Как-то в гостях с двумя девочками решили сварганить омлет. Увидя, как они достают из холодильника яйца, и прямо сразу разбивают их в сковороду, я заикнулась о том, помыли ли они их перед этим. Они обе посмотрели на меня как на дуру и сказали, что первый раз слышат о том, что яйца надо мыть и мол это бред полный, в общем, подняли меня на смех. Месяц спустя мы с моим мч так же решили что-то готовить с яйцами, и я вспомнила эту историю и рассказала ему. Он тоже сделал круглые глаза и сказал буквально следующее: "Нахрена их мыть-то"?Люди!Вы-то хоть не такие?) Это ж ужас, просто крик души!Нарушение всех санитарных норм!))
Моя мама не выбрасывает ничего,поэтому я стараюсь у нее ничего не есть в гостях, один раз с ребенком лежали в больничке, поели рассольничек из непонятных соленых огурцов, которые маме выбросить жалко было и она закинула их в суп
чуваг
[2335520441]
Гость
Сообщение было удалено
можно под акомпанемент:
http://www.youtube.com/watch?v=m7TTmylpBJ0
Гость
[2049737425]
марьванна
Сообщение было удалено
тьфу на тебя
Гость
[11600634]
чуваг
Сообщение было удалено
да я не про тебя, а про мужика вообще)
Апрель
[1999403108]
чуваг
Сообщение было удалено
Я выбрасываю.
марьванна
[2518214218]
Гость
Сообщение было удалено
гражданка, ведите себя прилично )
чуваг
[2335520441]
Гость
Сообщение было удалено
будь культурным,
плюй только в урны!
чуваг
[2335520441]
Гость
Сообщение было удалено
так бы и треснул хреном по лбу!
Гость
[1118403436]
Марджи
Сообщение было удалено
Сальмонелла - это вирус? С каких пор?
марьванна
[2518214218]
чуваг
Сообщение было удалено
пионер должен быть вежливым
Гость
[2049737425]
ладно. ушла я. Зябка с Машкой чувака защищают. ваще уже. ужос. ужос.
Сальмонелла не убивается водой, а смывается. мытье для этого и нужно. Со всех других продуктов вы так же смываете грязь и бактерии разные. Ну а кто здесь писал, что ест немытую клубнику, тому не помешает провериться на паразитов.
Миссис Малфой
[373712188]
Я всю жизнь мою яйца, фига себе, кто-то их не моет?!
гость
[4162453655]
Яйца мою. Клубнику,кстати,могу и с грядки сорвать,немытую. И съесть. Ну одну,две ягодки точно.
Автор, муж у меня сырые яйца пьет. Ничего не моет.И верите,хоть бы одна зараза взяла. Мужику 50 лет.
А я начала мыть только лет в 20, муж приучил - он всю жизнь мыл и в его семье все моют. А в моей семье никто никогда не мыл,мама не моет до сих пор, поэтому у меня даже мысли ни разу в жизни не возникало что их мыть нужно, пока муж не сказал
Гость
[2978725618]
Гость
Сообщение было удалено
)))) а сами какашки не пробовали еще?)) извините, я не со зла)))
Гость
[2978725618]
Зябка
Сообщение было удалено
я - да.
Я фея, могу и зафеячить
[10843215]
))) это только на вумене тема про мытьё яиц, может растянутся на много-много страниц))) У меня,когда бывает ларингит, я делаю гогль-могль(или как там пишется) пока жива. Но почитав эту тему уже боюсь яйца есть)) Так что там с сальмонеллой??
Не очень добрая фея
[3188473247]
Я всегда мою тщательно с мылом и мочалкой. Даже если покупаю самые дорогие, все равно попадаются экземпляры, к которым прилипло куриное г-но. И вообще, мало ли какими руками их брали, какие крысы по ним бегали, и все это может попасть в еду. Когда увидела, как подруга делает омлет из немытых яиц, меня чуть не вырвало, и есть ее стряпню я не стала. Кстати, знакомые, живущие в деревне, всегда моют яйца от своих собственных куриц! Большинство моих знакомых не моют не только куриные яйца, но и арбузы, дыни, бананы и все у них отлично.
Гость
[3000765579]
Мою. Но скорее по привычке. Хотя покупные яйца очень чистые по сравнению с деревенскими. А вот майонез в кафе и в гостях есть боюсь.
Леда
[2353885368]
Пост 186, п. 3 вызвал когнитивный диссонанс
Леночка
[160500175]
Гость
Сообщение было удалено
не поняла.. курицы яйца вык. акивают, что ли? Откуда говняшки? Я в магазине не видела обкакашечные яйца
Гость
[600170101]
В магазинах яйца моют. Не совсем выкакивают, отверстие выходное одно. :) А попу они не подмывают...И еще это яйцеклетка..Прямо, можно сказать, месячные курицы. Ням.
Валентина
[2421897659]
я всегда мою, а то всякие случаи бывают даже с летальным исходом для людей(
Гость
[4156986761]
Гость
Сообщение было удалено
Ку-ку?
Выход яйцеклетки называется овуляция. Менструаций у курицы нет, у гнезда не бывает менструаций, а матка у курицы отсуствует напрочь.
Гость
[170822368]
Не очень добрая фея
Сообщение было удалено
Да вот я однажды увидела как подруга при мне принесла овощи из магазина- перец, помидоры, огурцы и не помыв, стала их рубить в салат. Так что про яйца я ее даже спрашивать не буду. И все отлично у них. Я не против, пусть каждый делает так как считает нужным для себя. Я мою овощи и яйца. До фанатизма я не дохожу, но мне так спокойней)))
Мою...) Родители так приучили.. Сразу как купим яйца, все помоем, высушим и в холодильник. Потом как готовить начинаю, сразу чистые беру. И с фруктами и овощами поступаю так же. Грязное в холодильник не сую :)