А вам нравится кавказская кухня?
Вопрос в теме)
Хюрем
1 886 ответов
Последний —
Перейти
Лена
Я ушла. Муж пришёл.
Вера-Ника
Лена
Сообщение было удалено
в Амурской области?
Читала, что дочь у него парализованная и жена безработная, а его понизили до должности с зп в 20 тыс., вот и снесло крышу. Имхо, личная трагедия там, обида и отчаяние. Но это не оправдание
Читала, что дочь у него парализованная и жена безработная, а его понизили до должности с зп в 20 тыс., вот и снесло крышу. Имхо, личная трагедия там, обида и отчаяние. Но это не оправдание
Характер Норд
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Напоминает тот случай, когда юрист из Протека перестрелял коллег. Кстати, в другой крупной фарм компании после этого случая юротдел упразднили, хе-хе(((
А вообще это все нереальное давление, нечеловеческое отношение и полный беспредел по отношению к рядовым сотрудникам со стороны работодателей. И защиты реально никакой!
А вообще это все нереальное давление, нечеловеческое отношение и полный беспредел по отношению к рядовым сотрудникам со стороны работодателей. И защиты реально никакой!
Характер Норд
Мои бывшие коллеги рассказывают, что в туалет они ходят по эл карточке!!! Нужно отметить время когда зашли и когда вышли из с о р т и р а! Если больше определенного установленного времени там заседаешь - штраф! Это дико унизительно, но это еще цветочки!
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Он был далеко не рядовым сотрудником, с зарплатой далеко не средней)). Мне нечем его оправдать. Многих людей сокращают, не каждый стреляет при этом.
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Согласна. Убийство я не могу оправдать (хотя, иногда могу, но не в этом случае)! Но и к доведению до самоубийства, травле, я отношусь с омерзением!
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Ну тут, конечно, может быть много мнений. В банковской сфере давно идёт реорганизация, оптимизация численности сотрудников и процессов. Товарищ не прошёл очередную аттестацию, плюс наступил пенсионный возраст. Моё мнение таково: если ты считаешь, что сокращение несправедливо, можно бороться законными способами, как минимум через труд.инспекцию, как максимум суды всех инстанций. Другой аспект, что человек не хочет работать за меньшие деньги, но при этом соответствовать изменившимся требованиям не может. Есть ещё нюанс с предложением ставки дворника при Управлении, тут, конечно, очень сомневаюсь, что кто-то хотел его унизить. По закону при сокращении предлагают все имеющие вакансии на предприятии под роспись, возможно состоялся какой-то диалог, который перешёл из разряда профессиональных споров в межличностный. И.....товарищ взялся за ружьё.
Вера-Ника
Пост в тему.
Моя свекровь решила меня побаловать и прислала из Грузии всякой вкусной всячины. Кризис мне теперь не страшен)))) Мясо даже выслала.
Сижу уминаю бастурму. Так вкусно и остренько))))))
Моя свекровь решила меня побаловать и прислала из Грузии всякой вкусной всячины. Кризис мне теперь не страшен)))) Мясо даже выслала.
Сижу уминаю бастурму. Так вкусно и остренько))))))
Лена
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Огласите весь список! А то я изнываю от чувство, что хочу что-то не знаю что))).
Лена
* хочу чего-то не знаю чего)).
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Не согласна, Лена. Возраст не пенсионный, как проводят аттестации, в курсе, сама проходила ( и прошла, на всякий случай говорю))), а про травлю осмелился сказать коллега. Про труд инспекцию и суды - ты что ль смеешься или из Бостона пишешь?!
Вера-Ника
Лена
Сообщение было удалено
1. Свекры в эту зиму забили корову, наделали бастурмы, суджуха и консервов. Частично выслали мне.
2. Мясо свежее, 6 кило!
3. Тыквенные семечки (это бабуля моя постаралась)
4. Чурчхела
5. Тыквенное варенье
6. Варенье из грецких орехов
7. Самих орехов целый чемодан
8. Стручковая зеленая фасоль
9. Маринованных грибочков
10. Какого-то соленья
11. Коньячок и т.д.
Как я люблю гостинцы оттуда! возникает детское чувство радости и желание пригласить всех на дегустацию
2. Мясо свежее, 6 кило!
3. Тыквенные семечки (это бабуля моя постаралась)
4. Чурчхела
5. Тыквенное варенье
6. Варенье из грецких орехов
7. Самих орехов целый чемодан
8. Стручковая зеленая фасоль
9. Маринованных грибочков
10. Какого-то соленья
11. Коньячок и т.д.
Как я люблю гостинцы оттуда! возникает детское чувство радости и желание пригласить всех на дегустацию
Характер Норд
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Да, тоже хочу весь список лакомств!) Кстати, а как называется блюдо из зеленой стручковой фасоли, под прессом ее держат, она остренькая такая?
Характер Норд
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Круто, что тут сказать, особенно суджук, бастурма и чурчхела, ыыы, захлебываюсь слюной)))
Вера-Ника
Аджику мою любимую забыла.
Обычно я на все лето уезжаю туда и вместе с ней забиваем кладовые консервацией. Здесь уже не успеваю в сезон. Потом она мне присылает.
Блюдо из фасоли - пхали, наверное, но мы такое не делаем. Это чисто Грузинская кухня
Обычно я на все лето уезжаю туда и вместе с ней забиваем кладовые консервацией. Здесь уже не успеваю в сезон. Потом она мне присылает.
Блюдо из фасоли - пхали, наверное, но мы такое не делаем. Это чисто Грузинская кухня
Характер Норд
Вера-Ника
Сообщение было удалено
О, мы с папой такую вкусную аджику делаем, ммм, а муж баночки закручивает! В состав вашей аджики что входит? У нас - помидоры, болг перец, чеснок, несколько перцев чили, соль, вроде, все.
Это блюдо из фасоли я ела у армян в Краснодарском крае, вроде маринованная фасоль под прессом.
Это блюдо из фасоли я ела у армян в Краснодарском крае, вроде маринованная фасоль под прессом.
Характер Норд
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Т.е. корячитесь все лето, понятно. А на моря не хочется?
Вера-Ника
Характер Норд
Сообщение было удалено
Не пхали тогда. У нас фасоль не маринуют, ее отваривают и консервируют. Зимой хорошо идет.
Аджика почти такая же, только у нас один из глав ингредиентов - кинза. Добавляем еще пучок семян укропа и вместо помидоров иногда томатная паста
Аджика почти такая же, только у нас один из глав ингредиентов - кинза. Добавляем еще пучок семян укропа и вместо помидоров иногда томатная паста
Вера-Ника
Характер Норд
Сообщение было удалено
Хочется, но очень люблю горы. А мое село в горах в 150 км от Батуми и прямо на турецкой границе. Поэтому никакие Тайланды не прельщают.
Душа там отдыхает, а тело пашет.
Душа там отдыхает, а тело пашет.
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Нет, не смеюсь, имею богатый опыт. Аттестация в этой сфере не только собеседование, это ещё и куча тестов, которые подтверждают проф.пригодность. Сама прохожу проф.аттестацию ежегодно. Он не смог их сдать. И через сокращение я прошла с руководящей должности, не стреляла ни в кого, нашла работу и лучше, и интересней.
Пенсионный возраст у мужчин в России наступает не только в 60 лет, есть и льготная пенсия, например, северная, а товарищу 55 исполнилось в апреле 14, он уже являлся пенсионером на момент происществия, пенсионером по возрасту, обращался ли он за назначением оной доподлинно не знаю.
Пенсионный возраст у мужчин в России наступает не только в 60 лет, есть и льготная пенсия, например, северная, а товарищу 55 исполнилось в апреле 14, он уже являлся пенсионером на момент происществия, пенсионером по возрасту, обращался ли он за назначением оной доподлинно не знаю.
Лена
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Вкусняшки! Никогда не ела варенья из грецких орехов, но много слышала!
Характер Норд
Вера-Ника
Сообщение было удалено
У меня мама противница кинзы и томатной пасты))) А вообще родители совсем мало стали консервировать, варенья никто не ест, компоты тоже. Делают аджику, лечо, заправку для борща, да и все. Фейхоа еще с сахаром перекручивают.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вера-Ника
Когда приезжаешь в такие места, цивилизации не хочется. Забываешь о горячей воде, электричестве ... Все это сейчас есть там, но почти не пользуемся.
Знаете, как здорово. Готовишь аджику на очаге, собираются соседи вокруг, кто-то помешивает большой бак, кто-то идет за горячим кофе, кто-то конфеты несет из дома... А на улице летний вечер, ветерок с гор....
Знаете, как здорово. Готовишь аджику на очаге, собираются соседи вокруг, кто-то помешивает большой бак, кто-то идет за горячим кофе, кто-то конфеты несет из дома... А на улице летний вечер, ветерок с гор....
Характер Норд
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Вы меня сейчас своими рассказами доведете до того, что начну Фазиля Искандера в 10-й раз перечитывать)))
Завидую Вам, я, к сожалению, слишком ленива и балована(((
Завидую Вам, я, к сожалению, слишком ленива и балована(((
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Мои тоже компоты перестали делать, а вот варенье всех видов - последнее время не варёное, просто перетёртое с сахаром. Ну и закрутки: борщи, соусы, лечо, петрушку-укроп.
Характер Норд
А почему электричеством и горячей водой не пользуетесь?!
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Это все ЗОЖ виноват))) Раньше, помню, делали папа с мамой варенье клубничное, абрикосовое, айвовое, кизиловое, а тетя передавала с автобусом инжировое)))
Вера-Ника
Характер Норд
Сообщение было удалено
Там все водоснабжение с горных родников идет. Горячей воды нет, но ставят бойлеры или печи. Но дрова летом никто не будет расходовать на горячую воду, а электричество денег стоит. Телевизор и комп некогда смотреть. Вся жизнь на улице кипит.
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
А почему ЗОЖ? По сути наоборот должны делать компоты, а не пить магазинные соки. Ну вырастут у нас на участке деревья, начнут плодоносить - компотам быть!))) Сливовый, вишневый, ммммм.
Я летом сама лазаю по горам, собираю ягоду - жду прям возможности сделать это. Вся в ковыле, в репешках, но с полным ведром ягод, а то и не одним)).
Я летом сама лазаю по горам, собираю ягоду - жду прям возможности сделать это. Вся в ковыле, в репешках, но с полным ведром ягод, а то и не одним)).
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Про ЗОЖ написала потому что мода с сахаром перетирать, а не варить. А так да, набаловались, раньше чай с вареньем и домашним печеньем, сейчас или с лимоном или с покупными пирожными.
Помню, как в субботу возвращалась из школы и в подъезде такой аромат встречал - мама плюшки и ватрушки печет, ах! Впрочем, она и сейчас обожает печь пирожки, пироги, рука на тесто легкая. Я умею, но не делаю.
Помню, как в субботу возвращалась из школы и в подъезде такой аромат встречал - мама плюшки и ватрушки печет, ах! Впрочем, она и сейчас обожает печь пирожки, пироги, рука на тесто легкая. Я умею, но не делаю.
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Ааа, понятно. Нет, раньше мы варили из других соображений - жили на Севере, перетёртое варенье не довезёшь до дома, прокиснет в пути. А сейчас везти никуда не надо, а даже если везу у меня есть сумка-холодильник и охладители.
Характер Норд
Вера-Ника
Сообщение было удалено
А купаться после дня трудового? Из ковшика? Впрочем, и сама жила так иногда в молодости, нормально было, щас обленилась как собака.
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Мы как едем от родителей, так бои происходят. Родители хотят напихать побольше домашней аджики и лечо, с вареньем уже и не подступаются, а муж дает вежливый, но жесткий отпор. Лимит - 10 маленьких баночек, все. Рефери выступаю я, типа, ладно, возьмем еще одну баночку, но вы его пожалейте, ему тащить, а спина больная.
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
У нас всё в пластиковых прозрачных бутылках (как для молока), чемодан жёсткий или коробка, один раз на машине ехали, я зaдoлбaлacь, но зато привезли варений-солений аж до осени следующего года ели))).
Вера-Ника
Характер Норд
Сообщение было удалено
В селе у многих сейчас есть удобства внутри дома, душевые в моде. Я любитель холодной воды и ежедневно устраиваю себе закаливание)))
Плохо то, что воду отключают после 5 вечера. Неудобно жутко. Туалет в доме теряет смысл, когда нет воды.
Плохо то, что воду отключают после 5 вечера. Неудобно жутко. Туалет в доме теряет смысл, когда нет воды.
Лена
Я лечо, аджику, соленья и дома могу сделать, а вот ягоды, ну где я их возьму? Покупать и дорого, и водянистая ягода, и не всё продают, что я люблю. Абрикосы, конечно, можно купить два ведра, наварить и то с трудом, в квартире электричество, в доме газ балонный пока.
Лена
Девчата, всё, ушла я. Наверное до след.пятницы. Завтра собрались в Финку за продуктами из запрещённого списка ;-).
Хороших выходных!
Хороших выходных!
Характер Норд
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Оо, ладно если в селе такое дело ( хотя непонятно, кто там в селе воду отключает, там же не централизованное водоснабжение)! А вот в Краснодарском крае на Черноморском побережье вода вечно по расписанию, а в некоторых микрорайонах вообще прикол - 1 день только холодная, 2 день только горячая!!! И люди платят по полной за это издевательство!
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Пока, не пропадай!
Вера-Ника
Характер Норд
Сообщение было удалено
У нас специальные люди есть для отключки))).
Про КК тоже наслышана. Родичи в Крымске живут. Коммуналка там дай боже, при этом дворы обшарпанные, вода с попеременным успехом идет и т.д.
Про КК тоже наслышана. Родичи в Крымске живут. Коммуналка там дай боже, при этом дворы обшарпанные, вода с попеременным успехом идет и т.д.
Характер Норд
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Во-во! Кстати, нормально они наводнение пережили?
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Ой, про наводнение есть у меня история! Потом расскажу, если будет интересно.
Коллега переехал туда, родители там живут, пострадали во время наводнения, много всего Паша рассказывал. Очень страшно.
Коллега переехал туда, родители там живут, пострадали во время наводнения, много всего Паша рассказывал. Очень страшно.
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Расскажите обязательно, у меня кузен там людей спасал, поседел, хоть и младше меня.
Вера-Ника
Характер Норд
Сообщение было удалено
Да. Там пострадали улицы в низовье. А центр города, администрация на холме находятся. Вода туда не дошла. Дом золовки как раз на подъеме. Они на 5-м этаже , вода у них до первого этажа только. Рассказывают страшные вещи. Я была там на след год после потопа - разрухи много и одна сплошная ткачевщина.
Характер Норд
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Девчонки, послушать и рассказать есть что, но боюсь чтоб ветку не прикрыли(((
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Блuн, я так и уйду что-ли?)))) Рассказывайте! Я уже загорелась!
В машине до границы посплю))).
В машине до границы посплю))).
Лена
Если что пойдём в ветку о том, как муж хочет сына забрать)). Иносказательно изъясняйтесь))).
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Эээээээ...куда это вы собрались?! Мы тоже за вами
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Зрителей много в зале, да?))) Темно, не видно никого))).
Вера-Ника
Характер Норд
Сообщение было удалено
Видите, у всех тут есть своя личная инфа, все прекрасно всё понимают.
Поэтому молчу.
Поэтому молчу.
Следующая тема
Предыдущая тема