Обсуждение закрыто
на каком масле лучше жарить креветки с чесноком к пиву?
На каком масле лучше жарить креветки с ческоном к пиву?
spectra
22 ответа
Последний —
Перейти
Ну конечно на сливочном!
http://www.iamcook.ru/showrecipe/638
Мы же не знаем что такое поисковик, правда автор?!
http://www.iamcook.ru/showrecipe/638
Мы же не знаем что такое поисковик, правда автор?!
Гость
Сообщение было удалено
очень остроумно. мысли такой, что на оливковом вкуснее, не допускаем? может автор интересуется нашим опытом.
по теме: автор, я не знаю.
по теме: автор, я не знаю.
spectra
если вы не в курсе, то можно на растительном тоже. а вот как вкуснее и лучше. рецептов в инетернете много.
Гость
на сливочном вообще нельзя ничего жарить. а креветки я бы на оливковом пожарила
Гость
Я жарю на оливковом.
Гость
Конечно на оливковом.Это все же морепродукты и как-то хочется, анверное их по-средиземноморски приготовить))) Только у меня они почему-то получаются невкусно. Подскажите, как их вкусно пожарить с чесноком?
Канадка
Креветки даже на барикю в сливочном масле готовят:) сливочное масло, выдавленные зубчики чеснока, лимончик, черный перец и соль: барбикю или обжаривают в течении нескольких мунут.
На оливковом с овощами хорошо идет.
На оливковом с овощами хорошо идет.
Аля
В Европе все делают так : оливковвое разогреть с чесноком, как только чеснок затемнеет - выкинуть его. Можно порезать чуть острого чили.. закинуть креветки. пожарить, и все. Про сливочное никогда не слышала...
Гость
Сливочное не кактит, оно же горит! Аля, спасибо за рецепт.А я чеснок не выкидывала, и кидала его в конце, но он в итоге превращался в горелки((((
Мари я
оливковое для жарки которое
Hispanitas
Девочки, рассказываю испанский простой метод. Обжариваете чеснок на маленьком огне в оливковом масле. Когда чеснок становится темно-золотистого цвета, снимаете его. Ложите неочищенные креветки (если они не соленые - солите по вкусу) и уже на более сильном огне обжариваете с двух сторон. Жарить нужно недолго, иначе получаютя "сухие и твердые". Если креветки очищенные тот же метод но к концу добавляете немного белого вина, воды или пива (выбирайте по вкусу) и как бы протушиваете пока вино ПОЧТИ не испарится.
Hispanitas
Подаются под лимонным соком, некоторые добавляют перец.
жарь на четырёхтактном полусинтетическом масле )
Гость
Сообщение было удалено
Kак же ты заип.ла. ты хоть на одной теме можешь не пернуть в сторону автора,а нормально ответить?
Аля
да. чеснок надо выкинуть . он свое дело сделал - ароматизировал масло.
Гость
оливковое рафинированное
Гость
Вы чё все?? Не знаю, как насчет именно креветок, но полезнее и вкуснее всего жарить продукты на свином жире или топленом сливочном масле. На оливковом жарить оочень вредно, гораздо вреднее, чем на подсолнечном, А все так и делают, как бараны, потому что модно.
селина
17. Гость не потому что модно а потому что вкусно! а вообще умные "бараны" жарят на таких сковородах, которым жир не нужен - всё готовится в собственном соку. а уже готовое блюдо сбрызгивают оливковым маслом. вот это я понимаю!:) полезнее чем свиной жир (фууу) и топленое масло
автор попробуйте приготовить креветки следующим образом: перец чили нарезать тонкими кружочками сколько хотите (по вкусу) чеснок также нарезать тонко. на разогретую сковороду чуток оливкового масла, каплю, выложить перец и чеснок и через минуту отправить туда креветки. ничего выбрасывать не надо! обжариваем 5 минут, постоянно помешивая. в самом конце добавить сливки и мелко порезанный укроп. попробуйте , не пожалеете!
автор попробуйте приготовить креветки следующим образом: перец чили нарезать тонкими кружочками сколько хотите (по вкусу) чеснок также нарезать тонко. на разогретую сковороду чуток оливкового масла, каплю, выложить перец и чеснок и через минуту отправить туда креветки. ничего выбрасывать не надо! обжариваем 5 минут, постоянно помешивая. в самом конце добавить сливки и мелко порезанный укроп. попробуйте , не пожалеете!
селина
вкуснее всего это блюдо в воке, никогда ничего не сгорит и готовится очень быстро
я
я тоже жарю их только на сливочном, абсолютно другой вкус, оливковое для жарки вообще не использую.
btns5e
Сообщение было удалено
Спасибо! Все перечитал и....... все сделаю по-своему! Главное, за пивом не забыть сходить!!! :) НЕ НУЖНО КОПИРОВАТЬ ЧЕЙ-ТО РЕЦЕПТ - ТУТ НЕ БЫВАЕТ ПРОФЕССОРОВ. Но и не тупить: опасно и вредно есть вьетнамские креветки(секрет, - вот чем полезно делиться :) ).
btns5e
Сообщение было удалено
Это - правда, я знаю! Но другие, считая себя продвинутыми модно ориентированными - и знать не хотят о предупредительно опасных вещах... и флаг им в руки, по пути в туман...
Форум: Рецепты
Всего: 29 554 темы
Новые темы за сутки: 17 тем
- Чем заменить томатную пасту в подливе?6 ответов
- Морковный пирог пп рецепт?6 ответов
- Можно ли заваривать листья облепихи, как чай?4 ответа
- Чем отличаются стрипсы от наггетсов?8 ответов
- Как быстро нарезать капусту на салат, для тушения?9 ответов
- Какие есть хитрости, чтобы яблоки в пироге были вкуснее?2 ответа
- Что приготовить из творожной массы?5 ответов
- Ферментированный чай что это значит простыми словами?6 ответов
- Из каких яблок лучше варить варенье?8 ответов