Гость
Статьи
Говяжьи стейки. Кто …

Говяжьи стейки. Кто разбирается, помогите!

Девочки ситуация такая - попробовала блюдо, но могу описать только внешний вид... может кто из гуру поможет с рецептом... ?
Вид блюда- небольшой говяжий стейк, отбитый с перцем, под шапкой из лука и морковки, видимо с майонезом и сверху сыр...
Вопрос в следующим- пекут такой стейк или жарят ? морковь+ лук (шапка) они уже предварительно зажаренные или их сырыми на стейк кладут и потом, например, запекают в духовке...?
Ну с сыром и майонезом мне все понятно, правда я майонез хочу заменить на сметану- как это на вкус говядины повлияет?
Хочу сразу пояснить , что говядину , кроме как вареную я никогда не готовила, поэтому и спрашиваю такие нюансы , которые кому то могут показаться элементарными... И если кому не сложно поделитесь в целом своими любимыми рецептами с говядиной. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Анна
56 ответов
Последний — Перейти
Fly
#1

Стейки случайно не в фольге были? В "мисочках" таких из фольги?

Fly
#2

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117150

Я так не очень люблю поступать с говядиной, но многие знакомые делают (кто маянезик любит ;) )

Мари я
#3

лук с морковью пассеруют.можно только лук кольцами обжарить,добавить сливки,специи, залить ломтики говядины и отправить в духовку.можно говядину в муке обжарить на плите-чтоб сок не вытек,а потом протушить в такой вот смеси лука с морковкой и прочими радостями.поищите винете,там подробно и по времени описано все.

мики
#4

запекают в духовке. Только майонез на сметану не надо менять :). Майонез имеет свойство смягчить мясо.

Отбиваете немного мясо, раскладываете на противень, присаливаете и перчите.

Далее (я так делаю) я кладу слой лука тонкими кольцами, полукружья помидор.

Берете майонез в пакетике, отрезаете кончик так, чтобы дырочка была очень маленькой и выдавливаете слоем на мясо (намазывать намного сложнее).

Далее посыпаете тертым сыром. На противень немного воды.

Гость
#5

Жуть. Майонез и сыр

Хороший стейк это 5 мин с одной5 с другой и усе. Гриль. С кровью. Соль перец по вкусу.

То что у вас это не стейк. Это какая то фигня непонятное. Вроде называется мясо по министерски)))) советсткое название)))))

Гость
#6
Fly

Стейки случайно не в фольге были? В "мисочках" таких из фольги?

да нет прост она тарелки (в чем они были изначально я не знаю) но есл иу вас ест ькакие то задумки- делитесь! буду рада!

Гость
#7
Fly

http://www.russianfood.com/recipes/re​cipe.php?rid=117150



Я так не очень люблю поступать с говядиной, но многие знакомые делают (кто маянезик любит ;) )

вы про сметану прочли ...?

мики
#8

5 - так Автор, изначально совсем не о стейке говорит :)) видимо не знает что это такое.

АВТОР
#9

стейки не отбивают

Гость
#10
мики

5 - так Автор, изначально совсем не о стейке говорит :)) видимо не знает что это такое.

под стейком я подразумевала - плоский кусок мяса... т.е. не фарш, не рубленные куски, а цельный плоский 2 см овал плоти... это и есть стейк (по мимо этого есть еще и блюдо под названием "стейк" )

Fly
#11
Гость

Flyhttp://www.russianfood.com/recip​es/re​cipe.php?rid=117150



Я так не очень люблю поступать с говядиной, но многие знакомые делают (кто маянезик любит ;) )вы про сметану прочли ...?

Прочла.

Попробовать можно, в принципе. Только тогда предварительно смешать ее с солью и небольшим количеством разведенного уксуса. Можно еще мелко рубленной зелени добавить. Иначе она не смягчит мясо, а только с сыром коагулируется в непонятную массу.

Гость
#12
Fly

http://www.russianfood.com/recipes/re​cipe.php?rid=117150



Я так не очень люблю поступать с говядиной, но многие знакомые делают (кто маянезик любит ;) )

кстати спасибо за ссылку, видимо это как раз то самое.. только блин у меня гриля нет ((((

Fly
#13
АВТОР

стейки не отбивают

отбивают.

Мясо куском перед жаркой или запеканием отбивать нужно любое. Чтобы равномерно распределились волокна. Иначе кусок скукожится, потеряет форму, будет неплотно прилегать к сковородке (соответственно неравномерно прожариваться) и т.п.

Гость
#14
Fly

ГостьFlyhttp://www.russianfood.com/re​cip​es/re​cipe.php?rid=117150



Я так не очень люблю поступать с говядиной, но многие знакомые делают (кто маянезик любит ;) )вы про сметану прочли ...?Прочла.

Попробовать можно, в принципе. Только тогда предварительно смешать ее с солью и небольшим количеством разведенного уксуса. Можно еще мелко рубленной зелени добавить. Иначе она не смягчит мясо, а только с сыром коагулируется в непонятную массу.

у меня был такой план- стейки на решетку (в духовке) сверху пережаренные лук+морковь , все это минут на 30 .. и только потоооом сверху сметанки и сыра и еще минут на 10... как вам?

Fly
#15
Гость

Flyhttp://www.russianfood.com/recip​es/re​cipe.php?rid=117150



Я так не очень люблю поступать с говядиной, но многие знакомые делают (кто маянезик любит ;) )кстати спасибо за ссылку, видимо это как раз то самое.. только блин у меня гриля нет ((((

Широкую толстую сковороду или форму для запекания, и в духовку с жаром снизу. Главное, чтобы сковорода или форма хорошо и быстро прегревались и держали температуру.

Гость
#16
Мари я

лук с морковью пассеруют.можно только лук кольцами обжарить,добавить сливки,специи, залить ломтики говядины и отправить в духовку.можно говядину в муке обжарить на плите-чтоб сок не вытек,а потом протушить в такой вот смеси лука с морковкой и прочими радостями.поищите винете,там подробно и по времени описано все.

тоже хорошая идея! правда сейчас не тсливок под рукой- но буду иметь на будущее... а то блин все свинина да свинина , решила вот говядину осваивать ))))

Гость
#17
мики

запекают в духовке. Только майонез на сметану не надо менять :). Майонез имеет свойство смягчить мясо.

Отбиваете немного мясо, раскладываете на противень, присаливаете и перчите.

Далее (я так делаю) я кладу слой лука тонкими кольцами, полукружья помидор.

Берете майонез в пакетике, отрезаете кончик так, чтобы дырочка была очень маленькой и выдавливаете слоем на мясо (намазывать намного сложнее).

Далее посыпаете тертым сыром. На противень немного воды.

меня тут есл ичестн опомидор смущает... он не превратит эт овсе дело в тушенку с томатом ?

Fly
#18
Гость

FlyГостьFlyhttp://www.russianfood.c​om/re​cip​es/re​cipe.php?rid=117150



Я так не очень люблю поступать с говядиной, но многие знакомые делают (кто маянезик любит ;) )вы про сметану прочли ...?Прочла.

Попробовать можно, в принципе. Только тогда предварительно смешать ее с солью и небольшим количеством разведенного уксуса. Можно еще мелко рубленной зелени добавить. Иначе она не смягчит мясо, а только с сыром коагулируется в непонятную массу.у меня был такой план- стейки на решетку (в духовке) сверху пережаренные лук+морковь , все это минут на 30 .. и только потоооом сверху сметанки и сыра и еще минут на 10... как вам?

Мясо может пересохнуть, если просто так его засунуть.

Тогда предварительно надо бы на сухой раскаленной сковороде прижарить с обеих сторон каждый ломоть, чтобы не вытекала лишняя жидкость в духовке. И не забудьте под решетку подставить пустой противень на этот случай. А то накапает прямо на дно духовки. Ладно оттирать замучаетесь - у моей тети однажды загорелось еще это дело )) Дыму было... Вонючего

Гость
#19
Fly

ГостьFlyГостьFlyhttp://www.russianfoo​d.c​om/re​cip​es/re​cipe.php?rid=117​150



Я так не очень люблю поступать с говядиной, но многие знакомые делают (кто маянезик любит ;) )вы про сметану прочли ...?Прочла.

Попробовать можно, в принципе. Только тогда предварительно смешать ее с солью и небольшим количеством разведенного уксуса. Можно еще мелко рубленной зелени добавить. Иначе она не смягчит мясо, а только с сыром коагулируется в непонятную массу.у меня был такой план- стейки на решетку (в духовке) сверху пережаренные лук+морковь , все это минут на 30 .. и только потоооом сверху сметанки и сыра и еще минут на 10... как вам?Мясо может пересохнуть, если просто так его засунуть.

Тогда предварительно надо бы на сухой раскаленной сковороде прижарить с обеих сторон каждый ломоть, чтобы не вытекала лишняя жидкость в духовке. И не забудьте под решетку подставить пустой противень на этот случай. А то накапает прямо на дно духовки. Ладно оттирать замучаетесь - у моей тети однажды загорелось еще это дело )) Дыму было... Вонючего

почему "просто так" ... я же собиралась засунуть уже под шапкой из пережарки... или тоже не пойдет ?

п.с. а на решетку я кнечно не просто кладу а в фольге.

Fly
#20
Гость

FlyГостьFlyГостьFlyhttp://www.russi​anfoo​d.c​om/re​cip​es/re​cipe​.php?rid=117​150



Я так не очень люблю поступать с говядиной, но многие знакомые делают (кто маянезик любит ;) )вы про сметану прочли ...?Прочла.

Попробовать можно, в принципе. Только тогда предварительно смешать ее с солью и небольшим количеством разведенного уксуса. Можно еще мелко рубленной зелени добавить. Иначе она не смягчит мясо, а только с сыром коагулируется в непонятную массу.у меня был такой план- стейки на решетку (в духовке) сверху пережаренные лук+морковь , все это минут на 30 .. и только потоооом сверху сметанки и сыра и еще минут на 10... как вам?Мясо может почему "просто так" ... я же собиралась засунуть уже под шапкой из пережарки... или тоже не пойдет ?

п.с. а на решетку я кнечно не просто кладу а в фольге.

Ну шапка-то только сверху будет. И особенно от потери влаги не предохранит.

Говядина вообще мясо "капризное" в плане пересушки. Чуть-чуть не так - уже не то :) Поэтому, если не пробовали готовить до этого - лучше перестраховаться.

Гость
#21
Fly

ГостьFlyГостьFlyГостьFlyhttp://www.ru​ssi​anfoo​d.c​om/re​cip​es/re&​#8203;cipe​.php?rid=117​150



Я так не очень люблю поступать с говядиной, но многие знакомые делают (кто маянезик любит ;) )вы про сметану прочли ...?Прочла.

Попробовать можно, в принципе. Только тогда предварительно смешать ее с солью и небольшим количеством разведенного уксуса. Можно еще мелко рубленной зелени добавить. Иначе она не смягчит мясо, а только с сыром коагулируется в непонятную массу.у меня был такой план- стейки на решетку (в духовке) сверху пережаренные лук+морковь , все это минут на 30 .. и только потоооом сверху сметанки и сыра и еще минут на 10... как вам?Мясо может почему "просто так" ... я же собиралась засунуть уже под шапкой из пережарки... или тоже не пойдет ?

п.с. а на решетку я кнечно не просто кладу а в фольге.Ну шапка-то только сверху будет. И особенно от потери влаги не предохранит.

Говядина вообще мясо "капризное" в плане пересушки. Чуть-чуть не так - уже не то :) Поэтому, если не пробовали готовить до этого - лучше перестраховаться.

ок! спасибо, за советы! ща пойду готовить, потом отпишусь что вышло )))

Fly
#22

Удачи!

Андрюха Питерский
#23

Мда...Страна кулинаров..Одним маянезик, другие стэйки отбивают..А третьи поди их и готовят из лопатки, или другого Гэ, что вовсе не выращены на травке..

звезда мишлен
#24

господи, корова , убитая ни за что....

это не стейки, это нямка.

стейк - это кусок говядины (определенная ее часть), зажаренный в идеале на открытом огне, гриле, ну крайняк на специальной сковороде.

звезда мишлен
#25

стейки отбивать не надо. отбивают лангеты, и антрекоты. а стейки чем меньше трогаешь, тем вкуснее получаются.

главное правило с говядиной - не испортить. а именно не пережерить, не пересолить, не перетушить.

Гость
#26
звезда мишлен

стейки отбивать не надо. .

в том блюде которое пробовала я ( и которое я описала в заглавном посте) стейки ( в смысле не блюдо , а как кусок мяса) были отбиты.

Гость
#27

Ну что пишу отчет С ФОТКАМИ ))))

Гость
#28

Хочу сказать всем спасибо за советы! благодаря им справилась. И вообще результат, если честно, превзошел все мои ожидания... было оочень вкусно , не смотря на то что по натуре я придирчивый вечно все критикующий повар ))) но даже мне мое творение понравилось.

http://s004.radikal.ru/i206/1208/b5/78f2f7204847.jpg

звезда мишлен
#29

OMG,

фотографируете вы хорошо, но это не стейки, это что угодно, но только не они.

Гость
#30

Итак что делала. Со вчерашнего вечера, я посолила поперчила стеки и убрала под пленку в холодильник. Сегодня в 4 начала готовить.

Отбила слегка.

Обваляла в муке - тоже чисто символически.

Обжарила на сковороде на максимальном огне, с каждой стороны по 2-3 минуты, получилась красивая корочка.

Выложила стейки на корытце из фольги

Положила на каждый по 2 чайные ложки сметаны.

Обжарила лук и морковь по отдельности (1 средняя луковица и одна маленькая морковь).

Положила на стейки сверху сначало лук ровномерно, потом морковь.

Опять залила сметаной (по 3-4 ложки на каждый)

Сверху тонкий пластик сыра

ОТправила в разогретую духовку на 15 минут.

УЖИН ГОТОВ!

Мясо получилось сочное с корочкой и вобще очень вкусно было )))

салатик
#31

Приятного аппетита) С освоением нового рецепта)

почему то все молчат о название этого блюда) Оно очень популярное и знаменитое)

Мясо по-французски)

Его одни нежно обожают, а вторые очень ругают)))

Гость
#32
звезда мишлен

OMG,

фотографируете вы хорошо, но это не стейки, это что угодно, но только не они.

БОЖЕ МОЙ УЖЕ СТО РАЗ ПОВТОРИЛА ЧТО ТУТ ИМЕЮТСЯ ВВЕДУ НЕ БЛЮДО-СТЕЙК , А ВИД МЯСА- овальный кусок плоти, ну нельзя же так циклится на названиях то! уж вроде все подробно расписала! И есл ивас так волнует -настоящие стейки (как блюдо) я ела в Омериге да и сама готовлю не полохо.

Гость
#33
салатик

Приятного аппетита) С освоением нового рецепта)



почему то все молчат о название этого блюда) Оно очень популярное и знаменитое)

Мясо по-французски)

Его одни нежно обожают, а вторые очень ругают)))

нее это точно не мясо по французски. По моему в мясе по фр. там помидоры и грибы обязательны и еще майонез.

салатик
#34

по поводу терминологии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA это ссылка на то, что такое стейк.

Кулинары и рялящиеся под них. а так же любители к слову стейк относятся как к священному животному из которого эти стейки режут.

Поэтому вы лучше уберите слово в данном контексте. А то может выйти конфуз)))

салатик
#35
Гость

салатикПриятного аппетита) С освоением нового рецепта)



почему то все молчат о название этого блюда) Оно очень популярное и знаменитое)

Мясо по-французски)

Его одни нежно обожают, а вторые очень ругают)))нее это точно не мясо по французски. По моему в мясе по фр. там помидоры и грибы обязательны и еще майонез.

Помидоры и грибы - это уже разновидности))) Типа "что бы еще засунуть туда" ))

Гость
#36

кстати сыр клала Truffier Bongrain 48 %, он придал замечательные нотки )))

Гость
#37
салатик

и рялящиеся под них. а так же любители к слову стейк относятся как к священному животному из которого эти стейки режут.

)))))

звезда мишлен
#38
салатик

Приятного аппетита) С освоением нового рецепта)



почему то все молчат о название этого блюда) Оно очень популярное и знаменитое)

Мясо по-французски)

Его одни нежно обожают, а вторые очень ругают)))

интересно, почему этот способ утилизации неликвида пиписали именно французам?

салатик
#39
звезда мишлен

салатикПриятного аппетита) С освоением нового рецепта)



почему то все молчат о название этого блюда) Оно очень популярное и знаменитое)

Мясо по-французски)

Его одни нежно обожают, а вторые очень ругают)))





интересно, почему этот способ утилизации неликвида пиписали именно французам?

Загадки русской души))))

Гость
#40
звезда мишлен

интересно, почему этот способ утилизации неликвида пиписали именно французам?

видимо после 1812... мстя...)))

звезда мишлен
#41
Гость

звезда мишлен

интересно, почему этот способ утилизации неликвида пиписали именно французам?видимо после 1812... мстя...)))

да почему-то все извращения принято именовать "французскими".

салатик
#42
звезда мишлен

Гостьзвезда мишлен

интересно, почему этот способ утилизации неликвида пиписали именно французам?видимо после 1812... мстя...)))



да почему-то все извращения принято именовать "французскими".

вы уж так не обижайте)

мясо по французски по сравнению с улитками, лягушками, паштета из больной печени птички и вонючими сырами - очень хорошее блюдо)

Анонимка
#43
Fly

АВТОР

стейки не отбивают

отбивают. Мясо куском перед жаркой или запеканием отбивать нужно любое. Чтобы равномерно распределились волокна. Иначе кусок скукожится, потеряет форму, будет неплотно прилегать к сковородке (соответственно неравномерно прожариваться) и т.п.

Вы ни кому это больше не говорите- не позортесь. Стейк НЕ отбивают.

Асфиксия
#44

В штатах не отбивают стейк. Готовят на гриле.

Гость
#45
Анонимка

FlyАВТОР

стейки не отбивают

отбивают. Мясо куском перед жаркой или запеканием отбивать нужно любое. Чтобы равномерно распределились волокна. Иначе кусок скукожится, потеряет форму, будет неплотно прилегать к сковородке (соответственно неравномерно прожариваться) и т.п.



Вы ни кому это больше не говорите- не позортесь. Стейк НЕ отбивают.

ну ну стейк не отбыиваю, борщ варят только со свеклой, овсянку тольк она молоке, шарлотка бывае ттолько из яблок... ну продолжайте - *** кулинар .

Наталка Болталка
#46

Автор, не называйте это стейками. Стейк не так готовят.

У вас- "мясо по французски" с морковкой. К французской кухне отношения не имеет. К стейку тем более.

Гость
#47
Наталка Болталка

Автор, не называйте это стейками. Стейк не так готовят.

У вас- "мясо по французски" с морковкой. К французской кухне отношения не имеет. К стейку тем более.

ну а чего же вы тогда настаиваете на название мясо по фр- если оно не имеет к такому мясу отношение?

Если вы не умеете читать то я не виновата -прочтите все внимательно потом пытайтесь тут учить, как и что "правильно" называть

Гость
#48
Наталка Болталка

Автор, не называйте это стейками. Стейк не так готовят.

У вас- "мясо по французски" с морковкой. К французской кухне отношения не имеет. К стейку тем более.

так на будущее- мясо по фр это

"Мясо по-французски (Мясо по-капитански, Дипломат, По-домашнему или Сюрприз) - блюдо, приготовленное из слоёв мяса (свинина или говядина), КАРТОВЕЛЯ и сыра". ВЫ У МЕНЯ ГДЕ НИБУДЬ КАРТОФЕЛЬ УВИДЕЛИ ?

А вообще

Если мы сейчас тут полезим в дебри истории кулинарии, то тема будет совсем не о том, что заявленно в посте.

А всем поборникам "правильно" готовить и "правильно" говорить советую поумерить свой снобистский пыл - вы смешны. Если уж и заводить разговор о стейках то мяса для РЕАЛЬНЫХ и как вы тут как бэ намекаете- правильных стейков, даже у нас в Москве днем с огнем не найдешь ,я уж молчу о тех зажопинсках из которых вы вещаете про "правильные" стейки.

п.с. сорри за грубость, но реально смешно это этих напышенных фи.

Андрюха Питерский
#49
Гость

А всем поборникам "правильно" готовить и "правильно" говорить советую поумерить свой снобистский пыл - вы смешны. Если уж и заводить разговор о стейках то мяса для РЕАЛЬНЫХ и как вы тут как бэ намекаете- правильных стейков, даже у нас в Москве днем с огнем не найдешь ,я уж молчу о тех зажопинсках из которых вы вещаете про "правильные" стейки.

п.с. сорри за грубость, но реально смешно это этих напышенных фи.

Человек явно частый посетитель "Пятёрочки"..А если и бывает в приличном магазине, то на ценовую категорию "за 1000+" не заглядывается..Зато очень глупо и громогласно рассуждает что даже в МОСКВЕ, мяса не найти. Вот такие и любят "мяско по Хранцузски", с маянезиком и сыриком, то есть такую бурду, при виде которой Французу сразу тошно станет.

Гость
#50
Андрюха Питерский

Гость

А всем поборникам "правильно" готовить и "правильно" говорить советую поумерить свой снобистский пыл - вы смешны. Если уж и заводить разговор о стейках то мяса для РЕАЛЬНЫХ и как вы тут как бэ намекаете- правильных стейков, даже у нас в Москве днем с огнем не найдешь ,я уж молчу о тех зажопинсках из которых вы вещаете про "правильные" стейки.

п.с. сорри за грубость, но реально смешно это этих напышенных фи.

Человек явно частый посетитель "Пятёрочки"..А если и бывает в приличном магазине, то на ценовую категорию "за 1000+" не заглядывается..Зато очень глупо и громогласно рассуждает что даже в МОСКВЕ, мяса не найти. Вот такие и любят "мяско по Хранцузски", с маянезиком и сыриком, то есть такую бурду, при виде которой Французу сразу тошно станет.

браво браво, спецом в божью рань подорвался что бы кирпичик выкакать ?))))