Гость
Статьи
Русская кухня - чем …

Русская кухня - чем угостить иностранцев?

Доброго времени суток всем! Девочки, помогите идеями, в выходные будут гости из Европы, чем их угостить на обед-ужин. Понятное дело, они бы хотели настоящую русскую кухню продегустировать, я, честно говоря, в растерянности. У кого какие идеи? Спасибо!

Белокурая
57 ответов
Последний — Перейти
котенок
#1

Кислых щей сварить )

Kiska
#2

Советую гречневую кашу с грибами, её все любят. Можно и пельмени, только снабдите их множествиными соусами и подливами. Иностранцы любят заливать, окунать, разбавлять свою еду. :-)

Ольга
#3

любят все,как показала практика. Причем,чем проще,тем лучше. И рыбу и мясо и каши наши кушают.

Беллиссима
#4

Не все блюда русской кухни будут понятны иностранцам...

И з личного опыта, я бы подала такие блюда:

Кулебяку или пирог с лососем. Предпочтительней слоебое тесто, не дрожжевое.

Блины с икрой.

Пирожки или расстегаю с различными начинками.

Ассорти из солений/маринадов.

Избегайте май онезных салатов :)

Беллиссима
#5

слоебое - слоеное :)

Киска
#6

ДА! Никакого майонеза (но положите его рядышком для русских за столом ;))). Вообще поменьше жирной пищи.

Гость
#7

мои немцы любят венигрет/винегрет:-) Нежирное, полезное, екзотическое, но из простых составных

#8

борща им со сметаной. и с водочкой

Ти
#9

окрошку сделайте :)

автор, вы хотя бы уточните из какой страны гости.

Без Башни
#10

Пироги с мясом любят, пельмени. А каши и борщи на любителей. Итальянцы многие борщи и наши супы не жруть, говорят "много воды".

Tema
#11

Щи не кислые, окрошка, пельмени, оливье, селёдка под шубой, но тут надо осторожно, а то я мужу-американцу сделала, так он когда до селёдки дошёл, то у него такая реакция была стал плеваться и кричать: так это же сырая рыба! Я говорю: да, сырая. Он говорит: рыбу надо только приготовленную есть.

Kott
#12

мне тоже надо обед устроить, при узучении сайтов где люди делятся опытом, я пришла к выводу, что любят и едят следующее:плов( не четко русское, но все же), пельмени, оливье,котлеты, винигрет. Ну и еще я пару рецептов нашла, которые мне кажется интернациональны.

Гриб
#13

Kott, а бутылка водки с плавленным сырком "Дружба"?

Гриб
#14
Беллиссима

Кулебяку или пирог с лососем. Предпочтительней слоебое тесто, не дрожжевое. Блины с икрой. Пирожки или расстегаю с различными начинками.

Не надо сводить все к бургерам

Гриб
#15
Tema

Щи не кислые, окрошка, пельмени, оливье, селёдка под шубой, но тут надо осторожно, а то я мужу-американцу сделала, так он когда до селёдки дошёл, то у него такая реакция была стал плеваться и кричать: так это же сырая рыба! Я говорю: да, сырая. Он говорит: рыбу надо только приготовленную есть.

что за бред. Там не сырая рыба

Гриб
#16
Без Башни

Пироги с мясом любят, пельмени. А каши и борщи на любителей. Итальянцы многие борщи и наши супы не жруть, говорят "много воды".

Американкий анекдот;

-Сколько человек нужно, чтобы похоронить итальянца?

-?

-Два

-Почему?

-У мусорного бака - две ручки

Tema
#17

Гриб 15, а какая же? солёная сырая рыба. Во бестолковый мужик!

Анна на шее
#18

Прав Гриб, соленая рыба не считается сырой. Соль - это консервант, так что засоленную рыбу можно считать консервированной. Может вы, конечно, и впрямь сырую положили, слегка присолив - тогда понимаю вашего мужа, такой и травануться на раз-два.

Анна на шее
#19

Я бы обязательно сделала борщ, с фасолью и на хорошем куске говядины (без костей), нарезанном на маленькие кусочки. По густоте можно сделать как их гуляши и айнтопфы.

Ли
#20

Помню свое меню для английских товарищей)))Рассольник (ох.. варила по всем правилам, муторное это дело товарищи, там одни почки говяжьи нужно три раза доводить до кипения и потом варить, варится все на курином бульоне и с курицей, почки потом уже мелко режутся и настоящие бочковые огурцы соленые туда, перловка и картошка и в конце уже в готовый грамм сто водки.. это что-то было, муж ел поболее англичан и говорил, ты мне такого не разу не готовила))), блины в центре стола и к ним икра, селедочка с луком,рыбка красная.Пекла большой пирог с рыбой и капустой, очень вкусно получилось и тесто легкое совсем, без яиц.Пельмени самодельные, но тут муж помог, он у меня из Сибири и пельмени лепит со скоростью сумасшедшей, я ему ингрединты сделала и поставила на лепку)))Но к пельменям они уже сидели как кролики объевшиеся)))

ВЛ
#21

Автор да сходите все вместе в хороший ресторан с русской кухней и всего-то делов. Готовить им еще по полдня, нафиг надо?

Гриб
#22
Анна на шее

Прав Гриб, соленая рыба не считается сырой. Соль - это консервант, так что засоленную рыбу можно считать консервированной. Может вы, конечно, и впрямь сырую положили, слегка присолив - тогда понимаю вашего мужа, такой и травануться на раз-два.

А речную сырую вообще ни в коем разе есть нельзя

Беллиссима
#23
Анна на шее

Я бы обязательно сделала борщ, с фасолью и на хорошем куске говядины (без костей), нарезанном на маленькие кусочки. По густоте можно сделать как их гуляши и айнтопфы.

Тут видите ли такой момент... многие БОЯТСЯ огненно красного цвета. Относятся с опаской и подозрением :)

Гость
#24

Автор, если хорошо готовите - все сьедят и будут в восторге, Можете еще пирожков напечь.

Гость
#25

Что за дурь про соль консервант? Консервы - это непременно термообработка. Чтобы хранить годами при любой практически температуре. Консервирование - целое открытие человечества.

А селедка сырая рыба, так и есть.

Автор, иностранцы любят все простое, незамысловатое. Мясо, рыбу, грибы, и все печеное типа пирожков с блинами. Всякие супы я бы избежала, особенно борщ. Не все могут понять. И гречку исключите, многие ее за землю принимают по вкусу. Не переубедите.

lena
#26

Гречку не делайте. Никто ее есть не будет. Окрошку с борщем тоже. Говорят, что это жидкие салаты. Блины с красной икрой, а лучше с черной (чтобы убить наповал). Пельмени тоже многие любят. Про винегрет мне сестра моего мужа (иностранца) сказала "кого это вырвало?". Шпроты любят все и для них это экзотика. Сделайте холодец. Только побольше мяса и покрошите его очень мелко, потом его в красивую форму и после застывания выложите на красивое блюдо. Все мои знакомые иностранцы просто обалдевают. Не верят, что сама делала. Такое у них только в кулинарии продается. Баклажаную икру на тостах тоже можно сделать. Плов. Грибы белые. Они у них бешенных денег стоят. Обычную жареную картошку. Любые блюда в горшочках. Селедку. Ну и большой пузырь водочки :)

Вася
#27

автор, не парься что готовить, возьми картошки фри кетчупа побольше и сосисек, у иностранцев крайне слабо развит вкус к хорошей еде, им что попроще и попривычней. поставь разные разносолы вкусные и картошку фри с сосисками и гамбургер, выберут картошку фри вприкуску с гамбургером

Гость
#28

Кормили как-то бразильцев русским обедом, все очень понравилось. Селедка с лучком, щи вегетерианские, котлеты с гречкой и салат из зеленого салата, огурцов, редиски, укропа, зеленого лука со сметаной.

йа
#29

холодец не делайте ни в коем случае! его не все русские-то едят.

Амели
#30

Здравствуйте.

Хотите настоящую русскую кухню - приготовте осетра :).

lena
#31
йа

холодец не делайте ни в коем случае! его не все русские-то едят.

Вы его просто не так делаете. У меня его едят даже самые капризные инстранцы

Кошка
#32

блины с икрой, с красной рыбой, пельмени или манты, пирог с рыбой или грибами, селедку с луком, варенуюб картошку , суп гороховый на копч еностях

канадка
#33

Не надо: щи, оливье, винегрет, язык, зайчатину, легкие, печень, почки (короче все внутренности) ХОЛОДЕЦ и все на майонезе.

Можно: Любое мясо, рыбу, курицу - замаринуйте и в духовку. Овощи кроме капусты (в большинстве не любят ее). Перец фаршированный и ,не-поверите, голубцы идут на ура. Пельмени сперва отварите, а потом слегка обжарьте что бы корочка появилась, сметану и др. соусы поставьте отдельно. Разные колбасы (капченные в большинстве), разные тонко нарезанные сыры. Или можно нарезать кубиками небольшими и положить с печеньем (естестевенно не сладким) и гроздями винограда на широкую тарелку. Больши хвосты креветок (ради Бога- без головы пожалуста!) с острым соусом. Десерт: тарелку большую нарезанными кубиками фрукты: дыни, арбуз, ананас, виноград, клубника, голубика и т.д. Сладости должны быть не большими кусочками.

Супом можно накормить... но не нужно. Если им представить разные салаты со свежих овощей, а можно овощи+фрукты или яблоки/круши+ орехи, колбаски с сыром, красную икры на кусочках поджаренного/печенного хлеба намазанного мягким сыром и т.д. и т.п.

Могу дальше продолжить :-)

канадка
#34
Кошка

блины с икрой, с красной рыбой, пельмени или манты, пирог с рыбой или грибами, селедку с луком, варенуюб картошку , суп гороховый на копч еностях

Селедку????? У Вас не иностранцы, а гурманы какие-то :-)

гость
#35

селедку и пельмени с мантами есть не будут, пироги может быть попробуют, уж лучше сварганить то, что они едят

СЗК
#36

Очень вкусно сделать блинчики(тоненькие), начинённые жареными шампиньонами с луком. Блинное тесто на молоке без дрожжей, резаные шампиньоны обжарить на сливочном масле с репчптым луком(сначала лук, потом туда шампиньоны), посолить. Блинчики свернуть конвертиком, полить растопленным маслом. Очень вкусно! А если есть возможность заменить шампиньоны белыми грибами(морожеными) - то вообще улёт! Выражу ИМХО - меньше заморачиваться, гости проголодаются - всё съедят на-ура! Главное - готовьте то, что едите сами. Думаю, если бы вы приехали в другую страну, вряд-ли хозяева стали бы вас потчевать блюдами русской кухни. Так и вы - готовьте только традиционную еду. Макаронами итальянцев и мидиями французов не удивите.

СЗК
#37
гость

селедку и пельмени с мантами есть не будут, пироги может быть попробуют, уж лучше сварганить то, что они едят

"Что они едят" - пусть едят у себя дома или готовят сами(ИМХО). В России надо кушать по-русски. Главное - чтобы всё было чистоплотно приготовлено(не вызывало брезгливости), культурно и красиво подано. Салатов побольше, фруктов, десертов, пирожков. Скушают за милую душу!

СЗК
#38

Кстати- пельмени(или их разновидности под другими названиями) существуют во многих народных кухнях. Если их правильно и с душой приготовить - съедят вместе с тарелками! :))) Чтобы тестичко было тонким, фарш нежным и сочным!

гость
#39

интересно, в России-по-русски, во Франции-по французски, можно подумать, что в каждой стране есть блюда только собственной кухни, кругом куча итальянских, китайских и бог знает каких ресторанов. Уж если так хочется сделать приятное, то приготовь то, что едят гости, а не навязывай им свой вкус, тем более что мало кому нравится русская еда, и не потому что плохая, а потому что вкус другой у нее, не привыкли к ней.

гость
#40

блины с начинкой можно сделать, а вот пельмени-это дело вкуса, нам кажется что их все едят, но это не так...не все

СЗК
#41

Можно приготовить мясную солянку. Самое-рассамое русское блюдо! Варите крепкий говяжий бульон из корейки. Лучше в скороварке - мясо хорошо проваливается, бульон прозрачный и не выкипает. Совсем немного картофеля кубиками в бульон. Варится. На сковороду резаный лук(большую луковицу) на подсолнечном(без запаха) масле и морковка резаная(немного). Туда же резаные мелко солёные огурцы(на 3-х литровую кастрюлю - штуки 4 10см огурчика) и ложка томат-пюре. Всё это, помешивая, тушится на сковородке. Мясо, вынутое из бульона, режется на кусочки и в бульон. туда же из сковородки нашу поджарку с овощами. Варится минут 15. Потом в почти готовую солянку бросаем нарезанные соломкой колбасные изделия - сосиски, копченую колбаску, можно копченое мясо. Всех колбасок в резаном виде на 3-х л кастрюлю должно быть около чайной чашки. Еще раз уже с колбасками прокипятить - и готово. Ессно, посолить и поперчить, лаврушку один листик. Подавать со сметаной и резаным укропом. Очень по-русски!

СЗК
#42

Если же автору в напряг эта затея с собственными готовками - правильно советуют отвести гостей в ресторан, пусть заказывают что хотят, а автор всё оплатит. И посуду мыть не надо!

Анна
#43
канадка

Кошкаблины с икрой, с красной рыбой, пельмени или манты, пирог с рыбой или грибами, селедку с луком, варенуюб картошку , суп гороховый на копч еностях

Селедку????? У Вас не иностранцы, а гурманы какие-то :-)

у вас мания величия? вы никогда селедку не ели?

Анна
#44

автор, вы ведь знаете своих знакомых, что они едят- так и делайте вариации на эту тему, а вобще-не заморачивайтесь. Не еда главное. Но если они хотели ( а не вы думаете, что хотели) продегустировать рус кухню- так и погуглите " русская кухня, пошаговые рецепты" и вперед

#45

Угостите их щавелевым супом! Самое русское блюдо!Если поститесь можно сделать просто на воде! Вот рецепт например!

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/782 Правда без сметаны не вкусно.:О(

lily
#46

котлетами по-киевски))

Viktoria
#48
lena

Гречку не делайте. Никто ее есть не будет. Окрошку с борщем тоже. Говорят, что это жидкие салаты. Блины с красной икрой, а лучше с черной (чтобы убить наповал). Пельмени тоже многие любят. Про винегрет мне сестра моего мужа (иностранца) сказала "кого это вырвало?". Шпроты любят все и для них это экзотика. Сделайте холодец. Только побольше мяса и покрошите его очень мелко, потом его в красивую форму и после застывания выложите на красивое блюдо. Все мои знакомые иностранцы просто обалдевают. Не верят, что сама делала. Такое у них только в кулинарии продается. Баклажаную икру на тостах тоже можно сделать. Плов. Грибы белые. Они у них бешенных денег стоят. Обычную жареную картошку. Любые блюда в горшочках. Селедку. Ну и большой пузырь водочки :)

Viktoria
#49
lena

Гречку не делайте. Никто ее есть не будет. Окрошку с борщем тоже. Говорят, что это жидкие салаты. Блины с красной икрой, а лучше с черной (чтобы убить наповал). Пельмени тоже многие любят. Про винегрет мне сестра моего мужа (иностранца) сказала "кого это вырвало?". Шпроты любят все и для них это экзотика. Сделайте холодец. Только побольше мяса и покрошите его очень мелко, потом его в красивую форму и после застывания выложите на красивое блюдо. Все мои знакомые иностранцы просто обалдевают. Не верят, что сама делала. Такое у них только в кулинарии продается. Баклажаную икру на тостах тоже можно сделать. Плов. Грибы белые. Они у них бешенных денег стоят. Обычную жареную картошку. Любые блюда в горшочках. Селедку. Ну и большой пузырь водочки :)

Как раз гречку с грибами и луком я собираюсь готовить португальцам на следующей неделе . Думаю им понравится , поставлю им соус пири-пири (чили)они его везде пихают .А борщ они с удовольствием едят , но я делала компромисс - борщ-пюре ( у них только такие супы едят ) И очень были в восторге . Надеюсь гречка тоже пройдет в этот раз . Да они все- европейцы едят простою еду , но у каждой нации свои предпочтения , да и у каждого человека в отдельности также.

И что за привычка , сразить наповал иностранца обедом ?! Они очень воспитанные обычно люди и будут мило улыбаться и говорить , что все очень вкусно, в любом случае , а когда будут есть блины с икрой и осетров , будут думать какие все таки эти русские расточительные идиоты.Они не будут по ночам не спать и думать , как вас шикарно накормить . Если вы принимаете , английскую королеву ,то придется раскошелиться конечно ! А так ... попроще .

Шехерезада Степановна
#50
Белокурая

Доброго времени суток всем! Девочки, помогите идеями, в выходные будут гости из Европы, чем их угостить на обед-ужин. Понятное дело, они бы хотели настоящую русскую кухню продегустировать, я, честно говоря, в растерянности. У кого какие идеи? Спасибо!

Была тебе охота фигней маяться. Берешь всю эту кодлу халявщиков и везешь в кабак с русской кухней. Там официанты лучше тебя сообразят, что подать, они люди опытные.

Только не вздумай оплачивать это дело!!!! сами пусть расплачиваются, нефиг к свинству приучать.