Гость
Статьи
Напишите ДЕШЕВЫЕ блюда …

Напишите ДЕШЕВЫЕ блюда пожалуйста

Народ! Так получилось, что у нас образовалась огромная дыра в бюджете... надо протянуть до нового года примерно... Экономить на еде до этого не приходилось, поэтмоу я в панике и совершенно не знаю чем кормить семью...Пожалуйста, напишите, как и чем питаться! У нас 2 детей-школьников, так что желательно не одни каши...

Карина
17 ответов
Последний — 17 июня 2012, 14:53 Перейти
1.
Гость

Погугли пожалуйста: " Блюда из не дорогих продуктов"

2.
не смотрите НТВ

да блюд полно. по первых- то супы (борщи, гороховый, щи - это вобще копье, много и дешево).

потом: всякие винигреты (свекла, картошка, морковка стоит не дороже 30 рэ за кг - полезно и вкусно)

про каши вы сами написали. как гарниры - греча (вобще вкусняка, мы ее просто без всего едим, варим с вегетой и другими специями- вкуснота!), рис, можно сделать типа плова - рис, морковь, лук, курица

можно детям жарить блины (с вареньем, например), драники, оладушки кабачковые

вобще тут было много тем про бюджетные блюда, поищите

из мяса- самое дешевое- это курица (аж по 80 рэ за кг). дети ее любят обычно во всех видах. туту вам и суп и второе

3.
не смотрите НТВ

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3959168/

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3873557/

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4155531/

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3695478/

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3867911/

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3875308/

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3917425/

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3922486/

5.
Гость

Я печень люблю, она очень дешевая. Мойва тоже - всегда свежая, могу есть ее отварной и жареной, тушеной в томате. Одна я, правда, могу одну овсянку есть)) А мужчинам пеките блинчики и фаршируйте, варите супы. Я их не ем, и мужчины мои тоже, а так это хорошая идея, в магазинах всегда есть кости на бульон.

6.
Соняяя

каша норм, чёрт)

9.
Мадам Грицацуева

Куриное мясо - самый пролетарский, дешевый продукт. ИЗ него можно готовить от тушеного до котлетного. Но учтите, что куриное мясо ( не с рынка) пагубно влияет на здоровье человека, особенно на детей, так как выращенная птица на химии. Не увлекайтесь. Сейчас лето, можно много фруктов и овощных блюд приготовить, яйца, творог, молочка.

10.
Гость

Макароны.

11.
Гость

Кусо хлеба посыпаешь солью.

12.
Гость

Курица, субпродукты, сейчас пойдет сезон овощей и фруктов. Варите супы, каши, компоты, своя выпечка (шарлотка, блинчики, оладушки). Старайтесь впрок сделать заготовки (заморозка, консервирование). Все покупки делайте в магазинах эконом класса, на рынке покупайте ближе к вечеру, перед закрытием, когда торговцы скидывают цены.

13.
Карина
не смотрите НТВ

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3959168/

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3873557/

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4155531/

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3695478/

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3867911/

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3875308/

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3917425/

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3922486/

Спасибо!

14.
Карина
Гость

Блин, а до этого Вы исключительно трюфеля и мраморную говядину готовили???? Или в ресторанах Мишленовской звезды кушали????????

А до этого я не заморачивалась ценой продуктов, шла в магазин и покупала что хотела! И большой стейк на ужин с салатом было для нас обычным делом. И откуда столько злости не понятно!

16.
Карина
Гость

Кусо хлеба посыпаешь солью.

Дай Бог Вам никогда не узнать цену такой вот издевки...

17.
Малика

Голубцы с сосисками.

Ингредиенты:

любимые сосиски или колбаски

капуста

морковь

лук репчатый

сметанно/томатный соус.....соотвественно сметана и томатная паста. (можно кетчуп, но если кетчуп, то я использую хайнц)

Способ приготовления:

Капустные листья разобрать и обварить. Или же сварить капусту целиком и потом разделить на отдельные листья. Как кто привык это делать. Главное варим немного дольше капусту, чем на обычные голубцы, потому что сосиски вареные.

Срезаем у капустного листа утолщенную часть внизу и заворачиваем наши сосиски.

На протвинь, смазанный растительным маслом (немного) насыпаем морковь тертую на крупной терке, лук, порезанный полукольцами, и добавляем чуточку бульона или просто кипяченой воды. Складываем наши завернутые сосиски. Сметану смешиваем с томатной пастой, или измельчеными помидорами или кечупом и заливаем голубцы. Запекаем все в духовом шкафу около 20 минут при температуре 200 С.

Приятного аппетита!!!

18.
Марина

рецептов для себя штук 50 подберите, да чередуйте. У скрипкиной недорогих рецептов много. В последнее время на cook-on.ru стала сидеть, там много рецептов как раз из курицы и куриного филе - тоже недорогих и вкусных.

19.
Марина

Главное список рецептов подобрать, прямо расписать себе и в магазин пореже ходить, чтобы лишнего не покупать. Я обычно на неделю меню составляю и в гипермаркет еду. А молочку и по мелочи - среди недели в ближайших магазинах беру свежую

20.
тоже Гость
Мадам Грицацуева

Куриное мясо - самый пролетарский, дешевый продукт. ИЗ него можно готовить от тушеного до котлетного. Но учтите, что куриное мясо ( не с рынка) пагубно влияет на здоровье человека, особенно на детей, так как выращенная птица на химии. Не увлекайтесь. Сейчас лето, можно много фруктов и овощных блюд приготовить, яйца, творог, молочка.

Про курицу абсолютно верно! Не увлекайтесь курятиной.

21.
Павел

Тушеная капуста с грибами и охотничими колбасками

Продукты:

- ½ среднего кочана капусты

- 1 луковица

- 1 морковь

- 200 г шампиньонов

- 100 г охотничьих колбасок

- 70г кетчуп (мне больше всего нравится хайнц)

- растительное масло

- сахар, лимонный сок, соль, перец

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Затем добавить грибы, нарезанные на четвертинки.

Через 2-3 минуты добавить колбаски порезанные колечками.

Затем выложить в сковороду нашинкованную капусту, накрыть крышкой и тушить.

Когда капуста обмякнет добавить томатную пасту, щепотку сахара, посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать.

Накрыть крышкой и тушить около 20-25 минут, периодически помешивая.

Приятного аппетита!!!