Девочки, подскажите, пожалуйста рецепт булочек на кефире. Спасибо!
Я люблю эти:
2,25 стакана муки,1 столовая ложка сахара, 2 чайных ложки пекарского порошка (разрыхлителя),1 стакан холодного кефира, 1 крупное яйцо
1 столовая ложка растительного масла без запаха, соль
Духовку разогреть до 200 градусов. Муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешать. Отдельно взбить кефир с яйцом и растительным маслом. Замесить тесто. Если будет слишком сухо, добавить воды. Месить до однородности.
Раскатать до толщины 2,5-3 см, круглой выемкой диаметром приблизительно 6 см вырезать кружки. Оставшееся тесто снова раскатать и вырезать булочки. Переложить булочки на подпыленный мукой противень, выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
Готовность булочек можно проверить деревянной зубочисткой. Готовым булочкам дать остыть 5 минут на противне, переложить в корзинку и подавать теплыми к чаю с маслом, джемом, взбитыми сливками.
возьмите стакан кефира, туда положите 2 яйца, сахар, масло или маргарин полпачки, муки на глаз, разрыхлитель. Сформируйте булочки, смажьте желтком, можно посыпать сахаром, орехами итд. И в духовку на 20-25 минут при t180 град
Девочки, плиииииииииииииз, кто знает рецепт советских булочек по 9 копеек, какие же они были пышние, нежные, ванилью пахли...
возьмите стакан кефира, туда положите 2 яйца, сахар, масло или маргарин полпачки, муки на глаз, разрыхлитель. Сформируйте булочки, смажьте желтком, можно посыпать сахаром, орехами итд. И в духовку на 20-25 минут при t180 град
Девочки, плиииииииииииииз, кто знает рецепт советских булочек по 9 копеек, какие же они были пышние, нежные, ванилью пахли...
Опара:
250 г муки
7 г свежих дрожжей
75 г молока
65 г воды
Тесто:
250 г муки
7 г свежих дрожжей
70 г воды
5 г соли
130 г сахара
75 г сливочного масла
65 г яиц
ванилин по вкусу
Опара:
250 г муки
7 г свежих дрожжей
75 г молока
65 г воды
Тесто:
250 г муки
7 г свежих дрожжей
70 г воды
5 г соли
130 г сахара
75 г сливочного масла
65 г яиц
ванилин по вкусу
Неправильный рецепт - яиц надо 65,43 гр.
ольгаОпара:
250 г муки
7 г свежих дрожжей
75 г молока
65 г воды
Тесто:
250 г муки
7 г свежих дрожжей
70 г воды
5 г соли
130 г сахара
75 г сливочного масла
65 г яиц
ванилин по вкусу
Неправильный рецепт - яиц надо 65,43 гр.
встречный вопрос? СКОЛЬКО ВЕСИТ ОДНО ЯЙЦО?
встречный вопрос? СКОЛЬКО ВЕСИТ ОДНО ЯЙЦО?[/quote]
Смотря какой категории ? Домашнее или с птицефабрики ? )))))
встречный вопрос? СКОЛЬКО ВЕСИТ ОДНО ЯЙЦО?
Смотря какой категории ? Домашнее или с птицефабрики ? )))))
И ТО И ТО
Яндекс знает все !
Когда дают рецепт ОПЫТНЫЕ хозяйки - рецепты дают в ст.ложках,чайных ложках, в штуках яиц, и т.д. )))))
вот я и написала 65 гр яиц, Я ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮ
Яндекс знает все !
Когда дают рецепт ОПЫТНЫЕ хозяйки - рецепты дают в ст.ложках,чайных ложках, в штуках яиц, и т.д. )))))
и мне нравиться
на кефире тесто клеклое, не нравится, лучше на молоке и яйцах булочки стряпать