Гость
Статьи
А вам нравится …

А вам нравится кавказская кухня?

Вопрос в теме)
Хюрем
1 886 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
гость
Мелисса
Сообщение было удалено
я сейчас очень понимаю кавказцев. прямо вот до печенок прониклась и именно тут на этой ветке. могла бы ненавидеть свою нацию то возненавидела бы (
Мелисса
Характер Норд
Сообщение было удалено
Слишком много внимания ко мне на Кавказе, боялась приставаний, поэтому и создавала себе репутацию очень" правильной девочки")). Хотя в 14 лет на меня там все таки напал один парень, его уязвила моя недоступность, это было на безлюдной дороге, но меня провожал до дома другой мальчик, он и вступился за меня, я убежала. Вообще то время было неспокойное, очень много насилований русских женщин. В вечернее время в проезжающие машины на ходу запихивались женщины, потом они находились в каких нибудь канавах. Реально было опасно и одна в вечернее время я из дома не выходила.
гость
Мелисса
Сообщение было удалено
надеюсь хоть кого-то из насильников посадили? ни за что не жила бы на кавказе при всем уважении.
Мелисса
гость
Сообщение было удалено
Нет, меня он не успел даже раздеть, просто повалил на землю, вступился мой провожатый сначала уговорами, потом оттащил и крикнул, чтобы я убегала. А тот парень позже нашел меня и извинился. Так бывает.
Характер Норд
Расскажу одну историю. В моем институте среди студентов было много смешанных пар. Куча арабов и африканцев у нас училась. Одна из пар, русская и иорданец, поженились, закончили учебу и уехали к нему на родину. Девушка - христианка, а муж - мусульманин. Что произошло и почему так случилось, я не знаю, как верующая христианка я думаю, что это была Воля Божия. В общем, он принял христианство. Прямо там, в Иордании. Сначала скрывал от семьи, жена тоже за него боялась. Но потом его родственники все узнали и ему пришлось срочно уехать сначала в Россию, потом в Европу переехали.
Мелисса
Характер Норд
Сообщение было удалено
Далеко ходить не буду, я сама замужем за греком, а моя сестра за турком. Причем ненависть между турками и греками историческая.
гость
Мелисса
Сообщение было удалено
ненависть между всеми народами историческая.и всегда основана на взаимных убийствах и дележе земли. как вот у евреев с арабами. такое ощущение что кому то еще кроме торговцев оружием выгодны эти непрерывные войны. в одном месте погаснет и тут же в другом начинается
Лена
Мелисса
Сообщение было удалено
И как решается вопрос общения между Вашими семьями?

У меня подруга замужем за греком, когда он и его родня узнали, что у её родителей недвижимость в Турции, отказались общаться с ними и запретили приезжать, стали ультиматумы ставить об ограничении общения с внуками и т.д. Обе семьи с достатком, образованные, но вот....коса на камень. Всё отягощено тем, что муж в семейном бизнесе и зависим от родителей, дядь.
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Ничего себе! Просто из-за недвижимости! А они греки из Греции или наши, греки-пиндосы?
Вот, кстати, вопрос. Там, где я росла, было много греков, которых именовали пиндосами, они и сами себя так называли. А потом я где-то прочитала, что это презрительное прозвище черноморских греков. Это так?
Мелисса
Лена
Сообщение было удалено
Жизнь штука непредсказуемая, мы с сестрой нашли мужей в полярных странах ( мама намолила нам хороших мужей). Поначалу мой муж был очень скептически настроен и не хотел ехать на свадьбу сестры в Турцию и в России, когда я хотела познакомить их, он тоже находил причину от вертеться. А тут взял и передумал и поехал на свадьбу. Но ... По знакомившись с интернациональными друзьями жениха и его семьей, он в корне поменял мнение. Ему очень понравилось турецкое гостеприимство , и сам он с большим удовольствием общался с женихом. Теперь говорит : зови их к нам в гости. Родителям своим сказал, что все турки разные))). Вражды не вышло, слава богу)))).
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Не поняла, так это наши (российские) или греческие греки?
Лена
Лена
Сообщение было удалено
Свадьбы они не хотели - это про родителей жениха.
Мелисса
Характер Норд
Сообщение было удалено
Понтийцы это русские греки. Однако очень странно их отношение, обычно свекрови очень хорошо принимают невесток, я здесь не встречала никакого негатива. Исключения есть везде.
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Греческие греки. Инна русская. Всю жизнь в России прожила, мама-папа-дедушки большими чиновниками СССР и РФ были. Молодая семья живёт в Греции. Инна училась в Англии, там познакомилась с этим греком Ауронос его зовут. Фамилия на -иди заканчивается, не помню точно, то ли Паниатиди, то ли ....не помню точно. Может по фамилии можно определить к какому типу грекрв относится? Как у грузин, у них же - швили одна каста, -дзе другая и т.д.
Лена
Мелисса
Сообщение было удалено
Мы сейчас не очень близки, общаемся в вотс аппе раз от раза. Спрошу при случае подробности. С мамой её виделась летом, в Турции как раз, мама на нерве была из-за ситуации. Может быть там ещё есть какие-то нюансы о которых мне не рассказали, объективно оценить не могу.
Характер Норд
Мелисса
Сообщение было удалено
Не, это я у Лены спрашивала про ее подругу. А в краях моего детства оочень много смешанных браков русских с армянами и греками, причем не только девушки русские выходят замуж за них, но и армянки и гречанки выходят замуж за русских. У меня 2 одноклассницы армянки вышли за русских, и одноклассники армяне и грек тоже женаты на русских))) Там полный интернационал, Слава Богу!
Мелисса
Лена
Сообщение было удалено
Надо будет у мужа спросить), но я думаю тут такого нет, по крайней мере у всех богатых греков фамилии по разному оканчиваются. А ваша подруга случайно не в Афинах живет?)
Лена
Мелисса
Сообщение было удалено
Блин, Вы её знаете что-ли? Упс.
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Судя по всему, это именно греческие греки. Тогда понятно их такое отношение. Один Северный Кипр чего стоит!!!
Мелисса
Характер Норд
Сообщение было удалено
Вы случайно не крымчанка?) а интернациональные браки сейчас всюду, мои подружки в разных странах теперь живут, сама стараюсь много путешествовать, очень люблю культуры разных . С удовольствием бы стала человеком мира))))
Мелисса
Лена
Сообщение было удалено
Вы сказали, что из хорошей семьи)))), в Афинах это чаще встречается). Впрочем я могу с ней встретиться, если она не против)))
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
У них родня по всем островам разбросана, она вдоль и поперёк всю Грецию объездила за первый год жизни.
Характер Норд
Мелисса
Сообщение было удалено
Нет, я выросла на Черноморском побережье Краснодарского края. Знаете, мое мнение, все таки жениться/выходить замуж лучше за своих. Не имею в виду пары, где этнос разный, а менталитет один, как у моих одноклассников) А вот если религии разные, там вообще оочень сложно. Я за такими парами наблюдала, на 1 более-менее благополучную пару приходится 10-20 несчастных, до трагедий иногда доходит(((
Лена
Мелисса
Сообщение было удалено
Ха-ха, мне бы хотелось сохранить инкогнито)).
Напишите, что-нибудь интересное, из свадебных обрядов, например, положительное что-то или из традиций по воспитанию детей.
Инна говорила, что её детей все балуют, они там как маленькие божки. Так всегда?
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Мои мама-папа тому живой пример. И дедушка, кстати, не хотел, чтобы мама выходила за отца замуж.
Характер Норд
Моя родственница вышла замуж за местного армянина. Я вообще удивилась, она девочка ммм... не самых честных правил была, а город, кхм, небольшой. Свекровь ее хорошо приняла, а когда узнала. что беременна, все, стали всем семейством на руках носить. Сейчас уже 2 родила, действительно, армянские свекры внуков балуют сильно)))
Мелисса
Характер Норд
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Некоторые женщины принимают кавказцев или арабов за настоящих мужчин, не вдаваясь в подробности их культуры. Есть у меня одна подружка, ей все кажется, что такой мужчина решит все ее проблемы, при этом ездит отдыхать только в Египет и дальше моря представлений о стране и народе у нее нет, но зато мечтает там жить.
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Знаешь, а вот из моих наблюдений, если татарочка замужем за русским/европейцем, то браки счастливые. Видимо, они у тебя характерами не сошлись.
Характер Норд
Характер Норд
Сообщение было удалено
Я видела оочень счастливые браки, где муж - русский, а жена - армянка или грузинка или татарка или ливанка.
Лена
Мелисса
Сообщение было удалено
Со слов знаю историю про русскую, которая за сирийца замуж вышла, несколько лет жили в России, он заканчивал мед.ВУЗ, итернатуру, ординатуру, диссер защищал вроде. Потом уехали в Сирию, она его родственников сразу построила (мама, сёстры). Дома ходила в шортах и топе коротком. Сёстры подружились с ней, а свекровь ругалась постоянно, но девушка сирийского не знала, ей было всё равно. Муж хороший, спокойный, много работал. Когда там военные действия начались она с детьми уехала в Россию, а муж остался работать. Аллочка, одноклассница моя рассказывала много историй, их родители (этой девушки и моей Аллы из одного городка).
Мелисса
Лена
Сообщение было удалено
Да, греки очень традиционны, у них на каждый праздник только определенные блюда, и еще они очень религиозны. Что мне очень нравится это почтение в семье, когда на праздники собирается вся семья это очень правильно. Шумно- *****, все тараторят, дети рядом бесятся. И много вина)))). Дети там реально балованные и большей частью невоспитанные. Вообще греки очень эмоциональны, что говорят, что орут одинаково. По поводу образования, дети здесь не перерабатывают, школы имеют слабое образование, поэтому побогаче семьи отдают детей в частные школы или доплачивают за вторую школу, т е после основной школы ребенок идет другую. Так и во всем, много работать не любят, а вот кофе попить и потрындеть за жизнь это святое))). Много чего могу рассказать)))
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Ну отец у меня и не русский, и не европеец. Национальность - это да, а вот менталитет.
У мамы характер хороший, не без нюансов, конечно, о которых я писала ранее )). А вот папа......Хотя благодаря ему я прочла много книг, полюбила чтение, и интеллект тоже, занимался он с нами (геометрию за меня делал))), химию), играли во всякие игры - слова, эрудит, шахматы и т.д.
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
В Арабстане нормально ДОМА ходить в топе и шортах. Но! Другое дело на улице или перед посторонними. То, что она не знала арабского, живя в Сирии, ну не знаю... Или неспособная такая, или, скорее, делала вид, что свекровь не понимает (золовок то понимала))))
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Наверное славянским мужчинам нравится умение перечисленных женщин ухаживать за мужем, угождать? В этом причина успеха?
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Да, точно. Но все перечисленные браки были партнерскими. Женам нравилось, что мужья с уважением к ним относятся, а мужьям, что жены такие "природные" кулинарки, одновременно очень сильные личности)))
Мелисса
Лена
Сообщение было удалено
Да велось мне общаться и с сирийцами, даже пыталась границу пересечь, да военные действия там начинались, меня не впустили, три раза с разных сторон подходила к ней, даже на границе у турков пограничников в каморке пришлось ночевать. Сирийцы очень гостеприимны, готовы помочь иностранцу. Не все в Сирии в парандже ходят, много современных девушек как и в Иордании. Да и русских там уважают, по крайней негатива о нации совсем нет. Долго я переживала войну тамошнюю(((
Лена
Мелисса
Сообщение было удалено
Про то, что греки не утруждаются наслышана. Мои родственники ходили на митинг в Германии, выступали против выделения Греции доп.траншей. Т.е. у них пенсионный возраст ниже, у гос.служащих зарплаты больше, рабочий день короче, а содержать их должны немцы, которые пашут больше, на пенсию позже выхолят и т.д. Помню даже в соц.сетях у них жёсткие диалоги были между теми кто против категорически и тех, кто спокойно относился к ситуации.
Характер Норд
Мелисса, Вы в Греции, в Афинах живете?
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Я свое детство сразу вспомнила. Родители много мной занимались, а как я любила с папой в настольные игры играть! И сказки он мне придумывал с продолжением. Я из него веревки вила, если мамы не было рядом, нахалка мелкая)))
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Ну конечно, они ж сирийцем этим жили в Мск пока он учился, не один год, может и не говорила, но понимала многое. Утверждать ничего не могу, написала ж, что со слов историю знаю.
Я, например, по татарски не говорю вообще, но почти всё понимаю. Научилась даже не выдавать этого))). За время детских летних каникул одна бабушка часто со мной говорила на татарском, потом спохватывалась, смеялась, но я всё делала, что она говорила, слушала. В школу довелось ходить пол-года в Татарстане, на татарский язык ходила из любопытства. Молчала как рыба, делала вид, что просто время коротаю.
Характер Норд
Мелисса
Сообщение было удалено
Так и рассказывайте. Интересно же! Я слышала, что гречанки в Греции оочень требовательны, часто надменны.
Мелисса
Характер Норд
Сообщение было удалено
Я бы сказала в пригороде Афин)
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
А со мной уроками никто не занимался, не проверял, мама была беременна, когда я в первый класс пошла, лежала пластом. В старших классах геометрия и химия не очень мне давались. До сих пор помню задачки с валентностью элементов решал за меня и что-то там с трапецией связано)).
Песни пели, записывали на бабину, недавно слушали)), смеялись. От папы колыбельные до сих пор помню: Шёл солдат по берегу, шёл из далека..., Орлёнок и Помню, помню мальчик я босой))).
Мелисса
Характер Норд
Сообщение было удалено
Я в Греции недавно живу, изучаю язык, поэтому не могу сказать за всех гречанок. Но то, что я заметила, они очень общительны, довольно открыты, хотя русские открыты намного больше. А требовательны все европейки, отсюда очень много одиноких женщин и Греция тому не исключение.
Характер Норд
Мелисса
Сообщение было удалено
Кстати, про манеру разговора, про детей. Сильно напомнило мне Иорданию. Нас неск раз приглашали в гости и на вечеринки. Никакого вина, конечно, не было. И угощение было довольно скудным (только на обед если зовут, тогда кормят по полной). Соки, кола, маленький кусочек торта или восточных сладостей. Старшие играют в карты (без денег, конечно), ведут длинные разговоры, молодежь танцует в соседней комнате под магнитофон, дети носятся. Через час голова раскалывалась у меня. Повели девчонки в спальню. Начали там секретничать. Переводчица - наша русская знакомая. Слышу - ор. Думала, скандалят, оказывается, все нормально, обычный разговор)))
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Хорошо, когда есть такие теплые детские воспоминания) А я обожала алгебру, геометрию и неорганику в школе, хотя я гуманитарий, как папа, и с 5 лет была запойным читателем.
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
А мамины колыбельные я сама пою детям.
Как считаете детство самое лучшее время в жизни? Или юность?
Характер Норд
Кстати, раньше я была уверена, что у меня "врожденная грамотность". Как подсела на интернет и различные форумы, испарилася она, иэх!)))
Мелисса
Характер Норд
Сообщение было удалено
У греков вообще есть такая привычка разговаривать всем одновременно, отсюда и галдеж. Очень много разговоров о политике. А в Иордании я была в гостях у бедуинов, они много пьют чая и курят, но при этом очень гостеприимны. А готовят настолько безумно вкусно, даже сейчас слюни текут как вспоминаю))). Водку и пиво бедуины тоже пьют, причем спиваются. Но женщинам там нужно быть осторожными и не рас пускать уши, очень любят на говорить красивых слов, а потом поиметь. Но если пресечь сразу, домогаться не будут. И да, не надо доверять тамошним мужчинам, так мне сказал бедуин)).
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
У кого как. У кого-то детство - ад, и это бывает не только в маргинальных семьях, а вполне себе респектабельных. Моя очень близкая подруга только после 30 рассказала мне за рюмкой чая как ее "воспитывали"((( Я даже и не знала( Хотя мы дружим с 12 лет.
У меня было счастливое детство, спасибо родителям, и интересная ветреная юность, просто вихрь)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0