Гость
Статьи
Малосольные огурчики

Малосольные огурчики

Всем привет. Вопрос хозяйкам-дайте,пожалуйста рецепт малосольных огурчиков,чтоб соли мало было,но вкусные,и вкус был не как у свежих огурцов. Рецепт подробный дайте,плиз.В инете много рецептов,но хочется проверенные,"из первых рук". Спасибо.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
мики
#1

Легко. Нужны огурцы и травы (лист хрена, чеснок, укроп, перец горошком, гвоздика, если найдете лист смородины).

Моете огурцы, перекладываете в кастрюле, ведерке, с приправами.

Кипятите воды (отдельно) на 1 литр воды добавляете 2 ст.л. соли, 1 чайн. ложка сахара. Кипящий рассолом заливаете огурцы и сразу на холод. Не помещается в холодильник, куда-нибудь поставьте на холодную плитку. Все

Утром зальете - на следующее утро будете есть.

Гостья
#2
мики

Легко. Нужны огурцы и травы (лист хрена, чеснок, укроп, перец горошком, гвоздика, если найдете лист смородины). Моете огурцы, перекладываете в кастрюле, ведерке, с приправами. Кипятите воды (отдельно) на 1 литр воды добавляете 2 ст.л. соли, 1 чайн. ложка сахара. Кипящий рассолом заливаете огурцы и сразу на холод. Не помещается в холодильник, куда-нибудь поставьте на холодную плитку. Все Утром зальете - на следующее утро будете есть.

Так же. Только остужаю на столе, потом в холодильник. Без холодильника забродят.

Озорная Свинья
#3

маленькие огурчики с пупырышками берете,отрезаете попки.Кладете в пакет.Туда же в пакет чеснок,укроп.На 500 грамм огурцов примерно 2 ст ложки соли.Завязываете пакет,встряхиваете,прокалываете в трех местах и в холодильник на пару часов.

мики
#4

2 - просто у меня холодильник позволяет :)

гость
#5

Как и первые два поста заливаю подсоленным кипятком огурцы, там же чесночок и укроп обязательно. Когда остынет - можно кушать! В тот же день. Очень хрустящие и вкусные.

Главное - разум
#6

Огурчики перед засолкой на пару часов залейте холодной водой. Потом промойте и отрежьте попки. На дно кастрюли выкладываете лист хрена, укроп с зонтиком, лист ссмородины (на любом рынке бабульки продают такой набор), если есть то веточку эстрагона (тархун). Чеснок очищаете и режете. Огурцы выкладываете туда же. Рассол: 1 литр воды, столовая ложка соли (больше не нужно, если не лбите гольную соль. Огурцы в отличие от помидоров вбирают всю соль.). На 3,5-4кг огурцов 2,5 л рассола. Заливаете прямо кипящим рассолом, накрываете, даёте полностью остыть. Истинный вкус примерно через сутки. Я потом перекладываю огурчики в другую кастрюльку, чтоб не пересаливались, без рассола, храню в холодильнике. Съедаются быстро.

ТруЛаЛа
#7

Я покупаю на рынке набор для засола огурцов. Там есть все что нужно.

Хрен, смородина, вишня, укроп, чеснок, тархун (на любителя), я еще добавляю дуб.

На литр воды 2 ст.л. соли. развожу в холодной воде, выкладываю в кастрюльке слоями - зелень-огурцы-зелень-огурцы и заливаю все ХОЛОДНОЙ водой с солью, ставлю на сутки под пресс при комнатной температуре, а потом в холодильник. И можно кушать.

#8
Главное - разум

Огурчики перед засолкой на пару часов залейте холодной водой. Потом промойте и отрежьте попки. На дно кастрюли выкладываете лист хрена, укроп с зонтиком, лист ссмородины (на любом рынке бабульки продают такой набор), если есть то веточку эстрагона (тархун). Чеснок очищаете и режете. Огурцы выкладываете туда же. Рассол: 1 литр воды, столовая ложка соли (больше не нужно, если не лбите гольную соль. Огурцы в отличие от помидоров вбирают всю соль.). На 3,5-4кг огурцов 2,5 л рассола. Заливаете прямо кипящим рассолом, накрываете, даёте полностью остыть. Истинный вкус примерно через сутки. Я потом перекладываю огурчики в другую кастрюльку, чтоб не пересаливались, без рассола, храню в холодильнике. Съедаются быстро.

Делаю точно так же, получается идеально и насчет соли тоже полностью поддерживаю. Единственное, всегда кладу только крупную каменную соль. К стандартному набору для засолки с рынка, добавляю еще по пучку укропа, петрушки и сельдерея. Это сочетание и плюс все остальное дает очень сильный, обалденный аромат. Чеснок режу на небольшие кусочки. На три кг огурцов примерно средние полторы головки.

#9

Я храню все в рассоле в холодильнике, надо попробовать сделать как п.6, есть рациональное зерно насчет количества соли. Огурцы получаются настолько вкусными и хрустящими, что съесть за раз меньше пяти штук не получается)), перебор с солью происходит.

Гость
#10
Озорная Свинья

маленькие огурчики с пупырышками берете,отрезаете попки.Кладете в пакет.Туда же в пакет чеснок,укроп.На 500 грамм огурцов примерно 2 ст ложки соли.Завязываете пакет,встряхиваете,прокалываете в трех местах и в холодильник на пару часов.

Тоже так делаю, без воды) супер просто и не долго, пару часов и все!

Марфа Паловна Я
#11
Гость

Тоже так делаю, без воды) супер просто и не долго, пару часов и все!

Они будут очень солеными!!!!!!

Лучше на 1 кг. огурцов;1 ст. ложку соли и 1 ст..л. сахара. У огурцов надо не только попки отрезать, но еще и наколоть каждый вилкой в нескольких местах, чеснок раздавить ручкой ножа, добавить зелень по-вкусу, выдержать в холод-ке, тогда точно будут обалденные огурчики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!

Марфа Паловна Я
#12

А по-рецепту Мики , по-моему очень Вкусные наши русские малосольные огурцы получатся. Спасибо за рецепт, я в прошлом году тоже создавала такую тему, но рецепты были в основном- в кульке.

Марфа Паловна Я
#13
Марфа Паловна Я

Они будут очень солеными!!!!!!

Лучше на 1 кг. огурцов;1 ст. ложку соли и 1 ст..л. сахара. У огурцов надо не только попки отрезать, но еще и наколоть каждый вилкой в нескольких местах, чеснок раздавить ручкой ножа, добавить зелень по-вкусу, выдержать в холод-ке, тогда точно будут обалденные огурчики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​​!!!

Слушайте девочки я забыла, может все-таки по одной чайной ложке сахара и соли? Столовые это много?

Гость
#14

Ненавижу малосольные огурцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Жаворонок
#15

Девочки,спасибо все за рецепты и советы. Завтра сделаю. В пакете солить-что-то новенькое,но,обязательно попробую.Удачи всем.

Жаворонок
#16

Это я-автор

Мадам Грицацуева
#17

На 1л воды не кипяченой ( желательно родниковой, без хлорки) + 1-2 стол. ложки соли + несколько зубчиков чеснока+ зонтик укропа. В холодильник первые сутки не нужно ставить. Все. Завтра буду готовить к молодой картошечке с укропчиком. ))))))))))

Автор
#18
Мадам Грицацуева

На 1л воды не кипяченой ( желательно родниковой, без хлорки) + 1-2 стол. ложки соли + несколько зубчиков чеснока+ зонтик укропа. В холодильник первые сутки не нужно ставить. Все. Завтра буду готовить к молодой картошечке с укропчиком. ))))))))))

Спасибо за рецепт. А я еще,все-таки селедочки почищу к картошечке)))

Оля-ля
#19

а я делала в минералке..

Брала карачинскую, добавляла соли немного. чеснок резала кружочками. на следующий день можно кушать) Вкусно)

гость
#20

на 1 литр кипятка - 2 ложки с небольшой горкой соли крупной! огурцы если большие то порезать или если хочется побыстрее. обычно из зелени хватает укропа. могу просто сунуть пучек с рынка. 2 зубчика чеснока. заливаете огурцы с зеленью. ставите под гнет. утром ставлю - вечером едим. ну либо в ночь. сказали рецепт вообще без воды. но не пробовала. 2 л. соли 1 л. сахара. зелень пучок укропа на 1 кг. огурцов. все в пакет. перемешать. положить в холодильник. якобы 4 часов достаточно

Лилян
#21

Хоть сезон уже прошел, но вчера нашла нормальные огурцы, буду малосолить).

Летом тоже делала, рецепт нашла в нете на форуме - получились отменно, да и огурцы были классс!

Рецепт такой: огурцы моем, обрезаем с двух сторон, заливаем холодной водой (можно колодезной или очищенной) на 2-3 часа. Укладываем в банку слоями с зеленью, а именно кладем лист хрена, листья смородины вместе с веточками, можно листья вишни, зрелый укроп, немного петрушки, чеснок и лук, разрезанные на части, порезанную повдоль морковь, сладкий болгарский перец.

В кастрюле кипятите воду, добавляете туда черный перец горошками ( с десяток), несколько штук гвоздики, штук 6 лаврового листа, можно чуть палочки корицы, соль (на три литра 3 столовых ложки) и сахар 1 столовая ложка. Прокипятить минут пять. Затем ставим банку на деревянную доску и постепенно половником через металлическую ложку (чтобы не лопнула банка) вливаем рассол в банку до самого верха. Немного погодя добавить рассол, если убывает. Оставить на день в тепле, потом убрать в холод. Практически через 12-14 часов огурчики станут малосольными. Приятного аппетита!

На 5-ти литровую банку понадобиться приблизительно: 2,5 кг грунтовых огурцов, зелень (примерно как продают на засолку), 1 луковица, 6-8 зубчиков чеснока, 1 морковь, 1 перец. (рецепт брала отсюды: http://cook-club.ru/forum/7-4-1)

гость
#23
Гость

Ненавижу малосольные огурцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а тебе ни кто и не предлагает........