Гость
Статьи
Как варить картофель и …

Как варить картофель и макароны?

Глупый вопрос, но как правильно варить картофель и макароны? Вот именно правильно-правильно, по технологии.
Много ли воды или только чтобы покрывало? Картофель в кипящую? Огонь сильный после закипания или средний? Сколько минут варить макароны? Солить сразу после закипания или в середине?

Гость
74 ответа
Последний — 30 мая 2012, 11:36 Перейти
1.
Шайба

картошку в кипящую подсоленую, чтоб вода покрывала, на среднем огне, чтоб кипело. Тыкайте вилкой периодичски.

а макароны точно не помню но не забудьте их потом промыть)

2.
Вероника-Вика

Картофель:

В холодную воду, если большие картафлины то лучше порезать т.к. быстрее сварится, посолить.. потом вилкой/ножом проверяете сварилась или нет..

Макароны:

В кипящую подсоленную воду бросаете, как сварились промываете холодной водой. подогреваете, солите, масло добавляете..

время не могу сказать т.к. у всех разные плиты и сорта макарон..

3.
ежик в лисьей шкурке

2

я тоже так готовлю

4.

картофель холодной заливаю, чтобы закрывало водой

макароны в кипящую подсоленную воду, варю недолго, чтобы были чуть тугими (обычно сколько на пачке написано, столько и варю)

5.
Гость

Промывать макароны - издеваться над продуктом.

картофель и макароны лучше варить раздельно:)

а лучше вместе супом))

8.
КоКо

Картошку только в кипящую!!! Иначе вывариваются все витамины!

9.
Гость
Гость

Промывать макароны - издеваться над продуктом.

При варке вливайте немного растительного масла в воду, ничего не надо будет промывать, не слипнутся

10.
Шайба
Вероника-Вика

Картофель:

В холодную воду, .

вы старый холостяк??? ктож так над картошкой издеваеися

11.
Гость
Гость

При варке вливайте немного растительного масла в воду, ничего не надо будет промывать, не слипнутся

Спасибо, но у меня и без масла не слипаются))

12.
гость

Картофель в холодную и солить сразу. Макороны в кипящую соленую. Кофе в холодную? Кажется)

13.
Шайба

нельзя картошку в холодную, не позорьтесь!!

14.
гость

Позорься- не позорься, я ее почти ежедневно варю на семью. В холодную из под крана. 32 года все едят и не жалуются.

15.
Шайба

да можно и сырую на стол подавать, пожалуются и перестанут...

16.
гость

Не болтайте глупости)

17.
Вероника-Вика
Шайба

Вероника-ВикаКартофель:

В холодную воду, .вы старый холостяк??? ктож так над картошкой издеваеися

я девушка.. и каждый варит как ему нравится..

18.
Вероника-Вика
гость

Позорься- не позорься, я ее почти ежедневно варю на семью. В холодную из под крана. 32 года все едят и не жалуются.

+100

19.
Вероника-Вика
Шайба

да можно и сырую на стол подавать, пожалуются и перестанут...

так все готовят..

20.
Шайба
Вероника-Вика

так все готовят..

все может и гттовят, а автор спрашивала про технологически (!) правилньо, про витамины тут правильно сказали, что они выходят пока она в горячей воде лежит

21.
Гость

Любые овощи кидают только в кипящую воду, солят только в конце.

Для варки берется картофель со средним уровнем крахмала. На запекание уровень крахмала должен быть самым высоким.

Макароны тоже в кипящую, варить чтобы чуть была середенка сырой, аль денте. При варке посолить и немножка капнуть растительного масла в воду.

22.
Шайба

в общем я нарочно щас залезла на сайты и там написано тока в кипящую, а вы варите как хотите. Автор и сама могла бы погуглить межд у прочим

23.
Шайба

а еще написано -солить в самом конце. вот этого ч не знала каюсь

24.
гость

Ладно, картошку я не переучусь варить). Пусть будет меньше витаминов, согласна. А что томат в борщ надо кидать когда картошка сварилась автор знает? Или борщ это слишком?

25.
Шайба

автор картошку впервые будет варить а вы ее борщом прессуете

26.
Гость
КоКо

Картошку только в кипящую!!! Иначе вывариваются все витамины!

они и так выварятся

27.
Прохор

девчонки! а кто из вас яичницу готовить умеет?

сразу в жОны возьму)) редкий дар не пропадёт, ОзОлОчу!))))))))))))

28.
Вероника-Вика
Гость

они и так выварятся

точно

29.
Вероника-Вика
Прохор

девчонки! а кто из вас яичницу готовить умеет?

сразу в жОны возьму)) редкий дар не пропадёт, ОзОлОчу!))))))))))))

Из каких ЯИЦ?

30.
Лилия
Вероника-Вика

Картофель:

В холодную воду, если большие картафлины то лучше порезать т.к. быстрее сварится, посолить.. потом вилкой/ножом проверяете сварилась или нет..

Макароны:

В кипящую подсоленную воду бросаете, как сварились промываете холодной водой. подогреваете, солите, масло добавляете..

время не могу сказать т.к. у всех разные плиты и сорта макарон..

Да ну! ЗАчем макароны промывать? Это советский пережиток, когда макароны сильно мучнистыми и разваристыми были. Да что говорить, по технологии их вообще томатпастой нужно было заправлять. Макароны варятся как отписывались выше: в кипящую воду и варить НЕ БОЛЕЕ, чем указано на пачке. Чтобы чуть недоварены, аль денте

31.
Лилия

Вообще (сейчас, конечно, меня закидают), но покупайте более или мене приличные макароные, например, Барила. Они не слипнутся у вас и вы не потолстеете. А вкусно-то как!

32.
Вероника-Вика
Лилия

Вероника-ВикаКартофель:

В холодную воду, если большие картафлины то лучше порезать т.к. быстрее сварится, посолить.. потом вилкой/ножом проверяете сварилась или нет..

Макароны:

В кипящую подсоленную воду бросаете, как сварились промываете холодной водой. подогреваете, солите, масло добавляете..

время не могу сказать т.к. у всех разные плиты и сорта макарон..Да ну! ЗАчем макароны промывать? Это советский пережиток, когда макароны сильно мучнистыми и разваристыми были. Да что говорить, по технологии их вообще томатпастой нужно было заправлять. Макароны варятся как отписывались выше: в кипящую воду и варить НЕ БОЛЕЕ, чем указано на пачке. Чтобы чуть недоварены, аль денте

каждый готовит как хочет я не спорю.. а насчет варки у некоторых раздалбайская плита, что сутки надо готовить.. или температура разная.. вопрос спорный..

33.
Вероника-Вика
Лилия

Вообще (сейчас, конечно, меня закидают), но покупайте более или мене приличные макароные, например, Барила. Они не слипнутся у вас и вы не потолстеете. А вкусно-то как!

реклама на вумен.ру..

Я покупаю Макфа, и не только их и никогда не слипалось ничего.. а потолстеть от любых можно, если есть много..

34.
Прохор
Вероника-Вика

Прохордевчонки! а кто из вас яичницу готовить умеет?

сразу в жОны возьму)) редкий дар не пропадёт, ОзОлОчу!))))))))))))Из каких ЯИЦ?

:((( вот так я и думал, что в ЭТОМ вы больше разбираетесь))

неее секису мене и без тебя хватает)))

35.
ГостьЯ

Макароны кладутся в кипящую воду (воды должно быть раза в 2 больше макарон), посолить можно сразу, после варики слить воду и полить маслом , досолить если не соленые.

Картошку (лучшем порезать помельче чтобы 3 часа не варилась) кладут в холодную воду и солятся только после того, как картошка сварится. После сливания воды кладется сливочное масло (можно и подсолнечным полить), я ещё кладу мелкорезаный чеснок и укроп для вкуса.

36.
Вероника-Вика
Прохор

Вероника-ВикаПрохордевчонки! а кто из вас яичницу готовить умеет?

сразу в жОны возьму)) редкий дар не пропадёт, ОзОлОчу!))))))))))))Из каких ЯИЦ?:((( вот так я и думал, что в ЭТОМ вы больше разбираетесь))

неее секису мене и без тебя хватает)))

Вы о чем?)) Я о куриных или перепелиных, гусиных яйцах.. А Вы так..

Так о о какой яЧнице речь?))

37.
ГостьЯ

Варится на среднем огне, по времени зависит от того, какие именно макароны и какого размера картошка.. это уже сами смотрите.

38.
гость

Не, ну на тему чем полить многое можно сказать))) Шкварки на вареную картошечку хорошо идут) Но я думаю здесь все девочки молодые и привержены здоровому питанию, шкварки только напугать могут)))))

39.
Вероника-Вика
гость

Не, ну на тему чем полить многое можно сказать))) Шкварки на вареную картошечку хорошо идут) Но я думаю здесь все девочки молодые и привержены здоровому питанию, шкварки только напугать могут)))))

чАго?

40.
Прохор
Вероника-Вика

ЛилияВероника-ВикаКартофель​:

В холодную воду, если большие картафлины то лучше порезать т.к. быстрее сварится, посолить.. потом вилкой/ножом проверяете сварилась или нет..

Макароны:

В кипящую подсоленную воду бросаете, как сварились промываете холодной водой. подогреваете, солите, масло добавляете..

время не могу сказать т.к. у всех разные плиты и сорта макарон..Да ну! ЗАчем макароны промывать? Это советский пережиток, когда макароны сильно мучнистыми и разваристыми были. Да что говорить, по технологии их вообще томатпастой нужно было заправлять. Макароны варятся как отписывались выше: в кипящую воду и варить НЕ БОЛЕЕ, чем указано на пачке. Чтобы чуть недоварены, аль дентекаждый готовит как хочет я не спорю.. а насчет варки у некоторых раздалбайская плита, что сутки надо готовить.. или температура разная.. вопрос спорный..

Вероника-Вика

ЛилияВероника-ВикаКартофель​:

В холодную воду, если большие картафлины то лучше порезать т.к. быстрее сварится, посолить.. потом вилкой/ножом проверяете сварилась или нет..

Макароны:

В кипящую подсоленную воду бросаете, как сварились промываете холодной водой. подогреваете, солите, масло добавляете..

время не могу сказать т.к. у всех разные плиты и сорта макарон..Да ну! ЗАчем макароны промывать? Это советский пережиток, когда макароны сильно мучнистыми и разваристыми были. Да что говорить, по технологии их вообще томатпастой нужно было заправлять. Макароны варятся как отписывались выше: в кипящую воду и варить НЕ БОЛЕЕ, чем указано на пачке. Чтобы чуть недоварены, аль дентекаждый готовит как хочет я не спорю.. а насчет варки у некоторых раздалбайская плита, что сутки надо готовить.. или температура разная.. вопрос спорный..

сутки готовишь?)) ну с тобой и помереть не долго:(

41.
гость
Вероника-Вика

чАго?

Жареное сало мелкими кусочками))))

42.
ГостьЯ
КоКо

Картошку только в кипящую!!! Иначе вывариваются все витамины!

В картошке как бы вообще витамин особо и нет... в плане витамин картофель бесполезен.

43.
Вероника-Вика
Прохор

Вероника-ВикаЛилияВероника-ВикаКар​тофель​:

В холодную воду, если большие картафлины то лучше порезать т.к. быстрее сварится, посолить.. потом вилкой/ножом проверяете сварилась или нет..

Макароны:

В кипящую подсоленную воду бросаете, как сварились промываете холодной водой. подогреваете, солите, масло добавляете..

время не могу сказать т.к. у всех разные плиты и сорта макарон..Да ну! ЗАчем макароны промывать? Это советский пережиток, когда макароны сильно мучнистыми и разваристыми были. Да что говорить, по технологии их вообще томатпастой нужно было заправлять. Макароны варятся как отписывались выше: в кипящую воду и варить НЕ БОЛЕЕ, чем указано на пачке. Чтобы чуть недоварены, аль дентекаждый готовит как хочет я не спорю.. а насчет варки у некоторых раздалбайская плита, что сутки надо готовить.. или температура разная.. вопрос спорный..Вероника-ВикаЛилияВероника-ВикаКартофель​:

В холодную воду, если большие картафлины то лучше порезать т.к. быстрее сварится, посолить.. потом вилкой/ножом проверяете сварилась или нет..

Макароны:

В кипящую подсоленную воду бросаете, как сварились промываете холодной водой. подогреваете, солите, масло добавляете..

время не могу сказать т.к. у всех разные плиты и сорта макарон..Да ну! ЗАчем макароны промывать? Это советский пережиток, когда макароны сильно мучнистыми и разваристыми были. Да что говорить, по технологии их вообще томатпастой нужно было заправлять. Макароны варятся как отписывались выше: в кипящую воду и варить НЕ БОЛЕЕ, чем указано на пачке. Чтобы чуть недоварены, аль дентекаждый готовит как хочет я не спорю.. а насчет варки у некоторых раздалбайская плита, что сутки надо готовить.. или температура разная.. вопрос спорный..

сутки готовишь?)) ну с тобой и помереть не долго:(

конечно)) с утра начинаю к ночи заканчиваю, а там и баяньки.. не хочется, диета особая (по моему рецепту) всем советую))

44.
Вероника-Вика
гость

Жареное сало мелкими кусочками))))

аа понятно)

45.
гость
Вероника-Вика

аа понятно)

Вкуснааааа

46.
Прохор
Вероника-Вика

ПрохорВероника-ВикаПрохорде​вчонки! а кто из вас яичницу готовить умеет?

сразу в жОны возьму)) редкий дар не пропадёт, ОзОлОчу!))))))))))))Из каких ЯИЦ?:((( вот так я и думал, что в ЭТОМ вы больше разбираетесь))

неее секису мене и без тебя хватает)))Вы о чем?)) Я о куриных или перепелиных, гусиных яйцах.. А Вы так..

Так о о какой яЧнице речь?))

не отмазывайся, знаем-плавали)) а вобщем... страусинные сможешь?))

47.
Прохор
ГостьЯ

В картошке как бы вообще витамин особо и нет... в плане витамин картофель бесполезен.

неправда! есть, только их не видно))

48.
Вероника-Вика
гость

Вкуснааааа

))наверно, я не могу жирное есть, а сало не люблю..)

49.
Вероника-Вика
Прохор

Вероника-ВикаПрохорВероника-ВикаПр​охорде​вчонки! а кто из вас яичницу готовить умеет?

сразу в жОны возьму)) редкий дар не пропадёт, ОзОлОчу!))))))))))))Из каких ЯИЦ?:((( вот так я и думал, что в ЭТОМ вы больше разбираетесь))

неее секису мене и без тебя хватает)))Вы о чем?)) Я о куриных или перепелиных, гусиных яйцах.. А Вы так..

Так о о какой яЧнице речь?))

не отмазывайся, знаем-плавали)) а вобщем... страусинные сможешь?))

Я все смогу, тока ты не расплатишься))

50.
Вероника-Вика
Прохор

неправда! есть, только их не видно))

прячутся))