Гость
Статьи
Что приготовить …

Что приготовить иностранцам из нашей кухни?

Что бы вы приготовили из славянской кухни? Чтобы вкусно и не отвернуло от нашей кухни.
Что точно не буду готовить: шубу, холодец и все виды заливного, борщ (не умею, да и не нужно, наверное, жидкое), пожалуй еще салаты майонезные.
Вот чем бы вы угостили? И сколько блюд будет нормально? Хочу, чтобы понравилось им.
Добавлю - это американцы, мусульман и евреев вроде нет

Автор
374 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Думаю, что «Мимозу» и блинчики вполне вариант

Автор
#2
Гость

Думаю, что «Мимозу» и блинчики вполне вариант

Это мало, я думаю. Насмотрелась на ютубе рубрик типа "иностранцы пробуют рос/укр еду", многим блинчики не заходят. Хотя я думала за блины

Гость
#3

Пельмени приготовьте и сметану предложите к ним. Можно котлетки с начинкой внутри. Автор,ну что за темы на ночь глядя ((((

Гость
#4

Автор, иностранцам как раз заходят заливное, борщ, селёдка под шубой. Это что-то такое наше русское, чего в других кухнях не найти. Запеките им утку или гуся, или кролика.

Юлия
#5

Посмотрите кино - "Полюбить Аннабель", очень интересное

#6

Буженина и овощи. Салат легкий без майонеза. Мясо и зелень подойдут для любого желудка, если не веганы, конечно. Из какой страны гости?

Гость
#7

Американцы это типа такая нация? Евреев среди американцев полно, американцы- люди со всего мира, всех наций. Автор, сходите в нормальный ресторан, не надо ничего готовить, не позорьтесь, весь мир ходит в рестораны, в том числе, чтобы узнать местную кухню. Так называемая русская кухня- на сильного любителя, все эти холодцы, селедки под шубой и прочее, я сама такое не ем. И с чего это блины это русская ела? Блинчики весь мир лопает, кто с чем. Можно с икоркой приготовить, желательно чёрная, красную иностранцы не очень любят. Но это дорого получится, идите в ресторан, короче.

Гость
#8

Пироги, пирожки, блины. Не представляю, как надо приготовить блины, чтобы они "не зашли". Все мои друзья-иностранцы русскую выпечку обожают.

Яблочный компот идет на ура всегда.

Борщ - само собой, вот и повод научиться. Супы - основа и гордость русской кухни. Что там готовить-то, полтора часа максимум - и будет борщ. Колбасу только туда не кладите, а то некоторые могут...

Голубцы. Но вот это как раз большая возня.

Котлеты. Можно зразы с грибами. Подать с вареной картошкой, посыпанной укропом, и русскими соленьями: капустой, огурчиками. Иностранцы котлеты обычно воспринимают как открытие. В других кухнях рубленое мясо готовят иначе.

Автор
#9
Гость

Автор, иностранцам как раз заходят заливное, борщ, селёдка под шубой. Это что-то такое наше русское, чего в других кухнях не найти. Запеките им утку или гуся, или кролика.

Ой, ну не знаю насчёт шубы и всего желейного, не думаю, что оценят)

Гость
#10

Зря вы так про шубу, очень вкусно((

Гость
#11
Автор

Это мало, я думаю. Насмотрелась на ютубе рубрик типа "иностранцы пробуют рос/укр еду", многим блинчики не заходят. Хотя я думала за блины

У них есть аналог блинов, поэтому блинами точно не удивите

Гость
#12
Гость

Американцы это типа такая нация? Евреев среди американцев полно, американцы- люди со всего мира, всех наций. Автор, сходите в нормальный ресторан, не надо ничего готовить, не позорьтесь, весь мир ходит в рестораны, в том числе, чтобы узнать местную кухню. Так называемая русская кухня- на сильного любителя, все эти холодцы, селедки под шубой и прочее, я сама такое не ем. И с чего это блины это русская ела? Блинчики весь мир лопает, кто с чем. Можно с икоркой приготовить, желательно чёрная, красную иностранцы не очень любят. Но это дорого получится, идите в ресторан, короче.

Подскажите, пожалуйста, хороший ресторан русской кухни в Москве. Кроме Кафе "Пушкин" - там кухня скорее фантазийная.

Гость
#13
Гость

Автор, иностранцам как раз заходят заливное, борщ, селёдка под шубой. Это что-то такое наше русское, чего в других кухнях не найти. Запеките им утку или гуся, или кролика.

Не, борщ ещё может, но это не русское. Русское- щи вообще- то. Не надо себе присваивать. Пельмени- тоже не русское.

Сумрак
#14

Окрошку, да на домашнем квасе чтобы тесто и хлеб. Такого они никогда не забудут. Будут сидеть на стульях ровно и улыбаться))))

Гость
#15
Гость

Автор, иностранцам как раз заходят заливное, борщ, селёдка под шубой. Это что-то такое наше русское, чего в других кухнях не найти. Запеките им утку или гуся, или кролика.

Не будут они есть шубу, заливное и борщ.. Борщ на любителя, но селедку точно НЕ будут есть

Автор
#16
Тигра

Буженина и овощи. Салат легкий без майонеза. Мясо и зелень подойдут для любого желудка, если не веганы, конечно. Из какой страны гости?

Мясо и зелень однозначно) Гости из штатов, кого знаю те не вегетарианцы, но знаю не всех

Девушка из Нагасаки
#17

Не знаю как американцы, а моему немецкому мужу нравятся больше всего блинчики и пирожки с мясом, пельмени и плов. Котлеты тоже любит, фаршированные перцы)) Борщ не нравится, но он вообще не любит супы.

Автор
#18
Сумрак

Окрошку, да на домашнем квасе чтобы тесто и хлеб. Такого они никогда не забудут. Будут сидеть на стульях ровно и улыбаться))))

Окрошку я и сама не пробовала, буду с ними сидеть и улыбаться, наверное)) Все хочу попробовать

Гость
#19
Гость

Подскажите, пожалуйста, хороший ресторан русской кухни в Москве. Кроме Кафе "Пушкин" - там кухня скорее фантазийная.

Вот именно русское? Хм. Хороший ресторан- Доктор Живаго, не знаю насколько он русский будет для вас, но неплохое заведение.

Гость
#20

Готовила борщ с фасолью и чесноком и куриные котлеты. Мой иностранец был на седьмом небе.

Гость
#21
Гость

Пироги, пирожки, блины. Не представляю, как надо приготовить блины, чтобы они "не зашли". Все мои друзья-иностранцы русскую выпечку обожают. Яблочный компот идет на ура всегда. Борщ - само собой, вот и повод научиться. Супы - основа и гордость русской кухни. Что там готовить-то, полтора часа максимум - и будет борщ. Колбасу только туда не кладите, а то некоторые могут... Голубцы. Но вот это как раз большая возня. Котлеты. Можно зразы с грибами. Подать с вареной картошкой, посыпанной укропом, и русскими соленьями: капустой, огурчиками. Иностранцы котлеты обычно воспринимают как открытие. В других кухнях рубленое мясо готовят иначе.

Котлет полно у иностранцев. Только они их без лука готовят. Нет, котлетами точно не удивишь.
Можно приготовить плов и мясо по-французски. У них есть аналог, но почему-то всегда на "ура" идет

Гость
#22

Американцев трудно чем-то угодить. У них в стране вся кухня мира, все нации. Самый лучший русский ресторан как раз в США на Манхэттене- Русский самовар))

Гость
#23
Гость

Зря вы так про шубу, очень вкусно((

Только не забудьте сказать, что там селедка внутри. Тогда точно не прикоснутся)

Гость
#24

Икру и соленую лососину все едят и нахваливают.
У меня муж иностранец. Очень смешно, как он уплетает красную рыбу, что аж за ушами трещит. При этом в селедку брезгливо тыкает пальцем и говорит: "я сырую рыбу не ем!". Ага, а семгу и икру красную ест, да еще как!
Сделайте им картошку с квашеной капустой и солеными огурцами, семгу и красную икру.
Блины правда в любом уголке мира пекут и никого ими не удивишь. Мой муж, кстати, блины не любит.
Зато он очень полюбил соленые огурцы, сам ходит их покупает. И еще любит борщ.

Гостья
#25

Да нажарьте картошки,рядом соленья домашние (можно у бабушек купить),капуста, огурцы, помидоры, грибочки. Рядом хлебушек чёрный, сало,селёдочка жирная с лучком. Графин водки и домашнего компота! Класс))
А так ещё можно голубцы сделать,котлеты с пюре. Курицу (утку)фаршированную гречкой с овощами или яблоками.. торт печёночный,вареники с вишней и сметаной.

Гость
#26

Угодить- удивить

Гость
#27
Гость

Не, борщ ещё может, но это не русское. Русское- щи вообще- то. Не надо себе присваивать. Пельмени- тоже не русское.

Похожие блюда есть у многих народов. Если в какой-то стране регулярно и массово едят и готовят какое-то блюдо, оно становится блюдом местной кухни. Культурный обмен.)

Автор
#28
Гость

Пироги, пирожки, блины. Не представляю, как надо приготовить блины, чтобы они "не зашли". Все мои друзья-иностранцы русскую выпечку обожают.

Яблочный компот идет на ура всегда.

Борщ - само собой, вот и повод научиться. Супы - основа и гордость русской кухни. Что там готовить-то, полтора часа максимум - и будет борщ. Колбасу только туда не кладите, а то некоторые могут...

Голубцы. Но вот это как раз большая возня.

Котлеты. Можно зразы с грибами. Подать с вареной картошкой, посыпанной укропом, и русскими соленьями: капустой, огурчиками. Иностранцы котлеты обычно воспринимают как открытие. В других кухнях рубленое мясо готовят иначе.

Спасибо за советы! Мне с голубцами кстати легче возиться, чем с борщом) По поводу супов, я не уверена, что они вообще их едят. Знаю, что заказывают иногда китайский с лапшой да и всё наверное

Гостья
#29

И посмотрите всякие рулетики в лаваше рецепты,они обычно всем нравятся, там и с красной рыбой и с чем угодно.

Гость
#30
Гость

Американцев трудно чем-то угодить. У них в стране вся кухня мира, все нации. Самый лучший русский ресторан как раз в США на Манхэттене- Русский самовар))

Французской кухни в Америке нет, от слова совсем. В Ла Мадлен кухня адаптирована под Америку, совсем далека от Франции

Гость
#31
Гость

Не, борщ ещё может, но это не русское. Русское- щи вообще- то. Не надо себе присваивать. Пельмени- тоже не русское.

Русское, не узбекское же))

Гость
#32
Гостья

Да нажарьте картошки,рядом соленья домашние (можно у бабушек купить),капуста, огурцы, помидоры, грибочки. Рядом хлебушек чёрный, сало,селёдочка жирная с лучком. Графин водки и домашнего компота! Класс))
А так ещё можно голубцы сделать,котлеты с пюре. Курицу (утку)фаршированную гречкой с овощами или яблоками.. торт печёночный,вареники с вишней и сметаной.

Насчет печенки лучше аккуратно. Во-первых, ее не все любят, во-вторых, в некоторых англоязычных странах это строго еда для кошек (вот так исторически сложилось).

Гость
#33

Еще я бы вам порекомендовала сделать какое-то традиционное для всех блюдо. Те же котлеты или пожарить мясо. Чтобы не только была экзотика, но и нормальная еда. А то представьте, приехали вы в гости к вьетнамцу, а он вас начал угощать жареными гусеницами и червяками. Может вы и попробуете из любопытства, но голодной останетесь наверняка.

Гость
#34

Запеките картофель . Подайте к нему сыр и травки. Укроп иностранцы не едят, лучше сухие травки. Какие именно иностранцы, вы не написали.
Практически все любят грибы, тушеные в сливках, типа жульена. Так же все едят фрикадельки, можно под томатной пастой.
Дайте гору салата, можете сделать цезарь.

Гость.
#35

Автор, не занимайтесь ерундой. Готовьте то, что у вас лучше получается. Есть у меня небольшой опыт, я вообще итальянцев принимала. Съели все. Я сама обалдела. Им интересно. Ну и понравилось. У меня тогда все стереотипы рухнули. Я вина несколько бутылок купила, а свекровь втихую водку поставила. Выпили всю водку, даже беременная женщина. А потом приволокли самогонку свою, граппу. Я молодая была, даже не знала, что в Европе самогонку гонят не меньше, чем в нашей деревне. Не парьтесь, просто готовьте лучшие свои блюда.

Гость
#36
Гость

Икру и соленую лососину все едят и нахваливают. У меня муж иностранец. Очень смешно, как он уплетает красную рыбу, что аж за ушами трещит. При этом в селедку брезгливо тыкает пальцем и говорит: "я сырую рыбу не ем!". Ага, а семгу и икру красную ест, да еще как! Сделайте им картошку с квашеной капустой и солеными огурцами, семгу и красную икру. Блины правда в любом уголке мира пекут и никого ими не удивишь. Мой муж, кстати, блины не любит. Зато он очень полюбил соленые огурцы, сам ходит их покупает. И еще любит борщ.

Сколько раз угощала американцев красной икрой, столько раз убеждалась, что им это не нравится. Говорят - рыбой пахнет. Да я и сама уже совсем разочаровалась в красной икре. Голимая соль, вкуса никакого из-за огромного количества соли. А красная рыба копченая здесь на каждом углу и соленые огурцы дешевые и доступные

Гость
#37
Гость

Подскажите, пожалуйста, хороший ресторан русской кухни в Москве. Кроме Кафе "Пушкин" - там кухня скорее фантазийная.

Ресторан Яр ! Или Славянский базар.очень дорого и по-русски

Гость
#38
Гостья

Да нажарьте картошки,рядом соленья домашние (можно у бабушек купить),капуста, огурцы, помидоры, грибочки. Рядом хлебушек чёрный, сало,селёдочка жирная с лучком. Графин водки и домашнего компота! Класс)) .

Голодными уйдут. Точняк!

Гость
#39
Гость

У них есть аналог блинов, поэтому блинами точно не удивите

И они их поливают кленовый сиропом. Сама видела, как американцы блины с красной икрой полили сиропом. Если блины с икрой,мясом и грибами, то не зайдут. А вот оливье и винегрет без капусты им понравится!

Чайка
#41

Существенное дополнение: блины нужны с ИКРОЙ (красной или черной, настоящей). Проверено много раз на друзьях-иностранцах. И обязательно рассказать, что "русские кавьяр ложками едят". Вот 100% захотят угоститься по-русски )

Гость
#43
Гость

Ресторан Яр ! Или Славянский базар.очень дорого и по-русски

Славянский базар ещё существует? Мне мама про него рассказывала, бывала она там в совке еще с иностранцами. Тогда это был валютный ресторан. Мама работала в организации одной, бывала за границей, друзья коллеги...

Гость
#44
Гость

Запеките картофель . Подайте к нему сыр и травки. Укроп иностранцы не едят, лучше сухие травки. Какие именно иностранцы, вы не написали. Практически все любят грибы, тушеные в сливках, типа жульена. Так же все едят фрикадельки, можно под томатной пастой. Дайте гору салата, можете сделать цезарь.

Да, цезарь в Америке блюдо на каждый день. Точно "удивите")
С грибами поосторожнее. Они только к шампиньонам приучены, причем, едят их сырыми

Гость
#45
Sam Fisher

Я как полагаю это обычные знакомые, то сбросил бы мол ребята, а что бы вы хотите/желали попробовать в нашей кухне, если ничего значит повел бы в наш одычный европеризированный рестик, делов то,

Еще голову себя ломать что имблядь может желаца о.О

Это историческое. В России всегда уживалось- ненависть, зависть к иностранцам в сочетании заискивания, преклонения. Русские- загадочные)))

Автор
#46
Гость.

Автор, не занимайтесь ерундой. Готовьте то, что у вас лучше получается. Есть у меня небольшой опыт, я вообще итальянцев принимала. Съели все. Я сама обалдела. Им интересно. Ну и понравилось. У меня тогда все стереотипы рухнули. Я вина несколько бутылок купила, а свекровь втихую водку поставила. Выпили всю водку, даже беременная женщина. А потом приволокли самогонку свою, граппу. Я молодая была, даже не знала, что в Европе самогонку гонят не меньше, чем в нашей деревне. Не парьтесь, просто готовьте лучшие свои блюда.

Ну всё же интересно, что люди посоветуют. Я тут на заметку взяла несколько идей, спасибо всем, кто отписался.
Мне хочется, чтобы гостям понравилось, чтобы не с отвращением вспоминали наши блюда. Я с американской подружкой была в гостях у русской семьи. Хозяйка приготовила странное оливье с яблоками и грушей и шубу с тюлькой, которой даже головы не поотрывала. Та девушка до сих пор с дрожью глаза тюльки вспоминает, да и я тоже))

Гость
#47
Автор

Ой, ну не знаю насчёт шубы и всего желейного, не думаю, что оценят)

Правильно думате!!!! Ни в коем случае. А вот оливье, который назовите "картофельный салат по-русски" вполне подойдёт :)

Автор
#48
Гость

Это историческое. В России всегда уживалось- ненависть, зависть к иностранцам в сочетании заискивания, преклонения. Русские- загадочные)))

Я парюсь с готовкой всегда, даже если мама в гости приезжает. Причем тут заискивание?

Гость
#49
Автор

Спасибо за советы! Мне с голубцами кстати легче возиться, чем с борщом) По поводу супов, я не уверена, что они вообще их едят. Знаю, что заказывают иногда китайский с лапшой да и всё наверное

Вместо голубцов можно фаршированый перец. У варёной капусты всеже запах специфический.

Автор
#50
Sam Fisher

Я как полагаю это обычные знакомые, то сбросил бы мол ребята, а что бы вы хотите/желали попробовать в нашей кухне, если ничего значит повел бы в наш одычный европеризированный рестик, делов то,

Еще голову себя ломать что имблядь может желаца о.О

У них был заказ на нашу кухню. Но я хочу, чтобы было вкусно, а не хардкорно как мы умеем)