Гость
Статьи
А вам нравится …

А вам нравится кавказская кухня?

Вопрос в теме)
Хюрем
1 886 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Мелисса
Характер Норд, а вы смогли бы жить в Иордании ? Вам там понравилось?
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Я на форуме не очень парюсь из-за этого, хотя кричат некоторые сразу)). У меня на планшете область, в которой я пишу 2см и просматривать весь текст перед отправкой нет ни желания, ни сил, ни возможности.
Знаки препинания на автомате расставляю, не перепроверяю. Зачем?
И вообще, я сразу неск.дел далаю на планше: к экзамену готовлюсь - тестируюсь, на вумане общаюсь, в ***. Вы, наверное, так же?
Мелисса
Лена
Сообщение было удалено
Греки говорят, что мало кто говорит грамотно по- гречески, а кто грамотно пишет еще меньше. А вы про русский язык, который намного сложнее!
Характер Норд
Мелисса
Сообщение было удалено
Ммм... Может, если в христианском районе и много денег чтобы))) Естесственно, не с местным, а со своим мужем))) Там довольно безопасно. И есть великолепные места. Петра, Мертвое море, Акоба осенью. Но муж в жизни туда не поедет, он ИХ не лю))) И для меня лучший климат - средней полосы. К родителям на юг приезжаю - тяжело очень жару переношу, летом жарища, зимой осень какая-то непонятная. Не, мне надо снег)))
Лена
Девочки, что сегодня готовили?
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Я уехала с Севера и страдаю, когда нет зимой снега, первые пару лет даже плакала. И жару плохо переношу, вдали от моря особенно)).
Но подумываю о том, чтобы перебраться куда-нибудь на побережье, не российское, конечно.
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Мы лениво подъедали из холодильника котлеты с пюрешкой)))) А на ужин селедку (филе) с луком и картофелем. Ничо не готовила)
Мелисса
Лена
Сообщение было удалено
Я готовлю блюда из разных стран, но так же много греческой. Муж научил)))
Лена
Мелисса, а расскажите Вашу историю, как познакомились с мужем, как переехали, что нравится в обычаях, что нет и т.д. Сестра как живёт в Турции и где? Часто ли Вы видетесь?
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Котлеты, селёдочка мммм, хочу.
Мелисса
Лена
Сообщение было удалено
А я как представлю снежную слякоть с грязью, эту серость и сырость и нет... Не хочу. Мне лучше жарко, чем холодно)).
Характер Норд
Мелисса
Сообщение было удалено
Я мусаку (адаптированную под мой вкус) и греческий салат готовлю. Может, и другие блюда, но не в курсе, что они греческие)))
(плотоядно облизываясь) Рассказывайте о греческой кухне!
Лена
Мелисса
Сообщение было удалено
На Севере никакой слякоти, поверьте)). Снег, снег, снег и мороз до -50)).

А зимой в Греции в квартирах/домах влажно? Греетесь как? Кондиционеры? Отопления же нет, как в Турции?
Характер Норд
Мелисса
Сообщение было удалено
Вы же на Кавказе жили, там разве зима? Так, одна слякоть, имхо.
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Оо! Напомнили, каак я мерзла в Иордании зимой, особенно в гостях! Там дома в основном были без отопления, дорого, и типа сколько там той зимы))) Обогревались такими газовыми обогревателями и керосиновыми! вонючими!
Может, сейчас по другому уже, не знаю.
Мелисса
Мы с мужем познакомились в сети, давно это было, общались в скайпе, он считал меня сумасшедшей, ну какая нормальная девушка отправится к бедуинам или в Сирию на войну, ну или в Танзанию, потом и общение прекратилось. Спустя год он вдруг снова появился и сказал, еду в Питер. Ну ладно, приезжай. В аэропорту он уже понял, что женится на мне. Год жизни в разных странах, вы не представляете каким сладким до тошноты он был романтиком. Это из той оперы, когда весь мир к ногам любимой. А я , уже настолько закаленная в любви, не понимала, что происходит. Все менялось так стремительно, что мозг не успевал за сюжетом. Я искала подвох. Ну как может греческий чемпион из обеспеченной семьи быть одиноким? Я убегу от тебя, говорила я ему - он отвечал, что быстрее его только единицы, тогда уплыву - но я силен в навигации , тогда улечу - ты забыла, что я и летать умею? Короче шансов не было. А с другой стороны я тосковала, что уже не настолько молода, чтобы пуститься в разные страны и еще немножко пожить вольной жизнью...
Мелисса
Характер Норд
Сообщение было удалено
Нет, я жила в разных уголках России, я знаю зиму с сугробами до второго этажа и снежными туннелями и питерскую слякоть, Питер люблю всей душой)
Характер Норд
Мелисса
Сообщение было удалено
)))))
Мелисса, а сколько вам и мужу лет? И сколько вы женаты? Я без сарказма, но с любопытством. Деток планируете?
У меня на глазах разворачивается подобная история, только М - итальянец.
Мелисса
Характер Норд
Сообщение было удалено
Мне 36, мужу 44. Мы 3 года вместе, браку 1,5. Еще молодо жены). Детей планируем после далекого путешествия).
В мою первую поездку к нему в гости в Грецию меня обокрали, деньги, телефон, ключи от дома, камеру, всего лишилась! Он мне все купил обратно, дал деньги, а родителям моим написал СМс, чтобы они не волновались, теперь он будет обо мне заботиться. Вот так и познаются мужчины! Перед моим отъездом в Грецию по всем законам жанра любого кино появился мой бывший, без вести пропавший 5 лет назад француз ( из организации ООН). Вы можете себе представить себе мой шок? Появился человек, благодаря которому я перестала верить мужчинам и загадку исчезновения пыталась отыскать годами!
Мелисса
Ей богу, жизнь как кино!
Характер Норд
Мелисса
Сообщение было удалено
Вот знаете, это, наверное, испытание и одновременно искушение. Перед 1 и 2 браком меня начинали как одержимые одолевать бывшие! Дай Бог вам счастья и крепкого брака!
Мелисса
Характер Норд
Сообщение было удалено
Спасибо! Я вам того же желаю).
Искушение действительно было велико, я ведь любила француза, были сомнения за того ли замуж выхожу. Сейчас понимаю, хорошо, что не сделала ошибки.
Гость
мне очень нравится
Гурылевочка
Характер Норд
Сообщение было удалено
от высокоцивилизованных родственников спасался?
гость
Уважаемая автор-ингушка, я вчера послала жалобу администрации на высказывания этих фашиствующих нацисток Лены и Норд-ост и попросила удалить все их нацистские посты. извините если прихватили при этом ваши, я просто была не в адеквате и прошу прощения...( пожалуйста,вернитесь и поболтаем, у меня много вопросов
Характер Норд
Девчонки, аууу! Привет всем!
Характер Норд
Всех Татьян с именинами!
гость
Характер Норд
Сообщение было удалено
Я Татьяна, но от фашистов мне поздравлений не надо...( А в первый раз на вумане забанили и затерли нацистов правильно! Респект модераторам
Характер Норд
Чего то все молчат(
Лена
Привет! Я тут.

Смотрю я на гостей-клоунов, улыбаюсь. Это ж надо сколько апломба у людей всё на свой счёт принимать)).
Лена
Я второй день ищу где купить пуховик мисс Фофо, только пара инет-магазов, а хочется померить. Никогда не носила пух, а этот хочуууу, не могу. Буду искать.
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Ни-ни, не вздумай улыбаться фашистской улыбкой))) Я тоже не буду)
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
А в этих инет-магазинах нет пункта самовывоза, где можно померять и прикинуть? А вообще я когда заказывала одежду, то заказала 2-х размеров, померяла, курьер ждал в подъезде, то, что не подошло, сразу вернула.
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
)))))
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Нет, к сожалению, я так заказывала жилетку лисью, мерила, потом рассчитывалась. Здесь 100% предоплата, как-то опасно.
Завтра будет время пробегусь сама, мужа зашлю, всем подругам отправила. Вечером в командировку лечу, там тоже буду смотреть.
Лена
Что обсудим сегодня?
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Как то сразу в голову нейдет. Личный вопрос. Ты говорила, что папа немец, а менталитет какой, русский или казахский? И при чем различная вера у них, в советские времена?
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Со 100% предоплатой никогда не сталкивалась и сразу бы отказалась. Покупать кота в мешке, это хамство со стороны продавцов.
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Менталитет русский, даже более чем)). Он родился в Караганде, в возрасте 4 лет они уехали в Татарстан, жил в русской деревне (15мин.езды на машине от города, не захолустье). Вера да, папа крещёный (!), мама по рождению (нации) мусульманка, но семья абсолютно светская - никаких молитв, коранов, символики. Патриархат? Да. Дедушка (бабай по-татарски) приходил, в чистый дом, переодевался в чистую одежду, кушал, ставил тарелку в мойку, ложился час отдыхать, должна была быть тишина в это время. Это из воспоминаний. Мама говорила, что он очень строгий был, даже жёсткий в воспитании. Бабушка заболела ещё в молодости, но он не бросил семью, обеспечивал всех.
Дедушку с папиной стороны помню мало, он умер, мне было совсем мало лет. Есть детские воспоминания, как я кричала ему "Деда раскачай до унитаза"))), когда он меня качал на качелях, а за спиной туалет был деревенский-будка, очень был молчаливый. Есть одна семейная тайна. Сейчас напишу.
Лена
Родственники, те, что остались в Казахстане все уехали в Германию. Остались пара человек, кто не смог уехать в силу разных причин. Например, один троюродный брат не смог воссоедениться с семьёй, т.к.он женился, родился ребенок, а жена работала на каком-то закрытом предприятии. Нюансов не знаю, но они до сих пор не могут все вместе ездить в Германию, едут либо дочь с отцом, либо муж с женой.
Про Тайну)). Долгое время связь с родственниками была потеряна. Но однажды в начале двухтысячных тётка написала письмо на старый адрес в северном городе. А так как город небольшой, фамилия у нас редкая (единственная на весь город), почтальон по старому адресу нашла куда мы переехали и позвонила мне. Родители в это время уже уехали с Севера. Так мы стали общаться. Сначала письмами, открытками, потом диски с видео, потом соц.сети. Все перезнакомились заново, кто есть кто, кто кому кем приходится. И однажды тётка маме моей рассказала историю. Причину, почему дед уехал из Караганды. Якобы была у него жена-немка и двое детей, но он ездил куда-то (типа стройки на заработки) и там познакомился с бабушкой, влюбился. Признался жене, просил прощения, она не простила и выгнала его. С бабушкой они поженились, родились дети, но жить было тяжело. Его пригласили в Татарстан на работу, они уехали. Ничего не проверяла, вопросов не задавала, бабушка жива была, вела дневники, но читать их рука не поднимается.
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Мне в любом случае надо пощупать, померить, у меня фигура нестандартная. Грудь не помещается)) в 46, а в бёдрах нормально. Но очень хочу. Думаю найду.
Лена
А немецкие родственники они католики, мы встречались в Германии, они ходят в католические соборы.
Но живут такими общинами русскими что-ли: застолья по праздникам, общение как в союзе, ностальгия у стариков и неприятие у молодёжи. Младшие дети не говорят по-русски. Сыновья в армии немецкой служат. За продуктами во Францию ездят)), там якобы дешевле. Не проверяла. Менталитет наполовину европейский у моих сверстников, молодёжь совсем ассимилировалась.
Лена
Ау?
Вопросы?
Характер Норд
Мне оочень интересны семейные истории, сама не знаю почему) Спасибо, Лена! А я думала, что это какая-то страшная тайна) Но да, раньше такие вещи были не на каждом шагу. Если бы у меня было такое богатство, как дневники бабушки, я бы их с благодарностью и молитвами о ней читала, плак! Бабушка тоже немка или русская?
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
А еще знаете что меня поразило? Такую вещь я нередко слышала, и в отношении жен, и в отношении детей.

" Бабушка заболела ещё в молодости, но он не бросил семью".

Да, к сожалению, в нашем обществе, это считается геройством, или когда ребенок сильно больной и муж не уходит, тоже все восхищаются. Грустно.
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Бабушка с немецко-русскими корнями, её дед был русским. Всё у нас очень запутанно в гениалогическом древе. Как-то муж маминой троюродной сестры (мой ровесник почти, я писала ранее о том что у нас возрастной колапс среди дядь, тёть, племянников, сестер, братьев и т.д.)))) решил составить это дерево. Опрашивал меня, маму, папу, др.родственников. Сказал, что поседел пока нашу ветку составлял, так и не закончил.
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Для меня да, но Вы правы, тут и поспорить не с чем. Я, например, не сиогла бы положить свою жизнь во имя и благо другого челрвека.
Он очень красивый мужчина был, молодой ещё, всё было для счастья, а счастья не было. Но думаю это карма. Красная нить.
Лена
У меня есть подруга, я уже о ней ранее писала, имя сейчас не буду называть, слишком много подробностей)). Она замужем была, сами зачать не смогли, делали несколько раз ЭКО неудачно. В последний раз муж сказал, что он подаёт на развод, поскольку хочет ребенка, она предлагала взять младеньчика, он категорически против, сказал Хочу свою плоть и кровь. Развелись.
Мне подругу жаль, но я и мужа понимаю. Метод, то как он повёл себя при расставании это ужасно, я осуждаю, а вот того, что человек имеет право на свою жизнь, свою судьбу, счастье - тут мне понять не трудно.
Лена
Но и тут карма. Новая жена родила больного ребенка. Наверное его ген "битый" был. Он, кстати, не бросил новую семью. Весь погружен в ребенка, в его спасение.
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Я такое умом очень даже понимаю, а сердцем принять не могу( Вроде и не молоденькая, и знакомые считают меня довольно жесткой и иногда циничной, но в некоторых вещах идеализм из меня не вытравился)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0