А вам нравится кавказская кухня?
Вопрос в теме)
Хюрем
1 886 ответов
Последний —
Перейти
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Может быть когда-нибудь на пенсии, сяду под пальмой в шезлонге и буду читать. Сейчас не готова ни морально, ни физически. Бабушка стихи писала, стихи очень хорошие, их даже публиковали в газете. Но сборник пропал после похорон.
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Т.к. я верующая христианка, то такие истории меня не удивляют.
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Для меня две эти истории одного человека непонятны. В первом браке он проявил малодушие, а во-втором наоборот. Как в одном человеке могут сочетаться такие разные грани? Или он подругу мою не любил? Или пришло осознание? Или несёт кару божью? Что это?
Я атеистка. Пока во всяком случае. Мне тяжело верить в какого-то одного Бога. Да и я пока не понимаю, почему происходят все катаклизмы, войны, умирают дети, если Бог есть? Не знаю. Бог внутри каждого из нас, возможно во мне его нет.
А у тебя бывает такое, когда заходишь в Храм и ничего не чувствуешь? А в другой приходишь душат слёзы и благоговение?
Я атеистка. Пока во всяком случае. Мне тяжело верить в какого-то одного Бога. Да и я пока не понимаю, почему происходят все катаклизмы, войны, умирают дети, если Бог есть? Не знаю. Бог внутри каждого из нас, возможно во мне его нет.
А у тебя бывает такое, когда заходишь в Храм и ничего не чувствуешь? А в другой приходишь душат слёзы и благоговение?
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Да, тему о Боге, каре и т.д. развивать не буду, извини. Насчет храма, даже не знаю, это от внутреннего состояния зависит, имхо.
Сейчас напишу про свою прабабушку, как она замуж сбежала)
Сейчас напишу про свою прабабушку, как она замуж сбежала)
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Жду.
Характер Норд
Прабабушка Татьяна была из богатой крестьянской семьи, последыш и любимица. На молодежных посиделках (не знаю как это называлось, когда водили хороводы, плясали, пели и играли) познакомилась с прадедом моим, Иваном. Влюбились, он сказал, что приедет сватать, она сказала ДА! Но была проблема, Иван был пришлый, батрак, хотя и отличался трудолюбием и трезвостью. Хозяин иванов пообещал, что как надумает жениться, то поможет поставить дом и даст корову и поросят, это было очень щедро.
Вот поехали зимой уже Иван со своим хозяином сватать Татьяну. Отец, извинившись, отказал, ей прочили богатого жениха. Сел Иван в сани и тут каак выскочила Татьяна, в одном платье, без шубы, стой, кричит, Ваня, я с тобой! Так и уехали, представляешь?)))) Прожили долго, были счастливы в супружестве, любили, детей было 11 человек)
Вот поехали зимой уже Иван со своим хозяином сватать Татьяну. Отец, извинившись, отказал, ей прочили богатого жениха. Сел Иван в сани и тут каак выскочила Татьяна, в одном платье, без шубы, стой, кричит, Ваня, я с тобой! Так и уехали, представляешь?)))) Прожили долго, были счастливы в супружестве, любили, детей было 11 человек)
Лена
А отец как? Общались они потом?
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Конечно, посердился, но что делать))) Вот этих Татьяну и Ивана потом раскулачили и сослали с некоторыми из детей. Начинал с батрака, а потом и до "кулака" доработался)
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Ого!
Лена
Я, наверное, всё. Две главы в своём тесте пройду испать.
Хорошей недели, не теряй меня.
Хорошей недели, не теряй меня.
Лена
Спокойной ночи!
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Приятных снов, не пропадай, потом еще расскажу о прадедовом знахарстве, если напомнишь!
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Хорошо, напомню, но до выходных прощаюсь.
гость
Характер Норд
Сообщение было удалено
ахаха! клоунесса вот уж правда, верующая христианка переполненная ненавистью. бог щас наверное в ужасе отворачивается от таких)
гость
Лена
Сообщение было удалено
так я оказалась права и ты ФАШИСТКА и есть, вот оно - немецко-фашисткое желание выжечь всех инакомыслящих напалмом, жалко что мы вас в ВОВ не добили,пожалели, а ведь насколько чище было бы на земле...жалеть вас нельзя было, слишком мы русские добродушные к врагам
гость
еще позволили этим лицемеркам посидеть на нашей кавказской ветке, так они еще гавнищем все поливают. а ведь ветку создавали ради Лизы-Мадины а не ради этих поносоразбрасывающих фашисток.залезли со своим свиным рылом в наш калашный ряд
Гость
Жалко, заброшена ветка((( А ведь интересно и свои истории рассказать и девчонок послушать! Ауу, народ!
Уважаемый Автор, может, вы вернетесь на ветку? Очень хочется услышать ответы на свои вопросы именно от вас, ясно мыслящей, - вы не являетесь носителем русского языка, но тем не менее у вас красивая, грамотная речь, и пишете вы без ошибок. А ведь "кто ясно мыслит - ясно излагает".
Все это вселяет дополнительное уважение к вам, как к личности и как к представителю своего народа.
А интересует меня (помимо тех интересов, которые здесь уже озвучены ранее) следующее:
-как складываются ваши взаимоотношения с соседними народами;
-присутствуют ли какие-то старые болевые точки (ну, скорее всего, территориальные претензии к соседям);
-поощряются ли браки с соседними народами и какие сочетания считаются наиболее приемлемыми/неприемлемыми;
-какие предпочтения при самоидентификации по нац. признаку людей, родившихся в смешанных браках именно с соседними народами.
Я сегодня прочитала, что ингушский язык близок к чеченскому. Так вот странное дело. У нас в регионе регулярно проводятся песенные фестивали, на которые обязательно приезжают и представители Северного Кавказа. Когда местное ТВ берет интервью у участников фестиваля, я улавливаю на слух какие-то знакомые слова тюркского происхождения. Во время первой и второй чеченских войн у нас в доме и соседних домах жили 30 чеченских семей. И я вообще ничего не понимала. Думаю, разница в том, что в первом случае люди говорят на литературном языке, и там проскакивают тюркизмы, а в бытовом общении этого не происходит.
Все это вселяет дополнительное уважение к вам, как к личности и как к представителю своего народа.
А интересует меня (помимо тех интересов, которые здесь уже озвучены ранее) следующее:
-как складываются ваши взаимоотношения с соседними народами;
-присутствуют ли какие-то старые болевые точки (ну, скорее всего, территориальные претензии к соседям);
-поощряются ли браки с соседними народами и какие сочетания считаются наиболее приемлемыми/неприемлемыми;
-какие предпочтения при самоидентификации по нац. признаку людей, родившихся в смешанных браках именно с соседними народами.
Я сегодня прочитала, что ингушский язык близок к чеченскому. Так вот странное дело. У нас в регионе регулярно проводятся песенные фестивали, на которые обязательно приезжают и представители Северного Кавказа. Когда местное ТВ берет интервью у участников фестиваля, я улавливаю на слух какие-то знакомые слова тюркского происхождения. Во время первой и второй чеченских войн у нас в доме и соседних домах жили 30 чеченских семей. И я вообще ничего не понимала. Думаю, разница в том, что в первом случае люди говорят на литературном языке, и там проскакивают тюркизмы, а в бытовом общении этого не происходит.
автор
Кизил
Сообщение было удалено
Спасибо вам за интересные и "неравнодушные вопросы"! И каждый из них стоит того, чтобы на них ответить. Я вообще-то далеко не уходила от этой ветки, просто не хотелось "разжигать костер войны", возле которого очень любят греться тролли.
автор
Итак,
1. Мой уровень владения русским языком достаточно хорош для вас, и это очень приятно! Я даже много лет мечтала учиться в России, или хотя бы прослушать курсы. Но, так как русский язык мне не родной, я тем более стараюсь писать на нем грамотно и избегать слишком ужасных ошибок. Мой родной ингушский язык очень примитивен и груб по сравнению с вашим, но я люблю его, как любят свою
бедную и необразованную маму по сравнению с чьей-то шикарной и богатой.
2. Да, с соседними народами есть старые "болевые" точки, а если конкретно, то это ЗЕМЛЯ!!! ЗЕМЛЯ, это то, за что раньше убивали, это то, без чего невозможно было прожить горцам, и то, что до сих пор не могут поделить. Например, вражда с осетинами, которым при Сталине отдали некоторые участки плодородной земли, на которой раньше жили ингуши, и за которую до сих пор идут "бои", кроме того, различия в вероисповедании, образе жизни и взаимный разбой провели между этими двумя народами "толстую красную линию".Я не знаю, когда это кончится...
Но, что интересно, даже с самым близким по духу и происхождению чеченским народом у ингушей тоже есть спорные вопросы. Например, теперь уже чеченцы претендуют на участок ингушской земли, ибо раньше там жили их предки. Война за землю и нефть - это две беды Кавказа.
3. Теперь браки. Тут тоже есть сложности. Больше всего поощряются браки с чеченцами, ибо мы с ними, как русские с украинцами - прекрасно понимаем друг друга, хотя их язык более красив и певуч (по аналогии с украинским и русским, понимаете?) и внешне мы похожи, уклад почти одинаков, только чеченцы более воинственные, больше любят повеселиться и "попонтоваться", а мы, ингуши, более консервативны и "как-бы" осуждаем их. Да, хотя бы взгляните на Кадырова и на Евкурова, каков президент, такая и страна...)))
1. Мой уровень владения русским языком достаточно хорош для вас, и это очень приятно! Я даже много лет мечтала учиться в России, или хотя бы прослушать курсы. Но, так как русский язык мне не родной, я тем более стараюсь писать на нем грамотно и избегать слишком ужасных ошибок. Мой родной ингушский язык очень примитивен и груб по сравнению с вашим, но я люблю его, как любят свою
бедную и необразованную маму по сравнению с чьей-то шикарной и богатой.
2. Да, с соседними народами есть старые "болевые" точки, а если конкретно, то это ЗЕМЛЯ!!! ЗЕМЛЯ, это то, за что раньше убивали, это то, без чего невозможно было прожить горцам, и то, что до сих пор не могут поделить. Например, вражда с осетинами, которым при Сталине отдали некоторые участки плодородной земли, на которой раньше жили ингуши, и за которую до сих пор идут "бои", кроме того, различия в вероисповедании, образе жизни и взаимный разбой провели между этими двумя народами "толстую красную линию".Я не знаю, когда это кончится...
Но, что интересно, даже с самым близким по духу и происхождению чеченским народом у ингушей тоже есть спорные вопросы. Например, теперь уже чеченцы претендуют на участок ингушской земли, ибо раньше там жили их предки. Война за землю и нефть - это две беды Кавказа.
3. Теперь браки. Тут тоже есть сложности. Больше всего поощряются браки с чеченцами, ибо мы с ними, как русские с украинцами - прекрасно понимаем друг друга, хотя их язык более красив и певуч (по аналогии с украинским и русским, понимаете?) и внешне мы похожи, уклад почти одинаков, только чеченцы более воинственные, больше любят повеселиться и "попонтоваться", а мы, ингуши, более консервативны и "как-бы" осуждаем их. Да, хотя бы взгляните на Кадырова и на Евкурова, каков президент, такая и страна...)))
автор
4. Насчет смешанных браков - тут как всегда национализм и демократия идут рука об руку. Если ингуши живут в России или в любой другой стране, то никаких претензий к их смешанным бракам нет. Почему-то лично я особенно много замечаю браков ингушей с немками (возможно, многие вступали в такие браки,когда нас всех объявили врагами народа, и потом, чтобы уехать в Германию), с русскими девушками (и там очень часто муж "обрусевал" настолько, что его дети спокойно женились на ком хотели), с татарками и с казашками тоже есть варианты, но поменьше.
Девушки-ингушки из "неблагополучных семей" тоже выходят за кого угодно, но, разумеется, не на территории какого-нибудь отсталого Джейраха или Насыр-Корта. Для воспитанной девушки из "хорошей консервативной семьи" брак с кем-то, кроме ингуша "аналогично прекрасной фамилии" исключен категорически, ибо вопросы чистоты крови и удачного родства стоят на первом месте. К сожалению, сейчас развелось слишком много ваххабитов и других фанатиков, которые призывают к исламизации общества, к хиджабам, к зашоренной религиозности и тд, и вот это лично меня страшно пугает. Куда смотрят правоохранительные органы??? Возможно, в свои кошельки, если не видят, что "ваххабитская зараза" может коснуться всех. Я не политик, но я бы приравняла ваххабизм к распространию наркотиков и наказывала соответственно.
Девушки-ингушки из "неблагополучных семей" тоже выходят за кого угодно, но, разумеется, не на территории какого-нибудь отсталого Джейраха или Насыр-Корта. Для воспитанной девушки из "хорошей консервативной семьи" брак с кем-то, кроме ингуша "аналогично прекрасной фамилии" исключен категорически, ибо вопросы чистоты крови и удачного родства стоят на первом месте. К сожалению, сейчас развелось слишком много ваххабитов и других фанатиков, которые призывают к исламизации общества, к хиджабам, к зашоренной религиозности и тд, и вот это лично меня страшно пугает. Куда смотрят правоохранительные органы??? Возможно, в свои кошельки, если не видят, что "ваххабитская зараза" может коснуться всех. Я не политик, но я бы приравняла ваххабизм к распространию наркотиков и наказывала соответственно.
автор
Теперь насчет языка и "тюрькизмов" в нем. Вы правы, есть бытовой язык и есть литературная версия, на которой издается художественная литература и газеты. Но документацию мы стараемся вести на русском, ибо очень мало аналогов можно подобрать на ингушском языке современным предметам. Кстати, если вы погуглите, и прослушаете песню на чеченском и ингушском языках, то думаю, без труда уловите разницу в произношении, ингушский более гортанный, грубый и жесткий, у нас много "гхеканий" и иногда были смешные моменты, когда мои подруги пугались, услышав разговор моих братьев, те просто разговаривали, а подругам казалось, что они яростно ругались...)))
Есть слова, которые произносятся одинаков и у нас, и у казахов, и у дагестанцев, но, думаю, там просто много совпадений, а не только тюркские корни. Хотя я не специалист, мне трудно судить.
Есть слова, которые произносятся одинаков и у нас, и у казахов, и у дагестанцев, но, думаю, там просто много совпадений, а не только тюркские корни. Хотя я не специалист, мне трудно судить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
Очень интересный момент, в отличие от всех остальных народов, даже от любвеобильных чеченцев, ингуши очень не любят слово "любовь", вернее, стесняются его произносить, это как бы интимное чувство.
Вот у русских это чувство называется - любовь,
у чеченцев -"безам", что тоже означает любовь.
а у нас любовь -это "молхаж", что в переводе означает "приворот или колдовство".
Смешно, конечно, но в каждой шутке есть доля правды...
Вот у русских это чувство называется - любовь,
у чеченцев -"безам", что тоже означает любовь.
а у нас любовь -это "молхаж", что в переводе означает "приворот или колдовство".
Смешно, конечно, но в каждой шутке есть доля правды...
автор
Кизил, спрашивайте, что вас еще интересует, с удовольствием отвечу.
Кстати, возник встречный вопрос - Могло бы лично вас что-то сподвигнуть выйти замуж за чеченца или ингуша или вы категорически для себя не представляете такой брак?
И еще, считаете ли вы кавказцев красивыми мужчинами в целом или вообще не ваш типаж? (Сегодня утром поспорила с подругами, те яростно называли красавчиком ну совершенно некрасивого моего родственника...Ну, при всей моей любви к нему: смуглый брюнет с маленькими глазами, с большим носом и впалыми щеками,еще и невысокий.) Я лично тяготею к Чейнингу Татуму и тд., ну в крайнем случае старина Бред Питт. Возможно ли, что блондинок тянет к брюнетам чисто из чувства противоположности? Сейчас сижу и размышляю. (Кстати, большинство моих родственников тяготеют к высоким блондинкам с лишним весом "в области груди и филейной части", причем сам любитель бывает ростом"метр писят в прыжке")
Кстати, возник встречный вопрос - Могло бы лично вас что-то сподвигнуть выйти замуж за чеченца или ингуша или вы категорически для себя не представляете такой брак?
И еще, считаете ли вы кавказцев красивыми мужчинами в целом или вообще не ваш типаж? (Сегодня утром поспорила с подругами, те яростно называли красавчиком ну совершенно некрасивого моего родственника...Ну, при всей моей любви к нему: смуглый брюнет с маленькими глазами, с большим носом и впалыми щеками,еще и невысокий.) Я лично тяготею к Чейнингу Татуму и тд., ну в крайнем случае старина Бред Питт. Возможно ли, что блондинок тянет к брюнетам чисто из чувства противоположности? Сейчас сижу и размышляю. (Кстати, большинство моих родственников тяготеют к высоким блондинкам с лишним весом "в области груди и филейной части", причем сам любитель бывает ростом"метр писят в прыжке")
гость
Гость
Сообщение было удалено
"Народ безмолствует"(с)
гость
автор
Сообщение было удалено
можно я отвечу? да вышла бы но по любви и за очень красивого, но не в кавказское село с свекровями и деревяными люльками, вот тут точно нет.
парни красивые тем что яркие и темпераментные.
мне тоже нравятся высокие блондинки с фигурами и все к этому стремятся в основном. в молодости перекрашивалась в блонду но толку мало было (
люблю брюнетов но фиг знает почему
парни красивые тем что яркие и темпераментные.
мне тоже нравятся высокие блондинки с фигурами и все к этому стремятся в основном. в молодости перекрашивалась в блонду но толку мало было (
люблю брюнетов но фиг знает почему
гость
вот что меня интересует очень сильно - кровная месть и что там такое, кто водит невесту за руку постоянно на свадьбе и зачем втыкают иголку или булавку или что в свадебное платье*
гость
забыла добавить, откуда у вас голубоглазые и зеленоглазые блондины если вы не скрешивались раньше с русскими?
гость
тест
на
а что с вуманом? пишу сюда а посты не проходят
на
уф! два из 10 прошли, спасибо. зачистка что ли?
буду караулить когда вы автор опять сюда загляните и потом поспрашиваю
буду караулить когда вы автор опять сюда загляните и потом поспрашиваю
Вера-Ника
гость
Сообщение было удалено
это греки виноваты)))
Таня
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Древние?..
Вера-Ника
Таня
Сообщение было удалено
ага
Таня
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Тогда это не совсем греки...
Вера-Ника
Таня
Сообщение было удалено
не совсем.
это у нас так говорят
это у нас так говорят
Вера-Ника
Вообще изначально кавказцы светловолосые и светлоглазые. Эти признаки сохранили изолированные горские народности.
Гость
В 1994 году встретила я, москвичка, любовь казалось своей жизни - дагестанца Гаджи, приехавшего из Буйнакска. Красавец, кожаный плащ, криминальный типа авторитет. Дело не в плаще, но оказалось, что именно на момент знакомства у него жена родила ребенка, это я узнала, вытащив его паспорт из плаща и увидев мало того штамп о браке с Мариам, так еще и фотографию полароид с ребенком Саидой на руках. Мне говорил, что холостой и действительно на родину ездил раз в год, на НГ. Я с ним рассталась. Но помню разговор....Мариам была вторая жена...никакая....которая живет в его доме. А первый его брак случился с другой девушкой, красавицей, которую он заприметил проезжая на машине по Буйнакску и сам решился познакомиться, сделал предложение - как результат пышная свадьба, но у нее критические дни, и именно в них они уезжают в Волгоград, после чего оказывается, что она - не девственница! Говорит - делай что хочешь, скажи родителям, что я тебя бью, но жить с тобой не буду, мне в спину будут смотреть, что кто-то с ней спал.
И на этом брак закончился.
И на этом брак закончился.
гость
Вера-Ника
Сообщение было удалено
надо же! а я видела такого красивого парня с зелеными глазами и спорила с ним что в его роду были русские. а он мне с пеной у рта доказывал что его предки жили в горах и порода у них такая...а я думала что он стесняется и не хочет признать...чеченцу Маге приношу извинения если кто из его родных прочтет)
гость
автор
Сообщение было удалено
здрасьте вам! рада что вы вернулись и хочу спросить так это правда что у вас в языке вобще нету фразы Я люблю тебя или это вы так шутите?
и что иголкой у невесты и яйуцом за обряд?
и что иголкой у невесты и яйуцом за обряд?
гость
Вера-Ника
Сообщение было удалено
я так вообще слышала что древние кавказцы были язычниками и просто их успели к исламу раньше склонить чем к христианству.
гость
у меня подружка была раньше.так у нее любовь случилась с одним чеченцем Исой,мы ее все отговаривали но она как с ума сошла,бегала за ним как не знаю кто.потом у нее все родные уехали в германию а она осталась доучиваться и продать бабушкину квартиру где жила. вот туда она позвала жить этого Иссу и облизывала его покруче их жен наверное но он ей запретил рожать категорически т.к.собирался после работы ехать на кавказ и женится но перед его отъездом Маринка так страдала что перестала пить таблетки и залетела чтоб на память ей остался от него ребенок хотя бы. но к сожалению у ней начался такий страшный токсикоз что тот сразу увидел и побил ее сильно и отвез на аборт и ждал пока она не сделала.сказал что не позволит ей ***** рожать и что его ребенка не достойна такая гулена воспитывать а пусть мужу родит будущему его ребенка и в таком жестком плане.я помню как он свалил а она потом года два в депресняке была пока не уехала тоже.раньше я его убить была готова а щас думаю а может он в чем то прав был.хотя я бы не стала рожать от мужика которому не нужен мой ребенок (
гость
Вера-Ника
Сообщение было удалено
гость
я так вообще слышала что древние кавказцы были язычниками и просто их успели к исламу раньше склонить чем к христианству.
Вера-Ника хочу извинится за то что пару раз раньше делала вам замечания потому что вы мне казались слегка занудной или придирой уже не помню. но когда вы ушли сюда пришли две нацистки Лена и Нордост и вот тогда я сравнила и поняла что вы в целом правильные вещи писали а есть настоящие ужасные люди даже сейчас среди нас((
автор
Сообщение было удалено
Ой, как хорошо, что вы рядом! Честно говоря, отправляя вчера свое сообщение, особо не надеялась, что вы отзоветесь. Думала, что вы оставили ветку из-за неадекватности некоторых. Поэтому
ушла с головой в работу и даже не заглядывала сюда, чтобы не расстраиваться.
Я вам потихоньку буду писать: работа-работа-работа, как только голова задымиться - сразу сюда, чтобы получить положительные эмоции и успокоиться, а потом снова работа-работа-работа :)
ушла с головой в работу и даже не заглядывала сюда, чтобы не расстраиваться.
Я вам потихоньку буду писать: работа-работа-работа, как только голова задымиться - сразу сюда, чтобы получить положительные эмоции и успокоиться, а потом снова работа-работа-работа :)
[quote="автор" message_id="49839797"]Итак,1. Мой уровень владения русским языком достаточно хорош для вас, и это очень приятно! Я даже много лет мечтала учиться в России, или хотя бы прослушать курсы. Но, так как русский язык мне не родной, я тем более стараюсь писать на нем грамотно и избегать слишком ужасных ошибок. Мой родной ингушский язык очень примитивен и груб по сравнению с вашим, но я люблю его, как любят свою бедную и необразованную маму по сравнению с чьей-то шикарной и богатой./quote]
Я тоже не являюсь носителем русского языка, но только формально, то есть по национальному признаку. Фактически же я считаю себя носителем, и еще каким! :) Но это долгий и отдельный разговор. А ваше желание говорить и писать на русском языке очень похвально и мне очень импонирует. Во многом поэтому я обратила на вас внимание. В наше время в этом вопросе нет единства даже среди самих русских. Хотя и в советские времена, помню, на работе случались у нас баталии по этому вопросу. Особенно по поводу глагола "ложить". Запомнила резюме одной из таких баталий: "Мы в ваш язык не лезем, и вы в наш не лезьте!" Но это я отклонилась от темы.
Я тоже не являюсь носителем русского языка, но только формально, то есть по национальному признаку. Фактически же я считаю себя носителем, и еще каким! :) Но это долгий и отдельный разговор. А ваше желание говорить и писать на русском языке очень похвально и мне очень импонирует. Во многом поэтому я обратила на вас внимание. В наше время в этом вопросе нет единства даже среди самих русских. Хотя и в советские времена, помню, на работе случались у нас баталии по этому вопросу. Особенно по поводу глагола "ложить". Запомнила резюме одной из таких баталий: "Мы в ваш язык не лезем, и вы в наш не лезьте!" Но это я отклонилась от темы.
автор
Сообщение было удалено
Вы знаете,я тоже постоянно над этим думаю. Я застала свою прабабушку, а была она 1895 года рождения. Она была главой рода, очень авторитетным и уважаемым человеком, во многом еще и потому, что во время войны взяла на воспитание всех осиротевших детей рода, практически до конца дней своих сохранила ясный ум, читала намаз, держала пост(ураза), так вот, она не носила хиджаб! И никто тогда не носил! У нее была масса белоснежных х/б платочков, два соседних конца завязывались под подбородком, два других расправленных лежали на спине - ВСЁ!!! А с приходом "демократии" понаехали "учителя" из дальних земель и началось:"Вы верите неправильно, вы такие , вы сякие, вы обрусели, вы все делаете неправильно, и т.д. и т.п." Простите, а кто вы такие, чтобы отвергать веками устоявшиеся традиции народа и решать за него, что правильно, что неправильно. К сожалению, не нашлось среду мусульманского духовенства сильного авторитетного лидера, чтобы расставил все по своим местам. И не было политической воли у руководства, чтобы 1) осознать потенциальный масштаб поражения от проникновения чуждой идеологии; 2)пресечь проникновение и распространение этой идеологии на территории РФ.
Я скажу, наверное, страшную вещь, но... боюсь, что сейчас уже поздно.
Я согласна, эта зараза сродни наркотику. И остановить ее уже практически невозможно. Потому что в основе лежат ДЕНЬГИ!
Я скажу, наверное, страшную вещь, но... боюсь, что сейчас уже поздно.
Я согласна, эта зараза сродни наркотику. И остановить ее уже практически невозможно. Потому что в основе лежат ДЕНЬГИ!
гость
Кизил
Сообщение было удалено
блин вот когда вас с автором читаешь все так ясно становится и понятно.наверное первый раз в в жизни у меня в голове четкая картинка на счет кавказа и его проблем.даже скажу больше.мне кажется что именно нам кавказ нужен больше чем мы ему.ведь там самая курортная зона россии,и нефть и по 2 урожая в год снимают,значит он самоокупаемый регион.но в чем корень вражды и не понимания?неужели нельзя договориться и прогнать ваххабитов ибо они через границу лезут везде и несут террор.какие деньги могут прикрыть то что завтра могут убить твоего ребенка где то в метро?
гость
Кизил
Сообщение было удалено
многие говорят что наш русский язык очень трудный для всех. сейчас все почти пишут с ошибками.это просто последствия перестройки и реформы образования которое хотели сделать как лучше а получилось как всегда.
гость
Гость
Сообщение было удалено
как закручено все! парень бессовестный конечно.ведь любая девушка могла подумать что он холост и вступить с ним в отношения. но вот брак с этим Гаджи был очень на руку этой красотке, теперь она могла официально как разведенка выйти хоть за кого без позора. правильно?
гость
ну есть хоть кто то кто ответит?
Следующая тема
Предыдущая тема