А у вас много денег уходит на еду?И на чем вы экономите?
Подсчитала,как-то много денег на еду уходит (в месяц около 30-35 тыс.руб,Москва,живу с мужем и ребенком ),решила начать экономить.На чем экономите вы?И сколько у вас денег уходит на еду?
Гость
71 ответ
Последний —
Перейти
не экономлю, уходит 100 долларов в месяц без учета кафешек. не люблю есть, не считаю это удовольствием, так, необходимость...
основа питания - овощи, фрукты, крупы. мяса, сладостей не люблю.
город-герой Киев.
основа питания - овощи, фрукты, крупы. мяса, сладостей не люблю.
город-герой Киев.
Гость
Автор это 101 тема ну как можно повторять одно и тоже.
Гость
Готовлю вкусно и довольно разнообразно из простых продуктов, так что экономия получается на полуфабрикатах.
Скажем, домашние пельмени обходятся дешевле покупных, а вкуснее в сто раз.
Чем лучше умеешь готовить, тем и больше экономии, продукты не переводятся зря)).
Скажем, домашние пельмени обходятся дешевле покупных, а вкуснее в сто раз.
Чем лучше умеешь готовить, тем и больше экономии, продукты не переводятся зря)).
Гость
Я тоже в Москве живу, тоже втроем, денег дофига уходит на еду, хотя я дома почти не ем, у меня муж любитель понакупать всякой дряни, тоже уходит где то 35
Гость
5-6 тысяч на человека, экономим на всем, покупаем продукты по акциям, многое делаю сама дома.
Гость
Angry Bird
Сообщение было удалено
100 долларов это на месяц? если да, то мало как-то)
у нас(восток украины) гораздо больше. вы наверно очень экономите.
автор, мы можно сказать экономим на сладком)правда перестали покупать из-за других соображений)) но тем не менее. еще на спиртном т.к. мы пьем дорогое то экономим получает не мало) а еще перестали покупать магазинное мясное. беру мясо на рынке и вкуснее и сетнее) и экономия) одежда/обувь - из интернета заказываем в основном из англии так дешевле, чем покупать у нас. вот как-то так)
у нас(восток украины) гораздо больше. вы наверно очень экономите.
автор, мы можно сказать экономим на сладком)правда перестали покупать из-за других соображений)) но тем не менее. еще на спиртном т.к. мы пьем дорогое то экономим получает не мало) а еще перестали покупать магазинное мясное. беру мясо на рынке и вкуснее и сетнее) и экономия) одежда/обувь - из интернета заказываем в основном из англии так дешевле, чем покупать у нас. вот как-то так)
Гость
Живу с мужем и ребёнком, тратим 150-200$ на домашнюю еду, 50$ - обеды мужа. Питаемся хорошо - мясо, фрукты, овощи, крупы, сыр, хороший хлеб, я ещё сладкоежка страшная, поэтому много пеку.
Гость
Город Севастополь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На одного человека более чем достаточно.:)
Апрель
Не экономлю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сложно представить) если только мясо дней на пять выходит гривень 200 (примерно $25). мы вдвоем с мужем...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хотя если на одного то да) но все же видимо хорошо экономить приходится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На 200 гривен - это ж 3-4 килограмма. Мы по 100 грамм на человека в день едим, больше не влезает, так что только 300 гривен в месяц. 50-60 на пармезан или старый олендер, на фрукты 100-200, крупы и овощи дешёвые (киноа, зараза, дорогая), 300 на сладкое...
Гость
фрукты-фрукты... с такой гордостью, как будто черную икру с утра до ночи ложками едите.
Сейчас да- и фрукты и овощи местные. хуторские. И вкусные и полезные (в большинстве)
Но если питаетесь фруктами из магазина круглый год, то ничего полезного нет. Все равно что бомж пакетами быстрого приготовления питаться.
Сейчас да- и фрукты и овощи местные. хуторские. И вкусные и полезные (в большинстве)
Но если питаетесь фруктами из магазина круглый год, то ничего полезного нет. Все равно что бомж пакетами быстрого приготовления питаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да) около 3 кг. но мы мясоеды) без мяса не можем) когда готовлю грамм 600 уходит. не экономно конечно. ну что же по другому никак)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Питер; Я+Муж+Мусяша (сибирская котища)))
= 30-35 В месяц, как и у вас.
Не экономим на еде.
= 30-35 В месяц, как и у вас.
Не экономим на еде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Круглый год только бананы, яблоки и цитрусовые. Без бананов не могу, да и для сердца полезно, плюс магний.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мы тоже мясоеды.)) Но по 300 грамм съесть - это ж очень много...
Ольха
В месяц на троих (я, муж и сын-подросток) уходит 13-114 тыс. В кафе не ходим, поэтому других трат на еду нет. Я не могу сказать на чём мы экономим, т.к. по сути ни на чём. Абсолютно никогда не покупаем полуфабрикаты, колу, лимонады всякие. Колбасу, сосиски очень редко (может, раз в пару месяцев). Готовлю простую обычную еду: котлеты, отбивные, гуляши, перцы фаршированные, рыбу, разные супы, картошку, макароны, крупы разные, овощи тушу. Муж фрукты не любит, мы с сыном сезонные употребляем достаточно. Спиртное не употребляем.
Изредка, например, в январе, когда много дней все дома, можем вылезти из бюджета и проесть 17-18 тыс (как случилось в этом году). Но мы , конечно, не покупаем икру, сёмгу и форель достаточно редко (не каждый месяц), сладости тоже ограничиваем.
Изредка, например, в январе, когда много дней все дома, можем вылезти из бюджета и проесть 17-18 тыс (как случилось в этом году). Но мы , конечно, не покупаем икру, сёмгу и форель достаточно редко (не каждый месяц), сладости тоже ограничиваем.
Ольха
13-14 тыс, конечно же
Elifira
Да уж, если сравнивать столицу Украины и России, то получается, что украинские хозяйки умеют экономить.)
Обалдеть! Киев - 100 $, Москва почти 1000$.
Нас двое не считая кота.) Тратим где-то тоже в районе - 100-200$.
( Украина, центр.)
Мне жаль тратить время на походы по магазинам , поэтому мы затариваемся на оптовом рынке - раз в неделю. Крупы, муку, сахар,масло подсолнечное тоже на оптовой базе берем, раз в три месяца заезжаем. Там местные фермеры всё поставляют. В супермаркеты захожу только за деликатесами.) Выпечку и хлеб сама делаю. Спиртное редко употребляем, хотя дома у нас целый бар выпивки.) Люблю делать коктейли, когда гости приходят.
Обалдеть! Киев - 100 $, Москва почти 1000$.
Нас двое не считая кота.) Тратим где-то тоже в районе - 100-200$.
( Украина, центр.)
Мне жаль тратить время на походы по магазинам , поэтому мы затариваемся на оптовом рынке - раз в неделю. Крупы, муку, сахар,масло подсолнечное тоже на оптовой базе берем, раз в три месяца заезжаем. Там местные фермеры всё поставляют. В супермаркеты захожу только за деликатесами.) Выпечку и хлеб сама делаю. Спиртное редко употребляем, хотя дома у нас целый бар выпивки.) Люблю делать коктейли, когда гости приходят.
няшка кот
Живу как и вы в Москве с мужем. Любим питаться всякой дрянью, ни у него ни у меня нет склонности к набору веса. Постоянно дома есть торты, пирожные , целая полка под разный шоколад и сладкие какао и пр. пр.Очень много пьем бернов, ред булов и другой фигни. В месяц на еду уходит порядка 45-50 тысяч. Экономить можно на самом магазине, мы лично в азбуке и Глобусе закупаемся т.к. и то и другое близко, да и находиться там приятно. Один поход в магазин около 7 тыщ, если не учитывать сладкое обходилось бы в 4-5 т.р.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Москва. Двое взрослых. Стабильно 30 тысяч. Никакого алкоголя. Едим только дома. Раз в неделю семейные обеды ( у нас) со взрослыми детьми. Не экономим.
Cone
экономить не считаю нужным. экономия на еде оборачивается серьезными тратами на лечение.
покупаю хорошие молочные продукты, оливковое масло, рыбу и морепродукты, мясо - это уже достаточно внушительная сумма.
Москва, 2 человека. Сколько тратим не знаю, но уж точно больше 100$
покупаю хорошие молочные продукты, оливковое масло, рыбу и морепродукты, мясо - это уже достаточно внушительная сумма.
Москва, 2 человека. Сколько тратим не знаю, но уж точно больше 100$
Гость
Elifira
Сообщение было удалено
Москвичи просто слишком шикуют, только и всего.Привыкли жить на широкую ногу. Мы вот как-то всякие дорогие паштеты из свиней, которых кормили трюфелями, покупаем в качестве баловства пару раз в год, а они - чаще.
Гость
Cone
Сообщение было удалено
Мы тоже очень следим за питанием, правда, рыбу и морепродукты не любим. Молочку по минимуму. Оливковое масло органическое 400 р. стоит за 0,75, хватает месяца на 3-4. Мякоть говядины - 300 р. Килограмм за 5 дней тратится на двоих взрослых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вприглядку что ль едите?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто не влезает больше 100 грамм мяса за раз, ну никак. А если ещё гарнир плотный... Обычно 100 грамм мяса + 100 грамм салата.
Гость
Сообщение было удалено
не экономлю. просто больше тратить на еду в моем случае нецелесообразно - выкину. уже пробовала.
Гость
да когда одна девочка живет и дорогое не покупает, то и 3-4 тыс нормально на еду, без бытовой химии и всякой другой домашней фигни.
Когда семья, это уже полноценная фабрика-кухня, и совсем другие суммы:)
Когда семья, это уже полноценная фабрика-кухня, и совсем другие суммы:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да почему другие-то? Просто в два раза больше еды. Вот, например, с этого месяца мой муж завегетарианил (150-200$ мы тратили на еду тогда, когда оба были мясоедами), так я себе готовлю то же самое, что готовила раньше нам обоим, просто в два раза меньше. Купила и заморозила себе 1,5 кг мяса и 1 кг курицы, на месяц хватит, ем каждый день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В кафе порции по 150-200 грамм, съесть очень трудно. Либо оставляю почти половину, либо в этот день вообще ничего не ем, не будет аппетита.
Гость
Сообщение было удалено
да потому что девушки едят мало и дешевой еды (свежак в основном), а мужчины - много и дорогой (мясо, сыры-колбасы, пирожки-сладости).
Гость
Angry Bird
Сообщение было удалено
Когда мужчины начинают много есть, они поправляются.)) Ну, у нас так вышло. Теперь муж ест почти как я (ну, гарнира-салата побольше ест)), смог похудеть обратно, на 16 килограмм и держит вес. А мясо, выпечку и сладости я и одна ем. Именно это - основа питания. Овощи ем только потому, что это полезно.
Гость
Сообщение было удалено
они не "начинают", они в принципе больше едят чем женщины. и с весом все ОК, потому что для них это - норма.
Гость
Angry Bird
Сообщение было удалено
Ну не в три же раза больше.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не знаю оно же уваривается/ужаривается)) вроде не много. порой хочется и мы побольше сьедаем) шашлыки например с пивом) может это и вредно, но если очень хочется, то можно :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня брат наверно в четыре раза больше ест и ничего не поправляется) да и другой брат тоже) а вот третий тот разжирел) потом на диете сбросил лишнее))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому как повезет.))
Гость
Angry Bird
Сообщение было удалено
конечно, и вне дома тоже - девушка может и мороженым-йогуртом перекусить,
с мужем такой номер не пройдет:)
с мужем такой номер не пройдет:)
Гость
В Киеве на 100$?! Живу в Днепропетровске вдвоем с мужем, уходит примерно 100$ в неделю: вода гривен 50, мясо с птицей гривен 150, молоко типа Смаковеньки или Премиале литров 4 в неделю -50 гривен, творог и масло Президент пачка в районе 15-20 гривен, тунец консервированный около 20 гривен. Молчу про нормальную рыбу, масло оливковое. Покупать дешевые продукты и воду не вижу смысла - потом на лечение больше уйдет.
солнце
Гость
Сообщение было удалено
блин, простите, это что-то запредельное для меня) 150 г мяса - у меня кошка ест больше
Гость
солнце
Сообщение было удалено
Так это в день.:) Кошка в сутки должна съедать еды на 5% своего веса. Допустим, она весит 2 кг, тогда в день ей нужно 100 грамм.
Я же ем не только мясо, но и гарниры, и салаты, и сладости. Но порция за раз никак не больше 250 грамм (вместе с гарниром/салатом).
Я же ем не только мясо, но и гарниры, и салаты, и сладости. Но порция за раз никак не больше 250 грамм (вместе с гарниром/салатом).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А куда у вас столько молока уходит?о_О А масло Президент противное на вкус такое.(( Я "Волошколве поле" беру по полкило. На месяц хватает, если не печь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы молоко очень любим - с утра овсяночка, пару раз за день кофе с молоком, на ночь с ложкой меда большую чашку могу выпить, ну и в тесто на блины, пельмени. Волошкове поле попробую обязательно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, понятно.:) Ещё Молочный доктор вкусное. А вообще я в ужасе, насколько мало сейчас вкусного натурального масла.:(
Гостья
вредно много молока употреблять:) сосуды закостенеют)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ну что за ерунда, тем более что пара литров в неделю это совсем не много.
Гость
Сообщение было удалено
Я живу одна, поэтому не покупаю мясо, рыбу и пр. перечисленное. Не люблю.
Катрин 26
примерно 15 тыс на двоих, Спб, не считая кафе
не пьем почти и не курим
не пьем почти и не курим
Следующая тема
Предыдущая тема