А вам нравится кавказская кухня?
Вопрос в теме)
Хюрем
1 886 ответов
Последний —
Перейти
автор
Сообщение было удалено
Начну со второго вопроса,т.к. он легкий :)
Да, считаю красивыми мужчинами. Выразительные и яркие черты лица - это мой типаж. Вернее, один из типажей. Всегда была равнодушна к бесцветному, нордическому типажу.
Ответ на второй вопрос, при всем к вам уважении, - нет.
Влюбиться - да. Но поскольку я человек старорежимного воспитания, то "объект" даже бы и не догадался бы о моих чувствах.
А замуж категорически нет по следующим причинам.
Да, считаю красивыми мужчинами. Выразительные и яркие черты лица - это мой типаж. Вернее, один из типажей. Всегда была равнодушна к бесцветному, нордическому типажу.
Ответ на второй вопрос, при всем к вам уважении, - нет.
Влюбиться - да. Но поскольку я человек старорежимного воспитания, то "объект" даже бы и не догадался бы о моих чувствах.
А замуж категорически нет по следующим причинам.
Мои родители развелись, когда мне было 7 лет. Мама воспитывала нас очень строго, так было принято в нашем роду - никакого баловства, максимальная требовательность и ориентация на то, что моя главная детская обязанность в семье - помогать. Поэтому я очень быстро повзрослела и поняла, что могу полагаться только на себя, что всего мне придется добиваться самой. Эти обстоятельства в значительной мере сформировали мой характер. Кроме того, аллах одарил меня умом не женским. У меня любимая, осознанно выбранная, но очень сложная профессия, и работаю я всю жизнь в мужском коллективе.
В итоге, я очень самостоятельная, требовательная, просчитывающая все на несколько ходов вперед, нетерпимая(увы), с не женскими мозгами, то есть я совершенно не подходящий персонаж для подобного смешанного брака.
Так что несмотря на то, что заботливость, стремление опекать всех, кто вращается на моей орбите, готовность помочь, все это передалось мне по наследству, но самых важных качеств для _подобного_ брака у меня нет - способность раствориться в мужчине, его семье, принять всё таким, как есть, раз и навсегда, быть максимально уступчивой, терпимой, сглаживать острые углы, НЕ ЛЕЗТЬ СО СВОИМ УСТАВОМ В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ, а монастырь-то, действительно, чужой, и устав в нем совсееем иной :) и т.д. и т.п. В общем, я на такой подвиг не способна.
В итоге, я очень самостоятельная, требовательная, просчитывающая все на несколько ходов вперед, нетерпимая(увы), с не женскими мозгами, то есть я совершенно не подходящий персонаж для подобного смешанного брака.
Так что несмотря на то, что заботливость, стремление опекать всех, кто вращается на моей орбите, готовность помочь, все это передалось мне по наследству, но самых важных качеств для _подобного_ брака у меня нет - способность раствориться в мужчине, его семье, принять всё таким, как есть, раз и навсегда, быть максимально уступчивой, терпимой, сглаживать острые углы, НЕ ЛЕЗТЬ СО СВОИМ УСТАВОМ В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ, а монастырь-то, действительно, чужой, и устав в нем совсееем иной :) и т.д. и т.п. В общем, я на такой подвиг не способна.
гость
Кизил
Сообщение было удалено
Вы просто упустили из виду, что есть как минимум три вида "кавказской жены", и еще возможны нюансы...)))
гость
Кизил так у вас бабушка мусульманка, а папа русский, правильно? или у ваших родителей брак не смешанный?
Гость
Я без ума от кавказской кухни!!! У меня папа армянин, он очень хорошо готовит и меня учит)
Вера-Ника
гость
Сообщение было удалено
Да, зануда я, признаю, но не придира !, просто на хамство точно реагировать не умею))).
Да и нацистов тут нет, так одна бытовая ксенофобия.Все тут со своими стереотипами сидят.
Про кавказцев: я лично сильно разделяю христианский и мусульманский Кавказ. Последний жестче, непримиримее что ли. Дело изначально даже не в религии, а в географическом положении, в изолированности.
Христианство пришло на Кавказ раньше ислама лет на 300. Сначала армяне (не совсем кавказцы) приняли его как госрелигию, через пару десятков лет - грузины.
Грузины и византийцы распространяли христианство на СевКаве. В 7-м веке пришли арабы и тогда, кажется, пошла исламизация Севкава, но большая часть осетин, к примеру, так и остались христианами.
Да и нацистов тут нет, так одна бытовая ксенофобия.Все тут со своими стереотипами сидят.
Про кавказцев: я лично сильно разделяю христианский и мусульманский Кавказ. Последний жестче, непримиримее что ли. Дело изначально даже не в религии, а в географическом положении, в изолированности.
Христианство пришло на Кавказ раньше ислама лет на 300. Сначала армяне (не совсем кавказцы) приняли его как госрелигию, через пару десятков лет - грузины.
Грузины и византийцы распространяли христианство на СевКаве. В 7-м веке пришли арабы и тогда, кажется, пошла исламизация Севкава, но большая часть осетин, к примеру, так и остались христианами.
Характер Норд
Привет! Вера-Ника, имхо, дело в религии! У меня немалый опыт в наблюдениях, если можно так сказать))) Я знаю людей, этнических мусульман, которые с возрастом пришли к тщательному соблюдению. Людей, которые приняли ислам. Людей, которые отказались от него. Если хотите, могу поговорить на эту тему)
А вообще из всех течений ислама мне наиболее симпатичен суфизм, затем шиитство. Сама я христианка, если что)
А вообще из всех течений ислама мне наиболее симпатичен суфизм, затем шиитство. Сама я христианка, если что)
Характер Норд
гость
Сообщение было удалено
Попробую угадать) Первый вид - покорная, второй - властная и сварливая, загоняющая под каблук, а третий - хитрая, да-да, дорогой, но все по своему, да ты так и хотел, милый мой господин! Так? А нюансы какие?
Характер Норд
автор
Сообщение было удалено
Я тоже отвечу, хоть и не меня спрашивали))) Нет, не стала бы выходить замуж, да и не дошло бы до этого, изначально никогда не стала бы встречаться. Опыт мимолетный был, я уже писала. Один чеченец терроризировал меня возле общежития 2 или 3 недели вместе с 2-мя шакалятами, решил, что я должна быть его женщиной.
Вот еще, кстати, наблюдение. Самые лучшие и обаятельные дипломаты - это кавказские парни без своей группы поддержки)))
Вот еще, кстати, наблюдение. Самые лучшие и обаятельные дипломаты - это кавказские парни без своей группы поддержки)))
Характер Норд
Кстати, посмотрела на Ч. Татума, красавец, да, но больно м о р д а нахальная. Я люблю "ботанов", интеллигентов, желательно в очочках, скромных))))) Плохие мальчики никогда не возбуждали))))
автор
гость
Сообщение было удалено
Да, извините, были дела...)))
автор
гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, в кавказское село со свекровями, удобствами во дворе и деревянными люльками и сами ингушские девушки не хотят. То есть предел мечтаний -1. Европа, 2.Москва, 3.потом любой город (но чтобы жить в квартире одним!), и на последнем месте село (но опять-таки лучше отдельно). Но если учесть, что на Кавказе на одного более-менее приличного жениха приходится 5-20 девушек, то особо выбирать не приходится...(((
Насчет тяготения брюнетов к блондинкам наоборот тоже всегда замечаю...))
Насчет тяготения брюнетов к блондинкам наоборот тоже всегда замечаю...))
автор
гость
Сообщение было удалено
Кровная месть - это аналог итальянской вендетты, особо ничего не изменилось за последнее столетие, принципы проведения и манера уничтожения друг друга осталась почти без изменений. Единственно, что случаев убийства из кровной мести стало намного меньше, буквально единичны случаи, чаще старейшинам удается помирить с помощью ритуальных извинений и огромных штрафов на виновника.
(Не хочется приводить такие примеры, как недавно жених из рода Аушевых пытался 6(!!!) раз украсть девушку из рода Евловых. Там уже взаимное упрямство дошло до такой степени, что в последний раз закончилось перестрелкой жениха с друзьями и братьев девушки. Одного вроде убили, другого ранили, а вот случайно выпущенная пуля попала в мимо проезжающий автобус и убила беременную женщину из рода Аушевых. Вот это был скандал на всю Ингушетию, и в таких случаях надо пресекать на корню такие кровавые разборки!)
Насчет иголки в платье невесты - это старая традиция, потом этой иголкой невеста протыкает яйцо и бросает его в проточную воду. Там олицетворение символа плодородия, как бы пожелание невесте быстрее родить и все такое...
За руку невесту водит "дружка или шафер" жениха. Это может быть парень или мальчик, которому как особая честь доверена поехать (или полететь) за невестой и доставить ее в дом жениха даже ценой своей жизни. Думаю, что пылким и темпераментным женихам не позволялось везти свою невесту, чтобы по дороге грешные мысли не сбивали его с правильного пути. Не забывайте, раньше невест возили на бричках, запряженных лошадьми, и дорога могла занять пару дней...))
Кстати, у дружки и у девушки, которая с ним едет за невестой обязательно должны быть живы родители, такое условие.
(Не хочется приводить такие примеры, как недавно жених из рода Аушевых пытался 6(!!!) раз украсть девушку из рода Евловых. Там уже взаимное упрямство дошло до такой степени, что в последний раз закончилось перестрелкой жениха с друзьями и братьев девушки. Одного вроде убили, другого ранили, а вот случайно выпущенная пуля попала в мимо проезжающий автобус и убила беременную женщину из рода Аушевых. Вот это был скандал на всю Ингушетию, и в таких случаях надо пресекать на корню такие кровавые разборки!)
Насчет иголки в платье невесты - это старая традиция, потом этой иголкой невеста протыкает яйцо и бросает его в проточную воду. Там олицетворение символа плодородия, как бы пожелание невесте быстрее родить и все такое...
За руку невесту водит "дружка или шафер" жениха. Это может быть парень или мальчик, которому как особая честь доверена поехать (или полететь) за невестой и доставить ее в дом жениха даже ценой своей жизни. Думаю, что пылким и темпераментным женихам не позволялось везти свою невесту, чтобы по дороге грешные мысли не сбивали его с правильного пути. Не забывайте, раньше невест возили на бричках, запряженных лошадьми, и дорога могла занять пару дней...))
Кстати, у дружки и у девушки, которая с ним едет за невестой обязательно должны быть живы родители, такое условие.
автор
гость
Сообщение было удалено
Русские тут и правда, ни при чем. Скорее, "древние греки наследили".
Например, в роду моей мамы почти все зеленоглазые и сероглазые блондины,и это было всегда, а у папы наоборот, все брюнеты и шатены. И очень интересно смотреть на них, когда все вместе собираются, как говорится - "не спутаешь, кто с чьей стороны".
И теперь у моих кареглазых брюнета брата и его кареглазой шатенки жены родилось две дочери-блондинки с голубыми глазами. Глядя на них, ни за что не скажешь, что эти родители имеют отношение к этим детям.
Например, в роду моей мамы почти все зеленоглазые и сероглазые блондины,и это было всегда, а у папы наоборот, все брюнеты и шатены. И очень интересно смотреть на них, когда все вместе собираются, как говорится - "не спутаешь, кто с чьей стороны".
И теперь у моих кареглазых брюнета брата и его кареглазой шатенки жены родилось две дочери-блондинки с голубыми глазами. Глядя на них, ни за что не скажешь, что эти родители имеют отношение к этим детям.
автор
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Меня еще больше поразило, когда я познакомилась с зеленоглазыми белокожими казахами и они меня убедили, что они и раньше были такими, это чисто родовой признак их "белой кости". Блондины, видимо, раньше рулили...
автор
гость
Сообщение было удалено
Да, дословно такой знаменитой и прекрасной фразы, как "Я люблю тебя", у нас нет. Приходится говорить на русском о любви. Есть аналоги с употреблением слова "визыр - безам", в смысле "Ты мне НУЖНА", то есть это и есть признание в любви.
автор
гость
Сообщение было удалено
Думаю, этот Иса подлец и манипулятор, а девушка наивная и действительно была влюблена. И ей повезло, что она от него не родила. Не стоил бы он этого ребенка, к тому же ей пришлось бы искать ему нормального папу, а нормальному папе лучше рожать его собственных детей...Но это чисто мое мнение.
автор
Кизил
Сообщение было удалено
Я очень рада, что вы сюда заглядываете. С удовольствием вас читаю, и удивляюсь, как много одинаковых мыслей нас посещают при всей непохожести! Это так редко бывает!!!
автор
Кизил
Сообщение было удалено
ДА!!! Миллион раз - ДААА!!!
У нас такая же ситуация! Никто из моих прапрапрабабок не носил хиджабов, были платки, у девушек были расшитые шарфы, платочки, полоски, все, что угодно, лишь бы на голове красовалась условная "тряпочка", позволяющая мужчинам отличить девушку от замужней и не "украсть по ошибке"сноху.
А сейчас исламские фанатики вербуют ( а я утверждаю - ЗОМБИРУЮТ!) молодежь и глупых взрослых, и это страшный путь, ведущий не к райским благам и духовному просветлению, как они обещают, а к терроризму и мракобесию народов. Меня эта тема волнует страшно, ибо бьет по всем без разбора! Мой отец, пока был жив, боролся с этим явлением, но мы проиграли(((
У нас такая же ситуация! Никто из моих прапрапрабабок не носил хиджабов, были платки, у девушек были расшитые шарфы, платочки, полоски, все, что угодно, лишь бы на голове красовалась условная "тряпочка", позволяющая мужчинам отличить девушку от замужней и не "украсть по ошибке"сноху.
А сейчас исламские фанатики вербуют ( а я утверждаю - ЗОМБИРУЮТ!) молодежь и глупых взрослых, и это страшный путь, ведущий не к райским благам и духовному просветлению, как они обещают, а к терроризму и мракобесию народов. Меня эта тема волнует страшно, ибо бьет по всем без разбора! Мой отец, пока был жив, боролся с этим явлением, но мы проиграли(((
автор
гость
Сообщение было удалено
Тут все очень сложно. Именно потому, что на Кавказе курортная зона, по российским законам (а раньше и по законам СССР) КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено открывать заводы или фабрики, а значит, рабочих мест, кроме бюджетных, практически нет. Соответственно, полкавказа живет торговлей, но работы не хватает, и остальным приходится ехать на заработки куда угодно, а это явление приветливо именуется - "понаехали"))).
Ваххабизм процветает, ибо дороги им везде открыты - вот тут я категорически против толерантности и нынешней демократии.
Ваххабизм процветает, ибо дороги им везде открыты - вот тут я категорически против толерантности и нынешней демократии.
автор
Вера-Ника
Сообщение было удалено
+ миллион
автор
Характер Норд
Сообщение было удалено
ТАТУМ - НЕ ПЛОХОЙ МАЛЬЧИК!!! За него я буду стоять горой, у него почти все образы в фильмах положительные. Да, "морда лица" нахальная, так есть основание гордиться собой. Классические черты лица, фигура, прекрасные гены, рост, улыбка, зубы!!! Красавчик!!!
Я, наоборот, не люблю "ботанов", то есть люблю с ними общаться, учиться у них, восхищаюсь их умом, но как мужчин НЕ ВОСПРИНИМАЮ почему-то. Сразу думаю - "Ой, какая страшненькая от него дочь бы родилась, если бы была похожа на папу...", или "Ой, какой хиленький и мелкий от него родился бы мальчик..." А если еще череп просвечивает сквозь слабенькие прядки волос и мужичонка такой узкоплеченький, "женского типа", да щурится через очочки...то у меня чисто физическое отвращение...Не могу объяснить точнее...(((
В общем, я бы родила от Татума (да простит меня муж!), но на учебу ребенка отдала бы "ботану в очках".
Я, наоборот, не люблю "ботанов", то есть люблю с ними общаться, учиться у них, восхищаюсь их умом, но как мужчин НЕ ВОСПРИНИМАЮ почему-то. Сразу думаю - "Ой, какая страшненькая от него дочь бы родилась, если бы была похожа на папу...", или "Ой, какой хиленький и мелкий от него родился бы мальчик..." А если еще череп просвечивает сквозь слабенькие прядки волос и мужичонка такой узкоплеченький, "женского типа", да щурится через очочки...то у меня чисто физическое отвращение...Не могу объяснить точнее...(((
В общем, я бы родила от Татума (да простит меня муж!), но на учебу ребенка отдала бы "ботану в очках".
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
Характер Норд
Сообщение было удалено
1."Классическая" кавказская жена -
Прекрасная мать,сноха, жена, сестра и дочь, с утра до ночи убирает, гладит, стирает, встречает гостей, моет, стряпает, причем все одновременно,между делом рожает сыновей, всегда приветлива и скромна, покорна, молится, моет гостям обувь и плитку перед домом, в 5 утра подметает улицу, соседки завидуют, другим снохам ее приводят в пример, в 50 лет она, правда, выглядит на 80, но до 80 все-равно обычно не доживает. Хоронят ее внезапно, когда она просто падает замертво от целой кучи недолеченных хронических болезней, на которые "НИКОГДА НЕ ЖАЛОВАЛАСЬ"!!! Но память о ней передается из поколение в поколение.
2. Жена - "лисица". Эта жена подражает классической жене, но только внешне, на самом деле делает все по-своему, пользуясь хитростью и лестью.
3. Жена - "мужеподобная".
Эти женщины обычно физически очень здоровые и (да простят меня истинные мусульманки) могут поколотить мужа, который обычно женится на ней соблазненный ее физической статью и силой и не думал, что это может обернуться против него. Такая жена рожает детей, воспитывает их как хочет, никто не может ей помешать, всех держит в страхе физической расправы, хотя кричит тоже громко и способна перекричать полицейскую сирену. Выгнать ее нельзя, ибо ее семья категорически не соглашается принять это сокровище обратно...Знаю таких женщин, когда они говорят, мужчины помалкивают. Хотя есть такие, кто способен "поставить ее на место", или кого она уважает и боится, но к сожалению, он не из семьи ее мужа бывает...)))
Прекрасная мать,сноха, жена, сестра и дочь, с утра до ночи убирает, гладит, стирает, встречает гостей, моет, стряпает, причем все одновременно,между делом рожает сыновей, всегда приветлива и скромна, покорна, молится, моет гостям обувь и плитку перед домом, в 5 утра подметает улицу, соседки завидуют, другим снохам ее приводят в пример, в 50 лет она, правда, выглядит на 80, но до 80 все-равно обычно не доживает. Хоронят ее внезапно, когда она просто падает замертво от целой кучи недолеченных хронических болезней, на которые "НИКОГДА НЕ ЖАЛОВАЛАСЬ"!!! Но память о ней передается из поколение в поколение.
2. Жена - "лисица". Эта жена подражает классической жене, но только внешне, на самом деле делает все по-своему, пользуясь хитростью и лестью.
3. Жена - "мужеподобная".
Эти женщины обычно физически очень здоровые и (да простят меня истинные мусульманки) могут поколотить мужа, который обычно женится на ней соблазненный ее физической статью и силой и не думал, что это может обернуться против него. Такая жена рожает детей, воспитывает их как хочет, никто не может ей помешать, всех держит в страхе физической расправы, хотя кричит тоже громко и способна перекричать полицейскую сирену. Выгнать ее нельзя, ибо ее семья категорически не соглашается принять это сокровище обратно...Знаю таких женщин, когда они говорят, мужчины помалкивают. Хотя есть такие, кто способен "поставить ее на место", или кого она уважает и боится, но к сожалению, он не из семьи ее мужа бывает...)))
автор
Теперь подвиды -
.Жена -"скандалистка". Это склочная бабенка, которая со всеми враждует, целыми днями носится по "разборкам" и выяснению отношений, часто плачет и истерит, дети у нее растут сами по себе, свекровь и муж ничего не могут сделать и давно махнули на нее рукой, чему она очень рада. Иногда затевает драки с соседками, видимо для тонуса.
Жена -"вечно больная". Такая женщина постоянно болеет.Буквально со дня свадьбы и до похорон.Если она рожает ребенка, то потом всю жизнь рассказывает, как чуть не умерла при этом. Если вырвала зуб, то потом еще лет 10 залечивает это место...Она еле ползает по дому, ей постоянно нужны помошницы, она часто плачет и прощается со всеми, неважно, что у нее обычно цветущий вид и прекрасный аппетит, она утверждает, что внутри "у нее все болит, аура в клочьях, кто-то навел на нее порчу, и регулярно наводит заново" и тд. Любимая клиентка экстрасенсов и бабок-целительниц. Особая примета - любит лежать на диване и годами смотреть сериалы о любви и страсти...
Жена - "артистка". И не дай бог, если певица! Это просто ужас, как мой родственник женат на Айне Гетагазовой, кто ее знает. Там в семье мужа "кто не помер, тот поседел, даже лысый брат."..(( Вообще, жена, занимающаяся творческой профессией, считает, что готовить и смотреть за детьми - это слишком грубо, а гости будут сыты просмотром ее дисков с песнями или картин...)))
К этому же подвиду относится и "Жена - просто красавица", когда она уверена,что слишком красива, чтобы что-то делать и достаточно того, что она украшает дом мужа своей красотой. Тут или нанимать домработницу и кухарку, или развод...
Есть еще жена -"истовая мусульманка", тоже мучает всех, что ты не с той ноги идешь, ты юбку короткую надела, будешь гореть в аду, ты не молишься, иди туда же..."И сама не живет, и другим не дает.
.Жена -"скандалистка". Это склочная бабенка, которая со всеми враждует, целыми днями носится по "разборкам" и выяснению отношений, часто плачет и истерит, дети у нее растут сами по себе, свекровь и муж ничего не могут сделать и давно махнули на нее рукой, чему она очень рада. Иногда затевает драки с соседками, видимо для тонуса.
Жена -"вечно больная". Такая женщина постоянно болеет.Буквально со дня свадьбы и до похорон.Если она рожает ребенка, то потом всю жизнь рассказывает, как чуть не умерла при этом. Если вырвала зуб, то потом еще лет 10 залечивает это место...Она еле ползает по дому, ей постоянно нужны помошницы, она часто плачет и прощается со всеми, неважно, что у нее обычно цветущий вид и прекрасный аппетит, она утверждает, что внутри "у нее все болит, аура в клочьях, кто-то навел на нее порчу, и регулярно наводит заново" и тд. Любимая клиентка экстрасенсов и бабок-целительниц. Особая примета - любит лежать на диване и годами смотреть сериалы о любви и страсти...
Жена - "артистка". И не дай бог, если певица! Это просто ужас, как мой родственник женат на Айне Гетагазовой, кто ее знает. Там в семье мужа "кто не помер, тот поседел, даже лысый брат."..(( Вообще, жена, занимающаяся творческой профессией, считает, что готовить и смотреть за детьми - это слишком грубо, а гости будут сыты просмотром ее дисков с песнями или картин...)))
К этому же подвиду относится и "Жена - просто красавица", когда она уверена,что слишком красива, чтобы что-то делать и достаточно того, что она украшает дом мужа своей красотой. Тут или нанимать домработницу и кухарку, или развод...
Есть еще жена -"истовая мусульманка", тоже мучает всех, что ты не с той ноги идешь, ты юбку короткую надела, будешь гореть в аду, ты не молишься, иди туда же..."И сама не живет, и другим не дает.
автор
Чуть не забыла - есть еще
Жена - "мешочек с деньгами", самый модный подвид.
Это дочь папы-миллионера,криминального авторитета,судьи, прокурора,министра, директора ресторана и тд. Или дочь мамы - владелицы салона ювелирных украшений, магазинов и тд. В общем эта жена приносит с собой столько денег, что вся семья мужа молится на то, чтобы она не развелась с ним. Завтрак только такой жене готовит свекровь, в крайнем случае муж перед работой успеет, если она не предпочитает еду из ресторанов по "особой диете".
Жена-"иностранка". Если она не миллионерша, то всегда проигрывает жене "классической".К ней придираются, над ней смеются, свекровь старается развести ее с сыном, часто заставляя сына потом жениться на худшей, но зато на "родной".
Жена -"образованная".Она мучает детей образованием, записывает их в кучу кружков, гоняет и мучает. Готовить не умеет, но говорит на трех языках...
Вроде почти всех вспомнила...
Жена - "мешочек с деньгами", самый модный подвид.
Это дочь папы-миллионера,криминального авторитета,судьи, прокурора,министра, директора ресторана и тд. Или дочь мамы - владелицы салона ювелирных украшений, магазинов и тд. В общем эта жена приносит с собой столько денег, что вся семья мужа молится на то, чтобы она не развелась с ним. Завтрак только такой жене готовит свекровь, в крайнем случае муж перед работой успеет, если она не предпочитает еду из ресторанов по "особой диете".
Жена-"иностранка". Если она не миллионерша, то всегда проигрывает жене "классической".К ней придираются, над ней смеются, свекровь старается развести ее с сыном, часто заставляя сына потом жениться на худшей, но зато на "родной".
Жена -"образованная".Она мучает детей образованием, записывает их в кучу кружков, гоняет и мучает. Готовить не умеет, но говорит на трех языках...
Вроде почти всех вспомнила...
автор
Кизил
Сообщение было удалено
Я тоже на такой подвиг не способна, как смешанный брак! Да и жаль было бы этого мужа, я бы сожрала его целиком... И тоже мама муштровала нас с сестрой по-полной. И к тому же еще давление было с детства от родни, что " тебе дали такие чистокровные гены, без примеси, предки их сохранили, и попробуй только опозорь нас !!!" Но я вообще легкомысленный человек была, с детства, и привела к родным мужа, как они мечтали, "чистокровного", но из самого воинственного рода, чудовищно тяжелый народ, и к тому же его предки когда-то в горах Кавказа грабили и угоняли в плен предков моих родителей...Их пытались убить до последнего и свои и чужие (и я их понимаю!!!), потом расскажу подробности, если вам будет интересно, и в жизни бы ему не жениться на мне, если бы не украл...)))
Непридуманные истории
- Бывший муж говорит, что я живу за его счет, имея ввиду алименты535 ответов
- А вы живете как обычно или же остерегаетесь подцепить КОВИД ?60 ответов
- Приступы депрессии и апатии. Кто пережил?183 ответа
- Служебный роман. Так ли все было очевидно?306 ответов
- Сложная ситуация с деньгами и разводом233 ответа
автор
Все, убежала...Если что-то непонятно, спрашивайте, я потом объясню...
Вера-Ника
Характер Норд
Сообщение было удалено
Неэ, с этим я не спорю. Я другой аспект взяла. Считается, что народы гор больше склонны к моноэтнич.государственности. Горы дают им защиту. Они хуже адаптируются к общей культуре, чем равнинные народности.
Вообще про ислам мне интересно, у нас это как-то не поощряется по известным причинам. Но выводить этот интерес за рамки общих знаний не хочу. Хочу быть только наблюдателем, но не судьей.
Вообще про ислам мне интересно, у нас это как-то не поощряется по известным причинам. Но выводить этот интерес за рамки общих знаний не хочу. Хочу быть только наблюдателем, но не судьей.
Вера-Ника
Типажей у нас много. Обе приведенные классификации имеют место быть.
Но есть еще девушки, выросшие в диаспорах, при чём тут разница есть по географии общины. Они немного другие. Они такие классические жены с западными замашками. Такие, выходя замуж, даже за жителя тех краев, не будут жить по тем правилам.
Но есть еще девушки, выросшие в диаспорах, при чём тут разница есть по географии общины. Они немного другие. Они такие классические жены с западными замашками. Такие, выходя замуж, даже за жителя тех краев, не будут жить по тем правилам.
Вера-Ника
автор
Сообщение было удалено
Сколько я таких разочаровавшихся знаю. Выходили замуж, потому что муж уехал из их села и работает за границей. Уезжали к ним, а теперь рыдают, терпят многое, живут только ради детей и за статус городской. Приезжают на каникулы в село и фикают на все, как будто сами не вышли из всего этого.
гость
Вера-Ника
Сообщение было удалено
ну так и понятно.кому хочется в село из города?и мне бы было фи после городских радостей быта
гость
автор
Сообщение было удалено
добрый вечер! а вот какие девушки по типажу у вас считаются красивыми и почему лезгинка бывает разной в ютубе например и в жизни?просто интересно
гость
автор
Сообщение было удалено
я тоже буду ждать подробности истории.хотя на ветках вообще сейчас тухляк какой то,ничего интересно нету
гость
автор
Сообщение было удалено
спасибки)))посмеялась и пару видов своих знакомых узнала
гость
еще вопрос интересует.Кристя Орбакайте все ж таки была замужем за Байсаровым Р или нет?у него вроде жен до фига и внешне не фонтан
гость
Сообщение было удалено
Да нет, что вы! У нас моноэтнический род до 7 колена. Есть небольшое отклонение в 7 колене. Но там был вынужденный брак на представителе условно-родственного народа, а проблема была в нехватке земли. Поэтому одну из наших красавиц отдали в жены в семью с большими земельными угодьями, в результате чего мы получили немаленький такой удел земли в соседнем районе соседней республики. И жили-не тужили где-то до 1930г: сами работали от зари до зари, но и батраков нанимали - хозяйство-то было большое.
автор
Сообщение было удалено
Знаете, может я скажу странную вещь, но я всегда чувствовала нашу похожесть, поэтому никогда не смотрела на Северный Кавказ с позиции: "Ааа, это где-то там, там живут непонятные чужие люди, там непонятные традиции и обычаи, непонятная жизнь и менталитет."
Вот взять хотя бы такой непререкаемый закон, как уважение к старшим. Он у вас круче в разы, чем у нас! Я вам писала, что во время войны у нас в доме и в соседних домах на протяжении 10 лет жили около 30 чеченских семей-беженцев. Мы живем на 5 этаже в доме без лифта, а самая многочисленная семья поселилась под нами. Вы можете себе представить, я сбилась со счета, сколько раз чеченские парни поднимали моей маме сумки на 5 этаж! Наши парни и мужчины тоже предлагают помощь, но тут у мамы каждый раз было такое потрясение! Я прихожу с работы, а мама так тихонечко и слегка закатив глаза от изумления/удивления/восхищения: "Знаешь, мне сегодня опять Юсуф сумку до квартиры донес."
Вот взять хотя бы такой непререкаемый закон, как уважение к старшим. Он у вас круче в разы, чем у нас! Я вам писала, что во время войны у нас в доме и в соседних домах на протяжении 10 лет жили около 30 чеченских семей-беженцев. Мы живем на 5 этаже в доме без лифта, а самая многочисленная семья поселилась под нами. Вы можете себе представить, я сбилась со счета, сколько раз чеченские парни поднимали моей маме сумки на 5 этаж! Наши парни и мужчины тоже предлагают помощь, но тут у мамы каждый раз было такое потрясение! Я прихожу с работы, а мама так тихонечко и слегка закатив глаза от изумления/удивления/восхищения: "Знаешь, мне сегодня опять Юсуф сумку до квартиры донес."
Я тогда была молодой девушкой, и у меня могли быть проблемы, но спасибо большое нашей Старшей по подъезду за неожиданную помощь. Когда въехали наши соседи-чеченцы, она пришла к ним, представилась, сказала, что Старшая по подъезду, что у нас вот такой-то распорядок в доме, и чтобы со всеми вопросами обращались к ней. В итоге очень скоро она меня известила, что делегация:) парней интересовалась мною, на что им было отвечено, что это порядочная семья, и даже не мечтайте. В итоге, лично у меня проблем не было, но чисто инстинктивно, завидев кого-либо из чеченских парней, я опускала "очи долу", поэтому прекрасно помню, как выглядели женщины/девушки/девочки(которые, кстати, за 10 лет превратились в таких красивых стройных газелей!), но совершенно не знаю, как выглядели мужчины!
Да, у нас во многом разный менталитет, но понять, почему вы поступаете так или иначе, я могу. Самое главное, у меня есть желание понять, ПОЧЕМУ???
Еще, в тему об уважении к старшим, хотелось рассказать анекдотичную историю с русским дедушкой и его сыном, произошедшую в Казани, но сегодня уже не успею, сорри ...
Так много хочется и спросить, и рассказать, но время ...
Да, у нас во многом разный менталитет, но понять, почему вы поступаете так или иначе, я могу. Самое главное, у меня есть желание понять, ПОЧЕМУ???
Еще, в тему об уважении к старшим, хотелось рассказать анекдотичную историю с русским дедушкой и его сыном, произошедшую в Казани, но сегодня уже не успею, сорри ...
Так много хочется и спросить, и рассказать, но время ...
Слава богу, нашла я эту историю.
23.10.2007. Скажу похвальное слово о городе Казани и его жителях.
Этой осенью сопровождал я своего папу, человека очень пожилого, в его
поездке в Казань. Его родители (русские, хотя для рассказа это как раз
неважно) уехали из Казани вскоре после войны. В последние годы папа
нечасто, но все же наведывается на свою родину. В этот раз и я с ним
увязался, просто из любопытства.
Заметно сразу, что в Татарстане пожилых людей уважают. В трамвае
несколько человек бросаются уступать место, таксисты и продавцы
называют "бабаем", аптекари стараются помочь, ну и все такое.
Для себя и для папы я забронировал два соседних одноместных номера
в одной из казанских гостиниц, почти в центре города. При заселении
женщина на ресепшене вежливо побеседовала с папой: "неужели бабай
родился в Казани?", "давно ли бабай был в нашем городе в последний
раз?", "как бабаю нравится нынешняя Казань, после празднования тысячелетия?", "а это, вероятно, сын бабая?" (это я то есть, фамилии-то в паспортах одинаковые).
23.10.2007. Скажу похвальное слово о городе Казани и его жителях.
Этой осенью сопровождал я своего папу, человека очень пожилого, в его
поездке в Казань. Его родители (русские, хотя для рассказа это как раз
неважно) уехали из Казани вскоре после войны. В последние годы папа
нечасто, но все же наведывается на свою родину. В этот раз и я с ним
увязался, просто из любопытства.
Заметно сразу, что в Татарстане пожилых людей уважают. В трамвае
несколько человек бросаются уступать место, таксисты и продавцы
называют "бабаем", аптекари стараются помочь, ну и все такое.
Для себя и для папы я забронировал два соседних одноместных номера
в одной из казанских гостиниц, почти в центре города. При заселении
женщина на ресепшене вежливо побеседовала с папой: "неужели бабай
родился в Казани?", "давно ли бабай был в нашем городе в последний
раз?", "как бабаю нравится нынешняя Казань, после празднования тысячелетия?", "а это, вероятно, сын бабая?" (это я то есть, фамилии-то в паспортах одинаковые).
Ладно, вот живем мы в хорошей гостинице в хорошем месте. Вечером
в папином номере раздается телефонный звонок, и милый женский голос
осведомляется: а не желает ли бабай провести время с приятной девушкой?
На что мой папа так же вежливо отвечает, что - нет, спасибо, не надо.
Так продолжается и на второй вечер, и на третий. Самое обидное то, что
мне-то никто с такими предложениями не звонит! На третий день нахожу дежурную по этажу и пеняю ей: зачем, говорю, вы пожилого человека тревожите - ему уже о душе, а не о девочках думать надо. А вот мне-то уж могли бы позвонить!
Та глядит на меня с укором, как на дурачка: "Разве мы делаем что-то не
так? Ведь это же Ваш отец, он уважаемый человек, бабай. А Вы, как я понимаю-
его сын. Так что, конечно, мы сначала спрашиваем у главы семьи, но раз он нам
ясно говорит - "не нужно", - то мы Вам уже и не звоним".
Вот такие патриархальные нравы. Да и во всем остальном город мне
понравился: богатый, но не такой суетливо-бестолковый как Москва, и не такой
официально-холодный, как Питер. Еда вкусная, народ приветливый, метро шикарное. В общем, казанцам - респект. "
в папином номере раздается телефонный звонок, и милый женский голос
осведомляется: а не желает ли бабай провести время с приятной девушкой?
На что мой папа так же вежливо отвечает, что - нет, спасибо, не надо.
Так продолжается и на второй вечер, и на третий. Самое обидное то, что
мне-то никто с такими предложениями не звонит! На третий день нахожу дежурную по этажу и пеняю ей: зачем, говорю, вы пожилого человека тревожите - ему уже о душе, а не о девочках думать надо. А вот мне-то уж могли бы позвонить!
Та глядит на меня с укором, как на дурачка: "Разве мы делаем что-то не
так? Ведь это же Ваш отец, он уважаемый человек, бабай. А Вы, как я понимаю-
его сын. Так что, конечно, мы сначала спрашиваем у главы семьи, но раз он нам
ясно говорит - "не нужно", - то мы Вам уже и не звоним".
Вот такие патриархальные нравы. Да и во всем остальном город мне
понравился: богатый, но не такой суетливо-бестолковый как Москва, и не такой
официально-холодный, как Питер. Еда вкусная, народ приветливый, метро шикарное. В общем, казанцам - респект. "
гость
Кизил
Сообщение было удалено
ахаха! так вы татарка? я про вашу нацию ничего и не знаю.
это значит если папа не хочет девочку то сыну автоматически тоже не предлагают?а если бы папа взял то и сыну бы предложили?
это значит если папа не хочет девочку то сыну автоматически тоже не предлагают?а если бы папа взял то и сыну бы предложили?
Характер Норд
"кто не помер, тот поседел, даже лысый брат."
Ахаха, утащу себе в мемориз)))
Ахаха, утащу себе в мемориз)))
Характер Норд
Спасибо, автор-ингушка, очень интересно, я прямо представила себе эти типы жен)))
Только вот вопрос. А разве муж и свекровь не могут "сломать" невестку, чтобы она работала по дому? И соседи все будут осуждать лентяйку, я думала, что общественное мнение для кавказских женщин чрезвычайно важно.
А Вас, значит, украли замуж. Кража была с Вашего согласия?
Только вот вопрос. А разве муж и свекровь не могут "сломать" невестку, чтобы она работала по дому? И соседи все будут осуждать лентяйку, я думала, что общественное мнение для кавказских женщин чрезвычайно важно.
А Вас, значит, украли замуж. Кража была с Вашего согласия?
гость
ой, давайте про кражи невест и всяко такое расскажите!я обожала в детстве кавказскую пленницу и сама мечтала чтоб меня кто нить украл так пылко и романтично но красавец конечно!
Вера-Ника
гость
Сообщение было удалено
Муж мой участвовал в похищении, брату старшему помогал. Зашли в дом к девушке, сказали "пошли", она и пошла. Девушку эту я знала, ее раза 4 похищали разные женихи. Красива, но глупа. С каждым женихом женихалась месяц-два и уходила. Девирь мой ее очень любил и до сих пор, может, любит. Все делал для нее, защищал ее перед родичами, романтики устраивал, но и от него ушла.
Печальная судьба у девушки той ...(((
Ее мне очень жалко, соседка моя, в детстве играли. Красивая была
Печальная судьба у девушки той ...(((
Ее мне очень жалко, соседка моя, в детстве играли. Красивая была
Вера-Ника
Была у этой девушки младшая сестра, тоже красотка, но легкомысленная до жути.
Ее при мне пытались похитить - и смех, и слезы.
Представьте. Поехала наша сельская молодежь на экскурсию по армянским монастырям и церквям. Эти экскурсии ежегодно устраивал наш священник на спонсорские средства. Конечный пункт - кэмпинг на озере Севан.
Брали только сельских молодых. Меня, городскую, взяли, потому что в церкви помогала.
И вот разбили мы палатки на песке. В нашей палатке девчонок 8 было, среди них наша красотка, ее старшая сестра и мама их. Рядом с нами была палатка нашего священника. А он сердечник и диабетик (! важное замечание).
Наступила ночь. Все улеглись. Красотка заболела и заснула раньше всех. Вдруг, где-то после двух ночи в шатер наш просовывается мужская голова и говорит: "Красотка, выходи".
Кто-то из девок просыпается и спрашивает "Чего надо"?
Мужской голос: "Разбуди Красотку"
Девка "Да, пошел ты, она болеет".
Просыпается мама Красотки, ничего не понимает, пошли шушукания.
От бабского шепота проснулся священник и тут начались разборки.
Он разогнал горе-похитителей, а на утро устроил молодежи взбучку, его самого откачивали потом. А когда откачали - пошла святая инквизиция.
Красотка в тот день так и не поняла, что произошло. Ей было не до этого.
У этой истории есть трагическое продолжение. Если надо - расскажу.
Ее при мне пытались похитить - и смех, и слезы.
Представьте. Поехала наша сельская молодежь на экскурсию по армянским монастырям и церквям. Эти экскурсии ежегодно устраивал наш священник на спонсорские средства. Конечный пункт - кэмпинг на озере Севан.
Брали только сельских молодых. Меня, городскую, взяли, потому что в церкви помогала.
И вот разбили мы палатки на песке. В нашей палатке девчонок 8 было, среди них наша красотка, ее старшая сестра и мама их. Рядом с нами была палатка нашего священника. А он сердечник и диабетик (! важное замечание).
Наступила ночь. Все улеглись. Красотка заболела и заснула раньше всех. Вдруг, где-то после двух ночи в шатер наш просовывается мужская голова и говорит: "Красотка, выходи".
Кто-то из девок просыпается и спрашивает "Чего надо"?
Мужской голос: "Разбуди Красотку"
Девка "Да, пошел ты, она болеет".
Просыпается мама Красотки, ничего не понимает, пошли шушукания.
От бабского шепота проснулся священник и тут начались разборки.
Он разогнал горе-похитителей, а на утро устроил молодежи взбучку, его самого откачивали потом. А когда откачали - пошла святая инквизиция.
Красотка в тот день так и не поняла, что произошло. Ей было не до этого.
У этой истории есть трагическое продолжение. Если надо - расскажу.
Характер Норд
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Вера-Ника, я совсем не поняла эту историю. Т.е. девушка жила пару месяцев с мужчиной, спала с ним, потом уходила? И свадьбы не было после похищения? А потом следующий мужчина все равно хотел на ней жениться, похищал (хотя это не похищение, а приглашение))), жил с ней, спал и так далее? Непонятно как-то совсем...
Характер Норд
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Гм, так немудрено, болела, спала себе спокойно, вот и не поняла))) Конечно, расскажите продолжение, интересно!!!
Потом я расскажу про знакомую армянскую семью, у них 2 дочерей похитили.
Потом я расскажу про знакомую армянскую семью, у них 2 дочерей похитили.
Вера-Ника
Характер Норд
Сообщение было удалено
Это было до моего замужества. Но как рассказывала свекровь, сын привел ее к ним в дом, потребовал от родичей признать ее как невесту (у ее семьи не хорошая репутация). Провели помолвку, подарили золото. У свекрови большое хозяйство и сын поселил ее не в основном доме, а в комнатушке, сохранившейся еще со времен раскулаченных предков. Он почистил ее, обустроил, как мог и она жила там месяц. Ночь он там не проводил. Я стыдливая и про это не спрашиваю напрямую, но свекровь намекает.
Через месяц она собрала свои вещи, отдала золото и ушла к парню моложе себя. Новая семья не хотела ее принимать после стольких похищений, но паренек уговорил родителей, свадьбы, конечно, не было. Поначалу было все хорошо, пока они не уехали в Россию. Она загуляла, хотела красивой жизни, он был очень молод и не мог дать ей всего. Он не простил ей. После этого она пошла ко дну.
Через месяц она собрала свои вещи, отдала золото и ушла к парню моложе себя. Новая семья не хотела ее принимать после стольких похищений, но паренек уговорил родителей, свадьбы, конечно, не было. Поначалу было все хорошо, пока они не уехали в Россию. Она загуляла, хотела красивой жизни, он был очень молод и не мог дать ей всего. Он не простил ей. После этого она пошла ко дну.
Вера-Ника
Мой деверь долгое время запрещал трогать ту комнатушку, хотя женился с горя на другой почти сразу после ее ухода.
Но еще несколько лет комнату держали закрытой, не убирали даже вещи, которые он принес для нее.
Сейчас там хлев.
Но еще несколько лет комнату держали закрытой, не убирали даже вещи, которые он принес для нее.
Сейчас там хлев.
Следующая тема
Предыдущая тема