Неужели есть еще те, кто ставит на стол в новогоднюю ночь Оливье и "шубу"???
Сегодня в магазине услышала как две женщины обсуждали с чем лучше приготовить оливье на новый год,с курицей или колбасой.Я в шоке.Неужели кто то ставит этих динозавров на праздничный стол?При таком изобилии продуктов,из которых можно приготовить прекрасные легкие салатики,закуски.Я иногда делаю эти блюда,ну так покушать.Но ставить их на праздничный стол,увольте!!
Автор
1 752 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Естественно!! оливье в 2 видами мяса))
Беллиссима
Счас вам
Сообщение было удалено
Мы с мужем весь год питаемся очень правильно и полезно. Рыба у нас на столе 3-4 раза в неделю. Красное мясо - раз в 2 недели/месяц. Под красным мясом я понимаю постную говядину, ибо свинину мой муж не ест, а баранину изредка. Иногда оленину.
Итого мы имеем - весь год мы едим исключительно рыбу, правильную курицу (не жирную, без кожи, и т.д.), иногда пострую говядину, морепродукты, никакой картошки (муж латиноамериканец и любит рис), рис (каждый день и по всячески), авокадо я вообще молчу - всегда должен быть, как и лайм и фасоль, креветки у нас как самый быстроговящийся продукт - отварить "ангельскую" пасту, прогреть на оливковом масле чеснок и чили, туда креветки, сок лайма, минута-другая, свкрху паста... Фсё!))) С салатом "Цезарь"(без курицы).
Это всё я к чему... Если я ем весь год смузи, овсяную кашу, фрукты, рыбу, цельнозерновой хлеб и необработанный йогурт, то... не разорвёт меня, бл*ть, бомба, если я съем Оливье. Да с колбаской, да с маЯнезиком))) На моем столе 364 раза в год - другие блюда. Как правило "интстранные" и лёгкие, потому как мой муж склонен к высокому давлению, хотялишнего веса нет совершенно( Но диета имеет место быть.
Итого мы имеем - весь год мы едим исключительно рыбу, правильную курицу (не жирную, без кожи, и т.д.), иногда пострую говядину, морепродукты, никакой картошки (муж латиноамериканец и любит рис), рис (каждый день и по всячески), авокадо я вообще молчу - всегда должен быть, как и лайм и фасоль, креветки у нас как самый быстроговящийся продукт - отварить "ангельскую" пасту, прогреть на оливковом масле чеснок и чили, туда креветки, сок лайма, минута-другая, свкрху паста... Фсё!))) С салатом "Цезарь"(без курицы).
Это всё я к чему... Если я ем весь год смузи, овсяную кашу, фрукты, рыбу, цельнозерновой хлеб и необработанный йогурт, то... не разорвёт меня, бл*ть, бомба, если я съем Оливье. Да с колбаской, да с маЯнезиком))) На моем столе 364 раза в год - другие блюда. Как правило "интстранные" и лёгкие, потому как мой муж склонен к высокому давлению, хотялишнего веса нет совершенно( Но диета имеет место быть.
Беллиссима
Так что на новый год для меня Оливье такая же экзотика, как для вечно сидящих на диете - маааааленький кусочек торта. Хотя за свою фигуру я не беспокоюсь - питаясь правильно целый год, не думаю, что немного майонезного Оливье создадут непоправимые проблемы))
Беллиссима
Шубу обожаю. Муж не понимает... Потому не готовлю. Когда я в последний раз в 1998 году была в Минске, все мои родственнтки и друзья к моему приходу готовили селедку под шубой. И чёрного хлебушка побольше. И ко мне поближе придвигали, потому как я уничтожала всё это.
Изголодалась в Южной Каролине - вам не передать...
Изголодалась в Южной Каролине - вам не передать...
ООООО
Весь год питаюсь легкой здоровой средиземноморской пищей ) На НГ люблю оливье, мимозу, шубу, с крабовыми ) И всееее на майонеееезе чтоб Гг Вкусняшка! Какой НГ без них )
ООООО
Кстати, эт салаты у меня дома только 3 или 2 раза в год - НГ, Старый НГ и Рождество ) Почти как деликатес ГГ
Дуст
Ну надо же, прям тема в тему. Именно в этом году решила сделать новогодний стол, а-ля Советский. Оливье, шуба, курица на банке, картофельное пюре, шпроты, московская колбаса, просто селедка с луком. Соленья всякие - грибочки там, помидорка маринованная. Мандарины, яблоки. Торт Наполеон. Сырная закуска - про неё чё-то все забыли. Может не делал никто никогда... Твердый сыр на мелкой терке, яйца, майонез и немного чеснока. Наутро на чёрный хлебушек... Фу, слюна пошла.
Да, для многих меню - смерть фигуре. Но один раз в году-то оторваться можно...
Может забыла чего? Что там на стол-то еще ставили?
Да, для многих меню - смерть фигуре. Но один раз в году-то оторваться можно...
Может забыла чего? Что там на стол-то еще ставили?
Гость
Дуст
Сообщение было удалено
Ну как же забыли? Я писала. Только у нас это готовится так:
Сыр трётся на тёрке и смешивается с чесночком и майонезом. Помидоры режутся кольцами и раскладываются на блюде. На каждое колечко помидора кладётся немного сырной начинки и пара листиков петрушки. Быстрее всего эта закуска разлетается. :)
И на хлеб эту сырную начинку тоже вкусно, да. :)
Сыр трётся на тёрке и смешивается с чесночком и майонезом. Помидоры режутся кольцами и раскладываются на блюде. На каждое колечко помидора кладётся немного сырной начинки и пара листиков петрушки. Быстрее всего эта закуска разлетается. :)
И на хлеб эту сырную начинку тоже вкусно, да. :)
Гость
У нас это называли "еврейский салат" - сыр с чесноком, яйцом и майонезом. Сейчас делаем редко, в основном тоже как начинку как и салаты с крабовыми палочками.Например, начиняем кулечки из ветчины.
гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
блин да всем н а с р а т ь, успокойся уже со своими кроликами и пр.
гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
Ты угомонишься или нет? Да жри ты свой оливье, чего ты тут оправдываешься то?
гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
Да мы представляем, Южная Каролина это же деревня деревней, ж о п а мира, сочувствую
Гость
А мне авокадо не понравилось, как и всей нашей семье.
Ваш E-mail
1583. Беллиссима,
а какие блюда будете кушать на НГ? Что считается праздничным, при вашей культуре питания?
а какие блюда будете кушать на НГ? Что считается праздничным, при вашей культуре питания?
ООО
Дуст
Сообщение было удалено
Согласна ) Мне тоже нравится на НГ Советский стол ) Классика Гг А изысков и в течении года хватает.
гость
Ваш E-mail
Сообщение было удалено
При культуре не питания, а вообще считается неприличным употреблять слово "кушать".
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не городите ерунды. Не хотите употреблять литературную речь - не употребляйте.
Китнис
Гость
Сообщение было удалено
Так нефиг пихать всем свои традиции, кто как хочет Нг тот так и празднует а не по указке социума. :)) А то развели тут бред настоящий Нг такой остальной не настоящий. Кто вы такие чтобы решать и навязывать свое всем?
Китнис
Гость
Сообщение было удалено
А не всегда комп доступен. Всякое бывает. ;))
Китнис
Гость
Сообщение было удалено
скоро и у вас не будет, не хорохорьтесь :))
Китнис
ветка
Сообщение было удалено
А я вот не могу не умею и не желаю учиться чистить селедку. :)))
Гость
Китнис
Сообщение было удалено
А можно поточнее? Когда "скоро"?
А то даже когда концом света пугают, хотя бы даты называют. :)
А то даже когда концом света пугают, хотя бы даты называют. :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дуст
Гость
Сообщение было удалено
Помыдоры в советское время на НГ? Ну, это из области фантастики. Так же как и свежие огурцы. Поэтому "Советский" новогодний оливье - это только с солеными или маринованными огурцами. А если с солеными, то тогда с вареным мясом. С колбасой вкуснее со свежими огурцами. Только туда побольше укропа свеженького порубать, тогда ум отъешь.
Гость
Помыдоры?)))))
Гость
Китнис
Сообщение было удалено
Я вообще рыбу никакую не умею чистить и не хочу))
Дуст
Гость
Сообщение было удалено
Померцы и огудоры ))))
Гость
Китнис
Сообщение было удалено
Давно уже в продаже есть филе, чистить не нужно, только покрошить, и рук не запачкаешь.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не все так однозначно. Глагол допустим при разговоре о детях и с детьми, а также, когда говорят не о еде обыденной, а об отведывании, лакомстве. Тем и хорош русский язык, что слишком много нюансов. )
Дуст
Гость
Сообщение было удалено
А я люблю чистить селедку. А еще больше люблю ее есть.
МДДД
Дуст
Сообщение было удалено
оливье со сведими огурцами... вы уже ум проели. Делай те нормально с солеными, мож остатки не прожрете.
Гость
Дуст
Сообщение было удалено
А почему нет в Москве-то?
Гость
На встрече 1980-го года у нас было 4 шт. помидоров. Друг из рейса пришел, привез в подарок. Отец однажды еще в 70-х в мае принес с рынка несколько штук , помню, что мама немного ворчала, он за них 10 руб отдал, хотел ее порадовать. Это казалось тогда чудом.
Fee
Конечно! У моего 18-летнего сына любимый салат - оливье.
зы. живем за границей и далеко не бедно)
зы. живем за границей и далеко не бедно)
Татьяна
Для меня Оливье, сельдь под шубой очень желательны на Новогоднем столе
Беллиссима
Ваш E-mail
Сообщение было удалено
На Новый год именно и будет Оливье!)))
Да с докторской колбасой, да с майонезиком!)
Солёная рыба, красная икра, сандвичи с цыплёнком (это исключительно сальвадорское блюдо. Тоже своего рода "оливье" на Новый год ;))
Торт какой-нибудь... Ещё думаю... На День Рождения мужа очень хорошо торт Тирамису удался, можт быть повторю, но в шоколадном варианте...
Первого января - фаршированную курицу в духовке.
Как-то так...
Да с докторской колбасой, да с майонезиком!)
Солёная рыба, красная икра, сандвичи с цыплёнком (это исключительно сальвадорское блюдо. Тоже своего рода "оливье" на Новый год ;))
Торт какой-нибудь... Ещё думаю... На День Рождения мужа очень хорошо торт Тирамису удался, можт быть повторю, но в шоколадном варианте...
Первого января - фаршированную курицу в духовке.
Как-то так...
Беллиссима
гость
Сообщение было удалено
И буду жрать)))
Ты только не бейся в припадке!)))
Пы сы: Ю.Каролина давно в прошлом, так что не радуйся особенно)))
Ты только не бейся в припадке!)))
Пы сы: Ю.Каролина давно в прошлом, так что не радуйся особенно)))
ветка
Гость
Сообщение было удалено
у нас гречка всегда))))))) сама делаю по рецептам бабушек)))))))
не скажу кто
А, как же конечно есть и те кто до сих пор ставит на стол оливье и селедку под шубой. А, в чем проблема то? Вот у меня муж без оливье не сядет за стол! Для него это самый любимый салат из всех!!!
не скажу кто
Почитала некоторые посты и аж тошно стало! Ну, для чего вы так друг с другом общаетесь? Что неужели нравится портить предпраздничное настроение? Не понимаю совсем вас! Откуда столько агрессии и озлобленности?
ветка
Беллиссима
Сообщение было удалено
ой горемычная ты моя) как же без шубы нг)))))))))))))) вот думаю почтой не дойдет( может инетом выслать?))))))))))
ветка
Дуст
Сообщение было удалено
холодец и винегрет)) и у многих котлеты с пюрешкой))))))
ветка
Гость
Сообщение было удалено
нет не то))))))))))) не вымажешь рук) не скушаешь кусочка) НЕ будешь себе обещять что покупаешь целую в последний раз а купишь филе)))))))))
Беллиссима
ветка
Сообщение было удалено
Не, лучше так:
Когда я буду в ваших краях, то сначала а вам, а потом к мадам Грицацуевой!))) вы меня уж селёдкой накормите, а мадам баньку обещала))
Когда я буду в ваших краях, то сначала а вам, а потом к мадам Грицацуевой!))) вы меня уж селёдкой накормите, а мадам баньку обещала))
ветка
а у нас в 70 годах первые огурцы появлялись к 8 марту)
ветка
Беллиссима
Сообщение было удалено
у меня банька лучше) на травках целебных) хочешь хворь любую выведет) хочешь красоту девечью вернет))))))))))))) и пироги из печи) ох как вкусно)))))))
ветка
СОЧЕЛЬНИК))))))) пусть католический но праздник светлый и радостный) удачи всем вам) любви и добра) здоровья и удачи)))
и не важно кто что ест и пьет))))
и не важно кто что ест и пьет))))
Беллиссима
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, спасибо, милая!
Я как раз и католичка, и отмечаю сегодня-завтра)))
А с банькой)))) У меря шальная мысль))) Летом будет 20 лет с окончания университета, друзья собираются вроде как и праздновать. Возможно, я приеду)) вот тут то и наведаюсь!)))
Я как раз и католичка, и отмечаю сегодня-завтра)))
А с банькой)))) У меря шальная мысль))) Летом будет 20 лет с окончания университета, друзья собираются вроде как и праздновать. Возможно, я приеду)) вот тут то и наведаюсь!)))
Светоч
гость
Сообщение было удалено
Если Вам на все и на всех н а с р а т ь, то какого лешего Вы на форуме блин забыли?! Люди себе общаются, а Вы хамите! Заняться больше нечем?
ветка
белиссима)))))))))) ловлю на слове))))))))
пусть рождественская звездочка на небе будет тебе светить всю жизнь) удачи и здоровья тебе и твоим домочатцам) и пусть ты получишь гору подарков)))
а от меня подарок простой) посмотри мультик знаешь есть в россии сериал маша и медведь?(( вот там есть серия называется *елочка гори)))) посмотри его сегодня или завтра) это тебе мой приветик)
пусть рождественская звездочка на небе будет тебе светить всю жизнь) удачи и здоровья тебе и твоим домочатцам) и пусть ты получишь гору подарков)))
а от меня подарок простой) посмотри мультик знаешь есть в россии сериал маша и медведь?(( вот там есть серия называется *елочка гори)))) посмотри его сегодня или завтра) это тебе мой приветик)
ветка
светочь))))не трать слова) люди разные и понимают по своему) бог с ними) пусть хамят) может кто то из них после этого почуствует себя счастливей)
Следующая тема
Предыдущая тема