! ЗАчем макароны промывать? Это советский пережиток, когда макароны сильно мучнистыми и разваристыми были. Да что говорить, по технологии их вообще томатпастой нужно было заправлять. Макароны варятся как отписывались выше: в кипящую воду и варить НЕ БОЛЕЕ, чем указано на пачке. Чтобы чуть недоварены, аль дентекаждый готовит как хочет я не спорю.. а насчет варки у некоторых раздалбайская плита, что сутки надо готовить.. или температура разная.. вопрос спорный..

сутки готовишь?)) ну с тобой и помереть не долго:(конечно)) с утра начинаю к ночи заканчиваю, а там и баяньки.. не хочется, диета особая (по моему рецепту) всем советую))

интересная у тебя диета- нажрася на ночь и баиньки))

у тебя либо с голоду, либо от ожирения сдохнешь))

неее не к чяму така невеста, лучше холостым ходить))

Прохор
#52
Вероника-Вика

прячутся))

квантовый переход делают)) туда-сюда, туда-сюда))

Вероника-Вика
#53
Прохор

Вероника-ВикаПрохорВероника-ВикаЛи​лияВер​оника-ВикаКа.Вероника-ВикаЛилияВероника-ВикаКар​тофель​​:

В холодную воду, если большие картафлины то лучше порезать т.к. быстрее сварится, посолить.. потом вилкой/ножом проверяете сварилась или нет..

Макароны:

В кипящую подсоленную воду бросаете, как сварились промываете холодной водой. подогреваете, солите, масло добавляете..

время не могу сказать т.к. у всех разные плиты и сорта макарон..Да ну! ЗАчем макароны промывать? Это советский пережиток, когда макароны сильно мучнистыми и разваристыми были. Да что говорить, по технологии их вообще томатпастой нужно было заправлять. Макароны варятся как отписывались выше: в кипящую воду и варить НЕ БОЛЕЕ, чем указано на пачке. Чтобы чуть недоварены, аль дентекаждый готовит как хочет я не спорю.. а насчет варки у некоторых раздалбайская плита, что сутки надо готовить.. или температура разная.. вопрос спорный..

сутки готовишь?)) ну с тобой и помереть не долго:(конечно)) с утра начинаю к ночи заканчиваю, а там и баяньки.. не хочется, диета особая (по моему рецепту) всем советую))

интересная у тебя диета- нажрася на ночь и баиньки))

у тебя либо с голоду, либо от ожирения сдохнешь))



неее не к чяму така невеста, лучше холостым ходить))

хехе)) не так на ночь от усталости стояния у плиты устанешь и есть не захочется)) Лучше самому готовить научится и кормить любимую))

"Я понимаю, что дома надо убираться, готовить, но я не понимаю причем здесь я?"

звезда мишлен
#54

картофель варят двумя способами - если на пюре, то в холодную воду надо класть. если целыми клубнями есть, то в кипяток.

про макароны все сказали - по инструкции

Анелла
#55
Лилия

Вообще (сейчас, конечно, меня закидают), но покупайте более или мене приличные макароные, например, Барила. Они не слипнутся у вас и вы не потолстеете. А вкусно-то как!

Я попробовала недавно первый раз макароны Барила. До этого не придавала большого значения марке макарон. Наверно я не гурман, т.к. не ощутила ни какой разницы между вкусами. И также все остальные макароны у меня при варке не слипаются, варю их столько, как написано на пачке.

Лапка
#56

55, а вы попробуйте есть хорошие макароны на протяжении длительного времени, а потом попробуйте дешевеньких. Тогда ощутите разницу.

Анелла
#57

56, да мне не показались макароны Барила особо дорогими. Может быть у нас здесь цены немного другие и качество продуктов отличается, т.к. я живу не в России.

Лапка
#58

57, я в общем имела ввиду не цену, а качество макаронных изделий, которые сделаны из "правильной" муки.

Гость
#59

макароны в кипящую, картошку в холодную, Шайба тупит не обращайте внимание

Тави
#60

Брависсимо!))))) Давно я такне смеялась!))))))Деточка, смотря что ты готовишь из картошки, так и вари. Собираешься подать ее отварную на гарнир- вари как тебе написали, на пюре можно целиком, можно резать-от размера картошки зависит, если рагу- кладив любую воду, соль и жареные овощи- в конце., в суп -не имеет большого значения температура- размер нарезки- от размера остальных составляющих(с фасолью- крупнее. с горохом- мельче) Главное- практика, желание и спокойствие( можно смеха- для вкуса)))).

Гость
#61

макарони не промиват,слит воду добаит сливочное масло и встрячнут не слипаутся и вкусно

Lady Gaga
#62

ПрОхОр, ну ты где? меня возьмёшь? Мне только зубы надо вставить, а варить я всё-всё умею. А? Возьмёшь?

Тави
#63

Прохор! зачем даму обижаешь? После всего написанного как порядочный человек ты обязан на ней жениться!))) Мы все свидетели! Так что пожалуста не увиливай!)))

Lady Gaga
#64
Тави

Прохор! зачем даму обижаешь? После всего написанного как порядочный человек ты обязан на ней жениться!))) Мы все свидетели! Так что пожалуста не увиливай!)))

))))))))) Испугался))))))

салатик
#65

метод "бесконтрольной варки картофеля)

Условия:

-простая керамическая плита, у которой остаются теплые комфорки полсле выключения.

-картофель режется кубиками 1-1,5см

Положить в небольшую кастрюльку (до 1,5л), налить кипятка, варить минуту и отключаете.

Далее минут 15 занимаетесь своими делами и потом сливаете воду и кладете картофель куда хотите) Хоть в салат, хоть как гарнир, хоть как самостоятельное блюдо (со сметаной, с луком, с растительным маслом..)

Шайба
#66
Гость

макароны в кипящую, картошку в холодную, Шайба тупит не обращайте внимание

да ты можешь жрать эту картошку прям в кожуре и с землей, сем аофик, тока врать не надо?

Тави
#67

Девочки! имейте в виду- так. как я с Прохором в жизни нельзя- всерьез обидится и убежит.))))))

#68

Макароны нужно готовить самое главное вкусно, с интересными соуса, ведь их такое разнообразие)

Например, спагетти и рыбным соусом, очень простое в приготовление наивкуснейшее блюдо, тем более, если вы еще к тому же и неравнодушны к рыбе)

Слаладкие помидоры (я брала консервированные в собственном соку), таматная паста или кетчуп, я предпочитаю сладковатый хайнц, филе рыбы (у меня был хек, можно любую белую рыбу), сливочное масло, 3-4 зубчика чеснока, соль, спагетти.

Приготовление:

Помидоры мелко нарезать и смешать с таматной пастой. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем мелко нарезанный чеснок не дольше 1 минуты, затем добавить пасту с помидорами и томить на медленном огне 10 минут. Филе рыбы порезать кусочками, соединить с томатным пюре, посолить и тушить еще 5-10 мин.

Отварить спагетти, выложить на тарелку и полить полученным соусом.

Чтобы спагетти не слипалист, в воду, в которой они варятся, можно добавить немного растительного масла.

Приятного аппетита!!!

Гость
#69

Вот вам и мясное и гарнир два в одном. И спагетти варят, естесственно, в кипящей подсоленной воде :)

А вот рецепт отварной запеканки. http://appetitno.in.ua/myasnoy_rulet_falshiviy_zayac_po_russ​ki

Gourmandise
#70
Прохор

девчонки! а кто из вас яичницу готовить умеет? сразу в жОны возьму)) редкий дар не пропадёт, ОзОлОчу!))))))))))))

я умею, только давно замужем и меня уже золотят :).

Гость
#72

Картошку почистить.Если на пюре,то разрезать на несколько частей. Залить холодной водой,так,что бы только накрывала. Поставить кастрюлю на сильный огонь,накрыть крышкой.Как закипит,посолить,огонь убавить и варить под крышкой до готовности.

Макароны бросают в кипящую подсоленную воду.Пропорции и время варки указаны на упаковку,чего уж проще?

Гость
#73

Хотя на мой взгляд не принципиально,когда солить картошку.Сразу или после закипания.Я бывает забуду посолить,так солю уже в процессе приготовления пюре.А целиком не варю,не получается.Целиком,только в "мундире".Сорт такой,рассыпчатый,разваривается,хоть убей.

Арина
#74
Шайба

картошку в кипящую подсоленую, чтоб вода покрывала, на среднем огне, чтоб кипело. Тыкайте вилкой периодичски.

а макароны точно не помню но не забудьте их потом промыть)

и тогда после периодического тыканья у вас получится из картошки пюре, а макароны превратятся в слипшуюся массу

Гост
#75

Подскажите как варить суп с макаронами, картошкой и мясом? Мясо отварил, выложил в тарелку. Картошку вместе с макаронами засыпать?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: