Гость
Статьи
А вам нравится …

А вам нравится кавказская кухня?

Вопрос в теме)
Хюрем
1 886 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
автор
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Наверное, так и есть. Но по факту изолированные народы (по аналогии со староверами в тайге) очень сурово придерживаются своих обычаев и традиций. Ибо общество всегда стремится к порядку, и каждый член закрытого общества обязан соблюдать этот порядок, иначе общество его "исторгнет или уничтожит".
Горца можно взять еще школьником, перевезти в Европу, там внедрить в европейскую семью и учить по-европейски. Этот мальчик "внешне" будет исполнять все, что там положено, но при первом удобном случае вернется к "своим", или найдет там единоверцев и "вдруг" начнет соблюдать все мусульманские обряды и молитвы. Европейцы бывают в шоке, да как же так? Откуда это в нем взялось? А это в нем всегда было...Я просто видела такие случаи, хотя есть и исключения.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это смотря какая женщина. Хотя, к сожалению, тенденция, о которой вы пишете, есть...(
автор
Гриб
Сообщение было удалено
?
автор
гость
Сообщение было удалено
По типажу, наверное,высокие блондинки с красивой фигурой рулят. Это старая традиция, и кавказцы свято ее соблюдают.
Среди остальных не знаю, но, например, сейчас среди знакомых чеченцев-ингушей из ингушек и чеченок такие типажи в моде:
Макка и Тамила Сагаиповы (чеченские певицы, одна любимица Кадырова, сейчас надели хиджабы)
Илона Бисултанова (чеч.модель, чем-то похожа на Водянову), сейчас тоже в хиджабе
Тамила Эльдарханова (чеченская Ким Кардашьян или "танцующая попа"), вышла замуж - тоже надела хиджаб
Тамара Яндиева (инг.актриса и певица), раньше играла восточных принцесс, ее любят возрастные поклонники.
Айна Гетагазова (инг.певица), одевала хиджаб ради моды, сейчас сняла...))

Но больше всех любят знакомые кавказцы старушку Andreccy Soares, (бразильянка или кто там она, делающая вид, что поет...)))
автор
Гриб
Сообщение было удалено
))) Так категорично! Боюсь, что мир не согласится. А вы,случайно, не кавказец?
автор
Теперь насчет лезгинки. Наверное, лучше всех ее сейчас танцуют дагестанские ребята (но это на мой вкус). Там и сальто,и элементы брейка, и много "находок"в танце.
Потом идут чеченцы, а на 3 месте ингуши.Не хочу обижать своих, но мы более консервативно танцуем, и огня чуть меньше...
Также и девушки. Те же дагестанки в танце стараются "перетанцевать"партнера даже в "ковырялочке", чеченки танцуют всеми частями тела, показывая самые "выигрышные".Если у нее ножки кривоваты, она наденет платье в пол, но обтянет попу и грудь,типа "смотрите, что у меня есть!"
Ингушка станцует с лицом, на котором застыла высокомерная усталость,пройдет по кругу, изредка взмахивая руками, в стиле "лишь бы не хуже всех"...
Но это мои наблюдения в общем.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Знаю такие примеры. Погуглите в Алматы насчет смешанных браков. Там недавно 2 (!!!) сестры-ингушки, причем дочери покойного муллы, вышли замуж за РУССКИХ мужчин, причем один из них довольно известный бизнесмен. Но вы бы ее видели! Черненькая, худая,за 30, с маленькими глазками и большим таким носом! На них даже свои жениться не хотели. Фамилия сестер или Хадиевы, или Хаджиевы, могу уточнить. В Новосибирске тоже разведенная ингушка вышла за русского предпринимателя, но родила дочь и бросила его.
Так что о вкусах мужчин нам трудно судить...Не сбрасывайте со счетов любовь!
автор
Характер Норд
Сообщение было удалено
Насчет "сломать невестку"-это вы спросили прямо в точку! Да, обычно свекровь классически старается сразу "сломать невестку"и заставить ее делать все так, как принято у них, чтобы после смерти свекрови она заняла ее место и продолжала в духе традиций этого дома. Это как солдату устраивали в армии "дедовщину".
Так же и невестку - путем муштры и "гонений" для выработки рефлексов на уровне собаки Павлова из нее лет за 10-15 лепят сноху классического образца, которая потом будет воспитывать детей в духе данной семьи. И не забудьте, чем старее становится "сломанная" сноха, тем больше ее уважают и хвалит общественность. Никогда не видела жалующихся старых снох, что их мучают, потому что они сами превращаются в генералов.
Но, чтобы молодую сноху "ломали и гоняли" по-полной, должны быть такие условия:
1.Свекровь должна быть самодуркой и иметь абсолютную власть в семье.
2.Свекр, муж снохи и все остальные дети и родня должны быть под каблуком у свекрови и у них нет права голоса.
3.Сноха должна быть глу-пой, неуверенной в себе личностью, без образования, без характера, без хитрости и стержня.
4.Снохе должно быть некуда возвращаться, ибо ее семья, например, нищая, или ваххабисты, или самодуры, или слабые духом и не пользуются уважением со стороны семьи мужа. В общем, позволяют издеваться над дочерью.
Вот только такую сноху будут гонять и ломать по-полной и с удовольствием, остальные девушки просто этого не позволят, особенно городские или из современной обеспеченной семьи.
автор
гость
Сообщение было удалено
Терпеть Руслана не могу! У него две официальных жены плюс Кристина, с которой был мусульманский (!!!)брак, но без регистрации, и еще две любовницы, от которых по ребенку. Сейчас женат на чеченке, которая на год моложе его дочери от Ковтуновой. Думаю, что и связь с Кристиной у него был по расчету, причем с обеих сторон, если вспомнить ее яростные битвы за сына и требования алиментов в размере 50 млн. долларов. И Руслан не стоит доброго слова, но и у Кристины есть только один главный талант - рожать детей от известных и богатых мужей...Чисто на мой взгляд.
автор
Характер Норд
Сообщение было удалено
Тут очень запутанная и длинная история. Получилось, что я себя крайне легкомысленно повела и дала возможность мужу себя украсть. До воровства мы виделись два раза, говорили о погоде и он сделал мне пару комплиментов, поэтому повод у него был. Для моей семьи вся эта история была и скандальной, и трагичной, и смешной, но в принципе, они тоже виноваты...Попозже напишу все, но там еще предысторию надо объяснить, чтобы хоть как-то себя оправдать
автор
гость
Сообщение было удалено
Тоже самое!!!
Самый лучший вариант воровства невесты - это когда молодые влюблены, но им мешают обстоятельства (часто нежелание кого-то из родителей именно этого брака, или отсутствие приданого у невесты, а она не хочет ждать, пока родители соберут, или она учится и родители не выдают ее замуж, пока не закончит образование и тд). Вот там и романтика, и счастье, и любовь...И все очень любят участвовать в примирении таких сторон!!!
Но есть второй вариант - когда парень насильно ворует девушку, ибо знает, что добровольно она за него не пойдет. Это страшно и ужасно для девушки, но для его родни это просто факт - "Наш мальчик хочет эту девочку и мы умрем, но он ее получит!!!" Хорошо, что сейчас меньше таких случаев.
Есть еще вариант, когда девушка строит глазки нескольким женихам,выбирая, а самый нетерпеливый ее вдруг ворует...))
автор
Гриб
Сообщение было удалено
"Слышу слова не мальчика, но мужа"...
Аминь!
автор
Пока убегаю, но вечером постараюсь вернуться...
Характер Норд
автор
Сообщение было удалено
Уже вечер) Всем здравствовать!
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Добрый вечер, а я погрузилась в работу. Тема традиций и семейные истории отошли на второй план. Обсуждаю убийства в ЦБ, понижение ключевой ставки, перспективы жизни в России, геополитику, CFA, фондовый рынок, но на другом ресурсе)).

Как неделя прошла?
Я пришла за обещанной историей, помнишь о чем?
Больше нравится моему МЧ
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Оо, какие люди! Привет! Ой, мне как классической записной к л у ш е интереснее про супчик с фрикадельками)))
(смущенно) Нет, напомни.
Характер Норд
Вспомнила про что обещала!))) Прадед Иван был знахарем. Он перенял это у своей матери. Лечил травами, и это хорошо, но помимо этого еще и заговорами, что грех и колдовство( Мама хорошо помнит, как он лечил соседок от кровотечений, заговаривал зубы, останавливал кровь, отшептывал испуг. Но в некоторые вещи он никого не посвящал, а ну-ко идите отсюда все! Когда он стал слабеть в старости, он все время хотел и уговаривал мою бабушку, свою самую младшую дочь, чтобы передать ей "силу". Но бабушка, многодетная колхозница, не могла найти для этого времени. И Слава Богу! Вообще это передают либо самому старшему, либо самому младшему ребенку по наследству. Я и мама, пока не пришли к вере, жалели, что дальше это в нашем роду не пошло, а теперь рады!
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Я сама с двояким мнением отношусь к знахарству и прочим необъяснимым вещам. Не хочу показаться странной, но иногда ВИЖУ про людей, часто плохое, никогда не говорю человеку об этом, выработала в себе привычку, записываю в тетрадочку, потом ставлю +/-. Плюсиков больше, но меня это скорее печалит, чем радует, даже пугает. Можно было бы как-то развивать, но ... не хочу. В работе помогает, как интуиция работает. Тоже, видимо, наследство с папиной стороны по бабушкиной линии.
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Что значит плюс и что значит минус?
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Сбылось/не сбылось.
Лена
Сериал по Первому смотрела на неделе?
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Нет, не смотрю ТВ, инет же есть))) Какой?
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Хм, сбывается что-то конкретное или просто что-то плохое?
Я бы порекомендовала выбросить эту тетрадь. Интуиция - замечательно и прекрасно, а такие вот вещи, как с тетрадью (если я правильно тебя поняла, ты "видишь" грядущую неприятность) не доведут до добра, поверь.
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Тест на беременность, я тоже смотрела в инете за два раза все серии посмотрела, на телек не было времени, поздно в гостиницу возвращалась.
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Не обязательно неприятность, бывают просто картинки про то, что будет. Не могу выкинуть, я уже пробовала, тогда начинаю "думать" эту мысль, постоянно отвлекает, а так научилась - записала и забыла. Это не каждый день бывает, раз от разу, был период года три вообще никаких "явлений".
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Быстренько пробежалась по краткому содержанию, не, смотреть не буду. До обожаемой мной ранее "Скорой помощи", ER, как от.... до... Я смотрю сейчас американского Сталкера (не путать с российским), про преследователей, оочень интересно, рекомендую, если надо. могу ссылку дать.
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Дай, может посмотрю. Правда не знаю когда)).
Характер Норд
А вообще из российских сериалов навскидку могу только "Идиот" вспомнить, шедевр, имхо! В основном снимают и показывают пипиппипипипи.
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Не знаю, мне легко смотрится и даже как-то переживательно. Может есть тому причина)).
Характер Норд
http://seasonvar.ru/serial-10491-Stalker.html
Я начала смотреть, так оторваться не могу))))
А Декстера ты смотрела? Аабажаю! Да, вкусы у меня капельку, ну капелюшечку кровожадные)))
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Агааа))))) Молчу, молчу)
гость
тест
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Вот тут мы совпадаем!)) Его когда начали по кабельному показывать я смотрела с интересом, надо накачать ещё посмотреть.
гость
автор
Сообщение было удалено
спецом погуглила, Илона конечно зе бест,ну и Макка туда же. но Андреса это вообще что то с чем...нету слов
гость
автор
Сообщение было удалено
в жизни бы не поехала никуда если только не угроза для жизни настанет.с чужим языком да в чужой стране
гость
автор
Сообщение было удалено
терптеь кристю не могу. только две песни у нее есть более менее, про Я улетаю чтобы вернуться и про сыночка. гулящая безбожно дамочка хотя там мамашина вина больше
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Декстера имеешь в виду? А зачем качать? Я онлайн люблю смотреть. Все 8 сезонов смотрела)))
Характер Норд
гость
Сообщение было удалено
Имхо, певицей Кристину назвать нельзя, а вот актриса из нее получилась бы неплохая! То, как она играет, не вызывает отторжения, а это в наши дни немало)))
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
У меня не всегда есть такая возможность. Инет не везде "тянет". Есть такие города в России, где инет в зачаточной стадии. А так воткнул флешку в телек - посмотрел или пока в машине едешь на планшике глянуть.
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Часто мотаешься? У меня муж чуть ли не всю Россию уже объездил по командировкам. Но он на инет не жаловался, правда, в поездке и времени у него не бывает особо.
гость
Характер Норд
Сообщение было удалено
я ее видела в каком то казахско-российском фильме - это был ужас, не знаю что она кончала там но ИГРАТЬ РОЛЬ она вообще не умеет, фальшиво все было насквозь, она всегда Кристя и перевоплощаться не умеет вообще. в какой роли она для вас хороша?
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Да, минимум два раза в месяц.
Я не путаю, он в МРСК работает?
Характер Норд
гость
Сообщение было удалено
"Чучело". А в казахском фильме она, имхо, была неплоха для этого фильма и дебильной роли))) Сами понимаете из.... конфетку не сделаешь))
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Я бы не смогла. Нет, путаешь, извини, хочу инкогнито сохранить)))
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
)))
Одна девушка в прошлой теме писала, про МРСК, я не фиксировалась на этом, мы там вопрос дозодов затронули)) и квартир в Хорватии, Испании)).
А про города без инета - их немало в России, причём в таких городах, предприятия которых ВВП страны не хило пополняют.
Лена
*дозонов = доходов, Т9 шуткует со мной второй день)).
гость
Характер Норд
Сообщение было удалено
а. в Чучеле да. но там она как раз тоже СЕБЯ играла. да еще Быков с Никулином ее поднимали. там и я бы блеснула)
Лена
А какие мысли по поводу перестрелки в ЦБ есть?
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Не, это не я.