Гость
Статьи
Мудрые советы …

Мудрые советы форумчан. Полноценный ужин за полчаса: рецепты быстрых блюд

Надоело часами стоять у плиты, но хочется домашней еды? В этом случае помогут варианты блюд на скорую руку. Сегодня пользователи форума Woman.ru делятся любимыми рецептами, не требующими много времени на готовку.

Паста со шпинатом

Ингредиенты: Пучок свежего шпината (можно замороженный), тертый пармезан - 150 грамм, сливки - 6 столовых ложек, оливковое масло - 2-3 столовые ложки, зубчик чеснока, грецкие очищенные орехи - 150 грамм, перец, соль.

Приготовление: Все ингредиенты перемолоть в блендере. Отварить спагетти и порционно полить готовым соусом.

Куриное филе

Ингредиенты: Куриное филе - 2 штуки, соль, перец, сладкая паприка, соевый соус - 1 столовая ложка, 1 яйцо, мука - 2 столовые ложки.

Приготовление:Филе порезать кубиками два на два, добавить специи и соевый соус. Замариновать в течение получаса. Добавить яйцо и муку, перемешать. Жарить на горячей сковороде с маслом.

Тушеная печень

400 грамм говяжьей печени нарезать кусочками, обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить немного воды, потушить. В конце добавить соль и укроп.

Сырный суп

Поставить воду или бульон на огонь, добавить мелко нарезанный лук, картофель тонкими пластинами. Варить на среднем огне. За 5 минут до готовности добавить колбасный сыр, нарезанный кусочками, соль, сливочное масло.

Испанский завтрак

Поджарить тост. Смочить его чайной ложкой оливкового масла. Сверху намазать мягким сыром. Половинки томатов черри полить оливковым маслом, посолить, поперчить, уложить их сверху на сыр.

Кабачки с кус-кусом

Кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Помидоры черри почистить. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить кабачок и морковь. Когда овощи немного станут мягкими, добавить томаты. Заправить сметаной или любым овощным соусом по вкусу. Кус-кус просто запаривается 1 к 2 кипятком.

Куриные ножки

Смешать соевый соус, сахар, молотый имбирь, паприку. В этом соусе замариновать куриные ножки. Поставить запекать в духовку на 30 мин 180 градусов, сверху посыпать кунжутом. Гарнир любой.

Паста карбонара

Спагетти отварить до состояния аль денте. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде без масла. Для соуса взбить 1 яйцо с натертым сыром пармезан. Готовые макароны смешать с соусом, добавить бекон, соль, перец.

Шаурма

Тонкий лаваш промазать соусом по вкусу, положить листья салата, затем любое мясмо или колбасу, помидору, огурцы, нарезанные пластинами, сыр. Закрутить, обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Паста с лососем

Пасту или спагетти отварить до состояния аль денте. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук полукольцами, измельченный зубчик чеснока. Сюда же высыпать пасту, залить стаканом 20-процентных сливок. Слабосоленую семгу нарезать мелкими кубиками, высыпать на пасту, посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. При подаче посыпать укропом

#рецепты #Мудрые_советы_форумчан

40 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Есть способ ещё быстее,называется "просто добавь воды"😄 в дошик,пюрешку или супчик быстрого приготовления,либо распечатай йогурт или творожок.

#2

далеко не все могут себе позволить такие продукты, в особенности теперь

.
#3

Целый противень котлеток в духовке. 24 штуки.
Правда, 30 минут они только запекаются. Но леплю я их молниеносно, набила руку за много лет.

#4

пришло время для темы про еду. я видел на ютубе как делать карбонару, но придумал собственный рецепт. порция на двух человек. берём большую луковицу, мелко режем и жарим. когда лук спассируется, добавляем туда нарезанный дольками чеснок. ветчину, или корейку, или что там у вас есть режем кубиками, и добавляем в лук. обжариваем всё это дело. макароны сварили, туда добавляем натёртый сыр, и наш лук с ветчиной. и туда же столовую ложку ( можно и больше ) майонеза, всё перемешиваем и кушаем. приятного аппетита.

#5

Я в печень много-много лука кладу, убирает горечь хорошо. Это к рецепту тушёная печень.

Гость
#6
Красотуля

Я в печень много-много лука кладу, убирает горечь хорошо. Это к рецепту тушёная печень.

Лучше просто хорошо промыть под проточной водой.

#7
Гость

Лучше просто хорошо промыть под проточной водой.

Это тоже, ещё предварительно в холодной воде лежит. Печень на любителя, скажем так. Не всем подходит.

Гость
#8
Красотуля

Это тоже, ещё предварительно в холодной воде лежит. Печень на любителя, скажем так. Не всем подходит.

Горчит обычно свиная,я её поэтому не беру,а куриную или говяжью просто режу кусочками и промываю под краном,потом на сковородку и тушу,добавляя лук и томатную пасту,посыпаю сушёным укропом или специями,тогда горечи не ощущается совсем.

#9

Любой ужин готовится полчаса. Когда кто-то топчится на кухне больше- это аномалия.

Гость
#10

1)Картофельный салат: Варим картошку, сливаем воду. Как только остыла режем огурчик, оливки, помидорку, лук и петрушку.Масло,соль,перец.
Готово!
2) Жарим шницель, нарезаем к нему салат .
3) Обжариваем нарезанные помидоры, потом заливаем яйцом и перемешиваем.Соль перец мо вкусу.

Гость
#11

Обожаю ленивые рецепты

Гость
#12

Я люблю просто взять пару помидорок,по быстренькому нарезать и притушить с долькой чеснока в сковороде и сразу залить парочкой взбитых яиц.Буквально 5 минут и еда готова.

#13

Где обсуждают рецепты, там я))

Когда мало времени, а нужно сытно позавтракать, делаю сочень с сыром:

Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый

Замешать тесто из всех ингредиентов, кроме сыра.
Вылить смесь на смазанную разогретую сковородку (огонь средний) и закрыть крышкой.
Через 1-2 минуты перевернуть блин (сочень) на другую сторону и, пока жарится, сверху присыпать сыром, чтобы он расплавился. Под крышку.
Когда сыр расплавится, выключить огонь (там прям пол минуты нужно), свернуть сочень пополам, выложить на тарелку и можно трескать =)
К сыру можно добавить другие наполнители, например, тонко порезанные помидоры, зелень, фету, авокадо - кому что нравится.
С маслом не борщите. Нужно только смазать сковороду, чтобы не прилип

#14
Гость

Горчит обычно свиная,я её поэтому не беру,а куриную или говяжью просто режу кусочками и промываю под краном,потом на сковородку и тушу,добавляя лук и томатную пасту,посыпаю сушёным укропом или специями,тогда горечи не ощущается совсем.

Чтобы убрать горечь, нужно нарезанную печень вымочить в молоке минут 15

Гость
#15

Берём один мобильный телефон, заходим в приложение, добавляем блюда по вкусу, кликаем оплатить. Оставляем себя на диване в удобном положении на 30 минут. После звонка в дверь, ужин, готово.

#16
Гость

Берём один мобильный телефон, заходим в приложение, добавляем блюда по вкусу, кликаем оплатить. Оставляем себя на диване в удобном положении на 30 минут. После звонка в дверь, ужин, готово.

Ну не всегда же это есть. Иногда готовую еду тоже заказываю, но она быстро надоедает.
Плюс, не все могут себе позволить с точки зрения финансов.
Плюс, кто-то просто любит готовить.
Плюс, есть люди с пищевыми ограничениями, в готовой еде нельзя быть уверенным в плане ингредиентов (аллергики, диабетики, после операции на органы пищеварения). Там строгая диета

Гость
#17

О боги!
-----------------------------------------
Сырный суп

"Поставить воду или бульон на огонь" - сколько литров или бульона?

"добавить мелко нарезанный лук, картофель тонкими пластинами...добавить колбасный сыр, нарезанный кусочками, соль, сливочное масло" - сколько каждого ингредиента добавлять?

Гость
#18

Берем кусок хлеба. На него кладем кусок чего хотите (сыр, колбаса, огурец и т.д.) Нисколько не ждем, сразу кушаем. Можно запивать чем-нибудь.

Гость
#19
Тигра

Ну не всегда же это есть. Иногда готовую еду тоже заказываю, но она быстро надоедает.
Плюс, не все могут себе позволить с точки зрения финансов.
Плюс, кто-то просто любит готовить.
Плюс, есть люди с пищевыми ограничениями, в готовой еде нельзя быть уверенным в плане ингредиентов (аллергики, диабетики, после операции на органы пищеварения). Там строгая диета

Я уже три года ем и пока не надоело.

Гость
#20

То что вы написали никак не тянет на полноценный ужин. Тоже мне макароны с сыром. Это не ужин, а гарнир. Где свежие овощи? Мясо? Десерт? Фрукты? Самое простое это готовое уже купить или дошик запарить. Если самому готовить взять куски курицы и бросить в кулек для запекания и запечь, отдельно набросать картошки в мундире. Но это подготавливать быстро, а печь нет. Часа полтора качегариться будет. Да и надоедает одно и тоже

Гость
#21
Гость

О боги!
-----------------------------------------
Сырный суп

"Поставить воду или бульон на огонь" - сколько литров или бульона?

"добавить мелко нарезанный лук, картофель тонкими пластинами...добавить колбасный сыр, нарезанный кусочками, соль, сливочное масло" - сколько каждого ингредиента добавлять?

О боги! Вы никогда суп не варили? Да на глаз всё,по количеству едоков,кто то погуще любит,кто-то нет,
или вы по граммам и миллилитрам продукты вымеряете при готовке?

Гость
#22
Гость

О боги! Вы никогда суп не варили? Да на глаз всё,по количеству едоков,кто то погуще любит,кто-то нет,
или вы по граммам и миллилитрам продукты вымеряете при готовке?

Я очень неопытен в готовке и "на глаз" могу так намерять, что вместо супа может получиться рагу.

Золотая Рыбка
#23
Михаил

Любой ужин готовится полчаса. Когда кто-то топчится на кухне больше- это аномалия.

Но есть блюда , которые готовятся гораздо больше 30 минут. Что же - их не готовить?

Золотая Рыбка
#24
Гость

О боги!
-----------------------------------------
Сырный суп

"Поставить воду или бульон на огонь" - сколько литров или бульона?

"добавить мелко нарезанный лук, картофель тонкими пластинами...добавить колбасный сыр, нарезанный кусочками, соль, сливочное масло" - сколько каждого ингредиента добавлять?

Мой рецепт. Примерно делаю, на глаз. Воды граммов 800, луковица маленькая -1, картошка - 2 средние штуки, сыр - 250 граммов примерно. Соль и сливочное масло - по вкусу.

Золотая Рыбка
#25
Красотуля

Я в печень много-много лука кладу, убирает горечь хорошо. Это к рецепту тушёная печень.

Мой рецепт про печень. Не горчит у меня. Не знаю почему. Наверное, потому, что пучок укропа кладу.

Золотая Рыбка
#26
Красотуля

Это тоже, ещё предварительно в холодной воде лежит. Печень на любителя, скажем так. Не всем подходит.

Да, очень многие не любят печень.
Но я обожаю.

#27

К о эти люди, часами с ,стоящие у плиты ,да ещё и после работы?)))) Делать нечего что ли.

Гость
#28

для любителей бутеров:
делаем сухой тост (я люблю чуток сверху масла налить на сам тост, но это по вкусу).
На тост режем помидорку/огурец (любой овощ по вкусу, я иногда поджариваю кольцами кабачок или баклажан вместо свежих ).
Можно добавить на овощи ломтик рыбы (красной например)/буженина/грудинка/бекон.
На мясо кладем яйцо пашот. Пашот готовлю в микроволновке: нужна на каждое яйцо отдельная емкость, маленький салатник, стакан широкий, креманка для духовки порционная. В нее наливаем кипяток, кладем соль, мешаем чтобы была воронка, в воронку разбиваем сырое яйцо (так чтобы желток не повредился) и ставим в микроволновку. Придется опытным путем найти режим, тк все микроволновки разные. Я готовлю 2,5 минуты на средних волнах. Яйцо вылавливаем ложкой или шумовкой, разу на хлеб и рубим часто.
Руку набьете, тогда на все про все минут 10 уйдет. В итоге получаете полноценный по набору продуктов завтрак/обед/ужин. Плюс это красиво)

Гость
#29

самый быстрый гарнир: берем картофель (я ем 2 шт за раз), моем, не чистим, кладем на тарелку, готовим в микроволновке 4-6 мин (зависит от размера). Чистим кожурку, поливаем нерафин любимым маслом, солим, специи по вкусу. Вуаля.

Гость
#30

мой любимый не геморный ужин, готовлю быстро. Это греча и котлетки из индейки.
Беру иногда покупной фарш в упаковке (его не мою), пассирую лук, мешаю с фаршем, солю-перчу, более ничего можно не добавлять. Руки раст маслом смазала, леплю тонкие котлетки, обжариваю с 2 сторон, индейка готовится быстро, котлеты не ужариваются, получаются светлыми и вкусными, готовятся (зависит от толщины котлеты, силы нагрева/огня и толщины дна сковородки) 6-8 мин, если сковорода большая, 2 захода и все готово.
Для гречи (ппшники вышли из чата): в кастрюле грею раст масло, тушу соломкой нарезанную морковь, потом туда же лук, тушим немного, добавляем просохшую после промывки гречу, на маленьком огне немного обжариваем, заливаем горячей водой, 20 мин и готово. Солю перчу все вместе за 5 мин до готовности гречи.

#31
Золотая Рыбка

Да, очень многие не любят печень.
Но я обожаю.

с говяжьей печени плёнку сдирать надо, я её поэтому не люблю.

Гость
#32
Красотуля

Это тоже, ещё предварительно в холодной воде лежит. Печень на любителя, скажем так. Не всем подходит.

Печень курицы дешёвая, жарить в красном вине и сметане. Остальное по вкусу. Не горькая.

Гость
#33
Linn

К о эти люди, часами с ,стоящие у плиты ,да ещё и после работы?)))) Делать нечего что ли.

Читайте заголовок внимательно. Написано же, что ужин за полчаса, а не за несколько часов.

Виктория
#34

Любимый быстрый ужин: паста с сыром и маслом. В доме всегда есть несколько коробок с бариллой. Сыр и масло тоже есть. Дети просят что-то фигурное, завитушки или фарфалле (бантики). Если уж совсем счет идет на минуты, то капеллини готовы за 4 минуты. То есть вся готовка займет максимум 10 мин.
Если добавить мясной соус «Болоньезе», то ужин будет с мясом)

Гость
#35
Виктория

Любимый быстрый ужин: паста с сыром и маслом. В доме всегда есть несколько коробок с бариллой. Сыр и масло тоже есть. Дети просят что-то фигурное, завитушки или фарфалле (бантики). Если уж совсем счет идет на минуты, то капеллини готовы за 4 минуты. То есть вся готовка займет максимум 10 мин.
Если добавить мясной соус «Болоньезе», то ужин будет с мясом)

Хосподя, что ж отдельные личности так помешались на всем итальянском. А просто макароны по-флотски или с сыром слабо приготовить?

Гость
#36

Субпродукты.

Гость
#37
Гость

Субпродукты.

Мясные, естественно.

Гость
#38
Моногамус

далеко не все могут себе позволить такие продукты, в особенности теперь

Нормальное питание и экономия -- вещи в принципе несовместимые. Кто не может себе позволить, путь тему закроют и едят все подряд, деваться им больше все равно некуда.

Гость
#39
Гость

Нормальное питание и экономия -- вещи в принципе несовместимые. Кто не может себе позволить, путь тему закроют и едят все подряд, деваться им больше все равно некуда.

Нормальное питание и экономия вполне себе совместимы. Можно есть мясо кур или свинину, а можно - страусятину. Только вот страусятина выйдет в десятки раз дороже.

Гость
#40
Гость

Берем кусок хлеба. На него кладем кусок чего хотите (сыр, колбаса, огурец и т.д.) Нисколько не ждем, сразу кушаем. Можно запивать чем-нибудь.

🤣👍