Русская кухня для американцев
Меня пригласили на интернациональную новогоднюю вечеринку как представителя русской культуры, скажем так. Поскольку главное условие, что каждая страна должна приготовить свое национальное блюдо, я немного растеряна. Долго думаю над блюдом, что же это может быть? В россии то все держится на картошке...Шубу? не поймут, пельмени? что то типо того в канаде есть, блины с икрой?
190 ответов
Последний —
Перейти
голые коки
Жареной картошки,огурца соленого водки стопку. Можно борщ предложить или холодец.
Вива
Пироги
Гость
пельмени не русская еда. картошку, квашенную капусту, с грибами чтонибудь придумать. мясное чтонибудь, холодец. автор пошерстите интернет. сейчас так и не понять где русская, где украинская кухня и тд. пельмени вообще азиатская вроде
табуретка-pro
KingJuliann
Сообщение было удалено
щи да каша. картошка - тоже привозная
Гость
Да уж, блины с икрой мы тут каждый день наворачиваем.
Можно просто блины) без икры) с вареньем, например)
Можно вареники (с картошкой и грибами)
Борщ их испугает, мне кажется))
Можно просто блины) без икры) с вареньем, например)
Можно вареники (с картошкой и грибами)
Борщ их испугает, мне кажется))
Гость
блины, пироги и жаренная картошка с грибами - хорошая идея. а вот такие блюда, как холодец и квашеная капуста есть никто не будет, я думаю
KS
Мои коллеги- европейцы любят салат оливье. Поэтому каждый раз, когда мы устраиваем ланч со всем отделом, я готовлю именно этот салат.
Та самая
Хех, у меня через неделю ситуация покруче будет - придут соседи знакомиться, американцы, человек 15-20. Тоже хочу накормить их чем-то "нашим", но чтоб не напугать. Думала борщ, но это жидкое, есть неудобно и уж точно не в формате легкой вечеринки. Планирую все-таки блины с икрой + торт "наполеон". Пельмени не годятся, кстати, потому что у американцев скорее ассоциируется с китайской кухней. Можно салат "винегрет". Хоть и просто, но для амерканцев точно будет необычно. А еще они балдеют от зефира, можно в русском магазине купить
Гость
Берем буханку черного хлеба и ящик водки.
Буханку режете на маленькие кусочки и солите.
Потом всем по рюмке водки - выпили ? После первой не закусываем. Повторили - после второй тоже не закусываем.
После третьей разрешить крошку хлеба отщипнуть и понюхать. Вот это будет по-русски.
А то ишь придумали - борщами с икрой их кормить. Обойдутся. Это еще заслужить надо.
Буханку режете на маленькие кусочки и солите.
Потом всем по рюмке водки - выпили ? После первой не закусываем. Повторили - после второй тоже не закусываем.
После третьей разрешить крошку хлеба отщипнуть и понюхать. Вот это будет по-русски.
А то ишь придумали - борщами с икрой их кормить. Обойдутся. Это еще заслужить надо.
Alfrina
Кстати про борщ. Вы бы видели с каким удовольствием они его трескают (по работе периодически господа из США приезжают). Стереотипы очень сильны. Приготовьте драники еще (все равно разницы между русской, украинской и белорусской кухней они не ощущают). И вареники с вишней =)
Гость
Та самая
Сообщение было удалено
Вы еще их в попу поцелуйте. Хотя это будет уж совсем не по-русски.
Та самая
Гость
Сообщение было удалено
А чего вы мне грубите тут? У вас какая-то персональная обида на американцев? Когда мы к ним в гости ходили (они первые позвали), то нас угощали по полной - и индюшкой и салатами всевозможными. Они наши соседи, потенциальные друзья, отчего бы не угостить? Я бы намного круче стол накрыла, да жаль времени нет с маленькими детьми
Гость
Борщ, драники, вареники - это все украинское. Русское - щи, оладьи/блины, голубцы
Alfrina
Гость
Сообщение было удалено
драники - белорусское) Но щи там менее известны. чем борщ (спасибо некоторым фильмам американским, которые дали им собирательный образ русской культуры)
Стр@нный
вареной полбы им вядро, ну и как правильно сказали черного хлеба с солью
она самая
Стр@нный
Сообщение было удалено
а что такое полба кстати
Гость
Та самая
Сообщение было удалено
А противно стало как вы все тут не знаете каким боком повернуться, чтобы им угодить. Никакие они вам не потенциальные друзья, с чего взяли ? А "индюшку" они в ближайшем кабаке заказали по дешевке, не обольщайтесь.
Путин
блины, окрошку, щи)
табуретка-pro
Alfrina
Сообщение было удалено
тогда надо привести медведя. и чтобы в лапах нес бутыль самогона
Стр@нный
она самая
Сообщение было удалено
у Пушкина спроси, сказка о попе и работниек его балде.
поп балду полбой кормил..
перловка это рубленная.
поп балду полбой кормил..
перловка это рубленная.
она самая
по теме. борщ, шуба, оливье все это очень на любителя. винегрет тоже. я бы посоветовала пельмени. не что то совсем инородное для них (большинство очень консервативно в еде), напоминают китайские дамплингсы или равиоли. но в то же время это русская вроде как еда. и они вкусные если умеете конечно их хорошо делать. только на всякий случай прихватите банку томатного соуса. те кто равиоли любит по традиции могут с ним и пельмени есть. из безопасных еще яблочный пирог. только добавьте немного корицы и мускатного ореха.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
она самая
Та самая
Сообщение было удалено
да брось. закажи пицуу и крылышки. и будет всем легко и хорошо
Стр@нный
табуретка-pro
Сообщение было удалено
и играл на балалайке в буденовке
Путин
пельмени
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Еще тюря - хорошее национальное блюдо. И полезное - пущай похудеют маленько.
Непридуманные истории
- Кто-то писал жалобу в Роспотребнадзор?58 ответов
- Ушел муж. Любит, но не возвращается89 ответов
- Не хочу, чтобы кто-то знал, что мы с мужем пытаемся зачать ребёнка32 ответа
- Семья. За 2 года бытавуха нас съела24 ответа
- Украли телефон. Я нашла того, кто украл, но телефон не отдает полиция18 ответов
голые коки
Путин
Сообщение было удалено
да,квасом их угостите с хреном. Курник испеките, оладушек со сметаной, зразы-по русски, гуся с яблоками,котлеты из телятины с хреном, тыкву запеченую с мясом, зразы из судака,котлет домашних,щуку фаршированную....осетринки заливной(поразите размахом!), студня из курапаток предложите отведать,редьки с сухариками, поросенка жареного на вертеле,супа горохового с гренками еще...эх..
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
И сам всю эту самогонку и выпил.
она самая
Стр@нный
Сообщение было удалено
не умничай. пушкин не писал полба слэш перловка рубленая. у него википедии не было. быстро подзырил, так и напиши скромненько вот дескать нашел определиние и ссылку как положено не нарушая авторских прав. что где когда тоже мне
табуретка-pro
она самая
Сообщение было удалено
пельмени с томатным соусом - вот гадость! сметана рулит!!
она самая
Гость
Сообщение было удалено
не факт. могли и приготовить. тоже мне великое дело
она самая
табуретка-pro
Сообщение было удалено
рулит она для нас. а для них вырулит
Путин
лебедя жареного)))
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
да, точно, да еще и на пркисшем молоке, нехай хавают, салет из лебеды еще можно предложить
Ака
Чак-чак, шаурма, долма... В России сплошь и рядом
Гость
она самая
Сообщение было удалено
Предлагаете дословно по тексту полбой их накормить? Можно и так.
Лбы у них крепкие - пожалуй подольше выдержат, чем попик из сказки.
Лбы у них крепкие - пожалуй подольше выдержат, чем попик из сказки.
Гость
голые коки
Сообщение было удалено
Ах! Вкуснотища!
Кстати, Автор, телячьи котлетки и заливная осетринка по-моему очень неплохая идея и делать ненапряжно - примите на вооружение.
Кстати, Автор, телячьи котлетки и заливная осетринка по-моему очень неплохая идея и делать ненапряжно - примите на вооружение.
она самая
Ака
Сообщение было удалено
русскими блюдами от этого не стали
Ака
Стр@нный
Сообщение было удалено
Кстати, щи из крапивы - зачетная вещь.
Стр@нный
Березовой каши им!
Ака
она самая
Сообщение было удалено
Дайте время...
табуретка-pro
она самая
Сообщение было удалено
тогда хотдог с кетчупом им можно предложить. правда, не по-русски, но они его знают и привыкли
она самая
Гость
Сообщение было удалено
вы люди все дети миллионеров штоле. ненапряжно. а в денежном эквиваленте? и ради чего????
она самая
табуретка-pro
Сообщение было удалено
ну не тупи. еще гамбургер приплети чтобы продемонстрировать узость своего стереотипичного мышления
голые коки
Путин
Сообщение было удалено
ага и его тоже в довесок можно))
Гость
Ака
Сообщение было удалено
В Росси сплошь и рядом блюда всех мировых кухонь и что? Это же не означает, что это все русские блюда, чушь какая, вы бы еще про суши сказали
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Причем пусть сами эту лебеду и нарвут ) С песней "во саду ли, в огороде".
Историческая реконструкция получится.
Историческая реконструкция получится.
Alfrina
Гость
Сообщение было удалено
если так судить. то вообще можно жрачку из макдака притащить и обязательно суши!
Another side of the Moon
Пирожки с капустой и картошкой :)
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Это тоже можно с песнями )
Следующая тема