Что у вас сегодня на ужин?
Муж говорит, что еда у меня однообразная, а мне кажется, что это он разбалован мамочкой. Я не могу каждый день готовить изысканные блюда, обычная еда - пельмени, котлеты с картошкой, курица, вареники. Я лентяйка? Напишите, что вы обычно готовите.
снежок
175 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, может действительно подумать о рационе?
Вы напишите, что вы готовите. По дням.
Затем подумайте что можно изменить.
К примеру, котлеты. Один день можно с картофелем, второй с гречкой, третий с макаронами.
Или - наготовили котлет, половину протушите в томатном соусе и подайте с этим соусом. Это совсем другой вкус.
Суп. К примеру готовите из свинины + картофель +зажарка+ вермишель+лавровый лист+перец горошком.
а попробуйте добавить в суп болгарский перец, уроп или петрушку или сельдерей ( стеблевой или листочками). А в следующий раз приготовьте из говядины и добавьте замороженную смесь овощей.
Приготовьте гороховый суп. Один раз на копченых косточках, а следующий на простом мясе. Даже если остальное - горох-морковь-картофель - уже будут разные из за бульона и мяса.
А в третий раз добавьте перловку. Это еще один варианат)
Яичница. Можно классическую, можно с поджаренными помидорами и луком, можно с колбасой, можно с салом, можно омлет,...
Приправы. Добавляете базилик, - один вкус, прованские травы- второй, к мясу или плову - зиру. И в котлеты зиру - опять же один вкус, хмели сунели -второй.
Эксперементируйте)
Попробуйте еду его мамы и поймете какая разница.
Вы напишите, что вы готовите. По дням.
Затем подумайте что можно изменить.
К примеру, котлеты. Один день можно с картофелем, второй с гречкой, третий с макаронами.
Или - наготовили котлет, половину протушите в томатном соусе и подайте с этим соусом. Это совсем другой вкус.
Суп. К примеру готовите из свинины + картофель +зажарка+ вермишель+лавровый лист+перец горошком.
а попробуйте добавить в суп болгарский перец, уроп или петрушку или сельдерей ( стеблевой или листочками). А в следующий раз приготовьте из говядины и добавьте замороженную смесь овощей.
Приготовьте гороховый суп. Один раз на копченых косточках, а следующий на простом мясе. Даже если остальное - горох-морковь-картофель - уже будут разные из за бульона и мяса.
А в третий раз добавьте перловку. Это еще один варианат)
Яичница. Можно классическую, можно с поджаренными помидорами и луком, можно с колбасой, можно с салом, можно омлет,...
Приправы. Добавляете базилик, - один вкус, прованские травы- второй, к мясу или плову - зиру. И в котлеты зиру - опять же один вкус, хмели сунели -второй.
Эксперементируйте)
Попробуйте еду его мамы и поймете какая разница.
Почетный гость вумана
Гость
Сообщение было удалено
Блины, фаршированные мясом, и помидоры в желатине?
Круто, я так не умею.
Круто, я так не умею.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что,,фигасе,,? Разные часовые пояса. Прокричала изпод одеяла, что щас умру от голода, не пугатеся, а магз идти отказывается... Ужс😒😒. чудовище ,а не супружник
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О. Фасоль есть. Надо замочить, к ужину сварить...
Почетный гость вумана
Гость
Сообщение было удалено
А вот и еще одна добрая девочка )
Гость
Да, про помидоры в желатине. Расскажите, покажите фото? Первый раз читаю...
Почетный гость вумана
Все, встала, побежала. Хватит про жратву читать.
X
Пойду позавтракаю что ли...
Diana
Тухло-Вялая
Сообщение было удалено
Я думаю от вас плохо пахнет.....
Как и от ваших стихов
Как и от ваших стихов
Рыжая Такса
"Перец почистили, обдали кипятком,начинили мясом с морковкой, быстро в большую кастрюлю и переслоили еще тертой морковкой, водой залили и все, недолго делается."
Гость 46, я умею делать фаршированный болгарский перец и голубцы, но не рассказывайте сказки, что это быстрее, чем вымыть куриную или рыбную тушку, натереть маслом и специями и поставить в духовку. Я например для голубцов капустные листы отвариваю в кипятке минуту-две, чтобы они были пластичными, и делаю зажарку из лука, моркови и томатов - это дополнительное время, плюс мыть дополнительные кастрюлю, сковороду и блендер.
И НЕ ВИЖУ смысла возиться ради 4-х порций голубцов или фаршированного перца, я же написала, что супруг, как и я собственно, не будет есть какое-то блюдо больше двух дней, и не будет есть одно и то же на обед и ужин.
Гость 46, я умею делать фаршированный болгарский перец и голубцы, но не рассказывайте сказки, что это быстрее, чем вымыть куриную или рыбную тушку, натереть маслом и специями и поставить в духовку. Я например для голубцов капустные листы отвариваю в кипятке минуту-две, чтобы они были пластичными, и делаю зажарку из лука, моркови и томатов - это дополнительное время, плюс мыть дополнительные кастрюлю, сковороду и блендер.
И НЕ ВИЖУ смысла возиться ради 4-х порций голубцов или фаршированного перца, я же написала, что супруг, как и я собственно, не будет есть какое-то блюдо больше двух дней, и не будет есть одно и то же на обед и ужин.
Надувное Бревно Ленина
Не знаю как называется, блюдо будет такое: в кастрюлю кладу свининку, картофель, лук, морковка, помидор, лаврушка и специи. Все предварительно крупно порезать. Поставить в духовку и забыть на час. И когда запах разнесется на весь этаж, то можно приступать к ужину.
.........
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
+1
Лежит целую ночь еда.Не переваривается.Наутро кисло вотрту и дурное чувство сытости.К тому же трудно заснуть.Засыпаешь под утро.Или наоборот-засыпаешь (т.е. рубишься ) быстро, а посреди ночи-просыпаешься.
Часто,после сытного ужина,крутит икры(
Лежит целую ночь еда.Не переваривается.Наутро кисло вотрту и дурное чувство сытости.К тому же трудно заснуть.Засыпаешь под утро.Или наоборот-засыпаешь (т.е. рубишься ) быстро, а посреди ночи-просыпаешься.
Часто,после сытного ужина,крутит икры(
Надувное Бревно Ленина
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
+100500
.........
Гость
Сообщение было удалено
Не "пристроился", а пристроили!:-)
.........
Теперь я понимаю,почему в России стооько толстых дядек. И они вме курят(..И столько толстых тетек.
И такой совершенно заоблачный феноменальный культ еды(.Культ еды жирной и питательной.И прчему мужчины пьют водку.Надо же хоть чем то помочь это переварить..
И такой совершенно заоблачный феноменальный культ еды(.Культ еды жирной и питательной.И прчему мужчины пьют водку.Надо же хоть чем то помочь это переварить..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
закажите что-нибудь
Гость
Сделаю сегодня пюре картофельное, тушеную рыбу зубатку с овощами и капустный салатик (просто белокачанная капуста нашинкованая, понятая руками с солью и растительным маслом). Мой сегодня работает до 19.00 придет голодный и усталый. Люблю его кормить.....
Гость
.........
Сообщение было удалено
какая-то ерунда. никто не ложится спать СРАЗУ после ужина
Тухло-Вялая
Diana
Сообщение было удалено
Да шо ви говогите? Абгамчик, может, мне помыться?
Горгона Б.
Я только в субботу и воскресенье могу чего-нибудь интересное приготовить, после работы времени нет особо. Беляши сделаю на ужин, сейчас уже пойде тесто ставить.
.........
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница сразу или нет.Вечером все пищеварительный процессы замедляются.Если вы все заполировали чаем,кофе или сигаретками и ничего не чувствуете,это не значит,что природа отступила перед вами и все переварилось.Все лежит до утра..
Горгона Б.
[quote="
И на хрена вы их так разбаловали, на свою голову))
У меня прекрасно три дня питается голубцами и не вякает вообще, только спасибо говорит. Ишь ты какие, не будут есть два дня они одно и тоже, мой будет как миленький, иначе вообще пусть голодный ходит))[/quote]
У меня тоже не будут 2 дня одно и тоже есть. Ну максимум муж может взять на обед остатки ужина.
И на хрена вы их так разбаловали, на свою голову))
У меня прекрасно три дня питается голубцами и не вякает вообще, только спасибо говорит. Ишь ты какие, не будут есть два дня они одно и тоже, мой будет как миленький, иначе вообще пусть голодный ходит))[/quote]
У меня тоже не будут 2 дня одно и тоже есть. Ну максимум муж может взять на обед остатки ужина.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мне наверное повезло, у меня мужу не прихотливый - меню "Жри что дали " его очень устраивает. А вот меня нет, я поесть люблю( хорошо что от природы худая и все пытаюсь потолстеть):) У нас сегодня на ужин маринованная куринная грудка, шпинат и омлет.
Гость
А что вкуснее: минет или куни?
Лже-блондинка
А я сегодня сделаю творожную запеканку с изюмом на ужин. Делаю маленькую (форма 19 см). И на завтра она у меня останется. Живу одна, поэтому не заморачиваюсь...
каша с маслом
Гость
Сообщение было удалено
ты так в жизни не потолстеешь. омлет обязательно на сале и с картошкой и грудку в панировке пожарить )
Рыжая Такса
"И на хрена вы их так разбаловали, на свою голову))
У меня прекрасно три дня питается голубцами и не вякает вообще, только спасибо говорит. Ишь ты какие, не будут есть два дня они одно и тоже, мой будет как миленький, иначе вообще пусть голодный ходит))"
Гость 72, я так готовлю, потому что мне самой по другому не нравится. Вы тратите два раза в неделю по 2-3 часа на готовку, я трачу 30 минут 4 раза в неделю - какая разница?
У меня прекрасно три дня питается голубцами и не вякает вообще, только спасибо говорит. Ишь ты какие, не будут есть два дня они одно и тоже, мой будет как миленький, иначе вообще пусть голодный ходит))"
Гость 72, я так готовлю, потому что мне самой по другому не нравится. Вы тратите два раза в неделю по 2-3 часа на готовку, я трачу 30 минут 4 раза в неделю - какая разница?
Рыжая Такса
"готовьте им тоннами дальше каждый день"
Ни я, ни супруг не едим тоннами.
Ни я, ни супруг не едим тоннами.
Хрю
Мне самой нравится новые рецепты найти и приготовить, это же не обязательно изысканное. Хотя, если мне лень, муж может с работы придти и нам приготовить. Люблю запеканки всякие-разные делать, порезала, уложила слоями и в духовку - хошь с курой, хошь со свиньёй, картошку, любые овощи. Сегодня буду делать суп со щавелем (мы суп вечером едим) и куру с тэрияки.
Сара Барабу
У меня картошка жареная (а вообще гарниры можно чередовать, завтра сварю гречку) и бефстроганоф (и на завтра еще останется). А потом еще что-то надо готовить... постою послушаю! Курица в морозилке лежит, может, ее пустить в дело?
Гость
Бульончик домашний из курицы.
Гость
Я на выхах не готовлю (хоть и не работаю). Едим в кафе, ресторане , заказываем на дом или что то заранее в пятницу закупаем.
А так обычно едим мясные стейки + овощной гарнир. Всякие пельмеши да катлетосы это раз в сто лет и тока в гостях у мам.
А так обычно едим мясные стейки + овощной гарнир. Всякие пельмеши да катлетосы это раз в сто лет и тока в гостях у мам.
Рыжая Такса
"Я не делаю вообще зажарок, предпочитаю более диетический вариант голубцов и перца, если у вас кочан стоит под проточной горячей водой, то и отваривать ничего не нужно"
Да не любим мы голубцы в такой мере, чтобы столько времени тратить на их готовку. Под проточной хлорированной водой из крана я никакие кочаны бланшировать не буду. Для готовки использую только фильтрованную воду.
Да не любим мы голубцы в такой мере, чтобы столько времени тратить на их готовку. Под проточной хлорированной водой из крана я никакие кочаны бланшировать не буду. Для готовки использую только фильтрованную воду.
Гость
Dmytro
Сообщение было удалено
Я тебя узнала, ты тот чувак, который миллион рублей хочет собрать, только твой прежний ник забыла. Какой-то гопнический ник был у тебя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пот ПРОТОЧНОЙ ГОРЯЧЕЙ?? !!! Вы В СВОЕМ УМЕ?
Горячая вода из крана вообще то с ядовитым реагентом идет!!! У многих баб мозгов вообще ноль.
Горячая вода из крана вообще то с ядовитым реагентом идет!!! У многих баб мозгов вообще ноль.
Гость
То лимоны в фольгу заворачивают и "жарють" то овощи варят горячей водой из под крана!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут фильтры?! Не пытайтесь на умно отмазаться. Горячую воду никто не фильтрует это раз. а даже если и фильтровать то противонакипевый реагент НЕ
ФИЛЬТРУЕТСЯ
ФИЛЬТРУЕТСЯ
Гость
Ща тётки будут сиськами, ой пардон, фильтрами меряться.
Бейтесь, тётки!
Бейтесь, тётки!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фильтры у нее на трубах))) ой немогу))))
Гость
На ужин запеченая горбуша с картофелем.
Гость
У меня раньше изыски были,сейчас вышла работать поздно прихожу,можем с мужем по простому картошечки отварить и с селедочкой и лучком,очень кстати вкусно,разные каши типа рис,гречку,перловку варю,как гарнир мясо разное или рыба,рыбу запекаю,мясо в основном тоже,но сегодня например у нас гречка и куриные отбивные в кляре,еще могу салатика нарубить,а так ничего сверхестественного,еще банановый пирог приготовила,иногда можем варениками обойтись))
Гость
Я только пообедала, у меня нет сил думать про ужин.
Так как ник этого странного чудака, который миллион по рублю собирал, напомните, девочки?
Так как ник этого странного чудака, который миллион по рублю собирал, напомните, девочки?
X
Гость
Сообщение было удалено
Может у гостя выше специальный накопительный бак стоит куда только холодная вода поступает, фильтруется, а потом если надо нагревается. У нас на работе вообще стоит фильтр с холодной/горячей водой прямо в раковине и чайника нет вообще - наливают из этого краника горячую воду и пьют чай. Если бы был риск заболеть их бы засудили давно. Компания с оборотом 18 миллиардов фунтов стерлингов в год на чайниках не экономит и о здоровье сотрудников заботится (утром доставка фруктов на кухне для всех желающих).
Рыжая Такса
"у меня фильтры стоят на трубах, чего и вам советую, я вообще могу воду пить из под крана"
У меня тоже фильтр для проточной воды типа Гейзера и фильтрованная вода поступает из специального крана. Но никогда не видела, чтобы фильтровали горяцую воду. Гость 67, у вас и горячая вода тоже фильтруется? Я знаю, что есть фильтры и для горячей воды, но в квартирах их никогда не видела.
У меня тоже фильтр для проточной воды типа Гейзера и фильтрованная вода поступает из специального крана. Но никогда не видела, чтобы фильтровали горяцую воду. Гость 67, у вас и горячая вода тоже фильтруется? Я знаю, что есть фильтры и для горячей воды, но в квартирах их никогда не видела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ооо.... стейки!))))
пиши просто -отбивная По-русски если говорить, когда точно не уверены, что едите и из какой части туши)
Есть еще названия: антрекот, лангет, эскалоп.
А стейк, как правило, из очень качественного мяса и из говядины.
Есть еще знакомое каждому русскому название: бифштекс.
Но ваш словарный запас "пельмеши, катлетосы, тока" предполагает человека малообразованного.
пиши просто -отбивная По-русски если говорить, когда точно не уверены, что едите и из какой части туши)
Есть еще названия: антрекот, лангет, эскалоп.
А стейк, как правило, из очень качественного мяса и из говядины.
Есть еще знакомое каждому русскому название: бифштекс.
Но ваш словарный запас "пельмеши, катлетосы, тока" предполагает человека малообразованного.
Гость
Она, наверно, думает, что водомеры это фильтры
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
В некоторых домах стоят фильтра. Но общедомовые.
Зажиточные могут себе позволить.
На всех трубах, перед водосчетчиком, в квартирах- стоят фильтра. Но грубой очистки.
Иногда стоят на кухне фильтра, а бойлер или нагреватель, после фильтра. В этом случае, то же фильтрованная
Зажиточные могут себе позволить.
На всех трубах, перед водосчетчиком, в квартирах- стоят фильтра. Но грубой очистки.
Иногда стоят на кухне фильтра, а бойлер или нагреватель, после фильтра. В этом случае, то же фильтрованная
Гость
фильтрА))))))))))))))
Рыжая Такса
"Иногда стоят на кухне фильтра, а бойлер или нагреватель, после фильтра. В этом случае, то же фильтрованная."
С этим я даже не спорю. Но я бы все равно не использовала воду из бойлера(у родителей в частном доме стоит) для готовки - но это уже мой "загон".
Гость 67, разрешите спор: у Вас и горячая вода тоже фильтруется?
С этим я даже не спорю. Но я бы все равно не использовала воду из бойлера(у родителей в частном доме стоит) для готовки - но это уже мой "загон".
Гость 67, разрешите спор: у Вас и горячая вода тоже фильтруется?
Рыжая Такса
"Я честно не знаю" противоречит "у нас горячая вода тоже фильтрованная", Гость 113, так фильтруется у Вас горячая вода или Вы в этом не уверенны?
Следующая тема
Предыдущая тема