Гость
Статьи
Рецепты блюд из …

Рецепты блюд из овощей, и особенно, супов

Сейчас осень, овощей много + хочется наладить правильное питание. Напишите рецепты своих любимых вкусных овощных супов.

Автор
23 ответа
Последний — 04 ноября 2012, 22:28 Перейти
1.
Я

Лагман. Там только овощи.

Манты из тыквы и лука.

Я обошла весь свет, но вкуснее и легче рецептов пока не нашла

2.
Lada

Борщ- самое вкусное. при этом можно все кидать без поджарки, а потом,главное, побольше майонеза. Объедение! Я на борще и похудела и здоровье поправила.

3.
Tintin

Про борщ насмешило.. А майонез то зачем???? Если хотите чтобы полезно, кидайте сметану))

4.
Lada

Молочное-зло! про майонез не смешите. как может быть смесь из растительного масла, яиц, уксуса и горчицы вредной?????????????????????

Lada

Борщ- самое вкусное. при этом можно все кидать без поджарки, а потом,главное, побольше майонеза. Объедение! Я на борще и похудела и здоровье поправила.

Сама борщ просто обожаю, но люблю его в вегетерианском исполнении, хотя я и и мясоед жуткий, но супы люблю без мяса.

Обжариваю на масле растительном лук с мукой, затем морковь и помидоры без кожицы. Отвариваю свеклу и картофель, добавляю к ним обжареные лук, морковь и помидор, и еще немного капусты нашинкованной мелко. Варю до готовности свеклы, она дольше всего варится. Перед подачей на стол кладу в тарелку с супом немного зелени (уж какая по душе) и ложку сметаны. Просто объедение!!!

6.
Lada

Я тоже часто супы без мяса варю. еще делаю так. Закипает вода, туда мелко порезанный лук, картошку,морковку, капусту, лавровый лист. варю до готовности. потом ложку майонеза- и никаких зажарок не надо! так вкусно! кстати, живу заграницей. почему здесь нет истерики по поводу майонеза. почему в России майонезофобия? Смешно...)

Lada

Я тоже часто супы без мяса варю. еще делаю так. Закипает вода, туда мелко порезанный лук, картошку,морковку, капусту, лавровый лист. варю до готовности. потом ложку майонеза- и никаких зажарок не надо! так вкусно! кстати, живу заграницей. почему здесь нет истерики по поводу майонеза. почему в России майонезофобия? Смешно...)

В основном в России майонез состоит на 99% из консервантов и всякой фигни. Поэтому его не жалуют любители правильного питания. Например, в нашем городе производится майонез ( и другие продукты) отличного качества, где в составе все натуральное ( состав майонеза, например, состоит из 6 или 8 наименований всего), ну и храниться не долго. За пределы области не очень сильно продается. Но у нас его очень любят. Сама иногда ем что-то с майонезом. Но т.к. я любительница томатных соусов, майонез не преобладает на моей кухне. А супы люблю исключительно со сметаной и обязательно делаю зажарку.

8.
Гостья

В форму выкладываете порезанные кабачки,мелко порезанные помидоры,лук,перец,баклажаны(вобщем то что любите),сверху сырком и немножко майонезом-либо домашний майонез сделайте ,чтобы корочка получилась...и в духовку.минут на 30-40

9.

Тыквенный суп. Обжарить лук. Отварить тыкву не до полной готовности. Размять ее. Добавить бульон. Сливки. Туда - лук обжаренный. Соль. Карри. Можно бекончик. Еще поварить немного. Крутонов накидать в готовый суп.

10.

Еще сыр потереть в тыквенный суп забыла написать!!!

11.
Так бы ответила

На полкило чечевицы надо два-три литра воды, перед этим хорошо ее перебрать, помыть, как закипит вода в первый раз - осторожно слить, потом опять налить воды и поставить вариться. Через минут 40 добавить в кастрюлю мелко нарезанные: болгарский перец, большую головку лука, морковь, полголовки сельдерея, три кубика с говяжьим бульоном, когда почти сварится, добавьте десять зубчиков чеснока, тоже мелко нарезанных и чайную ложку чабер - это приправа такая, полезная для ЖКТ, плюс к этому еще можно две ст.ложки кетчупа или один мелко нарезанный помидор, но без кожицы.

Погуглите и поищите о пользе чечевицы, сразу поймете, почему Вам ее советую готовить.

Тыквенный суп. Обжарить лук. Отварить тыкву не до полной готовности. Размять ее. Добавить бульон. Сливки. Туда - лук обжаренный. Соль. Карри. Можно бекончик. Еще поварить немного. Крутонов накидать в готовый суп.

А я люблю кашу с тыквой. Нужно немного отварить тыкву порезанную на кубики, потом добавить кней пшенной крупы (промытой), добавить нужное количество воды, соль, сахар по вкусу и варить до готовности. Перед едой добавить в тарелку немного масла, сливочного например, или льняного - очень вкусно.

13.
Гость

Тыквенный суп. Обжарить лук. Отварить тыкву не до полной готовности. Размять ее. Добавить бульон. Сливки. Туда - лук обжаренный. Соль. Карри. Можно бекончик. Еще поварить немного. Крутонов накидать в готовый суп.

Более распространенный вариант- обжаривается лук порей. Бульон не нужен. Сливки тоже. Немного креветок. И тыквенные семечки. Сыр там не катит.

14.
Автор

Девушки, а можно ли сварить овощной суп БЕЗ мясного бульона?

15.
Так бы ответила

"[quote="Автор"]Девушки, а можно ли сварить овощной суп БЕЗ мясного бульона?[\/quote]\n
можно.\n
Даже борщ без мяса можно варить, такой борщ называют "еврейским борщем"\n
Так же и голубцы и фаршированный перец можно без мяса, пельмени с картошкой, тоже без мяса.\n
Только потом не удивляйтесь, почуме вдруг кожа спаружилась и мышцы исчезли."

16.
Мадам Грицацуева

"[quote="Танюшка"]Сама борщ просто обожаю, но люблю его в вегетерианском исполнении, хотя я и и мясоед жуткий, но супы люблю без мяса.\n
Обжариваю на масле растительном лук с мукой, затем морковь и помидоры без кожицы. Отвариваю свеклу и картофель, добавляю к ним обжареные лук, морковь и помидор, и еще немного капусты нашинкованной мелко. Варю до готовности свеклы, она дольше всего варится. Перед подачей на стол кладу в тарелку с супом немного зелени (уж какая по душе) и ложку сметаны. Просто объедение!!![\/quote]\n
Классно написано! Я бы еще добавила фасоль. Обезатель к борщу пеку пампушки с чесночным соусом.\n
Но я люблю борщ, чтоб там свинья ребрышки потеряла. У-у-у-у-у....\n
С овощей готовте себе различные рагу.\n
Салатик с отварной красной свеклы+ тертый сыр+ масло или майонез. \n
Кабачковая или баклажанная икра.\n
Блюда из капусты: голубцы, тушенная, Различные вариации блинчиков или конвертиков с начинками, щи, печеная капуста с чесноком, Суп из квашенной капусты \/\/ Овощные супы \n
Салат из цветной капусты \/\/ Салаты с капустой \n
Капуста цветная с ветчиной,\n
Суп из цветной капусты, \n
Капуста в горшочке , \n
Лисички тушенные с капустой \/\/ Грибы тушеные \n
Щи кислые из свежей капусты с яблочками , \n
Щи из свежей капусты с помидорами ,\n
Щи из кислой капусты и пшеном \n
Запеканка из капусты с картофелем , \n
Рагу из капусты ,\n
Капуста, запеченная с сыром ,\n
Морковь по - корейски. Ну о картохе столько можно писать!"

17.
Гость

-Тыквенная каша из риса на молоке - ммм, как десерт.

-Гороховый суп с грибами (еще люблю добавить брокколи или шпината, морковь, и потом взбить в блендере, добавив немного сливок).

-Мексиканский салат из отварной или консервированной фасоли с нутом, красным болгарским перцем (кубиками), сладким луком (тоже кубиками), кукурузой, кинзой. Заправить сладким соусом из уксуса, оливкового масла и меда со специями.

-Чипсы из корнеплодов. Нарезать более-менее тонкими колечками (чем дольше готовится корнеплод, тем тоньше делаем из него колечки) картофель, морковь, свеклу (лучше белую или желтую, чтобы не покрасила все), репу, сладкий картофель если есть в наличии и т.д. (кром редиски, топинамбура и других корнеплодов, употребляющихся только в свежем виде). В глубокой чаше равномерно смешиваем будущие чипсы с небольшим количеством растительного масла, соли, специй (я люблю черный или красный перец). Кладем на противень, покрытый фольгой, и выпекаем на средней температуре 30-40 минут. Духовки разные, поэтому проверяйте, чтобы не подгорели. Можно один раз перевернуть, чтобы равномерно подсушились и не сгорели. Получаются не совсем хрустящими, но безумно вкусными. Очень красиво в качестве гарнира.

18.
салатик
Танюшка

В основном в России майонез состоит на 99% из консервантов и всякой фигни. Поэтому его не жалуют любители правильного питания. Например, в нашем городе производится майонез ( и другие продукты) отличного качества, где в составе все натуральное ( состав майонеза, например, состоит из 6 или 8 наименований всего), ну и храниться не долго. За пределы области не очень сильно продается. Но у нас его очень любят. Сама иногда ем что-то с майонезом. Но т.к. я любительница томатных соусов, майонез не преобладает на моей кухне. А супы люблю исключительно со сметаной и обязательно делаю зажарку.

Отбери у русской бабы майонез- голодная останется)

19.
салатик
Автор

Девушки, а можно ли сварить овощной суп БЕЗ мясного бульона?

можно

постный гороховый суп

http://kassx.livejournal.com/64338.html

луковый суп на овощном бульоне

http://kassx.livejournal.com/40413.html

не забывайте про грибной суп. Запаситесь сушеными белыми (!) грибами и можете понемногу кидать в суп- аромат обеспечен. Никакой другой гриб не дает такой аромат.

вегетарианские щи из свежей капусты

http://kassx.livejournal.com/71063.html

суп пюре из кабачка

http://kassx.livejournal.com/71063.html

вегетарианский борщ

http://kassx.livejournal.com/49883.html

Приготовить овощной суп. вкусный, надо уметь.

Владеть хоть немного использований специй и приправ (учитесь:) и второй вариант- время приготовления.

Есть супы, которые готовятся долго и частично в духовке. К примеру для русских щей капусту тушат в горшочке в духовке. Картофель отваривают, а потом измельчают. И уже потом все собирают в одной кастрюле, добавляют немного кислой и зажарку, капусту и еще готовят.

Есть и простые) Сбросили все из пакета с замороженными овощами - и при удачной смеси выходит недурно.

выращивайте дома свежие тимьян, базилик. Все дает аромат.

Ну а если уж не осень понравилось, то не майонез суйте туда, а положите немного, к примеру сыра с плесенью. Или ложку сметаны.

20.
Гость

"[quote="Мадам Грицацуева"]ТанюшкаСама борщ просто обожаю, но люблю его в вегетерианском исполнении, хотя я и и мясоед жуткий, но супы люблю без мяса.\n
Обжариваю на масле растительном лук с мукой, затем морковь и помидоры без кожицы. Отвариваю свеклу и картофель, добавляю к ним обжареные лук, морковь и помидор, и еще немного капусты нашинкованной мелко. Варю до готовности свеклы, она дольше всего варится. Перед подачей на стол кладу в тарелку с супом немного зелени (уж какая по душе) и ложку сметаны. Просто объедение!!!Классно написано! Я бы еще добавила фасоль. Обезатель к борщу пеку пампушки с чесночным соусом.\n
Но я люблю борщ, чтоб там свинья ребрышки потеряла. У-у-у-у-у....\n
С овощей готовте себе различные рагу.\n
Салатик с отварной красной свеклы+ тертый сыр+ масло или майонез. \n
Кабачковая или баклажанная икра.\n
Блюда из капусты: голубцы, тушенная, Различные вариации блинчиков или конвертиков с начинками, щи, печеная капуста с чесноком, Суп из квашенной капусты \/\/ Овощные супы \n
Салат из цветной капусты \/\/ Салаты с капустой \n
Капуста цветная с ветчиной,\n
Суп из цветной капусты, \n
Капуста в горшочке , \n
Лисички тушенные с капустой \/\/ Грибы тушеные \n
Щи кислые из свежей капусты с яблочками , \n
Щи из свежей капусты с помидорами ,\n
Щи из кислой капусты и пшеном \n
Запеканка из капусты с картофелем , \n
Рагу из капусты ,\n
Капуста, запеченная с сыром ,\n
Морковь по - корейски. Ну о картохе столько можно писать![\/quote]\n
\n
\n
Помним,помним Тосю Кислицыну из "Девчат":"Кртошка жареная,картошка пареная,пирожки из картошки,драники и т.д. и т.п.:)))))"

21.
гость

Борщ на фасоли или грибах.

Белые щи. На воде и поджарке. Варите капусту и картошку, а когда сварятся заправляете поджаркой из лука и моркови на сливочном или растительном масле. Приправы какие любите. Зелень.

22.
гость

Грибной суп. Грибы, картошка, чуть вермишели. Вермишель в готовый уже суп. Заправить поджаркой лук-морковь на растительном масле.

куриный бульон - 4 стакана

вода - 2 стакана

помидоры - 500г

лук репчатый - 1 луковица

чеснок - 1 зубчик

соль - 1 ч.л.

черный перец - 8 горошин

гвоздика - 4 бутона

картофель - 2-3 шт.

кабачки (цуккини) - 1 маленького размера

капуста белокочанная - 1/2 кочана

морковь - 1-2 шт.

для украшения:

сельдерей, сладкая кукуруза, нарезанный кориандр





Положите в большую кастрюлю порезанные ломтиками помидоры, кольца лука, растертый с солью чеснок и залейте их бульоном и водой. Завяжите в кусочек тонкой ткани горошины перца и гвоздику и положите в кастрюлю. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 40 минут. Затем добавьте кубики картофеля, кабачка (цуккини), рубленую капусту, ломтики морковь, сельдерей и сладкую кукурузу. Накройте крышкой и варите овощи до мягкости примерно 10 минут. В конце варки выньте мешочек со специями.