Летние супы
Гость
24 ответа
Последний —
Перейти
Москвичка
В окрошку обязательно тертый хрен. Не поняла вопрос - что значит - с чем?
Холодный на воде или кефире, а как на бульоне, там же жир застывший будет плавать (((
Холодный на воде или кефире, а как на бульоне, там же жир застывший будет плавать (((
no name
окрошку люблю с жареной картошкой)
попробовала холодный борщ - не вкусно
попробовала холодный борщ - не вкусно
?
окрошку не люблю. холодник либо на воде, либо на воде с уксусом. в одном ресторане холодник подали с тарелочкой горячей картошки мммм
табуретка
Москвичка
Сообщение было удалено
а жир можно выловить и выкинуть
snake
Вообще то холодный борщ родом из Литвы и он готовится ТОЛЬКО на кефире. Если интересно напишу рецепт. (кстати полезное и низко калл. блюдо)
Ина
Я готовлю свекольник на воде, у меня все любят и поболее, чем окрошку. Холодный борщ на кефире?))))) вы меня конечно извините, но борщ подразумевает свеклу, свекла в сочетании с кефиром вам даст необыкновенный эффект)))) у кого проблемы со стулом, то тем можно, остальным не советую)))
Москвичка
Ина
Сообщение было удалено
Прежде чем "не советовать", погуглите "литовский суп на кефире". Едят уже не один десяток лет )))
Автор Темы
Я имела ввиду НА ЧЕМ окрошку?
Я вот на кефире с минералкой (газированной люблю) Попробовала как то в Ташкенте.
А про то, чтохолодный борщ на бульоне готовят, я кстати тут и вычитала, как то девушка создала тему, спросила как готовить? Так почти все про бульон писали. Отваривается вырезка говяжья(она потом идет в сам холодник) И в бульоне НЕТ ЖИРА, т.к говядина без жира.
Ела такой, в ресторане, ВКУСНО. (Но сама готовила всегда с колбасой и на воде)
По логике ведь, когда отвариваешь говядину для холодного борща, бульон то остается...
Мне кстати с мясом больше нравится чем с колбасой..
Спасибо за ответы.
Я вот на кефире с минералкой (газированной люблю) Попробовала как то в Ташкенте.
А про то, чтохолодный борщ на бульоне готовят, я кстати тут и вычитала, как то девушка создала тему, спросила как готовить? Так почти все про бульон писали. Отваривается вырезка говяжья(она потом идет в сам холодник) И в бульоне НЕТ ЖИРА, т.к говядина без жира.
Ела такой, в ресторане, ВКУСНО. (Но сама готовила всегда с колбасой и на воде)
По логике ведь, когда отвариваешь говядину для холодного борща, бульон то остается...
Мне кстати с мясом больше нравится чем с колбасой..
Спасибо за ответы.
салатик
Да, если вы отварили постное мясо, то жира там будет минимально.
Однако- вы сможете проглотить холодный мясной бульон? Пусть в нем не будет даже плавать застывший жир? мясной бульон имеет все равно спецефический вкус.
Если да - то готовьте
А я не смогу... вкусы разные
Однако- вы сможете проглотить холодный мясной бульон? Пусть в нем не будет даже плавать застывший жир? мясной бульон имеет все равно спецефический вкус.
Если да - то готовьте
А я не смогу... вкусы разные
Гость
Clubinf.ru наполнен летними рецептами, а также летними супами. На мой взгляд сайт подобрал оптимальное меню.
Шпинатина
Ина
Сообщение было удалено
знаете, как ни странно, холодник не дает того самого эффекта. сама сначала удивлялась. кстати слабит только 1-2-ух-дневный кефир, потом обратный эффект. прогуглите
фф
Ну тогда не называйте холодным борщом свое хрючево на воде. холодный борщ - это национальное литовское блюдо на кефире и только!!!! Равносильно что в какой нибудь другой стране, например в Украине, сало в шоколаде называли бы пельменями!!!!!
Москвичка, с семейным стажем
[quote="фф"] холодный борщ - это национальное литовское блюдо на кефире и только!!!!
Ой-ой!!! А ничего что речь идет о кефире, ПОПОЛАМ с водой?
Ой-ой!!! А ничего что речь идет о кефире, ПОПОЛАМ с водой?
фф
В оригинальном рецепте никто кефир с водой не мешает, если что
Гость
Борщ холодный на свекольном отваре делаю, считаю так намного вкуснее. Вот тут рецепт пошаговый, если что - http://lapshamaria.blogspot.com/2012/05/blog-post_22.html
Acme
Вообще не ем ничего холодного, брр.
Оливия
Покупаю маринованную свеклу в банке. Маринад из-под свеклы развожу холодной кипяченой водой, добавляю соль, лимонный сок из баночки же, магазинный. Отдельно растираю с солью порезанный зеленый лук и укроп. Смешиваю со свекольным бульоном, туда порезанную отварную картошку, яйца, маринованную свеклу из банки и огурцы/редиску. Сметану по вкусу. В жару незаменимая вещь.
тоже Гость
snake
Сообщение было удалено
В нашей семье литовский летний суп на кефире-самое любимое блюдо! Я его впервые попробовала в детстве, в прибалтике, потом мама его постоянно летом делала, а я уже "открыла" этот суп для мужа, оч.нравится.:)) Делаю так: В кастрюлю полтора литра холодной воды (кипяченой), туда же полтора литра кефира. Затем тру на терке 2 вареные свеклы,режу огурцы (много), лук зеленый,укроп,петрушка,кинза. Все мелко порезать и в эту же кастрюлю. Варю 5-6 крутых яиц, режуих не очень мелко и добавляю в конце. Супец-объедение, ярко розового цвета.Подавать с горячей картошкой обязательно! Желательно в оч.жаркую погоду.:)
тоже Гость
Ина
Сообщение было удалено
Все у нас чудесно со стулом, не сомневайтесь. Даже более чем. :))))
Борщ из борщевика
Ингредиенты:
борщевика ≈ 270 Грамм
свеклы ≈ 250 Грамм
картофеля ≈ 130 Грамм
зеленого лука ≈ 25 Грамм
яйцо ≈ 1 Штук
сметаны ≈ 30 Грамм
сахара ≈ 6 Грамм
уксус ≈ 0 По вкусу
укроп ≈ 0 По вкусу
свекольного отвара ≈ 700 Грамм
Приготовление:
Отварить картофель, остудить и очистить. Нарезать кубиками среднего размера. Измельчить зеленый лук. Заполнить кастрюлю водой, посолить и отварить борщевик. Достать борщевик из кастрюли и просушить на бумажных полотенцах, после чего мелко нарезать. Нарезать свеклу кубиками, выложить в большую кастрюлю, добавить уксус и обжарить. Добавить воду, соль, сахар, борщевик и довести до кипения. Дать борщ остыть, добавить картофель и нарезанный лук. Посыпать борщ измельченной зеленью укропа и подавать со сметаной. Вместо свекольного отвара вы можете взять мясной или овощной бульон.
Ингредиенты:
борщевика ≈ 270 Грамм
свеклы ≈ 250 Грамм
картофеля ≈ 130 Грамм
зеленого лука ≈ 25 Грамм
яйцо ≈ 1 Штук
сметаны ≈ 30 Грамм
сахара ≈ 6 Грамм
уксус ≈ 0 По вкусу
укроп ≈ 0 По вкусу
свекольного отвара ≈ 700 Грамм
Приготовление:
Отварить картофель, остудить и очистить. Нарезать кубиками среднего размера. Измельчить зеленый лук. Заполнить кастрюлю водой, посолить и отварить борщевик. Достать борщевик из кастрюли и просушить на бумажных полотенцах, после чего мелко нарезать. Нарезать свеклу кубиками, выложить в большую кастрюлю, добавить уксус и обжарить. Добавить воду, соль, сахар, борщевик и довести до кипения. Дать борщ остыть, добавить картофель и нарезанный лук. Посыпать борщ измельченной зеленью укропа и подавать со сметаной. Вместо свекольного отвара вы можете взять мясной или овощной бульон.
Окрошка рыбная
Ингредиенты:
филе белой рыбы ≈ 500 Грамм
кваса ≈ 1,5 Литр
свежих огурцов ≈ 3 Штук
яйца (желтки) ≈ 3 Штук
картофеля ≈ 3 Штук
редька ≈ 1 Штук
сметаны ≈ 3 Ст. ложка
пучок зеленого лука ≈ 1 Штук
веточек петрушки и укропа ≈ 5 Штук
горчицы ≈ 1 Чайная ложка
соль ≈ 0 По вкусу
Приготовление:
Вымыть рыбу. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Поместить в кастрюлю рыбу и варить 8-10 мин. Слить воду, дать рыбе остыть, после чего нарезать на кусочки. Промыть и очистить от кожицы редьку и огурцы. Натереть редьку на мелкой терке. Нарезать огурцы маленькими кубиками. Промыть зелень и лук, мелко нарезать. Отварить картофель в мундире, остудить и нарезать кубиками. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить и измельчить.
Выложить в миску измельченный зеленый лук, добавить соль, сахар, горчицу и растереть вместе. Добавить небольшое количество кваса. Выложить в миску картофель, яйца, огурцы, редьку, зелень и луковую заправку. Залить содержимое миски квасом. Выложить кусочки рыбного филе и подавать окрошку со сметаной.
Ингредиенты:
филе белой рыбы ≈ 500 Грамм
кваса ≈ 1,5 Литр
свежих огурцов ≈ 3 Штук
яйца (желтки) ≈ 3 Штук
картофеля ≈ 3 Штук
редька ≈ 1 Штук
сметаны ≈ 3 Ст. ложка
веточек петрушки и укропа ≈ 5 Штук
горчицы ≈ 1 Чайная ложка
соль ≈ 0 По вкусу
Приготовление:
Вымыть рыбу. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Поместить в кастрюлю рыбу и варить 8-10 мин. Слить воду, дать рыбе остыть, после чего нарезать на кусочки. Промыть и очистить от кожицы редьку и огурцы. Натереть редьку на мелкой терке. Нарезать огурцы маленькими кубиками. Промыть зелень и лук, мелко нарезать. Отварить картофель в мундире, остудить и нарезать кубиками. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить и измельчить.
Выложить в миску измельченный зеленый лук, добавить соль, сахар, горчицу и растереть вместе. Добавить небольшое количество кваса. Выложить в миску картофель, яйца, огурцы, редьку, зелень и луковую заправку. Залить содержимое миски квасом. Выложить кусочки рыбного филе и подавать окрошку со сметаной.
Рецепт "Окрошка на кефире"
Ингредиенты:
картофель ≈ 2 Штук
укроп ≈ 1 Штук
пучок петрушки ≈ 1/2 Штук
яйца ≈ 2 Штук
огурцы ≈ 2 Штук
редиска ≈ 6 Штук
ветчина ≈ 400 Грамм
кефир ≈ 1 Литр
соль ≈ 1 Щепотка (по вкусу)
Тщательно промыть картофель. Отварить в мундире, остудить под холодной водой затем очистить. Промыть и очистить от кожуры огурцы. Отварить яйца вкрутую. Поместить под холодную воду, очистить.
Картофель, ветчину, яйца и огурцы нарезать. Хорошенько промыть редис и мелко нарезать. Промыть зелень, затем покрошить. Поместить все ингредиенты в кастрюлю или большую миску. Посолить и перемешать. Залить кефир, тщательно все перемешать и разлить по тарелкам или чашам.
Ингредиенты:
картофель ≈ 2 Штук
укроп ≈ 1 Штук
пучок петрушки ≈ 1/2 Штук
яйца ≈ 2 Штук
огурцы ≈ 2 Штук
редиска ≈ 6 Штук
ветчина ≈ 400 Грамм
кефир ≈ 1 Литр
соль ≈ 1 Щепотка (по вкусу)
Тщательно промыть картофель. Отварить в мундире, остудить под холодной водой затем очистить. Промыть и очистить от кожуры огурцы. Отварить яйца вкрутую. Поместить под холодную воду, очистить.
Картофель, ветчину, яйца и огурцы нарезать. Хорошенько промыть редис и мелко нарезать. Промыть зелень, затем покрошить. Поместить все ингредиенты в кастрюлю или большую миску. Посолить и перемешать. Залить кефир, тщательно все перемешать и разлить по тарелкам или чашам.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
я делаю как здесь
http://youtu.be/3BNZENrsPE0
http://youtu.be/3BNZENrsPE0
Ирина
[quote="Ина"] Я живу в Латвии холодный борщ у нас всех латвийцев в летний сезон очень популярен такой супчик. Очень вкусный и полезный...Не пробовали не говорите.На 3-х литровую кастрюлю.
Кефир 2.5-3.5% 1 литр,
вода (кипяченая, холодная) прим.300-400 мл,
500г банка маринованной свеклы, соломкой,
3 средних огурца,
2 средних помидора,
10 редисок,
по ½ пучку укропа и петрушки,
4-5 шт. зелёного лука,
по 1 варёному в крутую яицу на порцию,
соль, сахар, перец, чёрный, молотый и уксус яблочный по вкусу,
горчица острая или хрен столовый по вкусу.
В кастрюдю налить кефир и воду, добавить свеклу, вместе с маринадом, перемешать.
Покрошить произвольно овощи, нарезать зелень и добавить в кефир, приправить и перемешать.Кто то добавляет докторскую колбаску нарезанную мелко соломочкой ,кто то холодную отварную говядину..кто то просто овощи,на любителя
Покрошить яицо и положить в тарелку, налить суп. Подают обычно с горячим отварным или запеченным картофелем...Приятного аппетита..
Кефир 2.5-3.5% 1 литр,
вода (кипяченая, холодная) прим.300-400 мл,
500г банка маринованной свеклы, соломкой,
3 средних огурца,
2 средних помидора,
10 редисок,
по ½ пучку укропа и петрушки,
4-5 шт. зелёного лука,
по 1 варёному в крутую яицу на порцию,
соль, сахар, перец, чёрный, молотый и уксус яблочный по вкусу,
горчица острая или хрен столовый по вкусу.
В кастрюдю налить кефир и воду, добавить свеклу, вместе с маринадом, перемешать.
Покрошить произвольно овощи, нарезать зелень и добавить в кефир, приправить и перемешать.Кто то добавляет докторскую колбаску нарезанную мелко соломочкой ,кто то холодную отварную говядину..кто то просто овощи,на любителя
Покрошить яицо и положить в тарелку, налить суп. Подают обычно с горячим отварным или запеченным картофелем...Приятного аппетита..
Форум: Рецепты
Всего: 28 455 тем
Новые темы за неделю: 61 тема
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?7 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?4 ответа
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов
- Жареная картошка39 ответов
- Что приготовить в жаркие дни?7 ответов
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов
- Что можно сготовить на вечер??5 ответов
- Здоровые десерты существуют?9 ответов
Популярные темы за неделю: 22 темы
- Жареная картошка39 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов
- Здоровые десерты существуют?9 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Что приготовить в жаркие дни?7 ответов
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?7 ответов
- Что можно сготовить на вечер??5 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?4 ответа
Предыдущая тема
И на чем готовите холодный борщ? На воде, или на бульоне?